Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2015-02-18 10:35:45

Анон

№430 50 оттенков БДСМ

Фильм, про который все изначально знали, что он дерьмо, снятый на бестселлер, который все прочитали, чтобы сказать, что он дерьмо, являющийся фанфиком на гениальные "Сумерки", оказался дерьмом.

Но срач, конечно, не об этом.
Оттенки, Сумерки, анальные затычки, тонны комментов, осознание роли секса к 37 годам.

Путеводитель по чтениям

Э. Л. Джеймс

Другие авторы


#6026 2018-06-29 00:50:45

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

Анна Тодд решила однажды написать аушку с оригинальным персонажем Тессой и со своим любимцем Гарри Стайлсом из One Direction.

Анон не оч понял, по чему аушка была? 50ос?

Анон пишет:

Вся книга по ходу вся написана от первого лица в настоящем времени.

Сил тебе, чтец.

#6027 2018-06-29 05:18:41

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон не оч понял, по чему аушка была? 50ос?

По One Direction - музыкальной группе.
Получилось что-то вроде ау рпф? Наверное. Как это переросло в то, что есть - не искала, не читала.

#6028 2018-06-29 05:34:26

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Англоязычные фикрайтеры чаще используют настоящее время, кстате.

Вот не сказала бы. В фиках от второго лица да, часто видела чисто настоящее время. От третьего и первого - настолько редко, что и не вспомню где.
Но это как кому повезло.

#6029 2018-06-29 13:26:03

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

От третьего и первого - настолько редко, что и не вспомню где.

Я постоянно на такие натыкаюсь. На английском мне в настоящем норм читать, может, потому что язык не родной.

#6030 2018-06-29 17:09:17

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Я постоянно на такие натыкаюсь. На английском мне в настоящем норм читать, может, потому что язык не родной.

Тоже легче и тоже думаю, что из-за того что не родной. Не так сильно режет глаз.

Сейчас уже прочла 19 глав "После" и наконец поняла, что этот стиль напоминает. Ролевки с форумов, когда пользователи отыгрывают придуманных ими персонажей, и фики с главным героем - читателем.
В 50ОС была хоть какая-то претензия на характеры героев и развитие.
В "После" нет как таковой героини, читатель полностью погружается в историю. В тексте везде монотонное "я смотрю на его голый торс", "я одеваю новые джинсы, которые сидят облегающее" - и пропадает рассказчик. Воспринимается уже как личные наблюдения.
Ну, эскапизм чистой воды без претензии на литературную ценность.
19 глав и пока нет ничего нажористого или упоротого. Пока только ржу над тупыми решениями героини вроде "я знаю эту девушку один час и пойду вместе с ней на вечеринку, где куча пьяных людей и незнакомый район" и мыслей "ах, почему я не могу оторвать глаз от его голого торса!"  =D

#6031 2018-06-29 19:00:33

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

"я одеваю новые джинсы, которые сидят облегающее"

Надеюсь, это не цитата?  :creepy:

#6032 2018-06-29 20:10:43

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

"я одеваю новые джинсы, которые сидят облегающее"

Надеюсь, это не цитата?  :creepy:

Нет, это не цитата.
:lol: блин, классика же надеваю/одеваю, а проморгала.

#6033 2018-06-30 18:01:23

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Я дочитала "После". Мне просто жалко потраченной бумаги. Оно деградирует с каждым новым витком. Бывший фик по One Direction" написан под впечатлением от 50ОС, который сам по сути фик на "Сумерки".

Оно насквозь тупое.
Примерно так выглядят 50ОС по сравнению с "После":
ConventionalUnluckyAlaskankleekai-size_restricted.gif
В 50ОС есть сюжет, структура и даже развитие героев! Ммм.

Чтец, жги!

#6034 2018-07-12 09:27:20

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Притащили в тему Рыжих и ехидных, но это более уместно будет смотреться тут  ;D

#6035 2018-07-12 15:13:29

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Пиздец-пиздец. Анон знает, что чтец он неопытный и слегка занудный, но он не мог не. Итак, Ульяна Соболева, «Восемь. Знак бесконечности».
Тут я сделаю лирическое отступление.
Ну, чтобы люди знали, чего вообще ждать.
Итак, во-первых, это пиздец (я повторяюсь). Во-вторых, это намешанный на серии «Шарм», 50ОС и Бертрис Смолл пиздец. Эта книга разжижает мозг, возможно, я не доживу до ее конца. Но оно того стоит.
Автор жжёт, начиная с аннотации:

Шестнадцатилетнюю Аниту находят в Центральном парке Нью Йорка с перерезанными венами, рядом с трупом валяется итальянский стилет. Кэтрин Логинов, детский психолог из семьи русских эмигрантов, не может смириться с собственной ошибкой, допущенной в лечении юной пациентки. В ходе расследования Кэтрин знакомится с загадочным итальянцем-миллионером и понимает, что именно о нём писала в дневнике Анита. Данте Лукас Марини — сексуальный, развращенный до мозга костей дьявол, склонный к садизму. Он играет с Кэтрин в изощренную игру, по его странным, непонятным правилам. Увлекает ее за грань чувственных и опасных эмоций, утонченного и изощренного наслаждения. Тем временем череда странных смертей среди школьниц продолжается, как под копирку. Следствие приходит к выводу, что это убийства. Главным подозреваемым в жутких преступлениях становится Данте Марини. Так кто он на самом деле: искусный соблазнитель, повернутый на запретных удовольствиях или невменяемый убийца? Кэтрин не знает ответов на эти вопросы, но она уже увязла, погрузилась с головой в эту одержимость. В игру длиной в бесконечность, в которой можно проиграть не только себя, но и свою жизнь.

Ну типа детектив, да. Очень сильно типа. А еще у нас типа аллюзия на Ад Данте, но очень кривая, и я вообще не уверена, что она есть. Зато есть героиня – ТП средняя, одна штука, и герой – ультрасомец по имени Кристиан Грей, нихуя, Данте, но не Алигьери. Еще будет много твёрдых сосков, влажных бедер и прочих обязательных элементов детектива, ведь куда хорошему детективу без этого добра.
Едем дальше.
Начинается действо с ПОВа Кэтрин Логинов, т.е. главной героини. Так как она русская Катюха, так мы и будем ее называть. А еще она психолог. Но:

Я выключила и отложила диктофон, закрыла глаза, постукивая шариковой ручкой по столу. Потом перевела взгляд на монитор ноутбука, прокрутила страницы файла вниз и быстро напечатала:

"Закрыто. Смерть пациента. Суицид"

Зацепила файл "Анна Серова" курсором и перетащила в отдельную папку без названия.

Я должна была понять, почувствовать, а я не поняла. Мой проигрыш, и цена слишком высокая.

Ульяша, у психологов НЕ бывает пациентов. У них исключительно клиенты. Это не психиатры. Кстати, по ходу действа Катюху будут называть доктором, но, так как Данте идиот, я не буду заострять на этом внимание.
У девочки была проблема – ее резали стилетом.

— Твоя сестра говорила, об этих порезах. Чем они нанесены?

— Лезвием стилета. Итальянского. Он всегда носит его с собой. Когда мы занимаемся сексом он режет мою кожу и слизывает кровь…его глаза, они становятся черными, его ноздри трепещут и…

Да, стилет колющее оружие. У него нет острой кромки. Чо как там можно резать, не знает никто, кроме Ани Серовой (бггг, пасхалочка). Но она умерла.
Ну и хуй с ней.
Но Катюха так не считает. Она мучается комплексом вины, и ее можно понять – психолог она точно хуевый, раз даже не знает, как называть своих подопечных. В общем, она чо делает? Правильно, гуглит Данте. Охуительно психологичное описание в студию:

Данте Лукас Марини…Вспомнилась божественная комедия. На весь экран его лицо. В который раз за эту неделю. Порочная красота. Та, от которой над верхней губой проступаю капельки пота, а ладошки невольно потеют от осознания собственного убожества. Властный взгляд голубых глаз, слегка исподлобья, самоуверенный и ироничный. Циничный, красивый сукин сын, который считает, что трахнул весь мир и поставил фортуну раком и имеет её как дешевую портовую шлюху вот уже несколько лет.

Ну вот как-то так, да. Взгляд умной думающей женщины как он есть. Короче, Данте настолько охуенен, что куда там всяким Греям, он аж через монитор фонит. Наша Беатриче превентивно течёт и отключает голову. (Спойлер: она ее так и не включит, а течь будет, как неисправный бачок, всю книгу. Я не шучу. Она реально будет течь.)
По ходу действия в сюжет вваливается Тупая Подруга (вообще-то, ее зовут Ли, но какая разница) и отрывает Катюха от мастурбации на охуительного итальянского сомца. Происходит Тупой Диалог, и Катюхо с неохотой отбывает на вечерину.

— Мы заключили сделку, невероятную сумасшедшую сделку и нас пригласили в закрытый клуб. Ты даже не представляешь какие люди туда приедут. Давай, ну, не будь занудой. Ты уже год никуда не ходишь. Забудь своего русского ублюдка копа Алекса и начинай жить сначала. Твои чокнутые малолетки тоже обождут.

Поморщилась, как от зубной боли. Напомнила. Какого черта не понятно. Я и так его забыла.

— Я подумаю, хорошо?

— Нечего думать. Мы едем туда вместе и точка. В отрыв. Да. Ты и я. Как когда-то давно, когда ты не была занудой. Помнишь? Мы пьяные, полумертвые от выпитой русской водки, идем босиком по трассе и орем твою "Катюшу".

Нам изящно намекают, что Катюха не девственница, и заодно подсовывают итальянской клюквы. Или русской. Неважно, у меня плавятся мозги, это первая глава, и аааа, все, я не могу, нахуй так писать и нахуй так жить.

#6036 2018-07-12 16:59:13

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Чтец,  жги 12204117.gif

#6037 2018-07-12 20:17:29

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

Когда мы занимаемся сексом он режет мою кожу и слизывает кровь…его глаза, они становятся черными, его ноздри трепещут и…

...и у него выдвигаются клыки, и он вампир.

#6038 2018-07-12 20:42:05

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

:lol: оно бывает еще тупее.
Не, я думала "После" - последняя стадия, а тут со дна постучались.

#6039 2018-07-12 23:08:41

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

А мне внезапно зашло описание Данте. В плане, что обошлось без унылого расписывания формы его подбородка и оттенка волос. Жги, чтец, я хочу проду.

#6040 2018-07-13 15:42:44

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

Забудь своего русского ублюдка копа Алекса

Ну кто же так разговаривает?! Читатель же совсем ничего не поймет! Нужно как минимум
"Забудь своего русского ублюдка копа Алекса, дослужившегося до инспектора, которого ты бросила за занудство, ревность и мудачизм, и с тех пор ни с кем не спишь"
Вот так будет полная инфа. :sacrasm:

#6041 2018-07-13 20:29:45

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Авто пишет с иязществом топора.

. Как когда-то давно, когда ты не была занудой. Помнишь? Мы пьяные, полумертвые от выпитой русской водки, идем босиком по трассе и орем твою "Катюшу".


Такой соблазн, устоять невозможно!

#6042 2018-07-13 21:03:05

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Мне ее слог напоминает чутка причесанный гугл перевод, вот правда.

#6043 2018-07-13 22:11:26

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Я тут аннотацию к Пятнадцатому раю прочитал  :facepalm:

Нет более гармоничной пары, чем Арина и Максим!

Это гармония?! Пиздец

И судя по всему, им никогда не приестся секс, не наскучит быть вместе, потому что их чувства истинны, а фантазия богата на выдумки.

Хоумпорно, связываение, игры с едой. Ну-ну, богаче некуда.

И все бы у них было ладно, если бы не зависть, подлость и страхи окружающих их людей.

Зависть? Да она вообще никакой роли в книге не играет. Нелли пошла на подлость потому, что жить хотела.

Такой любви трудно не позавидовать!

:facepalm:

Отец Максима, богач, никогда не знавший отказа и привыкший манипулировать людьми, обманом и хитростью похищает Арину.

И до этого надо прочитать полкниги всякой чепухи.

Максим в ужасе. Но на помощь ему приходят те, на кого он не надеялся.

Э... кто?

Арине и Максиму раскрываются тайны, державшие в напряжении не одну душу.

Тайны, которые можно пронзить еще во второй книге и которые оказались пшиком.

Они читателей совсем за дураков держат?

#6044 2018-07-17 12:04:46

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

Максим в ужасе. Но на помощь ему приходят те, на кого он не надеялся.

Отзыв напоминает творение копирайтера  :hmm:

#6045 2018-09-19 09:31:52

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анончики, тут чтец оттенков устроил себе марафон отечественного ромфанта в уши. Не спрашивайте, зачем. Но в целом, я осознал. что из всей лавхуиты оттенки самые безобидные, потому что по сути Аня своего сомца доминирует, из кости доминант - как из говна пуля, всю книгу заняты тем,что едят и срут. А тут что ни книга, то дутая драма с бедной гг и сомец-доминат с нихуёвым таким абьюзом, в котором по мнению автора гг  ещё и сама виновата.

... в книге "право чёрной розы" случилось самое стремительное сливание сучки-разлучницы. Силиконовая демоница-суккуб была слита всего за два абзаца. Я б дал медаль, но книжка, к сожалению, хоть и тупая, но написана автором, который знает свою ца, а не изливает свои графоманские порывы.

Короче, среди этого говна я нашел самый настоящий говёный брульянт. Тори Озолс, "пленница волка" http://samlib.ru/r/rtori/plennicawolka.shtml ПВП, зоофилия, соулмейты, абьюз, похищение, волчеги, оргазмы маточкой, после третьей главы должно быть ещё круче, но я ниосилил (там через шесть часов после износа сомец по запаху подмышек гг узнаёт, что она от него забеременела). На первой же странице совершенно девственную и невинную гг в подворотне насилует здоровенный человекоёбный волчара, а она ловит оргазмы маточкой. Дальше волчара оказывается местным олигархом, запирает гг в своём бохатом особняке и ебёт во все дыры под соусом солумейтов. Особый смак доставляют условно-адекватные реакции гг во второй главе, где она во всём соглашается с ебанутым маньяком и ищет повод сбежать к ментам, а от них в абортарий. Но это ненадолго.

Если кто зачтёт, я скинусь на вино и шоколадку.

Отредактировано (2018-09-19 09:35:20)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.02 Мбайт (Пик: 1.09 Мбайт) ]

18+