Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-23 19:39:46

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

№395 КОЛЕНКИ, представляете?

Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm

#1251 2014-07-24 00:48:54

Анон

Re: №395 КОЛЕНКИ, представляете?

А я любую обувь убиваю за сезон, так что стараюсь ничего дороже 800 рэ не брать, а лучше и подешевле. В ожжи как раз в пределах этой суммы симпатичная обувка на высоком каблуке продается.

#1252 2014-08-04 15:52:56

Анон

http://aretania.diary.ru/p199053204.htm Аретания снова принижает ценности своих подруг. Раньше она уже проходилась по любви Носемы к танго.

#1253 2014-08-04 16:10:43

Анон

Я вообще не понимаю, почему всех так ебет чужая нормальность. Ну вот один инфантил нашёл того, кто о нет заботится... Тебя ебет? Ты завидуешь или что вообще? Нет надо срочно ярлыков понавешать, а то КАК ЖЕ! Мизулина какая-то...

#1254 2014-08-04 20:03:06

Анон

Анон пишет:

Аретания снова принижает ценности своих подруг.

В исполнении сорокасемилетней тети, которая не заводит самотык, поскольку дома его некуда спрятать от мамы и дочки, звучит феерично. =D

#1255 2014-08-04 21:11:08

Анон

Как это типично для ареташи: сначала спросить, потом посмотреть.  :facepalm:
http://aretania.diary.ru/p199084932.htm

и как всегда сверкает знаниями

только птичьего гриппа и коровьего бешенства (для людей) не существует, а эбола - конкретика

#1256 2014-08-11 09:30:27

Анон

Хочу добавить свои две копейки:
Мы приближаемся к тем временам, когда информации будет столько, что люди и бренды начнут делать искусственную тишину. И тишиной себя рекламировать
Потому что громыхание реально достало
Даю громыханию максимум пять лет

А вот насчет непрерывности остереглась бы пророчествовать: кажется, непрерывность еще только входит во вкус. То, какая она сейчас, это начало нового нечто

Аретания открыла Америку.

#1257 2014-08-18 01:20:27

Анон

Аноны, а мне кажется, или аретания особенно сильно цепляется к Nosema? Может, я просто предвзят, потому что Nosema знаю, но ощущение, что она постоянно огребает от ареташи и в аретанином дневнике, и в своем дневнике, и даже в чужих комментах. Скажите, что мне кажется, потому что думать, что Nosema просто терпит такое дурное обращение - совсем грустно :(

#1258 2014-08-18 09:31:38

Анон

Анон пишет:

мне кажется, или аретания особенно сильно цепляется к Nosema?

Вот и мне тоже кажется. Nosema вообще какая-то кроткая овечка, люблю ее очень, но жалко иногда становится, когда такие "подружки" как ареташа говном брызгают((

#1259 2014-08-27 03:50:26

Анон

Аретания инициировала феминисткосрач
Граждане Аноны, это какой-то позор...
http://aretania.diary.ru/p199478284.htm

Зашла речь о домогательствах взрослых мужчин к детям.
Несколько сочных цитат от самой:

Это может показаться странным, но я тоже считаю, что жертва что-то делает сама для этого спектакля. Сама столько раз рисковала, но каждый раз понимала, что могла и одеться иначе, и пойти другой дорогой, и просто не пойти.

А жертва просто могла бы этого избежать, отказавшись от опасной дороги. Обычно ей мешает это сделать недостаток опыта
Обратись девушка, подвергшаяся нападению на пустыре, к родителям, они что-то придумали бы

А теперь я представляю это со своей стороны. Едет девочка, рядом с ней мужчина. Он как-то там ее приобнимает (чтобы лезли под юбку не видела ни разу в жизни; самый распространенный вариант - прижиматься ширинкой к бедру рядом стоящей, такое у меня было многократно, и обычно хватало уничтожительного взгляда). Девочка молчит, ничего не делает. Вообще ничего. Что я должна подумать? Первая мысль: они вместе. И глазеть на них нетактично. А вот если бы девочка начала беситься и взывать о помощи, уверена ей помог бы каждый второй

#1260 2014-08-27 04:09:23

Анон

Про СССР:

развод стал обычным и легким делом

Аноны, я уже СССР не застал, но не пиздит ли автор статьи? Разве за желание развестись не песочили на партсобраниях, как за поведение, недостойное гражданина?
Аретания пиздец, да. Если раньше я считал ее недалекой, то теперь думаю, что она еще и очень мерзкая.

#1261 2014-08-27 09:39:43

Анон

Анон пишет:

Это может показаться странным, но я тоже считаю, что жертва что-то делает сама для этого спектакля.

И это она пишет после рассказа Мильвы, как ту в подростковом возрасте пытались изнасиловать. Сука тупая.

#1262 2014-08-27 09:57:55

Анон

Что я должна подумать? Первая мысль: они вместе.

ШТА? 13-летка и взрослый мужик вместе?! Ну да, определенно, это же новые Гумберт и Лолита, не будем им мешать.  :facepalm:

#1263 2014-08-27 10:16:05

Анон

Анон пишет:

Разве за желание развестись не песочили на партсобраниях, как за поведение, недостойное гражданина?

Да, анон. Очень многие женщины, которым сейчас за 60, оставшись вдовами, выдыхают с облегчением и говорят, что если бы развестись было так просто - как и уйти с детьми не в общагу - то с этим мудаком они бы не жили. Т.е. сложности точно были.

#1264 2014-08-27 10:35:51

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Очень многие женщины, которым сейчас за 60, оставшись вдовами, выдыхают с облегчением и говорят, что если бы развестись было так просто - как и уйти с детьми не в общагу - то с этим мудаком они бы не жили. Т.е. сложности точно были.

А еще общественное мнение прессовало жутко. "Ишь, шалава, с Петькой развелась, детей без отца оставила. Он, бедняга, теперь совсем сопьется. А с ней подумаешь - ну, выпивал, так не бил же, и зарплату отдавал! Вот Нюрка - та молодец: у нее Васька совсем пьянь, из деревни же, так она его чуть что скалкой, и он дома ни-ни, разве что с друзьями в гараже иногда примет, а дома шелковый, все чинит-прибивает. А то б совсем погиб мужик".
Помню я это все прекрасно, помню.

#1265 2014-08-27 10:58:40

Анон

Анон пишет:

ШТА? 13-летка и взрослый мужик вместе?! Ну да, определенно, это же новые Гумберт и Лолита, не будем им мешать.

Лолиту как раз спасать надо было. :bubu:
Надеюсь, танина дочь при таких установках мамаши всё-таки выросла без серьезных психологических проблем.
А у самой аретании еще есть шансы проверить, виновата ли жертва - в Москве много джамшутов, которые не стесняются изливать нерастраченную страсть и на пенсионерок.

#1266 2014-08-27 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я уже СССР не застал, но не пиздит ли автор статьи? Разве за желание развестись не песочили на партсобраниях, как за поведение, недостойное гражданина?

Смотря с чем сравнивать: если с царской эпохой, то да, в разы проще, особенно с годов 70-х. С западными странами тоже сложно сравнить, у них там тоже было и порицание общества, и дополнительные юридические трудности. Опять же, развод дело дорогостоящее, а если есть дети, то еще и более нервное, тут еще  до партсобрания дойти надо.

#1267 2014-08-27 12:37:09

Анон

Не говоря уже о том, что высказывания Гоши на тему "Я мужчина и поэтому корми меня борщом я прав" воспринимались как нечто абсолютно закономерное и правильное.

Слушайте, аноны. Я вот прям не понимаю. Сколько я вижу, как гонят на этот фильм из-за поведения Гоши и из-за этих слов тоже. Что, неужели их воспринимают как некую аксиому? Я сколько себя помню, всегда воспринимала это как, скажем так, ошибку Гоши, и мне всегда казалось, что это абсолютно ясно. Типа режиссер прямым текстом практически это говорит - что Гоша тут неправ. Этот фильм я смотрела первый раз лет в восемь, но это было мне понятно, и понятно то, что из-за этого его поведения будут проблемы, как оно и вышло.
То есть Гоша, конечно, положительный персонаж, но со своими тараканами - я его всегда видела так. И вот это "Я мужчина и потому прав" - это и есть главный таракан. В конце концов он с трудом давит этого таракана, в самом конце фильма. То есть для меня финал - это не торжество патриархата и борща, а признание Гошей своей неправоты. А что Катерина его кормит борщом - это уже дело десятое) Есть-то все равно надо)

#1268 2014-08-27 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Зашла речь о домогательствах взрослых мужчин к детям.Несколько сочных цитат от самой:

Тьфу. Аретания, я надеюсь, дочери своей ты эту мораль не транслируешь.

#1269 2014-08-27 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Типа режиссер прямым текстом практически это говорит - что Гоша тут неправ

Меньшов в интервью говорил, что Гоша - человек, который будет бить жену табуреткой.

#1270 2014-08-27 13:38:11

Анон

о, "Москва слезам не верит"-срач!
а рудик катю изнасиловал тогда или нет?

#1271 2014-08-27 13:42:44

Анон

Анон пишет:

То есть для меня финал - это не торжество патриархата и борща, а признание Гошей своей неправоты.

А для меня в конце Катерина смирилась, что пусть она директор, но если хочет в доме мужика - а она хочет, иначе бы не ревела, то директор она на работе, а дома она слушает мужа.
Она Гоше говорит "Как долго я тебя ждала" ,то есть он ее полностью устроил всем, просто он ушел - сам, она не выгоняла, и вот это не устроило.

#1272 2014-08-27 13:50:22

Анон

Анон пишет:

Меньшов в интервью говорил, что Гоша - человек, который будет бить жену табуреткой.

Да? Т.е. для режиссера финал был таки патриархальнейшим?

#1273 2014-08-27 13:52:56

Анон

Анон пишет:

А для меня в конце Катерина смирилась, что пусть она директор, но если хочет в доме мужика - а она хочет, иначе бы не ревела, то директор она на работе, а дома она слушает мужа.
Она Гоше говорит "Как долго я тебя ждала" ,то есть он ее полностью устроил всем, просто он ушел - сам, она не выгоняла, и вот это не устроило.

Вот не согласна. Это не Катерина пришла к Гоше, а он к ней. И при том, что он клялся-божился, что не потерпит женщины выше себя по положению - потерпел как миленький)
Хотя директором действительно лучше быть на работе. Семья - не завод, и не бизнес, и незачем себя вести дома с родными как с подчиненными, и это касается и женщин, и мужчин.

Анон пишет:

Она Гоше говорит "Как долго я тебя ждала"

А он отвечает - "Восемь дней". То есть он тоже дни считал.

Вот как хотите, аноны, я не считаю, что в этой ситуации кто-то кого-то продавил. Оба они согласились на компромисс, и оба этому рады.

#1274 2014-08-27 13:53:35

Анон

Анон пишет:

не слышала, но имхо, это явная шутка. гоша - бить жену? даже подумать смешно.

#1275 2014-08-27 13:54:26

Анон

Анон пишет:

а рудик катю изнасиловал тогда или нет?

эмм... зачем? вроде он ей нравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума