Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Так ты приведешь пример сюжета, где герои активно взаимодействуют с обществом, но не встречают женских персонажей?
Я - нет. В фиках, которые мне нравятся, женские персонажи на своем месте и смотрятся достойно, а не выставляются поперек батьки в пекло, лишь бы в фичке была женщина, а что там с сюжетом дальше -трава не расти.
А вот от примеры фиков, где совсем нет женщин, хотя они и должны были бы там быть, мне бы хотелось увидеть)
На местоимения посмотри.
Вообще не аргумент. "Зеленый человечек" — это просто название вида, грубо говоря. Как "кит" или "пиранья". То, что "кит" грамматически мужского рода, а "пиранья" женского, не значит, что все киты самцы, а пираньи самки. Если дополнительного уточнения нет, эти человечки с одинаковым успехом могут быть мужчинами, женщинами, гермафродитами, бесполыми существами или вообще какими-нибудь нехами.
Я - нет. В фиках, которые мне нравятся, женские персонажи на своем месте и смотрятся достойно, а не выставляются поперек батьки в пекло, лишь бы в фичке была женщина, а что там с сюжетом дальше -трава не расти.
так если, как в том злополучном примере, брат решил помочь сестре и попутно встретил свое личное счастье, это женщина на своем месте или хуй знает зачем впендюренная?
В фиках, которые мне нравятся, женские персонажи на своем месте и смотрятся достойно, а не выставляются поперек батьки в пекло, лишь бы в фичке была женщина, а что там с сюжетом дальше -трава не расти.
А что, кто-то предлагает вставлять женщин в ущерб сюжету, лишь бы были?
так если, как в том злополучном примере, брат решил помочь сестре и попутно встретил свое личное счастье, это женщина на своем месте или хуй знает зачем впендюренная?
Не начинай снова, это было буквально на прошлой странице. Лучше ответь на вопрос, должно ли мне симпатичного мне мужского персонажа заменять женским, если на сюжет это не влияет?)
Если ты пишешь чисто дрочиловку, то не нужно. Только не надо удивляться, когда твое творчество не оценят. Потому что я в принципе тоже могу наваять хуйню, где все персы - исключительно молодые красавцы, только читатели ее сочтут не правдоподобнее, чем писульки старшеклассницы.
Я же надеюсь, не имелось в виду, что персонаж симпатичен только по причине принадлежности к мужскому полу, а не к этим бабам глупым.
Отредактировано (2015-11-08 21:40:01)
Не начинай снова, это было буквально на прошлой странице. Лучше ответь на вопрос, должно ли мне симпатичного мне мужского персонажа заменять женским, если на сюжет это не влияет?)
да не должно, но к чему тогда все эти споры про уместность, если на сюжет это не влияет? нравятся мужики - ну окей, а "впихнутая в сюжет баба, из-за которой все разваливается" это как-то странно звучит, как будто бабу встретить и впрямь так же странно, как мобилу в каменном веке.
Лучше ответь на вопрос, должно ли мне симпатичного мне мужского персонажа заменять женским, если на сюжет это не влияет?)
Нет, но если тебе симпатичны только мужики, это о тебе многое говорит.
Аноны, хорош сраться, лучше напишите все, что тут напридумывали
И Артура в кимоно и на жирафе, и зеленых человечиц, пиздящих документы у честных сестер, и роман сталелитейщиков, бегающих от вахтерши тети Любы. Я б зачел.
зеленых человечиц, пиздящих документы у честных сестер
Прочитал и случайно зашипперил сестру с зеленой человечицей.
В фиках, которые мне нравятся, женские персонажи на своем месте и смотрятся достойно
Интересно, и где же находится это самое "свое место" женщин, мм?
Интересно, и где же находится это самое "свое место" женщин, мм?
В слэшных фиках? Точно не на первых ролях.
Все слэшные фики, которые мне реально нравились, имели нормально прописанных героинь второго плана. Когда одни герои - это ппц странно, если мы не в монастыре, конечно О_о
Самое смешное, что всякие омежки в плане женских черт бывают прописаны куда лучше, чем собственно женщины
Самое смешное, что всякие омежки в плане женских черт бывают прописаны куда лучше, чем собственно женщины
когда я был чтецом водолея (блин, звучит как свидетель иеговы), я в большей части фанфиков не мог воспринимать сучку как мужика, потому что видел в ней воспроизведенный образ женщины с точки зрения какого-нить возрожденца нравственности или антибабовца.
Я слоупочно охуею, пгастите.
Я что-то не задумывался до сего дня, что должен ногами упихивать женщин в мини про двух мужиков хотя бы в формате бабы Любы с водкой, вот все феминистки мне будут благодарны. А в мини про двух женщин мне тоже нужно нужно пихать дядю Петю с ершом или все таки это уже достаточно феминистичный текст, можно не напрягаться?
Я что-то не задумывался до сего дня, что должен ногами упихивать женщин в мини про двух мужиков хотя бы в формате бабы Любы с водкой, вот все феминистки мне будут благодарны. А в мини про двух женщин мне тоже нужно нужно пихать дядю Петю с ершом или все таки это уже достаточно феминистичный текст, можно не напрягаться?
А теперь перечитай тред не жопой. За совет можешь не благодарить.
Анон пишет:Я что-то не задумывался до сего дня, что должен ногами упихивать женщин в мини про двух мужиков хотя бы в формате бабы Любы с водкой, вот все феминистки мне будут благодарны. А в мини про двух женщин мне тоже нужно нужно пихать дядю Петю с ершом или все таки это уже достаточно феминистичный текст, можно не напрягаться?
А теперь перечитай тред не жопой. За совет можешь не благодарить.
Да не жопой я его читал. Я тоже к тем анонам, которые недоумевают, нахуя пихать женщин в сюжет, просто чтобы было. Усложнять сюжет сестрами и продавщицами, лишь бы мизогиния не прошла.
Если мне по сюжету будут нужны женщины, они там появятся. Если мне в фемслэшном тексте потребуются мужчины, я их тоже туда впишу. Но если это мини про двух героев в парке на скамеечке или о конкретной спецоперации двух агентов, я не понимаю, зачем мне туда запихивать пробегающую сестру с документами. В чем профит? Кроме усложнения структруры текста во имя борьбы с мизогинией.
Я слоупочно охуею, пгастите.
Гхасподь, нет, не пгастим, иди на гхуй.
Да не жопой я его читал.
Жопой-жопой.
Анон пишет:Я слоупочно охуею, пгастите.
Гхасподь, нет, не пгастим, иди на гхуй.
Пиривет!
Анон пишет:Да не жопой я его читал.
Жопой-жопой.
Ну, значит, ты свое ценное жопой писал.
Пиривет!
Улё? Будьте добры меня килограмм фанеры с цитатами средневекового писателя Вальтера Скотта, а также подставки для чашек в форме шоколадных жопок.
Я тоже к тем анонам, которые недоумевают, нахуя пихать женщин в сюжет, просто чтобы было.
Пихать никого не нужно.
Проверить второстепенных персонажей на гендерный баланс имеет смысл, гендерный баланс это плюс к разнообразию и реалистичности.
Анон пишет:Пиривет!
Улё? Будьте добры меня килограмм фанеры с цитатами средневекового писателя Вальтера Скотта, а также подставки для чашек в форме шоколадных жопок.
Пгастите, подставки закончились, есть только держатели для телефонов в форме пизды и вешалки с сучками и глиттером, брать будете?