Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-07-20 21:19:33

Анон

Re: Хуйня во сне и наяву

Анон пишет:

Удивительно, что у тебя кошмар просто берёт и выруливает к хэппи-энду.

Редко, кстати. Обычно либо не выруливает, либо начинает сниться какая-то другая хуйня и наслаивается на первую. Но это не то чтобы прям совсем кошмар-кошмар... Скорее просто экшен. Почему-то та хрень с затопленным городом, например, воспринималась гораздо хуже. Или довольно безобидная, когда про неё рассказываешь, фигня с мужиком и его несуществующей дочерью. Атмосфера мрачнее.
Мне вот интересно, почему, блин, гусь!

Отредактировано (2026-07-20 21:20:18)

#77 2026-07-20 21:39:14

Анон

Анон пишет:

Но это не то чтобы прям совсем кошмар-кошмар... Скорее просто экшен.

Там была погоня, в моём понимании это уже кошмар. Я из погони либо просыпаюсь, либо, в лучшем случае, могу осознаться и перейти в режим бесцельного полёта на несколько минут перед пробуждением. А у тебя погоня завершилась успешным побегом и началась милота с гусём и добрыми прохожими.

#78 2026-07-20 21:48:24

Анон

Ааа, ясно, ну у меня убегания от кого-либо почему-то скорее не то чтобы прямо на позитиве происходят, но в некоем азарте, что ли. Как некий переломный момент. Особенно часто анон почему-то спасается с балкона своего отчего дома)
Ни разу, вроде бы, не снилось, что не могу убежать... Но тут вроде даже за аноном и не гнались, он так, на всякий случай бежал.  :lol: В этом сне самый мерзкий момент был - потеря слуха и зрения. Анон прикинул, что скорее всего это низкое давление виновато, сегодня ползает по стеночке...

#79 2026-07-21 03:34:07

Анон

▼Скучное про работу⬍

Отредактировано (2026-07-21 03:42:28)

#80 2026-07-21 09:54:09

Анон

Пора вести список всего, чего боится ящеричка-истеричка. Сейчас вот она испугалась вентилятора. Доподлинно известно, что она опасается пылесоса, швабры, грозы, телефонных звонков, шума воды и слишком бойких сверчков. А если перед ней положить крошечную гусеничку бражника, она уставится на неё с нескрываемым отвращением, переходящим в ужас. Когда гусеничка дернется, ящерень отскочит от неё с выражением “как вы смеете мне такое предлагать” (и бражник отправится к рептильным мужикам, которые будут ему очень рады). Но больше всего её фраппирует, если быстро пройти мимо неё. Вот она возлежала на камушке у поилки, а секунду спустя панически мечется, сшибая все на своём пути. Удивительно, как маленькая ящеричка может издавать такой топот. Иногда она просто подпрыгивает на ровном месте. Иногда прячется в один из домиков. Переворачивает поилку. Каждый раз анон бежит проверять, на месте ли хвост. А то будет обидно, если она утратит такой шикарный хвостец.
Но при этом она парадоксально храбрая маленькая ящерка, потому что в прошлом году подверглась полостной операции, а затем смиренно перенесла три недели уколов. По два укола в день, подкожно и внутримышечно. Для анона это тоже был незабываемый экспириенс… Теперь он умеет колоть антибиотики в крошечную ящеричную лапку (которая после голодовки и операции была ещё и тощей, как спичка) и вкалывать рингер, протыкая тонкую, как бумага, шкурку.
В общем, загадочное создание. Думаю, в природе её пугливость ей бы пригодилась - может, ее бы съели позже остальных, более расслабленных.
Изначально она была взята с чёткой уверенностью и продавца и анона, что это самец. Потому что анон не хотел связываться с самками рептилий из-за того, что у них часто случается дистоция (собственно, в прошлом году и случилась). Инкубация была под самца (то бишь, яйца инкубировались при определённой температуре - у этих ящериц пол ею определяется). Но то ли что-то пошло не так, то ли уже потом продавец перепутал детей (а примерно до полугода определить пол невозможно), но как раз примерно спустя полгода выяснилось, что это леди.
К слову, когда анон гладит платья, она всегда подходит к стенке контейнера и внимательно наблюдает. А ещё она очень изящно лакает воду и любит спать на плече.

