Вы не вошли.
Рассудком анон все прекрасно понимает, но все равно обесценивание его работы триггерит жутко.
Анончик, ты делаешь важную и нужную работу, не слушай директрису!
Но вот без пресловутых “клубов по интересам” жить тошно. Анон уже подумывал записаться на какой-нибудь курс иностранного языка, потому что учит он их легко, но важнее всего для анона именно то, что это будет в группе.
ДнД и прочие настольно-ролевые для тебя, анон!
Анон... очень сочувствую по поводу дружбы и вот этого всего. У меня ситуация похожа на твою вплоть до работы (тоже с детьми), и я всю социализацию там добираю, потому что сычиха. Но иногда и правда вдруг поговоришь с кем-то, кого давно не видела, и как будто новый мир открывается. Так сычевавши, можно вообще забыть, что такое дружба. Наверное, не стоит сильно себя винить, потому что проблема-то, по сути, из-за ментального здоровья. Но я понимаю, что эта мысль не сильно помогает.
Спасибо, анон. Да, получается так, что вроде как общения с людьми завались, но либо оно чисто формальное по работе "здрасьте-до свидания", либо оно подразумевает помощь с твоей стороны. Я вот сейчас подумал, а с кем я могу встретиться, кого давно не видел. И понял, что не с кем, потому что а на кой я им сдался... Если почти всегда писал первым, предлагал что-то, другая сторона соглашалась, но почти никогда не проявляла инициативу. И когда у анона уже не было сил чего-то там проявлять, то наступало обоюдное молчание) А анон очень хотел, чтобы о его существовании вспомнили. Ну тут опять мы возвращаемся к "тебе надо - ты и вспоминай", что людям надо все проговаривать, потому что они не обязаны догадываться, чего ты там хочешь, к тому, что рекомендуется сообщать о своих потребностях, но анон все же считает, что это несколько неестественный процесс тогда получается. Условно говоря, не хочется уже дёргать никого за рукав. Так и получается: все хорошо, анон весь такой общительный, потом анона накрывает, он хочет какой-то моральной поддержки, но не пишет, например, "дорогой N, не мог бы ты оказать мне моральную или даже лучше аморальную поддержку в связи с тем, что сейчас у меня в жизни немножечко пиздец, но вот я, к сожалению, не знаю, что именно тебя попросить, на что у тебя есть ресурс и что тебя не слишком напряжет, поэтому оставляю на твоё усмотрение". Так что получается: "ты там как? - да хуево, если честно, потому что... - М-да, пиздец(". Тишина в эфире.
А про администраторов вообще такое чувство что мы в один офис ходим... видимо, просто особенность их профессии - сливать весь негатив от работы с клиентами на тех, кто дерзко-резко ответить не может.
Ничего себе... Анон думал, это редкость, и они обычно хотя бы умеют не показывать своего отвращения)
Но тут, на самом деле, забавная ситуация.
Отредактировано (2026-07-09 17:47:15)
Так что получается: "ты там как? - да хуево, если честно, потому что... - М-да, пиздец(". Тишина в эфире.
Да анон, да... всё так. И это даже не самое худшее, что могут в ответ написать. Или ещё похлеще - вроде и утешают и поглажки выдают, но как-то легче не становится, а ещё хуже, потому что побеспокоила человека, потому что его стиль утешений не помогает нифига, потому что, пытаясь подбодрить, начинают строить планы, которые опять не выполнятся никогда. Весело живётся, короче.
Ты молодец, анон, что держишь позицию, ещё не хватало не своей работой заниматься. Не поверишь, с админами такая же ситуация - кто больше косячит, тот подобрее
Ну правильно, не кидай камни, когда живёшь в стеклянном доме.
Анончик, ты делаешь важную и нужную работу, не слушай директрису!
Спасибо большое, анон!
Я все же буду теперь с другим контингентом работать.
ДнД и прочие настольно-ролевые для тебя, анон!
Спасибо, анон, я думал в эту сторону, но есть подозрение, что я для них туповат. 
Отредактировано (2026-07-10 09:22:36)
Анон вспомнил относительно недавнее собеседование. Дело в том, что анон принципиально ходит на все собеседования, куда его зовут, даже если вотпрямщас работу не ищет.
Внезапно позвали анона в одну из крупных реабилитационных клиник. Анон прифигел, воодушевился и в предвкушении поехал.
Основные клиенты - как раз ТМНР, преимущественно ДЦП. Анон изначально не очень понимал, зачем его позвали, но ладно. Может, там какое-то новое направление открыли. Ну, прошёл анон по коридорам мимо сидящих в колясках, лежащих детей, кричащих детей, ни на что не реагирующих детей, все ещё удивляясь, ведь он же не реабилитолог и даже не сенсорный терапевт (хотя в СИ шарит, но заниматься этим нет желания, потому что анон не хочет особо контактировать с клиентами физически, у анона с физическими контактами тоже сложные отношения, ну и, чего скрывать, брезгливый, особенно, в плане запахов).
Привели к завотделением.
Собеседование заняло 10 минут.
- Я вижу, вы часто меняете центры?
- Да, во многих работал, где-то пять лет, где-то три года, а где-то меньше года.
- Хм. Ищете, значит, для себя что попроще…
приятное начало
- Ищу то, что соответствует моей квалификации. Где будет больше клиентов, которым показаны именно мои занятия.
- Ну у нас тут не выбирают.
Пауза.
- Понимаю. А можете рассказать, с каким контингентом, в основном, надо работать?
- Ну с каким… Сами все в коридорах видели. ДЦП, в основном.
- А занятия нейрокоррекцией им назначает ваш невролог?
- Естессна…
- А нейропсихолог проводит свою диагностику?
- А зачем вам ещё-то диагностика? Невролог смотрит, сказала же.
- Ммм. И сколько длится курс?
- У нас, в основном, интенсивы. Приезжают люди на 2-3 недели.
- И среди прочего занятия нейрокоррекцией?.. Это, получается, сколько раз они посетят?
- Ну обычно ходят два раза в неделю. Некоторые один. В основном у них медицинские процедуры.
- Ага. То есть, получается, за курс у ребёнка может быть минимум два, максимум 6 занятий? Простите, а что это даёт? За такой срок…
- Как что даёт? Вы реабилитацией занимаетесь. Вы вообще давно с детьми работали?
Вот и поговорили.
Ах да. Смена с 9 до 20. Если клиентов нет, выходить из здания нельзя. Но зато даже есть, где переодеться!
Отредактировано (2026-07-09 18:54:20)
Отредактировано (2026-07-11 06:48:14)
Ещё про собеседования, раз уж анон начал вспоминать. Их было в общей сложности штук 30, наверное. Некоторые почему-то запомнились.
1. Однажды анона позвала на собеседование контора, которая год назад высокомерно ему отказала, потому что у него было мало опыта. В тот раз анону было сказано, что он "не потянет", и вообще, это для "более зрелых людей, а вы недавно, я вижу, только вуз закончили". У анона отвалилась челюсть, потому что вуз анон на тот момент закончил лет 10 как. Резюме лежало прямо перед эйчаршей, со всеми подробностями про возраст и стаж. Ну вот, и через год анону начали писать на hh. Анон игнорил, писали снова.
Анон решил все же сходить и изобразить мем "В каком же ты отчаянии, если обратился ко мне". Та же самая эйчарша и то же самое, практически, резюме перед ней, появилось только одно новое место работы. "В первую очередь хочу узнать, у вас дети есть?" - "Нет" - "О, ну это уже отлично!" Обычно анон сталкивается ровно с противоположной оценкой: если своих нет, то что ты там понимаешь в этих детях? Что ты вообще можешь знать, памперса не нюхав?
Почему отлично, анон понял дальше. Рабочий день с 9 до 19, занятия без перерыва, стоимость одного - 600 р. (это было ничтожно мало ещё в те годы). Отпуск можно взять только в июле или августе, и только две недели подряд. Плюс практически никаких пособий и материалов в кабинетах обнаружено не было. На вопрос анона, а что, а где, а как работать, ответили, что "ну наши специалисты свое приносят".
На выходе анона поймала худенькая женщина с запавшими усталыми глазами и горячо зашептала, оглядываясь на дверь кабинета: "Не надо, не идите сюда, вот честно скажу вам, я здесь восемь лет работаю, я логопед, здесь можно забыть, что такое жизнь вообще... это для тех, кто уже всё… кто без этого не может… мы тут все больные немного, наверное, хихи… вы ещё молодой специалист, не убивайте себя, вы найдёте гораздо лучше". Анон пообещал себя не убивать и поблагодарил. Женщину очень хотелось спасти из рабства и от зависимости, но она ещё раз испуганно глянула на анона и ретировалась в свой кабинет.
2. Однажды анона пригласили в довольно известный реабилитационный центр, вакансия искрилась и сияла, маня и соблазняя, поэтому анон обрадовался и ломанулся туда на следующий же день к 8 утра.
Анона радостно приветствовали, директор расписывала, какое тут прекрасное оборудование, какая тут восхитительная столовая, какой чудесный коллектив, ну а если вы пожелаете, то всегда можете взять дополнительные смены!
Как выяснилось, если не пожелаете - тоже.
Директор повела анона к потенциальной будущей коллеге, мрачной женщине неопределённого возраста, ростом в районе 180 см, обхватом в два анона, с мощными руками и широкой спиной, чтобы та показала кабинеты, зал для занятий сенсорной интеграцией и объяснила “профессиональные нюансы”. Когда дверь за директором закрылась, коллега произнесла монолог бывалого сидельца:
- Ты сюда к нам, что ли? Нейропсихологом, что ли? Ага.
Ну короче, что тут показывать. Вот все видишь. Вот зал. Снаряды. Все целое. Пока. Гамак вот месяц назад заменили, он порвался. Платформа висит. Старая тоже падала, но новая вон… висит. Дети тяжёлые бывают. В смысле, они всегда тяжёлые, но бывает, ещё весят много, вот о чем я. Вот и рвётся. И падает. Но это редко. Что? Конечно, я сама их поднимаю и затаскиваю. А кто будет это делать? Они же и лежачие бывают. Обязательно надо в зал ходить. Я как сюда устроилась, сразу спину сорвала. Потом лечилась долго. Теперь зал обязательно. Иначе ты их не подымешь. Родители чо, родители будут стоять, смотреть. Они же заплатили не для того, чтобы самим тягать. Ещё будут тебе говорить,что ты неправильно держишь.
Ну вот. Да, вот здесь и занимаемся. Нуууу да, это нейрокоррекция. Просто тут одним нейро не отделаешься. Ты чо думаешь, тут кого-то надо к школе готовить? Письмо, там, чтение фиксить? Хе. Какие там память, внимание… Моторика… нет у них моторики. Ага. Ты их будешь на себе волочь, они будут кричать, дёргаться. Тут тяжёлые все поголовно, тя-же-лы-е. Почему называется нейрокоррекция? Ну потому что на это пойдут. Все хотят нейро. Вот и записываются. Ну и с ними надо что-то делать. Родители платят. Доп. смены? Да, будут, летом вообще на море отправляют. Там у детей реабилитация на море. Но ты это море не увидишь. Ты будешь в центре пахать с 9 до 9. Заработаешь зато. Денег и ещё что. Может, грыжу. Хаха. Отказаться нельзя. Все ездят по-очереди. Новых всегда первыми сгоняют. Потому что их старых никто уже не хочет. Ну вот. Показала тебе.
3. Однажды анона позвали в какой-то центр в жопе мира, на собеседование по очень смутно сформулированной вакансии, но у анона был выходной, анон решил, что в этой жопе ещё не был, так почему бы и не. Собеседовал анона дядечка лет 50. Невролог и зав отделением. Сначала анон обрадовался, потому что тетечки уже надоели, можно, сейчас будет по-другому.
И было по-другому!
Больше всего дядечку интересовали не стаж, опыт работы или профессиональные навыки анона, а… Нет, не личная жизнь, все оказалось куда драматичнее.
- Вот ты чем живешь? - пылко спрашивал невролог, склоняясь к анону и жарко дыша луком.
- Вы имеете в виду, что мне интересно?
- Не… Понимаешь, вас много приходит, вы все такие… хорошие, вы там, наверное, правда умные, но вот что внутри у вас? Что вы несете с собой? Зачем вам это? Зачем тебе это?.. Вот что важно.
- Вы спрашиваете, почему я хочу этим заниматься?
- Не… Не понимаешь ты. Я. Хочу. Понять. Что. У тебя. Внутри, - скандировал невролог, низко наклонясь и корявым желтоватым пальцем тыча куда-то в середину анона.
“Ну здесь, в основном, кишки” - чуть не ответил анон, но сдержался.
Невролог продолжал философское стресс-интервью:
- Мы просто ведь где. Мы с вами - в помогающей профессии. По-мо-га-ю-щей. Значит, мы как бы себе не принадлежим. Значит, мы как бы уже взяли ответственность. И мы не можем. Не можем её просто взять и бросить. Просто бац! - и бросить эту ответственность. Она уже в нас вошла. Вот эта вот потребность.
- Ага.
- И вот раз оно, вот это все, уже в нас вошло, то мы должны понимать… Мы должны понимать, что мы несём другому.
“Вот ты, по ходу, не очень понимаешь, что несёшь”.
- И что я хочу сказать…Я могу тебя взять. Могу. Я тебя даже возьму. Но я буду смотреть.
“А можно не надо?”
- Я буду смотреть. Что внутри тебя.
“А вы точно невролог?”
- И если мне понравится то, что я увижу… То да, все будет. Будет интересно. У нас много интересного. Такого ты нигде не увидишь. Потому что другие что? Другие помогают так, по самой поверхности. Там подлечили, там чему-то научили. Но мы идём к ядру нарушения, к первопричине. К искажению. И мы правим это. И человек - он может и не излечивается, нет. Но он становится тем, кем он должен стать. Ребёнок становится тем, кем он должен стать. Взрослый становится тем, кем он должен стать. Потому что мы уже что-то изменили в самой сути, в самой глубине. Понимаешь?
- Мм.
Анон все ждал, когда в кабинет вбегут встревоженные люди и извинятся за то, что случайно недоглядели, возьмут невролога-философа под ручки и уведут. Но центр был пугающе тих.
- Ну так значит, мы с тобой договорились. Мы с тобой, как это сказать, установили контакт. Ты меня понимаешь, я тебя понимаю.
- Ммм.
- Завтра приходи в 10… или нет, лучше в 11. Нет, ничего с собой брать не надо, это потом всякие… кадровики или как там… тебе объяснят. Всё, всё. Пошёл работать. Завтра. Да.
Резко поднялся и вышел. Анон задумчиво пошёл в ближайший парк дышать воздухом.
Анон потом честно пытался дозвониться и сказать, что не придёт, но никто в центре не брал трубку. Анон решил на всякий случай какое-то время не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Отредактировано (2026-07-24 17:06:32)
Жара. Отключил ящерам термоковрики. Чтобы не поджарились. Что бы такое отключить себе. Окно на солнечную сторону. Кондиционера нет. Вентилятор нууу… Он, сука, шумит. У анона с детства (сейчас анон выебнется термином) аудиальная гиперчувствительность. Ранее это называлось “очередной блажняк”. Если по-простому, то, например, шум машин и мотоциклов за окном при открытой форточке ни разу не позволил мелкому анону заснуть, когда он жил в малоэтажном доме, стоящем на перекрёстке. Анон тайком шёл спать в ванную комнату. Ложился в ванну - и заебись. С утра бывал обнаружен и получал пизды. Либо среди ночи кто-то включал свет, натыкался на анона и орал. Анон рыдал и орал в ответ. Собака начинала подвывать, стремясь присоединиться к общему веселью.
Сейчас не получится залечь в ванну - в этой квартире она акриловая, маленькая и неудобная. И в ванной комнате тоже дуууушно. А в прошлых вообще были кабинки. Так что анон дома весь день и всю ночь с вентилятором и в берушах. Иногда берет и бесцеремонно прикладывает к себе прохладненьких рептилоидов. Ну а что. Полагается же анону компенсация за кровавые куси.
Сегодня анону снилось, как он рано утром вышел в школу, хрусть-хрусть по снежевыпавшему снегу, темно, ещё фонари горят, небольшая метель, а в 5 минутах от отчего дома был киоск с мороженым (он и сейчас там). Идти до школы анону минут 30, а если нападало много снега, то все 40. Это не питерские зимы, прямо скажем. И анон идёт прямо к киоску, и начинает в полумраке вглядываться в ассортимент. А там! А таааам! Рядов 10 с фотографиями каких-то незнакомых анону видов мороженого, и все такое заманчивое, что анон просто впадает в ступор, пытаясь выбрать. И анон начинает рыться в карманах, собирая рубли, чтобы купить вот это, это, это и ещё это… И потом, в метели, под слабым светом фонаря, анон трясущимися замерзшими руками раздирает упаковки. И жрёт.
Анон понимает, что уже катастрофически опаздывает в школу, но ему все равно.
Во сне в какой-то момент анон точно пообещал себе, что как проснётся, купит мороженое. Ну чо. Проснулся, а не хочется. Оно точно будет не таким, как там. Прошло 22 часа, за это время анон выпил два стакана кофе со льдом и соком. Тоже неплохо.
Хочется грозу, как вчера. С 18 резко стемнело, послышались крики детей под окнами. Хотя дождь ещё не начался. Они заранее, видимо. Или решили, что пришёл конец света. Потом долбануло, ливануло, и с небольшими перерывами продолжалось часов 5. Наблюдал, как молнии хуярят в Лахту. Красиво.
Женская ящерка только испугалась( Она вообще нервная. Ящерица трудной судьбы. Подскакивает до потолка своего домика от шума пылесоса. Или если быстро пройдёшь мимо контейнера, резко прячется в укрытие. Или если что-то вдруг громко упадёт. Наверное, у неё тоже аудиальная гиперчувствительность.
Анон повспоминал ещё всякое про собеседования, записал, будет перечитывать, когда снова покажется, что он какой-то не такой, а все именно такие, как надо.
1. Когда анон устраивался в реабилитационный центр (анон недавно переехал, активно искал работу, и написал туда сам, хотя даже вакансии открытой не было), он прошёл сначала собеседование с заместителем директора (у анона тогда почти не было опыта, и ему внушали, что он зря пришёл), затем с директором (много личных вопросов и сексистских шуточек от “простого мужика”). Затем, когда было понятно, что анона, скорее всего возьмут, анона отправили знакомиться с заведующей отделением. Заведующей оказалась приятная пожилая женщина, которая первым делом спросила дату рождения анона, начертила т.н. квадрат Пифагора, хмыкая, изучила его, затем достала колоду метафорических карт и попросила анона вытянуть три карты. Анон не в курсе, что там было, но явно не тройка, семёрка, туз. Какие-то картинки из сказок, что ли. В общем, объявила зав, долго ты здесь не проработаешь. Потому что во-первых, смотри, по картам получается, что ты будешь пытаться делать все по-своему, а здесь надо делать только, как начальство велит. Будешь со всеми конфликтовать и ссориться. А ещё у тебя в пифагорейском квадрате целых четыре единицы, а вот двоек совсем нет, а это значит, что у тебя очень много амбиций, а энергии нет, и ты будешь вампирить окружающих, будешь забирать у них энергию! А здесь наоборот, надо быть неамбициозным, но выносливым.
Затем она попросила анона написать его главные цели и удивилась, почему там нет ничего про личную жизнь, а есть про отдельную жилплощадь…
Подивившись, какие интересные психологи здесь работают, анон сдержался и не стал объяснять, что он думает про такие методы оценки кандидата.
В итоге анон проработал там 5 лет, ни разу ни с кем не конфликтовал, не получил ни одной жалобы от родителей клиентов, и если бы не дальнейшая деградация центра из места помощи в место реализации определённой идеологии, то скорее всего, работал бы там и дальше.
А заведующая, несмотря на эзотерические заебы, в целом, оказалась очень душевной тёткой, и к анону быстро расположилась. Правда, через пару месяцев отделение закрыли, и анона перекинули в другое. Может, это анон того… навампирил. Директор, как выяснилось, тоже оказался не самым плохим директором и всячески продвигал анона на конференциях, конгрессах и прочем (анон очень любит попиздеть на публику, а директору надо было попиарить Центр). А вот когда его убрали, новая директор… Но это уже другая история.
2. Однажды анон был на собеседовании, где его с порога спросили, а что он знает о соционике. Ничего, ответил анон, глядя на эйчара честными глазами. Тогда анона посадили перед компом и попросили заполнить опросничек. На 600 вопросов. Наверное, не знай анон о соционике ничего, он бы прихуел. Но дело в том, что ещё лет 5 назад анон, можно сказать, присутствовал при рождении этого монстра, с интересом читал срачи с автором опросника по поводу его, опросника, валидности и наизусть знал, что означают ответы на каждый вопрос (включая блок на физиологии с вопросами вроде “сколько раз в день вы ссыте” и “любите ли вы помидоры”). Ну, заполнил анон это чудо, прекрасно зная, что получит в итоге, и ему обещали перезвонить через три дня. Так, спросили ещё для проформы про образование, опыт… Но явно было видно, что все решит Опросник.
Позвонили, сказали, что, к сожалению, по результатам Опросника анон получился таким типом, который не сможет гармонично вписаться в устоявшийся коллектив. Бывает.
3. Несколько раз анона как бы невзначай спрашивали, какой у него знак Зодиака. Не очень понятно, зачем было спрашивать, если в резюме указана дата рождения… Анон честно отвечал. Собеседующие как-то сразу скисали. Один раз анону с тяжким вздохом сказали, что он им очень понравился, но вот по опыту… такие люди… Ну вот не складывается с ними! Один раз анон сделал максимально озадаченное лицо и сказал, что не знает свой знак Зодиака. Эйчарка удивилась, заглянула в резюме, сверилась с табличкой на сайте и помрачнела. Эта эйчарка оказалась уже не такой тактичной, и прямо сказала, что вот этих вот мы к себе не берём, потому что у нас тут гармоничная атмосфера, спокойные, открытые люди, а такие как вы непременно будут интриговать, замышлять всякое, и вообще, с такими как вы, общаться тяжело, даже если сразу это непонятно.
Чтобы оправдать её ожидания, анон потом живописал на дримджоб во всех деталях свой опыт прохождения собеседования. Ненуачо.
4. После серии таких провалов анон изучил вопрос, и когда его в следующий раз спросили про знак Зодиака, анон признался что да, к сожалению, не будем скрывать. Так получилось. Но зато у него асцендент в Деве, а это знаете, как охуенно для начальника - сотрудник восходящая Дева! Все хотят себе такого, вы разве не знали? А ещё я Дракон. По китайскому гороскопу. А Дракон приносит удачу, это всем известно. Каждой фирме нужен Дракон. Кажется, собеседующая анона замдиректора впечатлилась. Но ей непременно надо было посоветоваться с начальником. Точно ли Дракон подойдёт?.. Через два дня анону сообщили, что внимательно рассмотрели его кандидатуру и готовы сотрудничать, но анон ответил, что уже нашёл работу, где сотрудников подбирают по другим критериям, так что увы, увы, вот если бы вы позвонили чуть раньше…
Сейчас анон думает, а хорошие времена же были для работодателей, если они могли позволить себе выбирать работников такими способами.
Анон тут внезапно так обнаружил, что за пару лет успешно сделал свое существование максимально вредным для собственной психики. Постепенно и незаметно. Да, анон когда-то тоже думал, что с ним ничего подобного не случится, потому что ему слишком многое интересно, слишком многое хочется увидеть, почувствовать, сделать... Ага.
Делюсь рецептом:
Анон тут внезапно так обнаружил

Спасибо, анон!
Сегодня анон с утра съездил за Кормовыми Объектами, а на обратном пути увидел приветливо подмигивающую гирляндой вывеску только что открывшегося частного центра. И, как муха на говно… В общем, анон зашёл, порасспрашивал, выяснил, что штат ещё не набрали, и предложил свои услуги. Админ позвал управляющую, та, волнительно трясясь и колыхаясь, выбежала в холл, “дадада, конечно, проходите, давайте поговорим” - и анона кратко прособеседовали.
Анон сразу предупредил, что странные звуки издаёт не он. “Сверчки” - “Ааа, сверчки…” - “Да, сверчки, я ими кормлю детей” - “Ага…”
Анона пригласили пока на пробные диагностики, и послезавтра анон поедет.
М-да.
После этого анон, конечно, воспрял и даже решил, что Он Может Себе Позволить мороженое. Потому что, когда анон в зоомагазине упаковывал в рюкзак сверчков, то руки прямо заметно тряслись. Все же пошли третьи сутки. Анон тут же представил, как открывает коробочку и начинает жадно жрать горстями, ведь сверчки очень питательны! А они панически разбегаются в разные стороны! Похихикал. Консультант странно посмотрел на анона.
В общем, анон посмотрел на мороженое, представил его вкус, понял, что уже совершенно его не хочет (оно опять не такое, как во сне), подумал и купил бутылку минералки.
Потом анон, конечно, все же купил немного продуктов, веря, что сейчас он каааак придёт, каааак съесть их!
Дома анон посмотрел на еду, еда посмотрела на анона и была отправлена в холодильник. До новых встреч.
Потом анон спал 12 часов, ничерта не помнит, кроме очередной нудятины про то, как анон должен был что-то сделать к уроку труда, не сделал. Нужно было принести любой законченный хэндмэйд на выставку, которую посетят какие-то китайцы. И вот анон, узнав об этом, радуется, потому что, в отличие от шитья фартуков и прихваток, многое другое он всегда делать любил и у него даже получалось неплохо. И… каждый день анон пытался сделать Скульптуру, мать её, из глины. Самоотвердевающей. И каждый раз уже на этапе завершения фигурка разваливалась самым позорным образом. То оказывалось, что анон сделал слабый каркас, то добавил слишком много воды, и глина пошла трещинами… А вылепить анон хотел во что бы то ни стало именно человеческую фигуру; какую-нибудь более простую форму, устойчивую и без каркаса амбиции не позволяли. Анон очень хотел доказать, что хоть у него руки и из жопы в плане шитья, но вот лепит он огого!
А это анону просто фото понравилось, иллюстрация из серии “внешность обманчива”.
Вот этот сладкий морковный пирожочек с невинным лицом - на самом деле, опасная кусачая тварь.
Сегодня вновь отведал кровушки.
О, сегодня наконец-то без школки!
Сегодня анону приснилось, что он покупает варана. Анон давно уже хочет капского варана, но для такого серьёзного шага нужна как минимум своя жилплощадь, потому что арендодатели не очень хорошо относятся к идее крупных рептилоидов в их квартире.
Ну и остаётся анону только рассматривать фотографии варанов, фотографии людей с варанами на руках… Они обычно широко улыбаются (люди, не вараны) и вообще выглядят такими осчастливленными, словно выиграли крупную сумму в лотерею. Но вараны кстати, тоже умеют улыбаться. Ещё они умеют делать виновато-шкодливое выражение лица, как собаки, которых застали за погрызанием чего-нибудь.
В общем, анон был в каком-то рептильно-ориентированном огромном магазине, а там были они… Много… разные виды… Анон хотел унести оттуда всех и сразу, но в итоге все же выбрал юного варанчика, прижал его к груди, и уже собирался аккуратно упаковать его в рюкзак, как оказалось, что варанчик, конечно, юный, но в рюкзаке не помещается. Анон начал думать, что же делать, и тогда продавец предложил ему такую классическую бабкотележку с клетчатой сумкой, и анон с трепетом поместил в неё варана, и пошёл пешком домой через весь город. И варан иногда выглядывал из сумки и высовывал свой раздвоенный язык. Осматривался. Так анон и шёл с тележкой с вараном, спускался и поднимался по лестницам переходов, потом перешел пару мостов, ну а там уже от Чёрной речки недолго. Была ранняя солнечная осень, и первые листья падали и тихо шуршали под колёсами тележки, и вообще было удивительно хорошо, как будто и в мире тоже наконец все стало не так страшно.
Отредактировано (2026-07-17 13:42:33)
Анон тут понял одну не очень лестную штуку про себя.
процесс повторяется. Иногда 3-4 раза.
Предлагаю про него реалити-шоу снимать. Запускать в пустую прозрачную коробку, без салфеток и прочего, накрывать крышкой, чтобы добыча не сбежала от охотника окончательно, и снимать.
Но анон загнался из-за слов. Не только её, а вообще стиля общения на протяжении полугода, когда не знаешь, какую рожу тебе скорчит и с какой пакостной интонацией ответит администратор
Анончик, мы социальные животные. У нас прошивка осталась с тех времён, когда либо ты в стае, либо ты сдох. Конечно, тебе тяжело, когда тебе постоянно показывают, что ты тут неприятный чужак, а не часть группы.
Другой бы, наверное, больше бесился из-за потраченного времени, отмен, незаработанных денег, то есть, вполне конкретного ущерба.
А если тебе на лицо нассут, это будет конкретный ущерб или как? Умылся, одежду постирал — и никакого ущерба, можно забыть, да? Или нет?
Предлагаю про него реалити-шоу снимать. Запускать в пустую прозрачную коробку, без салфеток и прочего, накрывать крышкой, чтобы добыча не сбежала от охотника окончательно, и снимать.
Не проканает. Он стрессует вне родных стен, замирает и даже не пытается охотиться. Анон пробовал его отсаживать на кормежку. Там такой ужас и непонимание в глазах...
Анончик, мы социальные животные. У нас прошивка осталась с тех времён, когда либо ты в стае, либо ты сдох. Конечно, тебе тяжело, когда тебе постоянно показывают, что ты тут неприятный чужак, а не часть группы.
Ну да. Анону из-за бэкграунда подобные ситуации - жёсткий триггер. И реакция всегда примерно одна и та же. Ну, по крайней мере, анон не валяется два месяца, созерцая стену, как было когда-то.
А может, анон ещё просто отвык от такой борзости. Кажется, даже в государственных поликлиниках сейчас адекватнее общаются. Да и вообще анон успел привыкнуть, что на работе он легко находит общий язык со всеми (кто не совсем уж бесит), поэтому это был прямо-таки новый опыт!
А если тебе на лицо нассут, это будет конкретный ущерб или как? Умылся, одежду постирал — и никакого ущерба, можно забыть, да? Или нет?
Понимаешь, тут первое время анон вообще не мог понять, его глючит или они и вправду охуели? Анон же знает про себя, что он фиалочен, ему часто говорили, что он слишком много обращает внимания на фигню, так может анону показалось? Может, против него лично ничего не имеют, а просто у этой конкретной тетеньки геморрой обострился? Ну, потом оказалось, что не показалось. Это я про админов.
А что касается директорши, то больше всего анона задело, что она позвонила, когда анон был на работе, выпалила все это и сразу положила трубку. У анона тоже было, чего сказать напоследок.
И, в общем, у анона незакрытый гештальт теперь. Хитрая тётка!
Попустит, конечно, но бля.
Отредактировано (2026-07-16 08:29:12)
Сегодня анону приснилась Лиса.
Анонов автобус сломался поздно вечером прямо на трассе. Анон вылез и пошёл куда глаза глядят. И вскоре увидел впереди аварию. Впендюрились друг в друга три авто. Анон зачем-то подошёл, увидел, что всюду кровь, осколки, что явно есть погибшие, но что кто-то прямо сейчас вызывает скорую и полицию, и уже хотел пройти мимо, но тут услышал: “Давайте сдерем шкуру и поделим!” Анон подошёл и спросил, с кого это сдирать шкуру собрались. И дядька один говорит: “Да вот, ее”. И поднимает за шкирку небольшую лису. Лиса печально висит. А другой рассказывает, что из-за этой дряни и произошла авария: она выскочила внезапно на дорогу, все попытались затормозить и поврезались друг в друга.
А лиса жива и здорова.
Анон посмотрел на обозленные физиономии водил и понял, что просить за лису смысла нет. Лисе пиздец.
Тогда анон сделал испуганные глаза и страшным голосом сказал, отходя назад, вроде как в испуге: “Вы что, не видите? Она же бешеная!” Мужик приподнял руку с лисой и уставился на неё. “Вы что, пену из пасти не заметили? И почему она такая спокойная?” - спросил анон. И мужик в панике отшвырнул лису. Лиса побежала, но почему-то не на обочину, а вперёд по трассе. Все начали вслух сожалеть, что у них нечем её пристрелить. Тут как раз подъехала скорая. Анон пошёл себе дальше, высматривая какой-нибудь автобус. И вскоре обнаружил, что идёт параллельно лисе. То есть, лиса бежит по другой стороне дороге, причём неторопливо так, на расслабоне, не обгоняя анона. Так и шли себе. Потом анон увидел автозаправку и круглосуточный магазин рядом, завернул туда купить себе воды и шоколадку. Заодно взял две пачки котлет для лисы. Хотя был уверен, что она уже убежала далеко вперёд. Но нет. Лиса сидела на обочине и ждала. Анон сел рядом, развернул шоколадку, а лису начал кормить котлетами. Она послушно их ела. Потом анон поднёс к её морде остатки воды в ладонях, и она её лакала, фыркая.
На этом сон, к сожалению, прервался, но может, лиса ещё вернется.
Отредактировано (2026-07-18 18:18:03)
Анон хочет, чтобы кроме "не проебите лето!" существовало такое же отовсюду лезущее "не проебите зиму!"
Зима у нас длиииииинная, поэтому все сводится к "чем же, сука, занять себя этой ебучей зимой и не рехнуться" и вялым советам обязательно сварить глинтвейн, испечь печеньки и покататься на коньках. Ну, ещё снежного (грязевого) ангела сделать. Случайно. Потому что скользко.
Ну а если прибавить градус истерии?
"Не проебите зиму!
Она пройдёт, а вы даже ни разу не заболели ОРВИ?
Не упали на нечищенном тротуаре?
Не получили сосулей в глаз?
В двух шагах от вас не рухнула с крыши глыба смерзшегося снега?
Вы не опаздывали на работу, пробираясь через снежно-грязевые барханы?
Не просиживали весь световой день на работе?
Не ждали автобус на конечной в -25?
Не мыли пол в прихожей каждый день?
Не надевали кучу одежды, в которой вам жарко, а без которой холодно?
Не ходили везде с хроническим насморком?
Не потратили три тюбика крема для рук за месяц?
Не проваливались в прикрытую нежным снежком говнояму?
Не питались углеводными бомбами?
Не боролись со статическим электричеством?
Не проспали все новогодние праздники?
Не писали планы на лето, которые потом не выполняли?
Ни в коем случае не проебите зиму! А то уже середина января, а там всего-то пара-тройка месяцев!"
А вообще, анон больше всего любит осень (всю, прям с ноябрем, да) и позднюю весну.
Весну проебывает регулярно, все время какой-то трэш в это время случается.
Анон осознал главную опасность всех этих клодов, гроков и джемини для себя.
После того, как запоем прочитал 6 книг за два дня, передознулся... А обсудить не с кем!
Анон всю жизнь всеми правдами и неправдами пытается сделать так, чтобы интересующие его люди прочитали то, что ему нравится. Это прямо отдельный кайф такой. Знать, что человек, может быть, прямо сейчас читает то, что тебе зашло. Однажды интересующий анона человек сидел и читал в соседней комнате, а анон просто сидел и ждал. И думал, интересно, на какой странице он сейчас? Как воспримет вот этот момент? А этот? Прямо такой трепет и предвкушение. Ну, анону тогда было лет 19, это частично оправдывает идиотизм. Там был важен человек, прежде всего - с ним бы анон обсуждал и телефонный справочник прошлого века.
Иногда анон прямо советует книги. Иногда действует коварнее. Дарит книги (сколько ушло на бумажные книги в подарок, страшно представить). Оставлял даже одно время книги на работе, где это не порицалось. Врал, что ему нужно разгрести библиотеку, и поэтому он просто раздаёт книги. А окружающие с тем же упорством этого избегали.
Либо не любили читать в принципе, либо сами предпочитали выбирать. А анону, конечно, потом неудобно спрашивать: а ты прочитаааал? И вообще заговаривать неловко как-то. Будет уже какой-то тотальный контроль и книжный абьюз.
Кстати, если анону книга очень не понравилась, то он тоже жаждет это обсудить.
И, в общем, не с кем. Но это про удовлетворение эмоциональных потребностей. Там важны люди, и не любые.
А есть именно интеллектуальный зуд. Ну, может, это громко сказано, но собеседник тут вообще не важен.
И тут анон, который долго думал, что не нужны ему эти ваши суррогаты, фи, открывает для себя чат-ботов.
И все, и пиздец.
И сейчас анону уже плевать, с кем обсуждать, потому что первична именно информация. Формулировки, душное развитие какой-то темы... И бедный ИИ можно дергать бесконечно. А что ты думаешь о поступке N в такой-то главе?
А как ты думаешь, а если он(а) бы поступила так... Сможет ли он(а) справиться с этой травмой, как считаешь? А как ты думаешь, есть ли у этого персонажа такое-то душевное расстройство?
И вот анон ловит себя на том, что это затягивает. Не нужно, чтобы ИИ меня психотерапевтировал (ну, по крайней мере, пока... надеюсь, и не понадобится), хвалил, восхищался и т.д. Важен вот именно этот обмен мнениями. Просто буковки. Быстрый ответ. И не нужны никакие книжные клубы, обзорщики с ютуба (и их "ээээ... мнээээ... карочи очень рекомендую") и прочее. Анон видит, конечно, что это далёкий от идеала собеседник. Но если правильно его дрючить, то получается настроить примерно на то, что надо. В общем, анон с одной стороны доволен, а с другой как-то стремно.
Не признак ли это деградации? А вдруг анон от этого эмоционально отупеет? Или если ты можешь что-то получить таким простым способом, то радуйся и не загоняйся?
Анон просил фандомного боженьку ниспослать ему гиперфикс на ком угодно, любого пола, возраста, расы и даже видовой принадлежности. Чтобы эскапировать. Пока глухо. Но анон скачал парочку детективных сериалов.
Ну вдруг.
Вместо этого другой какой-то боженька анону ниспослал халтурку в виде перевода с франсэ мелкой книжки на тему современного уличного театра.
Анон очень рад. Всё же как приятно сидеть на жопе ровно, писать буковки, попивая чай, а не ехать 2 часа в токсичненькое болотце ради неизвестно чего (напимер, ради "ой мы забыли", "а мы не придём, дайте другое время"). Жаль, что такие подработки перепадают редко.
Также анону заодно ниспослали бессонницу, но анон теперь хотя бы употребил её с пользой.
Пока переводил, понял, что не совсем все забыл, поэтому в припадке энтузиазма накачал себе еще не переведённых в РФ детективов, буду совмещать приятное с полезным.
upd: Как приятно читать, практически не сверяясь со словарём. Анон дурак, в вечной панике, что если он что-то раньше делал, а потом долго не делал, то непременно все забыл, а значит, лучше и не проверять.
Накачал ещё всякого, вот, буду считать, что занимаюсь саморазвитием, а не тупо разлагаюсь с детективчиками.
Отредактировано (2026-07-19 06:51:29)
Сегодня анону приснилось, как он сбегает с работы и находит утешение с гусем.
Анон устроился в большой медицинский реабилитационный центр. Огромный. Пять этажей, сплошное сверкающее стекло и роскошь. И вот у анона первый рабочий день. Ему выдают форму: это обтягивающие чёрные брюки и рубашка с длинным рукавом. Ткань очень тонкая и очень холодная. Потом анону говорят, что его хотят познакомить с коллегами. Анона приводят в здоровенный зал для совещаний (без окон), где длинный стол, много суровых мужчин и женщин, на стене картина с изображением чего-то, очень напоминающего обычный мозг, но с тремя полушариями, то есть одно “прилеплено” к затылочному полюсу.
Атмосфера довольно гнетущая.
Анона ставят аккурат под этой картиной и присоединяют к башке провода, которые ведут к некоему усовершенствованному детектору лжи, который считывает нужные показатели прямо из мозга. Реагирует на то, какие зоны активизируются. Выясняется, что, хотя анон уже официально устроен, надо пройти некое испытание! А именно - искренне ответить на вопросы всех этих будущих коллег. Анону объясняют правила.
Если детектор показывает, что ты говоришь неправду, активируется механизм, который уничтожает в мозге небольшую группу нейронов. Если вопрос на знание поведения в критической ситуации, а ты отвечаешь неверно - тоже.
Сбежать не выйдет, потому что за дверью охрана с оружием.
Если ты решаешь не отвечать на вопросы и расторгнуть трудовой договор, то в качестве штрафа должен перенести операцию, которая может быть совершенно любой, вмешательство выбирается рандомно: может быть, пластический хирург изменит тебе форму носа, а может быть, с тобой сделают что-то более интересное, например, что-нибудь ампутируют или, наоборот, пришьют лишнее. Называется, внимательно читайте мелкий шрифт.
И вот эти будущие коллеги начинают анону начинают задавать вопросы. Кто-то спокойно, кто-то издевательским тоном, кто-то перемежает речь ругательствами.
Все анон уже не помнит, но вот например, сначала было всякое такое:
Если вам надо будет убить неизвестного маленького ребёнка ради спасения жизни вашей собаки, вы это сделаете?
Готовы ли вы отключить от аппарата поддержания жизнедеятельности пациента, 10 лет находящегося в коме, если его семья вам заплатит сумму, которой вам хватит до конца жизни, и никаких последствий для вас не будет?
Если бы вам предложили анонимно написать в сети о человеке, в которого вы безответно влюблены, какой-то мерзкий и не соответствующий реальности факт, и тогда бы он полюбил вас взаимно, вы бы это сделали?
Вы предпочли бы быть уродливым и при этом иметь несколько отличных заботливых друзей редкостной красоты или сохранить свою внешность, но ни с кем никогда не сблизиться?
В общем, всякая такая нудятина про моральный выбор.
Потом пошли вопросы о прошлом:
Назовите человека, которого вы возненавидели первым в вашей жизни.
Расскажите о поступках, за которые вы испытываете самый большой стыд.
Вы когда-нибудь хотели покончить с собой?
И т.д. и т.п.
И только анон обрадовался, что вопросы, в общем-то, не столь ужасны, и пока его никто не покарал, как начали задавать вопросы на поведение в критической ситуации. Вот тут стало трудновато:
Если у вашего клиента на занятии аннигилировала часть тела, что надо сделать: утилизировать её в кабинете для утилизации биологических отходов или продолжить занятие?
Если ваш клиент утратил свой облик, вам следует: утратить свой или следом провести второе занятие как для новой сущности?
Если родители вашего клиента пытаются утилизировать его в кабинете сенсорной перегрузки, вы должны: выстрелить в них шприцем с ядом или заблокировать вход в кабинет и покинуть центр?
Если ваш клиент вышел в туалет и не возвращается дольше 10 минут, необходимо: написать заявление об увольнении или вывести его из туалета и отправить лифтом на первый этаж в отделение пластической хирургии?
В общем, на три вопроса анон ответил неверно, и за это был подвергнут процедуре уничтожения нейронов. Судя по ощущениям, из прикреплённых электродов выползла тонкая игла и воткнулась в мозг анона. Было неприятненько. Особенно то, что на какое-то время анон перестал видеть и слышать. Причём каждый раз продолжительность этого периода увеличивалась. Анон орал, но не слышал себя. Потом картинка постепенно прояснялась, звуки возвращались.
Присутствующие не реагировали на вопли анона вообще.
Анон понял, что такими темпами от его мозга мало что останется, зачем-то сорвал со стены картину и швырнул в людей. В стене после этого что-то сдвинулось, и появилось окно, но очень узкое, не пролезть. Тут анона стали пытаться схватить, правда, движения были неловкими и замедленными, и анон активно отпинывался. Анону стало очень холодно, и он как-то интуитивно понял, что надо избавиться от униформы. С трудом снял рубашку, которая уже успела прилипнуть как вторая кожа. И отодралась она частично с кожей. Окно в стене немного расширилось. Что ж, подумал, анон, придётся и штаны снимать. С трудом их с себя сдернул, местами с небольшими фрагментами анона, окно расширилось еще, анон полез из него на улицу. Пришлось прыгать со второго этажа. Было неприятненько (2). Дальше анон в панике долго бежал какими-то дворами. Начался дождь. Дворы, меж тем, стали очень живописными, с кучей всякой красивущей растительности. Прямо джунгли, а не питерские дворы. В одном из них анон обнаружил одноэтажный деревянный дом и купающихся в огромной луже гусей. Анон очень устал бежать и залез под куст сирени. Пока анон там сидел и трясся от холода, к нему подошёл гусь. И просто устроился рядом. Так с гусем и сидели, созерцая дождь. Потом под куст заглянул дядька в желтом прозрачном дождевик, сказал “держи, у меня ещё есть… и гуся забирай”. И отдал анону дождевик. Анон напялил дождевик, под него же засунул гуся и вот так, с гусем пошёл по лужам искать остановку.
Удивительно, что у тебя кошмар просто берёт и выруливает к хэппи-энду.