Вы не вошли.
Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm
Ебааааать!
И это:
бархатные домашне-спортивные костюмы со стразами, которые были вечерней (общественно-досуговой) одеждой в нулевые
Шта? Разве это не была форма одежды дакфейс-леди, над которой с самого начала все потешались, и только?
Но вообще, она высказывает здравую мысль: у большинства работающих женщин просто нет времени на то, чтобы покупать одежду отдельно для работы и отдельно для "жизни". У них, как правило, вся одежда "и в пир и в мир", за исключением пары нарядных платьев и домашней одежды.
Поэтому вполне можно смешивать стили. Автор исходного поста показалась мне куда более высокомерной, чем сабж.
Автор исходного поста показалась мне куда более высокомерной, чем сабж.
Кстати да. Разумная есть мысль.
просто нет времени на то, чтобы покупать одежду отдельно для работы и отдельно для "жизни".
Скорее нет времени ее носить.
а можете пост гошкиной матери скопировать? у нее закрыт от меня дневник.
Изначальный пост у Гошмам
Я была твердо уверена, что когда покупаешь себе одежду для реальной жизни, в первую очередь надо смотреть на фигуру и образ жизни.
А в последнее время, как будто мне намекает мироздание , практически у всех людей, мнение которых я считаю заслуживающим внимания, идет рефреном мысль, что надо плясать от нравящегося стиля. Что сначала надо определиться, какой стиль нравится безотносительно лично вас, по фотографиям, в глянце, на улице, а потом адаптировать этой стиль под свою фигуру и образ жизни.
Задумалась.
Особенно если учесть человеческую слабость: нравится то, чего у тебя нет. Прямоволосым нравятся кудри, кудрявые прутся от гладких волос. Плоскогрудые хотят большую грудь, а обладательницы груди хотят похудеть. Рослым и крепким нравятся гемины, вечные девочки и т.д.
Вот крепкой высокой и в теле женщине -финансовому директору нравится пацанский стиль. Или бохо. Или стрип.
Хотя...
Впрочем, чего хотя. Крепких, в теле, женщин, одетых в бохо дофига. На выходе обычно получается духовно богатая филологическая ТП.
В общем, думать надо.
Впрочем, чего хотя. Крепких, в теле, женщин, одетых в бохо дофига. На выходе обычно получается духовно богатая филологическая ТП.
А снимет бохо - получается нормальный человек. Наденет спортивный костюм со стразиками - сразу хочется семечек пощелкать и Дом-2 посмотреть.
В том-то и прелесть, что это всё в одной голове творится. Шизофазия в цвете!
Шизофазия у вас, если вы не можете мысль проследить и не знаете, что такое риторические вопросы. Она как бы и намекает, что есть смысл спрашивать с тех, у кого куча свободного времени и денег, а не с тех кто целыми днями пашет и живет не в центре Москвы.
Гошкинамама, конечно, в своем репертуаре, тоже странно, что до сих пор не получила своей темы.
Гошкинамама, конечно, в своем репертуаре, тоже странно, что до сих пор не получила своей темы.
Потому что она хоть и не особо умна и сейчас бегом несется навстречу анорексии, но никуда не лезет и если отжигает, то на своей территории.
А мысль-то у гошкомамы здравая.
Мало ли какой стиль мне нравится, если он мне не идет. Думаю у многих так.
Потому что она хоть и не особо умна и сейчас бегом несется навстречу анорексии
Что, правда? Как увлекательно, надо будет последить. Не встречала этого у женщин за 30, да еще реализующихся в семейной жизни (о чем она много лет кричит своим никнеймом).
Не знаю, анон, зависит от того, как ты определяешь "мне не идет". Если "на вешалке круто, а на мне - фуфуфу", тогда, конечно, да, а если "какие прикольные шмотки, но мне же уже больше тридцати/меня же запишут в ДБД", то а не хрен ли с ним?
Мало ли какой стиль мне нравится, если он мне не идет.
А по мне, это полный бред. Мало ли кто считает, что там мне не идёт, если этот стиль мне нравится.
40 летние толстые тетеньки, одевающиеся в лолито-стайле как раз приверженцы этой точки зрения.
Мало ли кто считает, что там мне не идёт, если этот стиль мне нравится.
А если я сама вижу. что мне этот стиль не идёт. Это тоже не в счёт?
40 летние толстые тетеньки, одевающиеся в лолито-стайле как раз приверженцы этой точки зрения.
Наверное, да, а тебе-то что?
А если я сама вижу. что мне этот стиль не идёт. Это тоже не в счёт?
Ты сама видишь, что тебе не идёт, но при этом он всё ещё тебе нравится? У меня одно другое исключает. Не представляю, как может понравиться шмотка, в которой я сама себе не нравлюсь — но, наверное, у всех по-разному.
вы, как настоящий разумный человек, прочли первую часть фразы, но не обратили внимания на то, что стилисты советуют подгонять стиль под себя, а не тупо копировать образы из интернета.
Мне нравится стиль ампир. Но я невысокая, полноватая и с коротковатыми ногами. У меня полные плечи, и когда я надеваю что-то в этом стиле я становлюсь уродиной.
А стиль сам по себе очень нравится.
А я все равно мораль Ареташи нихуя не понял. Рассуждений лужа, а что в итоге-то?
Или у нее Ганнибалом окончательно мозги разжижило, и она просто несет поток сознания, перемежая умными словами?
Мне нужна преподаватель-математик-девочка
Которая с девичьей логикой все-все объяснила бы моей дочери (17)
За деньги
Школьная программа
Что такое девичья логика??? Тем более, в объяснении (видимо, всей-всей) математики.
Которая с девичьей логикой все-все объяснила бы моей дочери (17)
для блондинок и ТП?
Аретания считает свою дочь недостаточно умной, чтобы понять математику?
У меня в школе хромала математика, родаки нанимали репетитора. И чо?
Рассуждений лужа, а что в итоге-то?
Во-первых, что у бухгалтерии своя мода. Они не модные, а нарядные. Это так, и в этом Ареташа права. Какие это имеет отношение к посту Гошмамы, правда, не ясно.
Во-вторых, у работающего с 9 до 19 человека часто нет возможности иметь вещи не для работы - их просто некуда и некогда носить. И гардероб работающей женщины не только офисные костюмы, он более разнообразен. И даже элементы спортивного стиля в нем уместны. Можно предположить, что Аретания судит по себе, в основном. То есть в редакции журнала возможно хоть в мешке ходи, но не везде же так.
Пассаж про спортивные костюмы из панбархата это какой-то самопроизвольно выкочивший из подкорки бред.
Все вышесказанное мало имеет отношения впрочем к посту Гошмамы о том, что то, что нам нравится, не всегда нам идет.
У меня в школе хромала математика, родаки нанимали репетитора. И чо?
Репетитора нанимать - нормально. Формулировка просто странная - с напором не столько на умение объяснять математику старшекласснице с предположительно не-математическими интересами, сколько на "девочка", "девичья логика".
На выходе обычно получается духовно богатая филологическая ТП.
Но ведь ДБД и ТП - это два разных вида, нет?
... блин, как все эти успешные дамы боятся ярлыка ДБД