#81 2026-07-21 21:10:26

Анон

В новом центре все пока выглядит неплохо, но анон, конечно, не обольщается. Просто рассматривает это как временную подработку, на которую с сентября уже не будет ни сил, ни, собственно, времени. Ну а пока можно поездить. Мне нравится, что там сразу честно сказали: летом клиентов мало. А не стали врать или “мотивировать” фразами, суть которых сводится к “если вы не говно, к вам выстроятся очереди”. И там не надо носить форму, можно приходить хоть в платье, хоть в джинсах. Аллилуйя.

Дети сегодня забавные были.
Высказывания некоторых хочется зафиксировать. Нейро в это раз не было, а было сплошное ммм психо.
Девочка 12 лет, стандартные жалобы на агрессию, особенно к матери. Была на занятии вместе с родителями. Попробовали, среди прочего, один из вариантов совместного рисования (все рисуют вместе на большом листе, молча, не обговаривая заранее, что именно рисуют; можно вносить изменения в чужие рисунки и менять их по своему усмотрению). Анон ещё включает какую-нибудь классическую музыку фоном. Всегда интересно наблюдать, как мини-группа (семья или несколько детей) проявляет себя в этот момент: кто рисует свое с краю и не замахивается на “чужую территорию”, кто наоборот сразу захватывает себе большую часть листа, активно правит рисунки другого и т.д. Очень часто родители сначала скромничают, предоставляя ребёнку активно самовыражаться, но если рисовать долго, постепенно люди входят во вкус, и можно увидеть много интересного. Ну и, конечно, обсуждение после (“Как ты не поняла, что я рисовала тебя, зачем превратила себя в зайца? Ты где у зайца такой нос видела?”, “Зачем ты превратил мою машину в колодец?” и т.д.). Девочка сегодня посмотрела критически на то, что в итоге у них троих получилось, и говорит: “Нууу, в целом это похоже на какой-то сумасшедший праздник на улице, но рядом есть озеро, в нем кто-то купался и утонул, кто-то просто лежит в углу - может, он умер? Но все веселятся, а ещё с неба на них какает гигантский хомяк… А, это облако такое? А девочка плавает? Мама, ты рисовать совсем не умеешь.”

Был мальчик 13 лет с тревожностью, тиками и агрессией, основательно издерганный школой и тремя секциями. Очень негативно настроенный.

▼Хоррор⬍

Ещё анону сегодня другой мальчик, 8 лет нарисовал “Несуществующее животное” (проективная методика): самокат с шипастым хвостом, зубастой пастью и странной штукой на “голове”, которая оказалась, цитирую: “удочкой, ну как у рыбы-удильщика, она светится, он на неё рыбу приманивает, а этот рыбосамокат приманивает людей, и откусывает от них, а детей, которые совсем маленькие ещё, ну годика 2-3, вообще целыми ест”.

#82 2026-07-22 10:34:37

Анон

С малой родины участились известия о том, что умер кто-то из хорошо знакомых анону людей. В основном, не таких уж и пожилых - до 65. Недавно умер от онкологии куратор курса в академии, где учился анон. Который возил нас на практику в колонию строгого режима, травил байки и с которым мы всей группой, запершись в кабинете от завкафедрой, пили коньяк. Очень хороший дядька.

▼Скрытый текст⬍

#83 2026-07-22 10:38:38

Анон

Снился один из нелюбимых снов.
Начинается он всегда примерно одинаково, но дальше возможны вариации.
Он о том, что анону надо возвращаться из родного города в Питер, потому что уже через два дня начинается рабочая неделя, и опять у анона сразу несколько этих самых работ, и, в общем, надо-надо.
И тут выясняется, что либо анон опаздывает на самолёт, либо что-то перепутал и взял билет на другой день, либо, как в этом случае, летит почему-то с пересадкой и прилетает за несколько часов до начала рабочего дня.
Очень неприятно, но ладно.
Поздно ночью после 4 часов полёта уставший анон спускается по трапу на пересадку. И внезапно понимает, что спустился в гордом одиночестве. То есть, просто выходил первым, но в итоге за ним никто не вышел. Бортпроводников тоже не видно.
Ночь. Зима. Слабый свет луны. Звезды высоко в небе, очень яркие. Вдалеке силуэты гор и почему-то подъёмных кранов. Над всем этим зеленоватые всполохи северного сияния. Сухой мороз, снега нет, но земля ощутимо промерзла.
Анон почему-то в лёгкой одежде. Хотя вообще, понятно, почему. Анон вроде как должен был прилететь в конце августа.
Анон оглядывается вокруг и думает, что в этот раз он что-то очень сильно перепутал… пытается понять, где вообще аэропорт. А там ничего, пустота.
И анон с чемоданчиком идёт в сторону гор и кранов. Идёт бесконечно долго, но они не приближаются вот вообще. Анон оглядывается, но позади вообще ничего не видно. Так что идём вперёд, а что ещё делать. И пока анон идёт, медленно замерзая, он в ужасе думает, что не успевает на работу, что никак не предупредить, а потом в панике осознает, что ведь в Питере остались ящерки! Ящерки прекрасно способны выдержать неделю отсутствия анона, потому что кормить их надо как раз не чаще раза в неделю. Воды им оставил. Но что, если анон очень сильно задержится? Причём во сне у анона очень много ящерок… И, если что, о них некому позаботиться. От ужаса анон начинает бежать, но горы не становятся ближе. И вокруг все так же ничего не видно. А потом внезапно под ногами анона заканчивается промерзшая земля, и с мыслью “ааа черт, мой чемодан!”, анон падает вниз. Причём анон летит в полной темноте, но горы и строительные краны впереди ничуть не меняют свое расположение, как будто это голограмма, которая движется вместе с аноном, ровно на той же скорости.
Падает анон долго и не очень быстро, поэтому в процессе успевает перестать орать, выбрать более-менее удобную позу, как будто сидит нога на ногу, вспомнить Алису и кроличью нору, подумать, что там хотя бы что-то вокруг постоянно болталось, а тут даже ничего интересного. Потом анон вспоминает прочитанную в ранней юности “Розу мира”, которая сильно шибанула по неокрепшим мозгам, и ему становится как-то совсем невесело, потому что там было что-то такое про падение в разные Миры Возмездия…
И дальше анон пытается вспомнить, а было ли там нечто, похожее на вот это, и за какие грехи оно полагалось. Кажется, там атеистов как раз сбрасывали в чистилище, и процесс был очень долгим. Но вроде бы ты ещё полагались какие-то физические мучения, ибо нефиг, мы вас тут не просто полётами в аэротрубе развлекаем, давай страдай.
А анону пока больше скучно, чем даже холодно, ну и мысли о бедных ящеричках не дают покоя. А вдруг в этом и заключается наказание? Анон вечно будет помнить о несчастных ящерках, которых он предал?..
Потом анон нащупывает в кармане посадочный талон и пытается рассмотреть, что там вообще написано. Под слабым отсветом "голограммы" получается разобрать, и анон понимает, что да, он был очень невнимательным при оформлении, потому что, оказывается, пересадка у него в “месторождении излучающих острых минералов”. Что это значит, анон так и не узнал, но успел подумать, что, может, он просто свалился в очень глубокий карьер, где добывают полезные ископаемые? А может, вот это и есть как раз процесс полёта в Питер, просто не тот, к которому анон привык? Но вдруг он тут уже давно летит, и ящерки не дождутся… На этом сон оборвался,  анон проснулся в слезах и с тахикардией, не очень соображая, в каком он из городов, но с мыслью “ящеры!”
Вытащил всех и по очереди погладил.
Они, вообще-то, дрыхли спокойно, поэтому очень удивились.

#84 2026-07-22 12:04:20

Анон

Интересный эффект наблюдает анон, когда ест очень мало. Своеобразное обострение восприятия. Нет, анон не про глюки. Все кажется... важным и значимым. Ещё анона, который и так плакса, теперь триггерят не только негативные моменты, а всякое такое милое и даже просто нормальное.

Вот анон в парке видит, как мальчик учит брата кататься на велике. Очень терпеливо учит. Без раздражения, хотя разница между ними лет пять, часто старшие не хотят возиться с малышней. А этот брата ещё и утешает, когда у того не получается.
Все, у анона глаза на мокром месте.

Или вот, в одном пвз работает очень вежливая и приятная девушка со следами селфхарма на руках. Когда она в футболке, видно, что там прямо... много. Анон замечал, что смотрят на нее по-разному, но чаще с брезгливостью или жадным интересом. Недавно на её руки в упор пялился мужчина с маленькой девочкой.
Потом девочка показывает на её руки и... (анон уже готовится испытать финский стыд) заявляет: у вас красивый браслет! У меня почти такой же, только там ещё кошечка. А у вас кошечка на футболке!
Анон с трудом сдержался, пока получал заказ, а то пугать людей слезами, конечно, не самый лучший вариант.

Или доходящее до абсурда: анон видит объявление "потерялся кот" - все, приехали. Через несколько метро видит объявление "нашёлся кот" (другой) - ииии снова.

