Вы не вошли.
Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm
Отсутствие мобил и интернетов я ещё застал и знаю, как это. А вот открытия медицины за ближайшие полвека, прогресс повсеместного санпросвета и то, что первые двадцать лет жизни моей мамы не было Чернобыльской катастрофы, ломают мне мозг. Ах да, ещё то, что в советском союзе родину любили.
Честно, не представляю мировоззрения людей тридцать-сорок лет назад.
"Как это - бежать домой к другу, узнать, что его нет дома и... И е позвонить никак? А как узнать, где он? В его любимые места сбегать? Это ж сколько бегать, а если его там не будет? Как вы жили так?..".
Мы-то ладно, а вот как поколение вообще без телефонов... На ЖЖ человек выкладывает дневник своей мамы, писавшийся в ее юности, в шестидесятые - в маленьком городке. Там каждый день - "Сидела дома, потому что Надя обещала зайти"; "Хотела повидать Шуру, пошла к ней, а мама ее сказала, что она пошла в кино/в библиотеку/как раз ко мне ушла" и так далее.
Отсутствие мобил и интернетов я ещё застал и знаю, как это. А вот открытия медицины за ближайшие полвека, прогресс повсеместного санпросвета и то, что первые двадцать лет жизни моей мамы не было Чернобыльской катастрофы, ломают мне мозг. Ах да, ещё то, что в советском союзе родину любили.
Честно, не представляю мировоззрения людей тридцать-сорок лет назад.
А я хорошо представляю. Но меня воспитывали бабушка с дедушкой, и я с детства читал книги советского времени (Кассиля того же, например), смотрел советские фильмы, слушал рассказы о том времени. У меня даже нечто вроде ложной ностальгии есть. До сих пор люблю смотреть фильмы о советских семьях, хотя и знаю, что всё это благоденствие и счастье от стройки коммунизма было по большей части просто агитацией.
Но даже жутко, насколько сейчас не знают недавней истории. Общаюсь с подростками - дети родственников, их приятели, недавно вот на ДР племяша был, - по телику был какой-то фильм о Великой Отечественной, и выяснилось, что детишки не понимают, что там происходит, не отличают Ленина от Сталина, а Сталина от Хрущёва, приходят в шок от того, что Ельцин был первым президентом РФ, и считают, что последний царь правил где-то веке в восемнадцатом. А ведь не идиоты, что-то читают, что-то смотрят, хобби у них есть, оценки неплохие.
Мы-то ладно, а вот как поколение вообще без телефонов... На ЖЖ человек выкладывает дневник своей мамы, писавшийся в ее юности, в шестидесятые - в маленьком городке. Там каждый день - "Сидела дома, потому что Надя обещала зайти"; "Хотела повидать Шуру, пошла к ней, а мама ее сказала, что она пошла в кино/в библиотеку/как раз ко мне ушла" и так далее.
У нас тоже телефоны мало где были, хотя это был уже конец восьмидесятых. Городок небольшой, все друг друга знали, у половины моих друзей дома телефоны либо не стояли, либо не работали из-за каких-то проблем с подключением. Мы вот и сидели дома, дожидаясь друзей, или забегали к ним, надеясь застать. Договаривались заранее, куча "знаковых" мест была, где тусовались и где всегда можно было хоть кого-то из друзей найти.
А я хорошо представляю. Но меня воспитывали бабушка с дедушкой, и я с детства читал книги советского времени (Кассиля того же, например), смотрел советские фильмы, слушал рассказы о том времени.
У меня бабушка с дедушкой диссидентствовали и хипповали, так что у меня не было никаких шансов прочувствовать атмосферу % )
До сих пор люблю смотреть фильмы о советских семьях, хотя и знаю, что всё это благоденствие и счастье от стройки коммунизма было по большей части просто агитацией.
Фильмы красивые, это да.
А ведь не идиоты, что-то читают, что-то смотрят, хобби у них есть, оценки неплохие.
Если начальная школа - то это ничего, у них только-только чувство времени появляется. Ещё наверстают.
У меня бабушка с дедушкой диссидентствовали и хипповали, так что у меня не было никаких шансов прочувствовать атмосферу % )
Ты чоо, хиповская атмосфера тех времён - это тоже круто же ж!..
Моя родня была сплошь интюллюгентами, так что диссиденствовали по-тихому: перепечатывали запрещённые стихи, пели Галича на кухне, друг семьи был первым, кто рискнул написать кандидатскую по Пастернаку... В общем, никакой движухи, все в моноклях.
Фильмы красивые, это да.
И актёры отличные, одна дикция чего стоит...
Если начальная школа - то это ничего, у них только-только чувство времени появляется. Ещё наверстают.
Племяшу одиннадцать лет, другим тоже примерно по столько же. Хочется надеяться, что наверстают. Я в этом возрасте уже хорошо сёк в недавней нашей истории, но, опять же, я книги про это читал и фильмы смотрел, а им уже другое интересно и на другие темы. Кассиль тот же проиграл Роулинг в своё время.
Я в этом возрасте уже хорошо сёк в недавней нашей истории
Бгг, мы в этом возрасте обсуждали, кто прав: Хуссейн или Буш.
Ничо, у них класса с шестого будет "История России" как отдельный предмет, никаких шансов не узнать, когда погиб последний царь хД
Бгг, мы в этом возрасте обсуждали, кто прав: Хуссейн или Буш.
Одадетка. В нашем школьном сортире, который был заодно и местом собраний (учителя не особо палили, если мы прогуливали) такие жаркие споры разгорались. И по поводу царя и большевиков тоже, когда эту тему на уроках поднимали. И по поводу того, балбес Ельцин или нет... Трудно было не обсуждать, когда дома нет-нет, да и разгорится дискуссия. Когда мне было лет шесть, мне дед на ночь вместо сказки рассказывал про Временное правительство - я где-то про керенки вычитал и спросил, что это такое. Меня очень взволновала байка о Керенском в платье - я уже тогда был маленьким извращенцем.
Ничо, у них класса с шестого будет "История России" как отдельный предмет, никаких шансов не узнать, когда погиб последний царь хД
Учитывая, как сейчас облизывают святую царскую семью, детям о них всё расскажут, покажут и убедят, что Николай Второй был прям-таки праведником, которого мы проебли за грехи наши.
Учитывая, как сейчас облизывают святую царскую семью, детям о них всё расскажут, покажут и убедят, что Николай Второй был прям-таки праведником, которого мы проебли за грехи наши.
Нам показывали презентацию, в которой зачитывались его дневники. Ну, те, где "подстрелил двух зайцев и восемь кошек". Так что, может, ещё не всё потеряно, хотя бы котоёбы его возненавидят и раскопают весь компромат
Нам показывали презентацию, в которой зачитывались его дневники. Ну, те, где "подстрелил двух зайцев и восемь кошек". Так что, может, ещё не всё потеряно, хотя бы котоёбы его возненавидят и раскопают весь компромат
Я котоёб, и я его ненавидел после этих дневников, дааа! Правда, больше презирал, потому что - что ж ты за дебил такой, что кошек стреляешь?.. Нафига они тебе, это ж не добыча. Я был суров и считал, что охотник должен стрелять только в то, что собирается съесть или ободрать на шубу.
На ЖЖ человек выкладывает дневник своей мамы, писавшийся в ее юности, в шестидесятые - в маленьком городке.
О, а можно ссылочку?
Анон пишет:На ЖЖ человек выкладывает дневник своей мамы, писавшийся в ее юности, в шестидесятые - в маленьком городке.
О, а можно ссылочку?
Запись от 9 мая:
"день победы
победы бреда над реальностью
ганнибала продлили на третий сезон"
Фейспалм.
Спасибо, анончик.
Ареташа опустила подружайку
http://aretania.diary.ru/p197477528.htm
"мил моя, ну не всем же покупать вещи по 10-30 тыс
некоторые деньги сами зарабатывают"
П.С. сумки гавно
Аноны, а не пора ли ареташу в долгоиграющие?
Аноны, а не пора ли ареташу в долгоиграющие?
Неа. Вяло пляшем, мил моя
Меня у нее из последнего порадовало "Заметила, что стала держать вилку зубцами вниз. Ганнибал! Ты сломал мне психику!!!11расрас"
а не пора ли ареташу в долгоиграющие?
Я голосую за пора. Она ж каждый день чем-нибудь радует! Вот тут просто один малюсенький коммент - весь ареташин портрет в полный рост
http://aretania.diary.ru/p197518800.htm
Заметила, что стала держать вилку зубцами вниз.
што?
Ареташа опустила подружайку
Та ей неплохо ответила. А сумки и впрямь говно.
Всё-таки не понимаю, зачем нищеброды дрочат вприсядку на последние коллекции и что сейчас в тренде.
Как жаль что девочки не подрались из-за сумок!
Битва года: Мне И Так Сойдет vs Насосала на Prada
Таня на это же намекала?
Я голосую за пора. Она ж каждый день чем-нибудь радует!
Я тоже считаю, что пора. Там про куда менее занимательных особ темы есть.
и другие прекрасные люди
Ебать... Нечасто встретишь такую кучу как на подбор страшных рож. Причем некоторых мужиков я узнала, и они обычно не такие страшные. Занятный вкус у дамочки. Впрочем, это и по уродливым сумкам видно.
Я тоже считаю, что пора. Там про куда менее занимательных особ темы есть.
+1