Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Может, немного гомоебельки?
Ганабобельки
Вообще ситуацию, когда обоих героев вынуждают потрахаться внешние обстоятельства
Выпитый препарат это уже внутреннее обстоятельство так-то.
Так потому оно и "сомнительное", то есть вроде бы и согласие, но желания ни на грамм
И обратное тоже верно, когда по всем параметрам рейп, но жертва внутренне не настолько возражает, как внешне
Дабкон в мое время ставили, когда ситуация этически несколько сомнительная, но внутри наполнена удовольствием.
Если бы его поставили на "вынужден, но не хочу, есть в принципе возможность отказаться, но мне это дорого обойдется", набежали бы возмущенные. Потому что суть дабкона, в отличие от нонкона и принуждения, была в ярко выраженной условности происходящего, очевидной даже самим персонажам.
Может, сейчас многое изменилось.
Пример из вчерашнего гермилюца: Гермиона незаконно обыскивает особняк Малфоев под видом его жены Нарциссы. Внезапно входит Люциус. По его поведению понятно, что они собирались заняться сексом. У нее два выхода: признаться в незаконном обыске или подыграть ему. При этом происходящее ее так возбуждает, что склониться к второму решению несложно.
Оказывается, он знал, кто это - с Нарциссой они вообще давно уже не, он специально разыграл эту сцену таким образом, чтобы поставить Гермиону в такое положение.
Дабкон.
Отредактировано (2018-01-03 21:44:14)
Вообще ситуацию, когда обоих героев вынуждают потрахаться внешние обстоятельства
"А если вы не потрахаетесь, то комета уничтожит Землю!" Но это из категории юмор.
Но это из категории юмор.
Дабкон это уже смешно))
Да кто ж тут никак не протрезвеет...
таки насильник, ибо нефиг
Прям как с той пикчей со Спящей Красавицей
Анон пишет:
- персонаж А действительно хочет персонажа Б (стояк, эротические сны, этц),
- персонаж А действительно не согласен трахаться с персонажем Б (давняя клятва, идеологическая вражда, запреты, этц)
- персонаж Б нежно трахает персонажа А против его воли, но к его удовольствию (физическому, моральное опустим)
?Я бы поставила нон-кон. Согласия-то нет.
Нет, это классический даб-кон. Первому хочется, но колется, второй его нежно принуждает - это просто образец жанра.
Да кто ж тут никак не протрезвеет...
Ты.
Нет, это классический даб-кон. Первому хочется, но колется, второй его нежно принуждает - это просто образец жанра.
Нон-кон, в п.2 согласия точно нет.
В дабконе момент с согласием должен быть размытым.
Надеюсь, этот кто-то реально пьян, иначе это уже органические повреждения мозга.
"А если вы не потрахаетесь, то комета уничтожит Землю!" Но это из категории юмор.
Ну вообще, это классическое "evilname made them do it". Очень горячий троп
Нон-кон, в п.2 согласия точно нет.
Нет, это именно что ситуация, которая была бы в словаре напротив термина даб-кон
В даб-коне жертва где-то внутри хочет своего насильника, но не хочет с ним трахаться по каким-либо обстоятельствам. В нон-коне жертва не хочет вообще никак, ни снаружи, ни внутри.
А... Вот представьте ситуацию. Есть два друга. Один гей в депрессии из-за неразделённой любви и всяких неприятностей до этого, а другой "строго гетеро". "Гетеро" однажды соглашается на секс с геем (задолбал нытьём про самоубийство этот гей), но так как гею не нравится. Гею несколько плохеет, он говорит что ему не нравится вот это вот и вообще всё не то и не так. "Гетеро" удивляется, ведь все геи это хотят, типа того, он думал, но извиняется. Больше решают подобное не повторять. В слэшерских тегах это как называется?
В нон-коне жертва не хочет вообще никак, ни снаружи, ни внутри.
Вот именно. С англиского термин переводить пробовали? Там ясно и понятно что это несогласие.
Очень горячий троп
Мой юмор всегда весьма горяч.
Просто напоминаю, что нон- и дабкон подразумевают отсутствие согласия или его сомнительность (-consensual). А не отсутствие или наличие желания.
Нау файт!
В слэшерских тегах это как называется?
Пока никак, до такой хуйни еще никто не додумывался.
В слэшерских тегах это как называется?
unrequited love
Просто напоминаю, что нон- и дабкон подразумевают отсутствие согласия или его сомнительность (-consensual). А не отсутствие или наличие желания.
Вот-вот.
Нет, это именно что ситуация, которая была бы в словаре напротив термина даб-кон
В даб-коне жертва где-то внутри хочет своего насильника, но не хочет с ним трахаться по каким-либо обстоятельствам.
В даб-коне сам момент согласия не очень понятен, поэтому он и даб-, dubious, сомнительный.
Например, у тебя есть возможность отказаться, а ты ею не воспользовался, но тебя при этом вроде как принуждают, потому что согласия ты тоже не выразил.
Пока никак, до такой хуйни еще никто не додумывался.
О, вы недооцениваете реддит.
А не отсутствие или наличие желания.
Ага, потому что и нон-кон, и даб-кон вне фанфикшена будет считаться изнасилованием. Но в фиках мы можем залезть в голову героя и узнать, что на самом деле он очень хотел, чтобы его выдрали, как сучку, но стеснялся/боялся/принял целибат и т.п.
И в фиках нон-кон от даб-кона может отличаться в том числе и наличием/отсутствием желания. Не озвученного, да.
Например, у тебя есть возможность отказаться, а ты ею не воспользовался, но тебя при этом вроде как принуждают, потому что согласия ты тоже не выразил.
Да.
Или у тебя не было возможности отказаться, но ты кюшать не мог, так чесалось, чтобы Гарре/Кэп/Ясон выебал тебя. И вот снаружи ты "Нет, оставь меня! Но семпай! Помогите, насилуют!", а внутри "О да, засади мне поглубже! И кусай за левый сосок!"
И это тоже будет даб-коном.
Мне это определение нравится больше всего, потому что включает в себе и андерейдж, и пауэрдисбаланс.