Раньше у анона такое часто бывало, когда он не принимал АДы и читал в метро что-то грустное. Один раз анон на протяжении всей синей ветки читал про детдомовцев и заливал книжку слезами, понимая, что выглядит полным неадекватном, но не мог пошевелиться, чтобы закрыть и убрать книгу, а почему-то продолжал читать, и даже замечая, что на него пялятся, не мог ничего поделать. Оно просто не останавливалось, как бы анон ни старался. Без соплей и всхлипываний, к счастью, просто сидишь и чувствуешь, что этот ебучий поток не прекращается. Потом, конечно, анону было стыдно, что он вынудил окружающих наблюдать эту сцену, но во время поездки даже стыд отошёл на задний план - настолько анона накрыло.

Сейчас анон дружит с таблеточками, они, в целом, помогают, анон в транспорте не ревет, и непонятно, почему его опять кроет. Вот мб из-за режима питания, потому что такое уже было когда-то. Зато анон получает больше удовольствия от книг и даже смог посмотреть целый один фильм (с кино у анона не складывается).
Ну что ж, анон ждёт, когда ему чего-то по-настоящему захочется, потому что запихивать в себя еду нет желания, а пока ест замороженную клюкву, бруснику и облепиху, с горячим иван-чаем - обалденное сочетание.

#85 2026-07-23 03:26:32

Анон

Еее анон допереводил книжечку для студентов. Если бы не отвлекался на холиварку, перевел бы раза в два быстрее.
Анон испытывает большое искушение засунуть ее в какой-нибудь чат на проверку, но нет. Не буду. Ибо нефиг.

Вообще очень соскучился по всякой писанине. Вспомнил, сколько блогов всяких вёл, посвящённых разным хобби (а не нытью, как сейчас). Переводы статей по специальности выкладывал... Как будто это было в прошлой жизни. Ну, в принципе, так и есть. Потом переехал в ебеня, потому что тогда здесь была работа, проработал там три года и ушёл, но так и не выбрался из этого довольно поганенького ЖК, и начался какой-то унылый выживач с этими каждодневными катаниями по городу. Кажется, анон все же немного повредился башкой в таком режиме. Поймал себя на том, что сейчас одна только мысль, что надо идти на злоебучую остановку, потом ехать 40 минут, потом спускаться в метро и ехать 30-40 минут, потом либо идти пешком 40 минут, либо ехать автобусом 20 (и потом повторить в обратном порядке) вызывает желание не выходить из дома вообще. Просто вот представлю эту свою конечную остановку, давку, духоту, людей - и паника накрывает. Но ведь многие так живут годами... Анон зажрался? Разводит пиздострадания на пустом месте? Такой весь нежный, не может свою ленивую жопу до остановки донести без стенаний? Но даже если и так, плевать. Анон вкусил удаленки, и все, и обратно не хочет. Но удаленки скоро не будет, патамушта школа. В общем, надо переезжать как можно скорее - ближе к цивилизации. Осталось "всего лишь" накопить на переезд, на оплату квартиры и залога и найти нормальный вариант. Интересно, где ещё можно ужаться. Пожалуй, буду, пока есть возможность, ходить из своих ебеней хотя бы до метро пешком, потому что: а) экономия б) не могу видеть ОТ в) полезно. Наверное.

#86 2026-07-23 03:49:26

Анон

Анон пишет:

Но ведь многие так живут годами... Анон зажрался?

Знаешь, я ищу работу и мне регулярно отвечают "а вы точно понимаете, где мы? вам до нас два часа добираться, вы уверены?" :really: Так что, думаю, ты не зажрался. Я вот считаю, что полтора часа на дорогу — это разумный максимум, просто сейчас я в отчаянии и хватаюсь вообще за всё.

#87 2026-07-23 04:07:32

Анон

Да, анон, и меня так каждый раз спрашивали) И анон делал уверенную бодрую физиономию, дескать, нам и не такое доводилось! Конечно, я буду ездить потому что мне очень нужны деньги, никаких проблем!
И таким образом получилось, что в результате у анона оказалось 4 места работы, которые тасовались в течение недели. Самый короткий путь занимал примерно 1,15 в один конец. Самый длинный - почти 2. А на обратном пути постоянно пробки, и часто суммарно получалось почти 4 часа в сутки на одну только дорогу.
При этом оплата сдельная, и если сразу несколько человек заболели и не пришли, что часто бывало зимой, то анон мог потратить часа 3-4 на собсна работу. Бывало, что ради двоих приезжал - не откажешься ведь, у тебя выделены часы. На дорогу, по сути, уходила значительная часть зп.
Поэтому теперь анон стремится сесть жопой на обычную пятидневку с фиксированной зп, и желательно, найти жилье максимум в получасе ходьбы от работы.

