Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#276 2015-11-09 11:51:00

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Имхо, когда в тексте вообще нет женщин - это еще не признак мизогинии у автора. Ну видит так автор реал, ну что поделать. Или это просто идеальный авторский мир. Бывает.
Мизогиния - это когда вот прям все чудом забредшие в текст дамы
- злобные, подлые, тупые, отвратительные, коварррные завистливые сучки-разлучницы-интриганки;
- мудроженщины, наставляющие укешку как правильно ублажать альфача, и с восторгом принимать любовные пиздюли (оскорбления, побои, изнасилования, травлю, нужное подчеркнуть);
- гипертрофированно-мерзкие статистки.

Отредактировано (2015-11-09 11:52:27)

#277 2015-11-09 11:54:39

Анон

Анон пишет:

С одной стороны не гендерная полиция, с другой читатели, делающие выводы. На какой стул сам сядешь, на какой сестру с документами посадишь.

А ты хочешь, чтобы тебя читали, но выводы не делали и только восхищались твоим величием, что ли? :blabla: Так не получится. Ты имеешь право писать, что тебе больше по душе, но читатель имеет полное право составить свое мнение и даже - о ужас - высказать его.
Но если подозрение в мизогинии для тебя невыносимо, то следи за гендерным балансом в больших фиках, да.

#278 2015-11-09 11:55:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, когда в тексте вообще нет женщин - это еще не признак мизогинии у автора. Ну видит так автор реал, ну что поделать. Или это просто идеальный авторский мир. Бывает.

Простите, но когда у человека идеальный мир - это мир без женщин, то трудно не заподозрить его в мизогинии.

#279 2015-11-09 11:56:12

Анон

Анон пишет:

Идеальный авторский мир - мир вообще без женщин, но это не признак мизогинии. Логика Оо

#280 2015-11-09 11:56:29

Анон

Кстати, я тут припомнил произведение мировой литературы, в принципе можно почти любое взять нормальное.
В нем есть женщины, мужчины, старики, дети, лошади, собаки, птицы - далеко не все они действующие лица, для тупых отдельно объясняю.
И все это вместе дает ощущение живого мира.

А теперь возьмем среднестатистическое дайровское макси на овердохуя глав.
И получим тот самый зеленый экран.

#281 2015-11-09 11:56:39

Анон

Анон пишет:

А, я понял. Срущиеся здесь придерживаются примерно одинаковых позиций, но сраться интереснее, чем соглашаться, так что они додумывают за собеседников то, что позволит продолжать срач.

А у меня домашних животных нет. Ни в одном фике, вроде бы. Мне куда, к догхантерам?

Вот, о чем я и говорю. Я только пришел, а за меня уже все придумали и обвинили во всех грехах.

#282 2015-11-09 11:57:01

Анон

Если бы про меня писали фик, автор точно оказался мужененавистником. Сплю с женщинами, дружу с женщинами, коллеги - одни женщины, хожу в женский фитнес-клуб... Мужчины в моей жизни присутствуют только в виде электрика и встреченных в лифте соседей.

#283 2015-11-09 11:57:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, когда в тексте вообще нет женщин - это еще не признак мизогинии у автора. Ну видит так автор реал, ну что поделать.

Просто он так видит реал, что в упор не замечает половину людей, его населяющих, а вообще мизогинии у него нет  :lol:

#284 2015-11-09 11:58:45

Анон

Анон пишет:

А у меня домашних животных нет. Ни в одном фике, вроде бы. Мне куда, к догхантерам?

Потому что соотношение домашних животных к людям в городе, к примеру, 1:1, и не в зоопарке, а повсюду. Вы не знали? :sacrasm:

#285 2015-11-09 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Конечно, анон, это ж я тут предлагал вписать сестру герою, чтобы соблюсти гендерный баланс, а не потому что она нужна по сюжету.

Согласен. Допустим, у тебя сюжет: юношу отправляют заложником к темному пластелину. Зачем там сестра?

#286 2015-11-09 12:01:45

Анон

Анон пишет:

Просто он так видит реал, что в упор не замечает половину людей, его населяющих, а вообще мизогинии у него нет 

А себя он в этом реале не видит, или в его реале он не Маша Пупкина, а сверкающий гомосексуал-эльф-вампир?

#287 2015-11-09 12:02:18

Анон

Анон пишет:

Мужчины в моей жизни присутствуют только в виде электрика и встреченных в лифте соседей.

А значит, встречаются все-таки.
Даже работающий во всегейном сталелитейном цехе герой слэшного фика может встретить в лифте соседку и даже поздороваться.

#288 2015-11-09 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Логика Оо

Уж какая есть. Щито поделать...

Анон пишет:

в его реале он не Маша Пупкина, а сверкающий гомосексуал-эльф-вампир?

Ага, оно самое.

Алсо, туда же, в непризнаки: или автор просто не умеет в писать женщин. Тоже бывает, да.

Отредактировано (2015-11-09 12:06:10)

#289 2015-11-09 12:03:20

Анон

Анон пишет:

Согласен. Допустим, у тебя сюжет: юношу отправляют заложником к темному пластелину. Зачем там сестра?

сестра должна быть у чойного пластелина, иначе ты мизогиничка!  :lenin:

#290 2015-11-09 12:03:31

Анон

Анон пишет:

А себя он в этом реале не видит, или в его реале он не Маша Пупкина, а сверкающий гомосексуал-эльф-вампир?

Конечно не видит, она же нитакая, как все эти бабы

#291 2015-11-09 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Алсо, туда же, в непризнаки: или автор просто не умеет в писать женщин. Тоже бывает, да.

Ну тут вообще печалиться не о чем, вон Стругацкие говорили, что не умеют, что для них женщины такие загадошные, и для ВПК тоже. Так что, неумение описывать женщин это не баг, нет, это принадлежность к великим.

#292 2015-11-09 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Не умеешь писать женщин = не умеешь писать людей = не умеешь писать. Женщины это половина человечества. Если ты что-то умеешь только наполовину, ты это не умеешь.

Отредактировано (2015-11-09 12:05:38)

#293 2015-11-09 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Конечно не видит, она же нитакая, как все эти бабы

Опередил  :lol:
П.С. Стругацкие, вопреки их заявлениям, женщин вполне себе описывали.

Отредактировано (2015-11-09 12:07:30)

#294 2015-11-09 12:06:39

Анон

Анон пишет:

сестра должна быть у чойного пластелина, иначе ты мизогиничка!

Анон сейчас как раз читает чтения фичка про вампира, отправленного заложником к дроу, и даже там есть бабы. Наверное, на автора напали феминистки и угрожали ему пистолетом.

#295 2015-11-09 12:07:13

Анон

Анон пишет:

вон Стругацкие говорили, что не умеют, что для них женщины такие загадошные, и для ВПК тоже.

Стругацкие, кстати, не писали, что не понимают женщин. Они писали, что не хотят учиться их понимать. Вот так вот без палева, да.. (((
Но и у них, внезапно, были женские персонажи.

#296 2015-11-09 12:08:17

Анон

Но если подозрение в мизогинии для тебя невыносимо, то следи за гендерным балансом в больших фиках, да.

Меня напрягает тот факт, что такая вот гендерная полиция прочитает пару моих мини - я редко пишу большие фики - и начнет носиться с мизогинией, игнорируя, что в соседнем фемслэшном мини нет мужиков.

#297 2015-11-09 12:09:04

Анон

А зачем для сюжета, как я встретила любовь всей жизни, описывать мою поездку в лифте? Кстати, я далеко не каждый день там в компании катаюсь, у нас два лифта в подъезде.

#298 2015-11-09 12:09:14

Анон

Анон пишет:

гендерная полиция прочитает пару моих мини - я редко пишу большие фики - и начнет носиться с мизогинией, игнорируя, что в соседнем фемслэшном мини нет мужиков.

а ты будь выше (с)

#299 2015-11-09 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает тот факт, что такая вот гендерная полиция прочитает пару моих мини - я редко пишу большие фики - и начнет носиться с мизогинией, игнорируя, что в соседнем фемслэшном мини нет мужиков.

Слушай, мы тут все взрослые люди. Никто не говорит про одно-два мини. Говорят про большие сюжетные макси или про про все фики автора в совокупности.
"Гендерная полиция" увидит, что у тебя есть фики с женщинами и благословит твое творчество, феминь.

#300 2015-11-09 12:10:52

Анон

Анон пишет:

А зачем для сюжета, как я встретила любовь всей жизни, описывать мою поездку в лифте? Кстати, я далеко не каждый день там в компании катаюсь, у нас два лифта в подъезде.

Чтобы персонажи были немножко похожи на живых людей, не на заменителей куколок Кенов, с которыми взрослая девочка играет в секс? люди не обязательно ездят в лифте, они вообще совершают какие-то действия, не связанные напрямую с их пульсацией в штанах.

Отредактировано (2015-11-09 12:12:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума