Вы не вошли.
Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm
Аретания как раз должна читать такие статьи легко и непринужденно, она же илита, образование, понты. И тут такое. Пичальбида.
Анон, но она свою илитность легко и непринужденно сочетает же с "я не из этих ваших интеллигентов, которым в детстве книги покупали". Наверное, Гершензон - это как раз для тех, которые.
Статья скучна как смертный грех уныния, но абсолютно понятна. Нет там редких слов и заковыристых выражансов.
Вот именно. Что там можно не понять, вообще загадка.
Вот именно. Что там можно не понять, вообще загадка.
Нуу, рискну предположить, что именно сокровенную суть нипанять без сорокалетнего жизненного опыта и умудренной годами духовности, опирающейся на систему понятий, не входящих в школьную программу.
я не совсем представляю себе, как человек 16-17 лет с соответствующим жизненным опытом и очень средним школьным образованием может понять хотя бы строчку из этого текста
Хотя ниже в каментах признается, что и отдельные слова её тоже напугали. Видимо, юной продвинутой доченьке непозволительно быть умнее мамани и понимать гершензонщину, от которой у мамаки мозг схлопывается.
Нуу, рискну предположить, что именно сокровенную суть нипанять без сорокалетнего жизненного опыта и умудренной годами духовности, опирающейся на систему понятий, не входящих в школьную программу.
А разве для понимания этой хни не достаточно школьных курсов истории и литературы? Дело в том, что анон вот вообще никогда не загонялся ни по тому, ни по другому, ни по "духовности", но в школе учился добросовестно, и как-то на основе вышеуказанного примерно знал, какое дерьмо творилось в головах у русских интеллигентов предреволюционного времени. И даже про "Вехи" эти, вроде, где-то упоминалось. Гершензона, правда, анон по сию пору не знал, но стиль и содержание стотьи ни малейшего когнитивного диссонанса не вызывают.
А разве для понимания этой хни не достаточно школьных курсов истории и литературы?
Истину говоришь, анон.
Сабж приводит цитату: "Карнавал – это всегда некий заговор и даже переворот, который приводит к лучшему и позволяет еще очень долго хранить в своем сердце солнечную энергию", а потом комментирует: "очевидно, автор имел в виду приворот, но некто бессмысленный (возможно тот, кто заливал) решил исправить непонятное ему безобразие".
Очевидно, сабж не знает, что у слова заговор много значений, и не может понять, какое из значений использовано в исходном предложении. Журналистка.
Весь абзац текста выглядит так: "Карнавал – это всегда некий заговор и даже переворот, который приводит к лучшему и позволяет еще очень долго хранить в своем сердце солнечную энергию. Это внутренняя свобода, безрассудство, это эстетика секса и неприкрытая ничем нагота наших побуждений. Это сама жизнь, которая стремительно сгорает, подобно бенгальскому огню. И если вы до сих пор не позволяли себе бунтовать и проливать на свою повседневность буйство красок, тогда вам представился великолепный карнавальный шанс."
Что мы можем сказать, глядя на всё это и представив себя аретанией? Конечно, секас по смыслу абзаца главнее бунта, поэтому только приворот, а никак не странный, невесть откуда взявшийся, совершенно неточный по сути "переворот"! Тьху на вас, быдло, солнечной энергии не видевшее.
Заголовок поста про "праздник идиотизма" заиграл новыми красками.
ИМХО, ее в долгоиграющие пора. Удивительнейшая пиздецкость.
ИМХО, ее в долгоиграющие пора. Удивительнейшая пиздецкость.
+1
Пора-пора. Вечное сияние чистого маразума.
Сейчас почувствовала твердые пять, пытаясь прочитать и объяснить дочери статью гершензона
Аретания все еще страдает от непонимания статьи. Теперь в комментариях у ГошкинойМатери.
Уважаемые, а давайте ее в долгоиграющие темы перенесем? я бы приобщался к этому сериалу порой!
чувакиииии, там охуенная запись
Месяц мусолила книгу о психопатах "лишенные совести"
Только потому что, когда я рассказывала далеким от ганнибала и всего этого нашего людям о психопатах/социопатах, они говорили "а, ну это как ты". И радостно смеялисьТеперь в серии появился подарочный психопат (которого в лошадь за дело зашили) и мне все-таки хочется поговорить об этом
Опять же название книги: все детство мне говорили фразу, смысл которой до меня не доходил
У тебя нет совести
И еще
Ты даже не краснеешь
Часто они шли в паре. И говорили их люди такого малого ума и таких низких моральных качеств, что реально было непонятно - как им не страшно мне такое говорить, ребенку, который еще не уяснил, что грех вообще существует
До сих пор на понятии совесть у меня темное пятно. Но это отдельная тема
все детство мне говорили фразу, смысл которой до меня не доходил
У тебя нет совести
И еще
Ты даже не краснеешь
НИТАКАЯ КАК ВСЕ!
И говорили их люди такого малого ума и таких низких моральных качеств
КАГВСИГДА
снобизм и понты
Ааааа
Вот пришел словесник, и только у него я все поняла (все-таки люди должны общаться строго цехами)Заговор - не колды-балды, а в смысле заговорщиков!
Она всерьез не поняла самостоятельно какой именно заговор имеется ввиду?!!! Во истину "праздник идиотизма продолжается".
Уважаемые, а давайте ее в долгоиграющие темы перенесем? я бы приобщался к этому сериалу порой!
плюсмного.
http://aretania.diary.ru/p197023064.htm
Слушайте, ну мерзкая же тетка, а? (это я про Аретанию и ее разговор со вторым комментатором). Быдлячество такое по отношению к собеседнику О_О
а с чего вы решили, что мне интересны несерьезные разговоры?
что именно в моем дневнике подало вам эту мысль?
охуеть, какой серьезный разговор вопрос о том, как выглядит стриптизер вне сцены, должен как минимум спасти человечество
Чем больше читаю этот тред, тем больше хочется эту погань тапком уебать, как мерзкую навозную муху.
это же прекрасно, когда тебя воспринимают как сексобъект.
мне нужен огнетушитель
мне нужен огнетушитель
запихнуть его в жопу сабжу?
Народ, вы чего? Не надо никого убивать.
В этом случае ареташа почти права. К ней в днявку пришла девочка, начала высказывать глупые мысли (рили? когда девушка выглядит сексуально, ее не воспринимают как личность? А мужика воспринимают?), приплела стриптизеров, которых вообще только в своих фантазиях видела.
И сама потом призналась, что "Логика ни одна из моих сильных сторон."
И да, ареташа ведет адово серьезные разговоры. Даже если рассуждает про египтян с лазерными лучами из лбов. Такой человек.
Добавлено спустя 08 мин 54 с:
У тебя нет совести
Ты даже не краснеешь
А вот это вообще каждому второму ребенку говорили
Это из серии "ты меня в гроб вгонишь", все дети теперь психопаты и потенциальные маньяки
рили? когда девушка выглядит сексуально, ее не воспринимают как личность?
да, когда девушку воспринимают как сексъобьект, то в ней не видят личность.
Она так мило в комментах к посту про психопатов пишет, что книга попсовая, фу-фу, мол. Зато статью из дочкиной школьной внеклассной программы не осилила Никак не найдет золотую середину.