Анон, удачи тебе в поисках, пусть найдётся побыстрее (и нормальная)! Сейчас, конечно, ужасная ситуация с работой, причём в самых разных сферах(

Отредактировано (2026-07-23 04:13:54)

#88 2026-07-23 04:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, удачи тебе в поисках, пусть найдётся побыстрее (и нормальная)!

Спасибо! И тебе тоже удачи найти нормальную работу и жильё! :iloveyou:

#89 2026-07-23 20:12:58

Анон

Анон, конечно, до смешного просто устроен. Вот думал и писал тут про квартиры - и что?
И то. Сегодня приснилась Квартирная Крипота.

▼Сон Поехавшего... То есть, Понаехавшего⬍

#90 2026-07-24 07:17:05

Анон

Есть такое упражнение: человек пишет на бумаге своё имя крупными буквами, а потом от каждой буквы вертикально вниз пишет какое-то качество, которое начинается на эту букву и, как он считает, ему присуще. Так вот, интересно, что большинство детей сталкивается с двумя трудностями: ограниченный словарный запас и трудность с тем, чтобы выбрать подходящее качество. В первом случае и одно заранее сделать список качеств на каждую букву, с расшифровкой значения. Потому что у многих, действительно, все очень печально, и в 10 лет человек может не знать, что такое “доброжелательный”. “Добрый” - это понятно, но доброжелательный, добродушный - уже сложно. “Злой” - тоже вроде ясно, но “злопамятный”... Что-то такое непонятное спрашивают.

Я не говорю про такие страшные слова как, например, “тактичный” или “воодушевляющий” или “разносторонний”, значения которых не понимают многие нейротипичные подростки. Бывает, что человек с сохранным интеллектом, учась в старшей школе, на вопрос “ну а какие вообще качества характера ты можешь вспомнить” отвечает “добрый, злой, веселый, грустный”, ну может, еще парочку назовет, если повезет.

Эта штука с именем, конечно, не для тестирования словарного запаса.
Вторая трудность связана чаще всего с тем, что люди, в основном, быстро отучаются себя хвалить.
Ругают гораздо охотнее. Возможно, потому что слышат негативные характеристики в свой адрес гораздо чаще? Не говорю, что с ними плохо обращаются, и все такие забитые-несчастные. Но оценку своей персоны многие получают чаще тогда, когда взрослому надо поругать, а не похвалить. И вот сидит какой-нибудь… Никита, смотрит, смотрит на лист бумаги с именем, потом выдает:
- Ну, я неаккуратный…
Но бывает, со словарным запасом все в порядке, восьмилетка выдал на днях:
- И - интерактивный.
- Это как?
- Ну, есть вот активный, а есть пассивный. Интерактивный - это когда ну очень активный.

Анону было тяжело в этот момент.

С Егорами вечно засада. Все мы знаем одно качество на букву “е”... И вот тем, кто постарше, и кто не стесняется озвучивать это взрослому, часто именно оно приходит в голову. Ну а если стесняются, просто начинают хихикать.

Анон это вообще вспомнил потому, что вчера у него была София 7 лет, которая внезапно быстро выполнила задание.
Получилось, что она:

С - строгая (“я с котом строгая и с братом”)
О - общительная
Ф - феноменальная (!)
И - искренняя
Я - яркая

Анон был очень удивлен, давно такого не встречалось.

#91 2026-07-24 12:57:13

Анон

Анон, как же охуенно тебя читать.  :love:

#92 2026-07-24 14:40:19

Анон

Ой. Спасибо, мне очень приятно  :timid:

#93 2026-07-25 02:54:43

Анон

Анон сейчас перечитывает Юкио Мисиму. Что-то читает впервые. Что-то анон, наверное, читать и не будет, ознакомившись с содержанием (“Моряк, которого разлюбило море”, например - там есть очень триггерный момент… но посмотрим). Дошёл до “Исповеди маски”. Читаю второй раз, первый был в школе, когда анон ходил в японский центр, учил язык ажно целых два года (смешно, да), боготворил все японское, скупал обоих Мураками и, конечно, к классикам тоже решил приобщиться. Приобщился хорошо так, потому что после этой книги анона шарахнуло: о, у кого-то уже так было! Пусть даже у персонажа - японского мальчика. Анон тогда не знал ещё, что книга во многом автобиографическая.
Вообще, анон не очень любит думать про тот период, потому что он был и ужасный (из-за школы - там уже дошло до обещаний от представителей одной диаспоры “мои друзья изнасилуют тебя и проломят тебе башку за гаражами, аноннейм, и никому за это ничто не будет”), и совершенно чудесный, по многим другим причинам (и остро напоминает анону, что он потерял). Анон, к примеру, какое-то время посещал японский культурный центр. Какая у нас была крутая учительница! И группа, где народу было от 12 до 40 с лишним лет. Японские студенты приезжали в этот культурный центр (и теперь мне их жалко, потому что мы их ни на секунду не оставляли в покое), все эти совместные приготовления онигири, шитье кимоно на праздники, разучивание танцев... А потом анон начал учиться во вторую смену, и все для него накрылось. И учительница та ушла.
Но речь вообще-то вовсе не о японском, а внезапно о немецком языке.

▼Немецко-японские страдания юного Анона⬍

#94 2026-07-25 12:24:06

Анон

▼Организм анона/анон, hurt/no comfort, abuse. Не закончено.⬍

#95 2026-07-25 12:45:04

Анон

:comfort: Панкреатит/холицистит?

#96 2026-07-25 16:20:52

Анон

Какой-то хуинит) Потому что начинается аккурат после того, как анон перепсиховал понервничал, но после того, как вроде бы успокоился, не проходит ещё долго. Вот анон увидел в окошке иллюстрацию к свежим новостям - и вроде даже не сильно напрягся по этому поводу, а все равно. До этого обострение было после подставы от ебаначальницы. Потом недели две было норм. Теперь опять. Так что черт его знает!

#97 2026-07-27 01:01:58

Анон

Сегодня анону приснилось, что он устроился на новую работу (да что б анону ещё могло присниться, да?) и едет туда рано утром через весь город зимой на самокате (обычном, где надо ножкой отталкиваться). После ночного снегопада. И замечает вдруг рядом какую-то девушку, которая тоже сражается со снежно-грязевыми завалами, пыхтя, краснея и все время поправляя сползающую шапку. Она спрашивает анона, не на работу ли он случайно. Анона вопрос удивляет, потому что ну ради чего ещё люди соглашаются на такие страдания, как не ради работы или учёбы, но анон отвечает, что да. А не в этот ли центр ты, анон? Какое совпадение! Центр, к слову, называется “Плутон” (видимо, туда улетают на жопной тяге сразу после собеседования). Оказывается, девушка (имя которой анон так и не спросил, и она его - тоже), как и анон, вчера прошла собеседование, и сегодня у неё первый день. И вот, периодически наебываясь с самокатов, падая физиономией в грязный снег и помогая друг другу подняться, анон и его новая знакомая мужественно преодолевают все препятствия на пути к капиталистическому рабству.

▼Карьерный взлёт анона⬍

Отредактировано (2026-08-03 10:31:14)

#98 2026-07-27 01:34:30

Анон

Ни одна самая заковыристая ебанина из мира снов не сравнится по убойной силе с тем, что анон регулярно видит среди прочего, и от чего просыпается в слезах и соплях, с головной болью и диким сердцебиением.

▼tw: про умершее животное ⬍

Отредактировано (2026-07-27 17:04:05)

#99 2026-07-27 02:10:16

Анон

В последнее время анон либо не спит вообще, либо лучше бы не. И не из-за той ебанины, которую здесь описывает, а из-за гораздо более простых и неприятных снов. На ТК-темы или вот, как выше. Ебанину анон любит.

Но, кстати, поделился тут парочкой трэш-историй с отцом (кинул ему тексты в тг), на что получил: “Ну-ну, шизуешь помаленьку… таблетки пьешь? Надо в церковь сходить, помолиться, в грехах покаяться! И вообще, кушай хорошо, гуляй больше, Родину люби, сопротивлялся силам зла!”
Все это в его исполнении, к счастью, подтрунивания и не более, никто анона никогда церковью (и, тем более, патриотизмом) не допекал. Да и анон прекрасно знает, какая последует реакция, так что иногда любит повеселить. Если попробовать во время дежурного созвона порадовать своими рассказами маму, она радостно ответит, что даа, подарил тебе, анон, папаша наследственность! И тоже в церкву отправит. Но так, дежурно. Для проформы. Ну а что, во всяком случае, она бесплатная, в отличие от психотерапии. Но анону там не нравится. Особенно, когда много народу.

Вспомнилось.
Когда анону было пять лет, он увидел во сне некий пиздец. И, как часто бывает с детьми, проснувшись, анон не понял, что пиздец закончился. Поэтому всех напугал своей истерикой. Анон прекрасно помнит, как из него пытались вытрясти, что же он такое увидел, и анон пискнул “волка!” О, ну волк это понятно и типично, с этим, как говорится, можно работать.
Только это был нихуя не волк. Анону тогда приснился очень подробный и детализированный трэш, который он отлично помнит до сих пор. И в котором, как говорится, всеумерли. Анон остался один. И далеко не сразу понял, что в реальности все на месте и сбежались на его вопли. То есть, случился некий когнитивный диссонанс. Так умерли или нет? Кто вообще эти люди? Это точно родители?
Но, когда анон проревелся, что-то помешало об этом честно рассказать. Стыд? Ну, некое смущение точно.
В общем, этот сон был как бы… слишком большим для анона. И анон просто не представлял, как это все объяснить. Поэтому - да, волк. Как и полагается маленьким детям.

У детей такое довольно часто встречаю. Сначала отвечают без подробностей. Ну, монстр приснился (а мамка говорила меньше играть в компуктер!). Потом начинаешь уточнять - а там бывает такое, что взрослому анону не по себе.
Например, шестилетке регулярно снится, что его убивают ножом.

Сегодня анона озарило: надо сделать ловец снов!  :lol:
Но не купить готовый, нееет. Именно сделать. Причем желательно из чего-то, опять же, не купленного и стерильного, а найденного самостоятельно! Не знаю, палочки там всякие, камушки… косточки… Что-то такое максимально природное. Пусть оно получится криво и всрато, плевать.
В общем, надо сходить куда-нибудь на Финский залив, анон там любит поискать всякие интересные деревяшки.

#100 2026-07-29 00:21:53

Анон

В последнее время опять были жалобы на детишек, которые ничего не хотят, кроме как пыриться в смартфон.
Что забавно, 90% родителей сидят в коридоре и пырятся в смартфон.
“Но мы-то заслужили!”
А почему ребенок не заслужил?
Взрослые работают, потом отдыхают - со смартфоном. Ну, честно признаемся, мало кто отдыхает, устраивая пробежки или занимаясь хэндмейдом.
Так чего хотеть от ребенка? Он отработал своё в школе или детсаду, и отдыхает, как умеет. Как научился на вашем примере.
“Но у нас там важное!”
Угу. Так у него тоже важное - для него.
Вариант, как я вижу, один.
Искать варианты развлечений, не включающих смартфон. Но не так, что “я тебя сдам в три кружка на передержку, а сам(а) буду ждать в коридоре/кафе и пыриться в смартфон. Гулять, хотя бы. Вдвоем. Смартфон доставать, чтоб цветуечек или белочку на дереве сфотографировать. А можно и вообще не доставать. Увы, запретами ничего не добьешься. То есть, более-менее можно добиться того, что, может быть, начнет быстрее делать уроки, зная, что потом будет желанная награда. Но не того, что возьмет и переучится любить другие виды развлечений. А чем поощрение реже предоставляется (или на более краткий срок), тем оно желаннее. Если же оно предоставляется в режиме “когда я сочту, что ты заслуживаешь”, то есть, по т.н. “случайному расписанию”, то зависимость формируется ещё эффективнее. В середине прошлого проводились эксперименты с голубями. И знаменитый скиннеровский про оперантное обусловливание, и другие. Например, на то, какой режим подачи поощрения лучше закрепляет целевое поведение. Так вот, если голубь тюкает клювом по кнопке, и каждый раз получает зерно, то это поведение довольно устойчиво, конечно, но после ряда неудачных попыток (тюкнул - а ничего не дали) оно довольно быстро угаснет. Бедный голубь, конечно, испытает фрустрацию и разочарование в жизни, но довольно быстро оставит попытки впустую долбить кнопку.
Если будет вознаграждена каждая третья попытка, это гораздо надежнее. А вот если награда будет предоставляться в хаотичном порядке… то есть, переменное пропорциональное подкрепление действий. То сформируется целевое поведение очень быстро, а вот убрать его потом будет очень трудно.

▼бла-бла-бла⬍
▼блабла⬍

Анон после всех этих разговоров с родителями про страшное засасывающее сосало в виде телефонов-интернетов попытался вспомнить, как же он себе додавал дофаминчику, когда был в возрасте самих клиентов.
Чего точно не было: бесконечных гуляний во дворе, бесконечных игр со сверстниками и прочего, о чем все ностальгируют и чего “нет у современных детей”.

То есть, и прогулки, и игры были, но большую часть времени анон был предоставлен самому себе.

Итак, анон:

1. Рисовал. Каждый день, по многу часов, как правило, людей и зверей. Как правило, анону было абсолютно не интересно получить красивую законченную картинку, он рисовал, чтобы передать какую-то фантазию и все, картинку можно хоть выкидывать. А фантазии у анона обычно были про каких-нибудь несчастных детей, и анон старательно вырисовывал им синяки, кровь, грязную рваную одежду и печальные лица. Счастливых анон почти не рисовал. Почему? А хуй его знает. Анона не били и особо не ругали. Зверей анон всегда рисовал целыми, здоровыми и счастливыми.
2. Вырезал из бумаги куколок и устраивал всякие войны, разборки, казни и прочее. Над некоторыми старался особенно, тогда рисовал тщательнее вырезал их из картона, и они были более физически устойчивы. Ещё анон их топил кисточкой в мисочке с водой, наблюдая, как растворяются чернила и распадается бумага. И сжигал на свечке.
3. Устраивал клановые разборки между пластиковыми динозаврами. С красной гуашью, закапыванием в цветочных горшках и последующим раскапыванием (тиранозавр вернулся, сучки!), утоплением и обливанием воском, но без сжигания, потому что кто б ещё потом анону новых дал.
4. Сочинял рассказы, но никогда не записывал. Не было потребности. Рассказывал взрослым или просто бубнил себе под нос, пока рисовал к ним иллюстрации. Потом забывал.
5. Приставал ко взрослым с просьбами сочинить ему фанфик. То есть, анон такого слова тогда не знал, но по сути это были фанфики. Особенно анон любил фанфики по “Буратино”, в которых всех побеждала лиса Алиса! Множество АУшек с Лисой! Может, анон селфинсертился в неё? Трудно сейчас сказать. Про Лису бедная анонова мама, наверное, целый, трехтомник насочиняла.
6. Ставил спектакли по мотивам книжек или своих фантазий, для которых делал примитивных марионеток.
7. Делал маски из картона и папье-маше и старался напугать кого-нибудь.
8. Лепил из пластилина, спичек и пластиковых крышек города, детальные сюжетные сценки и прочее.
9. Экспериментировал, оно же “разводил грязь, что это такое у тебя, господи, да когда же ты эту гадость выкинешь”. Брал все подряд и смешивал со всем подряд. Особенно прикольно было это наглухо закрыть и поставить на солнце. Или закопать во дворе, а через неделю откопать. Как-то анон хотел сделать янтарь с насекомым. Смешал краски нужных цветов, прозрачный лак для ногтей, добавил дохлого паука и поместил все в  стеклянный пузырёк из-под таблеток. Закопал во дворе весной, откопал осенью. Был разочарован.
10. Спал. Анон лет до 9 мог внезапно заснуть где угодно. Один раз отрубился на детской горке. Ну, под диваном или в шкафу - это милое дело. В тазу с бельем. На балконе. В обнимку с собакой на коврике в прихожей. Сложно сказать, что это было, потом как-то само прошло.
11. Ах да, собака. Если у вас есть собака, особенно, терпеливая и довольно большая, то скучно не будет. Нет, анон никогда не мучил собаку, но постоянно искал её общества.
12. Сначала просто копался в огромных шкафах с книгами, потом читал. Все подряд - от анона ничего не прятали. Читал про пионеров, про коммунизм, про балет, про сифилис, про странные сексуальные практики, про чакры, про генетические заболевания, про способы засолки грибов, про обычаи народов мира, а также неадаптированные народные сказки и любую художку, какая попадалась.
13. Слушал разговоры взрослых. По телефону, с гостями… слушал их часами. Анона никогда не прогоняли, он всегда тусил рядом.
14. Если брали с собой на работу, тусил весь день то в лаборатории, то в библиотеке.

Ну а на улице обычно искал всякую живность и внимательно изучал.

Наверное, с точки зрения большинства детей, которых анон знает, и которые каждый год по нескольку раз ездят в путешествия, а также с 5 лет ходят на всякие курсы и участвуют в тематических фотосессиях, детство у анона было унылое и примитивное.  =D

Отредактировано (2026-08-03 10:36:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