Вы не вошли.
Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm
Я в интернетах практически с его начала.
в интернетах с его
Ебать-колотить...
Я в интернетах практически с его начала. И не было такого! Фики строго бэтились, неграмотные писали оч осторожно
ей сколько лет-то, что она с самого начала сидит?
Я в интернетах практически с его начала. И не было такого! Фики строго бэтились, неграмотные писали оч осторожно
Я в интэрнэтах практичэски с эго начала. И нэ было такого! Фики строго бэтились, нэграмотныэ писали оч осторожно
ей сколько лет-то, что она с самого начала сидит?
Анончик, если тебе кажется, что интернеты были всегда и жизнь без них невозможна, то это, скорее всего, из-за довольно юного возраста. На самом деле интернеты проникли повсюду не так уж давно. В Рашке еще в середине девяностых интернетов не было не то что в домах, а даже во многих конторах. А в провинции это продолжалось вплоть до начала двухтысячных. Массовое проведение интернетов в дома началось в тех же нулевых со стоявшего на чердаке сервера, обслуживающего весь дом, а то и несколько соседних, так что через улицу кабели тянулись из форточки в форточку еще где-то в 2005 (в провинции).
И, да, в словах Ареташи есть зерно истины, потому что поначалу в интернетах было очень мало тупой школоты и неграмотных овуляшек, по той простой причине, что в домах интернетов не было, они были только на работе и первыми появлялись у ITшников, т. е. людей с высшим, в основном математическим, образованием, а среди математиков тупых немного, и совсем неграмотных тоже. Так что да, где-то в самом начале 2000х средняя грамотность в интернете была намного выше, да и вообще дебилизма было куда меньше. Тогда даже на anekdot.ru были довольно неплохие шутки (можешь проверить по архивам). Массовое отупление и обыдление началось где-то с середины нулевых, когда, как сказано выше, интернет пошел в дома (и в школы).
Насчет 'бэченых' фанфиков ничего определенного сказать не могу, потому что в начале 2000х фанфиками не интересовался, да и вряд ли их тогда было много, но таки да - времена, когда неграмотным было быть стыдно, не так уж далеки от нас. В начале нулевых моветоном считалось писать с ошибками, а не указывать на них пишущему.
Фанфикшн в Роиссе в начале нулевых только зарождался. Кругом был фикбук фикбуком, синонимы, альтернативная анатомия, пафос, трэш, угар, содомия.
И да, шкальники уже тогда в интернете были, я тому живой пример.
Фанфикшн в Роиссе в начале нулевых только зарождался. Кругом был фикбук фикбуком, синонимы, альтернативная анатомия, пафос, трэш, угар, содомия.
ППКС. Тогда были сплошняком: "Он взглянул в фиалково-опаловые глаза возлюбленного, обхватил губами его эрекцию и смущённо покраснел, опустив длинные ресницы".
Если вспомнить старых "монстров" из той же слешерской тусовки, то окажется, что большинство из них писали лютое говно. Но тогда шло на ура, потому что ничего другого не было.
Фанфикшн в Роиссе в начале нулевых только зарождался.
Не надо. У нас ролевики писали и до этого периода. Но с
Кругом был фикбук фикбуком, синонимы, альтернативная анатомия, пафос, трэш, угар, содомия
согласна. Помню "блондинов"-"мальчиков"-"воинов" и прочих. Помнится, это даже не считалось плохим среди начинающих фикрайтеров до известного срача с обсуждением подрочилки шинмаи на маме нашего холиварсоо.
И да, шкальники уже тогда в интернете были, я тому живой пример.
Анончик, они были, но их было мало. Я в 2000-2001 на форуме компьютерных игр зависал - казалось бы, самое место для школоты. Так вот там в основном взрослые люди сидели, накрайняк студенты. Школьника в тусовке помню только одного, 14ти лет, и был он из буржуазной Латвии. И, кстати, писал грамотно. Пипл тогда сильно удивился, когда он обмолвился, что ему 14 - все думали, что старше. Потом еще с него пылинки сдували, чтоб ненароком не обидеть маленького Хотя он нормальный был.
ппкс анону 20 лет. про возраст интернета ареташа не соврала практически. начинался он, конечно, раньше, но как именно всемирная сеть пошел только с конца 90х - начала 00х. до того у нас в фидо сидели. вот там может и были грамотеи, но они вряд ли бэтили фички. я в йуном интернете был грамотным школьником, который любил доебываться до орфографии. и было до чего доебаться.
Анончик, они были, но их было мало.
Мы сидели в чятиках на мейл.ру и на форуме гарепотер.ру, вот ты нас и не встретил
Мы сидели в чятиках на мейл.ру
Ооо, чатики мэйл.ру...
Кстати, даже там тогда народ писал более-менее грамотно.
Кстати, даже там тогда народ писал более-менее грамотно.
Ну как "грамотно". Мама уже тогда ржала над безграмотностью собеседников. Например, один чел обмолвился, что едет в отпуск в "Египед".
Но слабо говорящих по-русски товарищей с Кавказа там так много не было, это да.
Например, один чел обмолвился, что едет в отпуск в "Египед".
он был падонком до того, как это стало модным
Помнится, это даже не считалось плохим среди начинающих фикрайтеров до известного срача с обсуждением подрочилки шинмаи на маме нашего холиварсоо.
Да это на самом деле еще совсем недавно не считалось чем-то плохим. У нас вот один фандомный монстр есть - пишет просто роскошно, ее первый фанфег 2010 года до сих пор не вылезает из реклистов. И он действительно прекрасен, но там таки есть имязаменители. Немного и не клинические, типа аметистовоглазых любовников, но, скажем, неуместные именования героев по профессии попадаются. Сейчас она уже так не пишет. Но факт, что всего 4 года назад это ни у кого не вызывало никаких напрягов: я специально все несколько сотен отзывов перечитал - к этому не придрался никто. Да и я сам тогда его читал и не заметил. А вот недавно начал перечитывать - резануло.
Анон пишет:ей сколько лет-то, что она с самого начала сидит?
Анончик, если тебе кажется, что интернеты были всегда и жизнь без них невозможна, то это, скорее всего, из-за довольно юного возраста. На самом деле интернеты проникли повсюду не так уж давно. В Рашке еще в середине девяностых интернетов не было не то что в домах, а даже во многих конторах. А в провинции это продолжалось вплоть до начала двухтысячных. Массовое проведение интернетов в дома началось в тех же нулевых со стоявшего на чердаке сервера, обслуживающего весь дом, а то и несколько соседних, так что через улицу кабели тянулись из форточки в форточку еще где-то в 2005 (в провинции).
И, да, в словах Ареташи есть зерно истины, потому что поначалу в интернетах было очень мало тупой школоты и неграмотных овуляшек, по той простой причине, что в домах интернетов не было, они были только на работе и первыми появлялись у ITшников, т. е. людей с высшим, в основном математическим, образованием, а среди математиков тупых немного, и совсем неграмотных тоже. Так что да, где-то в самом начале 2000х средняя грамотность в интернете была намного выше, да и вообще дебилизма было куда меньше. Тогда даже на anekdot.ru были довольно неплохие шутки (можешь проверить по архивам). Массовое отупление и обыдление началось где-то с середины нулевых, когда, как сказано выше, интернет пошел в дома (и в школы).
Насчет 'бэченых' фанфиков ничего определенного сказать не могу, потому что в начале 2000х фанфиками не интересовался, да и вряд ли их тогда было много, но таки да - времена, когда неграмотным было быть стыдно, не так уж далеки от нас. В начале нулевых моветоном считалось писать с ошибками, а не указывать на них пишущему.
тогда так и надо писать, что в рунете, интернет-то в целом с бородатых времен еще. и не могла она сидеть в инете црушных времен...
тогда так и надо писать, что в рунете, интернет-то в целом с бородатых времен еще. и не могла она сидеть в инете црушных времен...
Ну это ты уже придираешься. У нее ж не лекция по истории интернета, а неформальный пост в дневничке. По контексту можно понять, о чем она говорит.
Ареташа, конечно, дурища редкостная, но не надо уж совсем к мелочам докапываться. У нее, слава богу, и настоящих перлов хватает.
странно, что выставку кто-то ругает (впрочем, те же люди ругали "любовников". кажется)
это зрелище примерно на час. три камеры. в каждой - своя нарезка. иногда они переплетаются - одновременно во всех трех возникает один и тот же кадр, звучат одни и те же слова
а так - они перекрикивают друг друга. это единственное, к чему надо привыкнуть - к тому, что три звуковых ряда идут одновременно. минут через пять понимаешь, что этот эффект привносит дополнительные смыслы
кандинский, маяковский, лисицкий, татлин не похожи
это театральные актеры, часть которых хорошо известна любителям всяких новых сцен и читок
кто-то говорит жизненно, кто-то сценически. но это неважно
потому что все они - фразу за фразой - излагают манифест свободной жизни, которая состоит из творчества и бесячки
Если ее так бесит безграмотность и стилистика, что же она сама большие буквы не освоит и запятые?
Читка? Бесячка?
А вот тут
иногда они переплетаются - одновременно во всех трех возникает один и тот же кадр, звучат одни и те же слова
а так - они перекрикивают друг друга
вместо первого тире должно быть двоеточие.
Кстати, о бетах и интернете. Йуные авторы, которые сейчас по 18-20, далеко не все знают, что интернета в начале девяностых, например, не было. И мобильников тоже. Для них мир без высоких технологий - это какое-то средневековье, когда по Земле бродили динозавры. А то, что было лет 25-30 назад - если они об этом пишут, то как правило, пихают мобильники и прочее, даже не задумываясь. Причем авторы очень неплохие. Я бетила на ФБ тексты, где действие происходит в то время, так пришлось порядком вычищать все эти достижения прогресса)
Ага, мне тоже такие авторы попадались Смешные
вместо первого тире должно быть двоеточие.
анон, как несчастное существо, сдававшее когда-то экзамен в лингвистический вуз: в принципе, да, двоеточие, но двоеточие и тире - самые авторские знаки.
анон, как несчастное существо, сдававшее когда-то экзамен в лингвистический вуз: в принципе, да, двоеточие, но двоеточие и тире - самые авторские знаки.
Это не делает их взаимозаменяемыми. И у двоеточия вообще-то есть вполне внятный набор правил, когда оно применяется. К тому же в этом предложении дальше есть еще тире. Разумеется, не запрещено использовать их несколько, если нужно, но в качестве авторских знаков их абы куда лепить не стоит, чтобы абы что не выглядело как выделение с помощью тире какой-то вставной пояснительной конструкции. В общем, кмк, в данном случае это именно ошибка, а не "авторская пунктуация".
Если ее так бесит безграмотность и стилистика
ыыыы, я просто оставлю это здесь http://murmeliini.diary.ru/p197392451.htm
Йуные авторы, которые сейчас по 18-20, далеко не все знают, что интернета в начале девяностых, например, не было. И мобильников тоже. Для них мир без высоких технологий - это какое-то средневековье, когда по Земле бродили динозавры.
да ладно? вот прям про развал союза\ войну в персидском заливе, и мобилы пихают?
да ладно? вот прям про развал союза\ войну в персидском заливе, и мобилы пихают?
Не знаю, как в текстах, а в реале от одноклассников и друзей младшего брата (примерно от тринадцати до шестнадцати лет детишкам) постоянно слышу удивлённые вопросы: "А чё, правда интернета не было, когда ты в школе училась? А рефераты как писала?" и, услышав, что самих компьютеров и мобильников тоже не было, детишки впадают в ступор. "Как это - бежать домой к другу, узнать, что его нет дома и... И е позвонить никак? А как узнать, где он? В его любимые места сбегать? Это ж сколько бегать, а если его там не будет? Как вы жили так?..".