Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!


Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)


#37776 2018-02-27 01:03:30

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Наверное, меня не поняли. Я не утверждаю, что йогурты - это мировое зло и все, кто их любит, умрет в муках. Более того, я, грешным делом, сама их, страшно сказать, ем. И чипсы ем со вкусами, и сладости. Знаю, что в лучшем случае, это пустые бесполезные калории. Но это вкусно, а человек слаб. Просто я в курсе, что эти все лаванды-чиа-кумкваты-и-что-там-еще делаются по одной схеме: в цистерну йогурта капается из пипетки вкусовая добавка. И размешивается. Вкус идентичный натуральному готов.  Все остальное - подготовить потребителя.  Еще момент - есть добавки и есть добавки. Существуют очень дешевые химозные, используются в копеешных йогуртах. Есть дороже, цена соответственно, выше. КОгда говорят, что натуральные и искусственные добавки практически равны по цене, то, мягко говоря, лукавят, имея в виду то, что подороже.  А так, человек существо живучее, переварит любой йогурт. ;D

#37777 2018-02-27 01:15:57

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Честно? Да здравствует торжество химии и развитие пищевой промышленности, позволяющее изготавливать и продавать много, разного и недорого! До ее развития хуй бы нам, а не столько разнообразной еды на любой вкус - хошь дешево и синтезировано, хошь дорого и натурально. Я уверен, в особых местах за дофига за баночку продается самый, что ни есть, натуральный.

Чего-то опасаться или избегать я начну не раньше появления достоверных научных исследований, что вот это вот точно вредно, а не очередная страшилка мракобесов "ааа глюконат натрия мы все умрем!". Пока что страшилок мракобесов, упорно не замечающих, что люди чет массово не умирают от еды, а наоборот, живут куда дольше, чем на всем натуральном в окружении всего натурального, куда как больше.

И ничего нового ты не сообщил, анон)

Отредактировано (2018-02-27 01:17:57)

#37778 2018-02-27 01:23:29

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Можно подумать, ты сообщил что-то новое)))

А как ты определишь, что исследование достаточно научное и достаточно достоверное, пардон за корявость? Все все врут! )) Ну, или бессовестно врут за деньги, или добросовестно заблуждаются за идею. ))

Отредактировано (2018-02-27 01:25:50)

#37779 2018-02-27 01:49:30

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Я не покупаю только то, на чём написано "йогуртовый продукт", а не йогурт.

#37780 2018-02-27 01:58:04

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

И аллергии всякие ваши выдумка! И болезни Жкт тоже!

#37781 2018-02-27 02:18:10

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Оторвешь.

#37782 2018-02-27 06:06:52

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Шок, сенсация, работники колбасного цеха не едят свою колбасу, работники макдака не едят в макдаке  :hmm: Вообще не принято пользоваться результатами своего труда, потому что все знают, какие из них работнички))

#37783 2018-02-27 06:21:48

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

работники макдака не едят в макдаке

Работал в макдаке и с удовольствием ем в макдаке. Ибо ужасающие стори о поднимании котлет с пола и никогдашной смене масла нужно делить на восемьдесят. Ну таймера переклеивают на всякие салатные наполнители, которые положено через час списывать. Так я и дома несъеденный салат через час не выбрасываю.
В остальном - химия везде примерно одна, что в макдаке, что в магазинных котлетах.

#37784 2018-02-27 07:19:57

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Меня каждый раз поражает в таких нагнетателях употребление словосочетания "таблица Менделеева в полный рост/ полном составе". Анон, твоё желание помочь другим анонам ценно, но так-то и ты, и другие аноны, и вообще все на планете состоит из элементов этой таблицы. Вообще всё. И ты действительно не принимаешь в расчёт, что употребление бананов, клюквы, горчицы, чего, блядь, угодно - это химический процесс, и очень часто еще и вредный. Поэтому реально для организма человека нет (по большей части) разницы, есть горчицу или глютамат натрия.
Спойлер: горчица и перец много вреднее, хотя органичные дохуя.

Отредактировано (2018-02-27 07:20:50)

#37785 2018-02-27 08:04:25

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Шок, сенсация, работники колбасного цеха не едят свою колбасу

Работаю на мясокомбинате, колбасу нашу ем

#37786 2018-02-27 09:37:41

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Там таблица Менделеева в полный рост

Анон, ты не поверишь, но ты на 100% состоишь из таблицы Менделеева. И все натуральные продукты - тоже.


Анон пишет:

И аллергии всякие ваши выдумка!

Аллергии-то, конечно, только на добавки существуют. На натуральные продукты никаких аллергий не бывает.

#37787 2018-02-27 10:10:54

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

я, грешным делом, сама их, страшно сказать, ем. И чипсы ем со вкусами, и сладости. Знаю, что в лучшем случае, это пустые бесполезные калории. Но это вкусно, а человек слаб.

Но анонам в рот лезешь, пытаясь бороться со своим чувством вины за съеденные вкусняшки методом "доебать других людей". Рассказывая им с причитаниями капитанские истины про то, что промышленные йогурты - это основа+краситель+ароматизатор. Как будто кто-то не знает, что за 30 рублей в магазине ты можешь купить только банку крашеного крахмала, а не живую закваску с натуральными семенами и фруктами. И как будто кто-то не знает, что во всем составе этой сраной Эпики вреднее всего сахар, который натуральней некуда.
И главное, какое это имеет отношение к Шоэн?

#37788 2018-02-27 10:34:00

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Подождите, там же состав на банке. Хотите сказать, что он не соответствует действительности? Подсудное же дело.

#37789 2018-02-27 10:36:52

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Просто я в курсе, что эти все лаванды-чиа-кумкваты-и-что-там-еще делаются по одной схеме: в цистерну йогурта капается из пипетки вкусовая добавка. И размешивается.

Бля. А я-то думал, настоящую лаванду фигачат  :sacrasm:

#37790 2018-02-27 10:44:08

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

с натуральными семенами и фруктами

А шо, и семена - поддельные? И кусочки фруктов? Охуеть до чего прогресс дошел. =D

#37791 2018-02-27 11:22:09

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Во всей йогурной продукции из супермаркетов, разумеется, достаточно химии. Все это понимают, низкую стоимость и большой срок хранения надо компенсировать.
Но при этом все же можно найти продукты, которые содержат фруктовое/ягодное пюре, вообще что-то натуральное. Есть и с кусочками, и с джемом.
В разрекламированной и едва ли не самой дорогой на полке в моем магазине Эпике заявленный на упаковке вкус достигается чисто за счет химических добавок.
Зато в баночке с надписью "красный апельсин" присутствует и сильно морковка) для цвета, видимо, и консистенции. Но "морковный йогурт" это не так экзотично. С другими вкусами экспериментировать не стала, а почитать в магазине состав все забываю.
Кому-то нравится, не осуждаю, но сама лучше возьму обычный яблочный, в котором есть яблоки.

#37792 2018-02-27 11:37:34

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

По-моему, морковный йогурт - это очень экзотично. Не факт, что аппетитно. Но вкус-то у него не морковный, а апельсиновый. Из моркови как раз пищевой краситель делают, вполне себе "натуральный". Да и крахмал - какая же это "химия"?

Короче, почитала я состав этой вашей Эпики, Кокос-ваниль:

обезжиренное молоко, наполнитель «Кокос-ваниль» (сахар, вода, кокосовая стружка, лимонный сок, кукурузный крахмал, натуральный ароматизатор, экстракт ванили, загуститель – камедь рожкового дерева), сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры.

Красный апельсин (вот она и морковь, кстати):

молоко обезжиренное, наполнитель «Красный апельсин» (сахар, вода, апельсин, крахмал кукурузный, морковный сок концентрированный, цукаты из апельсина, сок чёрной моркови концентрированный, стабилизатор – пектины, натуральные ароматизаторы), сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры.

Если это правда, то ничего криминального для тех, у кого нет аллергии на ингридиенты, не вижу. Если неправда, делайте анализ, жалуйтесь в Роспотребнадзор или куда там.

Вот яблочный йогурт методом тыка в гугл:

Биойогурт Bio-Max "Яблоко-Злаки" питьевой 2,7% 270г.
Состав: молоко нормализованное, наполнитель "Яблоко-злаки"
(сахар, вода, яблоко, сок яблочный, пюре яблочное, крупа пшеничная,
крупа овсяная, отруби ржаные, стабилизатор -  Е1442, ароматизаторы,
регулятор кислотности - лимонная кислота,  карамелизованный  сахарный
сироп, корица), закваска, бифидобактерии.

Та же хуйня ровным счетом. Только что без моркови.

Я покупаю Избенку без добавок и кладу туда ягоды, летом свежие, зимой - замороженные, или банан. :dontknow: Мне так вкуснее и сахара гораздо меньше.

Отредактировано (2018-02-27 11:39:10)

#37793 2018-02-27 11:38:02

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Подождите, там же состав на банке. Хотите сказать, что он не соответствует действительности?

Соответствует. Но "куски фруктов" добавлены в твои йогурты только для того чтобы в состав их написать. Их вкус это тоже вкус ароматизаторов и сахара, перед тем как насыпать их в йогурт их вываривают в сиропе для консервации до состояния мочалки. На конечный продукт это не влияет почти никак, разве что органолептический эффект от того что тебе на зубах якобы натуральный ананас попался или там еще чтото.
Срок хранения полностью "натурального" йогурта с семенами и свежими фруктами - несколько дней, а цена в несколько раз выше чем у промышленного. Нахуй надо, если можно вместо одного хипстера с органической едой осчастливить тысячу обычных людей, которым похуй на ароматизаторы.

#37794 2018-02-27 11:39:51

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Аноны, может уже в тред питания съебете? Я обычно не против пищевого оффтопа в этой теме, но тут вы уже увлеклись не на шутку.

Отредактировано (2018-02-27 11:40:09)

#37795 2018-02-27 11:46:25

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

вываривают в сиропе для консервации

Слушай, ты компот ел когда-нибудь? А варенье?

Я не покупаю йогурты  с наполнителем. Как анон выше верно сказал, там самый вредный ингредиент - сахар. Нахуя мне столько сахара, а я от недоедания не страдаю.

#37796 2018-02-27 12:00:47

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Как анон выше верно сказал, там самый вредный ингредиент - сахар.

Это был я же.
Ты со мной так споришь, как будто это я тут прыгаю со страшилками про гроб-кладбище. Мне-то как раз похуй на красители и ароматизаторы. Просто всерьез считать, что от того, что в сиропе сварили яблоко, а не кусок картона, йогурт стал вкуснее и полезнее - довольно наивно. Есть сегмент "чтобыдешево", есть сегмент "чтобыдешево но в составе были натуральные фрукты", есть сегмент "чтобылухари". Технология производства у всех одинаковая, вопрос в сырье.
И я тоже согласен с аноном выше, нахуй это тут в теме Шаньки.

#37797 2018-02-27 12:03:53

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Так я и не спорю или не с тобой спорю, а с тем, кто прыгает с ггкп. :dontknow:

#37798 2018-02-27 12:50:11

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон, который первым развел дискуссию о вреде магазинных йогуртов, ты, случайно, не в филиале шведской компании работаешь? А то голос твой больно знаком.

#37799 2018-02-27 19:30:05

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Промышленных э-э-э нет. В них дичайшее количество сахара, во-первых, как консерванта, ну и для вкуса.

ЭЭЭ, вообще-то есть. Сейчас производят чистые йогурты, так называемые "белые", без сахара и вкусовых добавок. Пример: "греческий йогурт" в стаканчиках от Простоквашино.

#37800 2018-02-28 08:56:30

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre)

Анон пишет:

Вред от промышленных продуктов крайне мифологизирован

Хорошая фраза, подходит подо все. Маркетинг делает свое дело, мой родственник тоже зарабатывает приличные бонусы, он как раз продвигает добавки, рынки расширяет.
Йогурты делаются не "теоретически из компонентов", а практически вообще-то, компоненты реальные, химические вполне.

Воздух выбрать мы не можем, воду тоже не особенно.  Но не все йогурты одинаково полезны (с)

Спорить лениво и бесперспективно. Ешь, что хочешь.

Да я-то ем, а вот тебе уже сказали и не раз, что твои пугалки высосаны из пальца, потому что объективно качество и продолжительность жизни человека с развитием пищевой промышленности только повышается. Так что спорить, естественно, бесперспективно. ;D

Отредактировано (2018-02-28 08:57:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума