Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

Кстати, напоминаем, что у нас есть телеграм-дайджест, а также телеграм-бот для оперативной связи с модерами.

#51 2021-03-16 10:05:52

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Огоги, такое серьёзно бывает?!

Божественный Гоги?
Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная =D

#52 2021-03-16 10:48:50

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон далеко не эстет от кулинарии и маянезика с маянезиком запеченого под маянезиком не особо пугается, но вот от этого поциентского шитдевра от Какича чуть не сблевал.

Скрытый текст

olE6HCa.jpg
CmqWR5h.jpg

#53 2021-03-16 10:53:33

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

И плохая еда - это грубые нарушения этих самых процессов

Нагреть майонез!  :facepalm:

#54 2021-03-16 10:56:12

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная

Это ж не очепятка, а древний прикол)
Другой анон

#55 2021-03-16 11:44:54

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И плохая еда - это грубые нарушения этих самых процессов

Нагреть майонез!  :facepalm:

Тут анон почувствовал себя быдлом, потому что на днях запекал брокколи с курицей, залив их взбитыми яйцами с ложкой майонеза, и вроде всё было норм. И пару раз добавлял майонез в начинку для слоек домашних, типа сыр+специи+майонез для клейкости. Так совсем нельзя? :pink: Соррян за оффтоп, но мне правда интересно стало(

#56 2021-03-16 11:55:36

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Нагреть майонез! 

Вай нот? Вкусно же, если не заливать им все в три слоя.

#57 2021-03-16 12:04:11

Анон

Re: Карательная кулинария

А смысл? Майонез - соус для холодных блюд, это эмульсия, которая распадается при нагревании в лучшем случае на составляющие, в худшем - на говно, в которое распались составляющие. Сейчас же "майонез" с кучей дополнительным сомнительных присадок продают, чтоб дольше хранился.

#58 2021-03-16 12:12:19

Анон

Re: Карательная кулинария

Смысл во вкусе. Ничего не распадается, если не запекать три часа с глазурькой из майонеза. Если он в тесте, например, или если им пельмени полить. Или в суп добавить.

#59 2021-03-16 12:18:15

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Ничего не распадается

Анон, ты знаешь, что такое "эмульсия"?

#60 2021-03-16 12:28:26

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не распадается

Анон, ты знаешь, что такое "эмульсия"?

Лучше расскажи мне о химических реакциях, которые происходят в майонезе при нагревании и превращают его в говно.

#61 2021-03-16 12:50:38

Анон

Re: Карательная кулинария

На мой взгляд, самая карательная для повара кулинария — это некоторые рецепты еврейской кухни. Например, торты или кнейдлах из мацемела: сначала сделать мацу, чтобы потом размолоть ее и из нее сделать бисквит, вареники или клецки. Убицца!  :wall: Даже если маца и так лежит большой стопкой, то все равно ее надо сначала смолоть в муку. А если запасов мацы нет, то сначала необходимое ее количество надо приготовить.
Одна из разновидностей вареников: в разных местах у разных тетушек слышала названия "кнейдлах" и "крепкуны". Хотя, кнейдлах — это скорее кнедлики, ну да ладно. Короче, надо сначала сделать куриные котлетки (полноценные котлетки, Карл!), чтобы потом их по кусочкам заворачивать в пельменное тесто и варить в бульоне. Я, помнится, спросила, почему не просто пережаренный фарш или перемолотое вареное куриное мясо. Мне с возмущением ответили: "Так положено!"

Или некоторые варианты нудлов. Конечно, этих вариантов столько же, сколько рецептов борща, так вот, некоторые карательные для меня как для едока: когда под нудлами не просто овощи с мясом, а когда туда входит картошка и свекла. Не, я люблю и картошку, и свеклу, но не в сочетании с широкой и толстой лапшой. Хотя, это вкусовщина, конечно.

#62 2021-03-16 13:22:06

Анон

Re: Карательная кулинария

Вангану ближайшее будущее =D

Аноны 1 типа: Нагретый майонез/пюре из пиццы/вставить нужное - ужоснах, я блюваты.
Аноны 2 типа: Ачотакова? Это вкусовщина, не нравится - не ешьте, а нам - норм, че за тетьсрачество?
Аноны 1: Это тред КАРАТЕЛЬНОЙ кулинарии, мы тут ужасаемся майонезным ужоснахам, дрочите на маянезик в другом месте.
*Долгий душный срач и поливание друг друга майонезом*
Анон из 2 типа: Да в жопу этих теть Срак и вахтеров, я создал тред Любви к карательной кулинарии, гоу туда, поделимся самыми майонезными рецептами запеченого майонеза.
Пару дней спустя, модеры, матерясь, распихивают оба треда по тредам Отвратительной еды и Любви к отвратительной еде.

#63 2021-03-16 13:28:47

Анон

Re: Карательная кулинария

А все потому, что говорить о своих эмоциях к еде кто-то никак не может, не приплетая выражения "объективно", "все же знают" и "так было задумано". Будто без поддержки коллективного бессознательного их эмоции и мнения ничего не стоят, нужно срочно себя подкрепить и уверить, что так живет большинство.

#64 2021-03-16 13:29:32

Анон

Re: Карательная кулинария

Но пюре из пиццы это все равно извращение =D

#65 2021-03-16 13:35:45

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

возьмем пиццу, взблендернем, добавим сосиски и сделаем из этого котлеты

Побольше специй и сырика! мазик для быдла — сырик для илиты.

#66 2021-03-16 13:49:30

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

некоторые рецепты еврейской кухни

Я в детстве как-то у родни ела латкес с жареной утятиной, и всё сверху было полито сметаной. Вот жеж блять печень у людей!
Причём мне сейчас помнится, что было вкусно, но это же даже не карательная, это пищевой хоррор.

#67 2021-03-16 14:12:02

Анон

Re: Карательная кулинария

Мне кажется, карательная кулинария - это скорее про те рецепты из тиктока, где промывают фарш от мясных соков под краном в сите, варят спагетти в сковородке, а повар-любитель сворачивает булочку с корицей размером с его голову, только вместо корицы лосось, а вместо орешков или посыпки карамелизованный бекон. Такое, знаете, что смотришь, и в голове два вопроса - зачем и нахуя. Вопроса "как" не возникает, "как" они подробно в видео показали.
Особенно люблю реакции на этот пиздец от экспертов, типа Гордона Рамзи или коренных итальянцев.
Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно. Надеюсь, он хотя бы маринованный.

#68 2021-03-16 14:17:14

Анон

Re: Карательная кулинария

варят спагетти в сковородке

ладно другая хтонь, а с этим-то что не так?  :facepalm:  в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе

#69 2021-03-16 14:35:28

Анон

Re: Карательная кулинария

Походил посмотрел, не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?! Мне это напоминает, как я в детстве играл в кухню и типа "готовил" из того, что под руку подвернется.

#70 2021-03-16 14:37:34

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!

Вангую очень удачный маркетинг.
Так-то они вроде на вкус ничего так, но явно не до степени всеобщего обожания :dontknow:

#71 2021-03-16 14:40:47

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

ладно другая хтонь, а с этим-то что не так?    в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе

+1, анон. Есть масса клевых рецептов one pot pasta, в т. ч. в глубокой сковороде, когда все ингредиенты, включая пасту, готовятся одновременно без предварительного отваривания последней. И это вкусно и минимум гемора.

#72 2021-03-16 14:45:13

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!

А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать :dontknow:

#73 2021-03-16 14:48:04

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно.

Сразу Какавой повеяло, которая огурцы тушила в майонезном соусе)

#74 2021-03-16 15:01:49

Анон

Re: Карательная кулинария

У меня блюда, включающие т.н. отбитые огурцы, вызывают противоречивые чувства. Огурцы-то за что?

#75 2021-03-16 15:05:52

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать

Я знаю, что в качестве основы для чизкейка иногда используют готовые печеньки, чтобы меньше ебаться, и это понятно, но когда там вон выше из них блинчики пекут, то вот реально ЗАЧЕМ?!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 855.18 Кбайт (Пик: 889.7 Кбайт) ]

18+