Вы не вошли.
Срачик про коленки: http://aretania.diary.ru/p196377698.htm
Тебя возбуждают розовые обтягивающие брюки и накрашенные губы?
Нет, пусть поймет, как неприятно чувствовать себя неестественно лишь потому, что другого с этого прет.
Никто не говорит о насилии в семье, но что муж считает себя в праве выставлять жену сексуальным объектом, не считаясь с ее мнением - факт. А что жена это легко рассказывает - так у нас почти все бабы считают мужское доминирование во всех вопросах нормой. К сожалению, даже те женщины, которые зарабатывают не меньше, а то и больше.
Нет, пусть поймет, как неприятно чувствовать себя неестественно лишь потому, что другого с этого прет.
Анон, это ваще не симметричный ответ. Обтягивающие жопу джинсы - и розовая хуйня на палочке. Почему для иллюстрации своего отношения ты хочешь одеть мужа в заведомо унизительные шмотки? Я считаю, это дискриминация и шовинизм.
А что жена это легко рассказывает - так у нас почти все бабы считают мужское доминирование во всех вопросах нормой.
В этом конкретном примере мужское доминирование есть только в твоем воспаленном мозгу. Иногда меч в поле - это просто меч в поле. А мужику нравится жена в обтягивающих джинсах просто потому что он любит эту самую жену и отдельные её выпирающие части. А не потому что мужик хочет доминировать и объективировать свою женщину.
Кстати, не вижу ничего плохого в играх в доминацию и объективизацию, которой в этом примере нет. При условии что оба взрослых человека договорились и их все устраивает. Равноправие и свобода - это в том числе право демонстрировать в отношениях сексуальное поведение, которое тебе хочется, а не которое от тебя ожидает высокое общество.
ну вы дуры, бабоньки. те, которые насилие увидели.
я один раз в магазе юбку примерила, каких никогда не носил, ну просто от скуки пока ждала своего МЧ, ну и когда он подошел - показалась ему из примерочной, а он и челюсть уронил. решила брать.
и не прогадала. сначала непривычно себя в ней чувствовала канеш, но потом осознала что это комплексы.
а вы тут какую-то хуйню развели. что, никто никогда не заставлял своих маман или сестриц покупать те вещи, которые им идут но они этого не просекают? или мамашки ваши никогда вас не уговаривали купить вещичку, которая вам не особо нравилась, но впоследствии вы поняли что маман была права? врите больше.
Почему для иллюстрации своего отношения ты хочешь одеть мужа в заведомо унизительные шмотки? Я считаю, это дискриминация и шовинизм.
То есть факта, что жене не нравилась эта одежда и она не хотела её носить, не достаточно? Её дискомфорта - не достаточно?
А розовое само по себе не унизительно, лол, цвет как цвет. Чотаково.
я один раз в магазе юбку примерила, каких никогда не носил, ну просто от скуки пока ждала своего МЧ, ну и когда он подошел - показалась ему из примерочной, а он и челюсть уронил. решила брать.
и не прогадала. сначала непривычно себя в ней чувствовала канеш, но потом осознала что это комплексы.
Лооооол.
Ты решила. Сама. Решила. Не тебя заставили.
Анон, это ваще не симметричный ответ. Обтягивающие жопу джинсы - и розовая хуйня на палочке. Почему для иллюстрации своего отношения ты хочешь одеть мужа в заведомо унизительные шмотки? Я считаю, это дискриминация и шовинизм.
плюсану. женщина в обтягивающих джинсах не вызывает порицания. мужик, вышедший на улицу с накрашенными губами и в розовых брючках... даже не в самом провинциальном городке рискует быть избит гопниками. мне не кажется, что это одинаковые "по степени страдания" действия.
То есть факта, что жене не нравилась эта одежда и она не хотела её носить, не достаточно? Её дискомфорта - не достаточно?
Раз согласилась, значит, не так уж дискомфортно было.
Хотя да. Ты же уже пронзил патриархальную зачморенность жены в данном конкретном случае.
Раз согласилась, значит, не так уж дискомфортно было.
Понятно. О чём с тобой ещё разговаривать.
Я ничего не пронзаю, я вообще считаю это плохой ситуацией, когда один человек заставляет другого делать что-то дискомфортное ради своего удовлетворения, а все кивают и одобряют. Неважно, кто эти люди - друзья, супруги, этц.
А что, тред скатился опять к феминизму/притеснениям? Ъ___Ъ
аа, заебали, заебали в усмерть мне порой кажется, что это специально так вбрасывают, чтобы породить ненависть к движению
странно, что тут еще не появились девчата из темы Эво-люцио, которые бы заяснили, что скинни популярны из-за пропаганды шовинистов и мужерабынь и рабского сознания всех баб-куриц, кроме избранных, которым открыта правда
мне порой кажется, что это специально так вбрасывают, чтобы породить ненависть к движению
Мне тоже так кажется. Думаю радфемки это засланные казачки из стана мужиков - шовинистов.
Думаю радфемки это засланные казачки из стана мужиков - шовинистов.
все может быть, учитывая, что шовинизм у них цветет и пахнет
Аааа... Прастите, аноны( Я не хотела стать поводом феминистосрача. Но ктожзнал
Аааа... Прастите, аноны( Я не хотела стать поводом феминистосрача. Но ктожзнал
Да тут не знаешь с какой стороны полыхнет у ебанатов. Иногда достаточно сказать что-то вроде "вчера готовила борщ", чтобы их разорвало на маленьких фимозных хомячков. И каждому отдельному хомячку виднее, где и когда тебя притесняет человек, с которым вы вместе живете.
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БОРЩ! Символ притеснения и феминизма, бля.
Вот поэтому я и боюсь уже говорить в интернетах, что сижу дома, готовлю и рашу спиногрыза, и это после карьеры-то на тв... Чувствую, сразу спасательная бригада выедет Т___Т
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БОРЩ! Символ притеснения и феминизма, бля
я думала, борщ - символ Украины)))
Эт что получается если я заставила мужа выкинуть его "моднявые" джинсы в облипку которые его кривульки мягко говоря не красили и носить не модную классику в которой он нравится мне - я над ним совершила домашнее насилие? Он у меня теперь травмяшка, а я - тиран и деспот?
Как много открытий в одном треде.
У меня прямо дежавю. В треде про "самадуравиновата" поклонники, собственно, точки зрения типа "самадуравиновата" точно так же гиенили.
Не вижу ничего ужасного, чтобы купить шмотку, которая очень понравилась мужу, представить, как муж привел меня силком в женский магазин, заставил натянуть какую-то хрень и под страхом чего-нибудь вынудил купить - невозможно!. Да блин, грош цена мне как женщине, если я не смогу выкрутиться от нелюбимой тряпки. Так что тут либо подружайка звиздит, либо само женщино неквалифицировано поэтому нехер жаловаться, коли сама себе такая тряпка.
Эт что получается если я заставила мужа выкинуть его "моднявые" джинсы в облипку которые его кривульки мягко говоря не красили и носить не модную классику в которой он нравится мне - я над ним совершила домашнее насилие?
Анон, муж себя чувствовал неловко в этой классике? Ему казалось, что на него дрочат в общественном транспорте, к его заднице в этой классике прилипали ненужные ему взгляды, ему говорили на улице: ууу, какая жопа! при условии, что он озвучивал, как ему неприятны подобные взгляды и слова?
Если да - то вы эгоистичная сволочь, которая считается только с собой, факт. А он или по натуре склонен уступать, или вас любит.
Если бы мужу нравилась попа жены в скинни - он бы ей их домой купил, а если хочет, чтобы она эту попу выставляла на улице, значит, его прет с того внимания, которое оказывают этой попе, а не с нее самой. И это внимание повышает егос амооценку, иначе бы он не приставал с выбором одежды к жене.
то, никто никогда не заставлял своих маман или сестриц покупать те вещи, которые им идут но они этого не просекают? или мамашки ваши никогда вас не уговаривали купить вещичку, которая вам не особо нравилась, но впоследствии вы поняли что маман была права?
Разумеется никогда. Если подруга была против - я не настаивала, это ее выбор, ей носить. Не брать откровенно не идущее уговаривала с аргументами, но выбор все равно оставался за ней, а если ей не нравилось, когда мне - да, то не настаивала. И с мамой ругалась до последнего, если она пыталась давить. А если она покупала сама против моей воли - не носила. Потому что мне не комфортно, я не буду в этой вещи уверенной и привлекательной и т.п., я буду видеть себя со стороны уродиной.
женщина в обтягивающих джинсах не вызывает порицания. мужик, вышедший на улицу с накрашенными губами и в розовых брючках...
А причем тут общественное порицание? Я говорила о личном самоощущении.
Не вижу ничего ужасного, чтобы купить шмотку, которая очень понравилась мужу
Если это твой выбор - сделать приятное мужу, то и на здоровье. В кулстори анона же речь шла именно о "заставил". Да ещё и "отбивалась" вдобавок. Меня удивляет количество анонов, считающих, что именно так должен выглядеть брак. Фанаты Водолея, штоле?
Меня удивляет количество анонов, считающих, что именно так должен выглядеть брак. Фанаты Водолея, штоле?
Из кулстори анона вообще не понятно, как блядь, выглядит этот брак, если опираться только на сказанное, а не на чье-то бурное воображение. Тут никто не говорит, что жена должна была радоваться этим скиням или что-то подобное, тут говорят, что нельзя одну-единственную ситуацию обобщать до "ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ УЖАС БЫТИЯ". Я могу не любить холодец и отбиваться, когда родители на новый год пытаются мне его скормить, потому что мама старалась, но потом таки съесть. Ну да неприятно, но что мне теперь маму родительских прав лишить за это?
Нужно учиться разделять групповой уровень и индивидуальный для того, чтобы не скатываться в подобный маразм. Так вот на индивидуальном уровне конкретного мужа и конкретной жены, это может и не быть признаком постоянного абьюза, постоянного контроля гардероба и таг далее.
Если я пишу, что я упала с велосипеда и сломала руку, это не значит, что я ее ломаю каждый день, не значит, что у велосипедов заговор против меня и не значит, что я считаю, что единственный правильный вариант катания - это когда ты обязательно ломаешь руку.
Из кулстори анона вообще не понятно, как блядь, выглядит этот брак
Зато из кулстори анона и его дальнейших каментов понятно, что он считает, что так и надо, всё окей в этой истории. И он тут не один такой. Вот что настораживает. В конце концов, даже подбор слов - это был выбор анона. И то, что он выбрал именно такую лексику, тоже кагбэ намекает.
В кулстори анона же речь шла именно о "заставил". Да ещё и "отбивалась" вдобавок. Меня удивляет количество анонов, считающих, что именно так должен выглядеть брак. Фанаты Водолея, штоле?
Кулстори анона было пересказом, вполне возможно, приукрашенным. Слышал про испорченные телефоны? И мне еще интересно, а как он узнал, что она ему нравится в этих джинсах? Получается, она таки надела их в примерочной и показалась ему... А что мешало сказать, что жмет или где-то выпирает некрасиво? Или померить еще 100500 одежек, чтобы он в легкой истерике убежал оттуда. Или он сам купил ей эти штаны и больше одежды не покупает? А может он латентный гей и контролирует весь гардероб жены? Или она сама купила, носила, а потом вылезли комплексы какие-нибудь? В общем, нормальная баба найдет способ, а ненормальная будет тупо повиноваться.
И да, запомни, брак - это компромиссы и желание сделать приятно любимому человеку, даже иногда в странной форме.