СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
Жарить во фритюре, т.е. в растительном масле.
Анон, а в духовке их можно делать? Или только фритюр, только хардкор?
По моему опыту, все веганские эрзацы невкусные. Ну, может быть, за исключением некоторых сортов растительного молока. Я на них давно забил. По-моему, просто крупы, овощи, бобовые, орехи намного вкуснее, чем попытки имитации невеганских продуктов
Я беру веганскую колбасу, оч вкусную. Vego фирма
Анон, а в духовке их можно делать? Или только фритюр, только хардкор?
Я не пробовал. Но по идее почему бы и нет. Просто будут не жареные, а как бы печеные, наверное в этом случае лучше смазать сверху маслом или хотя бы на противень (форму для запекания) капнуть масла.
Подумал, что можно попробовать на гриле, если есть.
Отредактировано (2021-03-10 18:46:57)
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
Тофу можно размять вилкой и использовать как заменитель фарша в соусе Болоньезе (и не только, просто я чаще всего его делаю). Еще его можно опять же размять и жарить с куркумой и пищевыми дрожжами, чтобы получился типа-омлет на завтрак. Про добавление тофу как основной белок в супы/карри/жаркое и тд тут уже говорили.
Почему в русском сегменте ютуба веганов представляют, как неведомых зверушек? Все эти "неудобные вопросы веганам", "почему я перестал быть веганом", "что скрывают веганы"
Почему в русском сегменте ютуба веганов представляют, как неведомых зверушек? Все эти "неудобные вопросы веганам", "почему я перестал быть веганом", "что скрывают веганы"
Просто очень непривычно пока)
Просто очень непривычно пока)
Да ладно! Еще в эпоху расцвета ЖЖ была куча веганских сообществ, эпичные веганосрачи. В начале 2000-ых действительно было новым веянием. Давно уже никто не воспринимает веганов, как инопланетян, живут себе и живут, если у остальных кусок мяса не вырывают, на здоровье.
А информация с разных точек зрения нужна хотя бы для того, чтобы люди могли понять, что веганский образ жизни соблюдать сложно и дорого, если хочешь остаться здоровым. А не просто "ой, переходим на овощи-фрукты".
Анон пишет:Просто очень непривычно пока)
Да ладно! Еще в эпоху расцвета ЖЖ была куча веганских сообществ, эпичные веганосрачи. В начале 2000-ых действительно было новым веянием. Давно уже никто не воспринимает веганов, как инопланетян, живут себе и живут, если у остальных кусок мяса не вырывают, на здоровье.
А информация с разных точек зрения нужна хотя бы для того, чтобы люди могли понять, что веганский образ жизни соблюдать сложно и дорого, если хочешь остаться здоровым. А не просто "ой, переходим на овощи-фрукты".
Не настолько уж и дорого, если с умом подходить
Не настолько уж и дорого, если с умом подходить
Зависит от того, где жить. Где-нибудь в Тае кокосы и манго вообще на улице бесплатно висят, не говоря о цитрусовых.
И да, может быть не столько дорого, сколько уныло. Витаминов и микроэлементов ты наберешь, допустим, с помощью пищевых добавок. Но в сибирских пердях кокосы и манго ежедневно есть не получится, а они вкусные.
Но в сибирских пердях кокосы и манго ежедневно есть не получится,
А без кокосов и манго веганам никак? Так-то и мясоеды их не каждый день едят.
А без кокосов и манго веганам никак? Так-то и мясоеды их не каждый день едят.
Речь о том, что в южных регионах доступнее разнообразные овощи и фрукты. Соответственно, веганское питание получается проще и дешевле.
Речь о том, что в южных регионах доступнее разнообразные овощи и фрукты
Основу веганского питания составляют крупы, бобовые и корнеплоды. И обычные овощи, фрукты и орехи, произрастающие в наших широтах (я не о Крайнем Севере, если что).
Бля, я помню, познакомился с чуваком, сказал, что я веган, а он мне давай втирать - да, веганом быть дорого, столько всего надо покупать... Я говорю - да нифига не дорого, я 9 лет веган. А он продолжает - да, веганство не для России.
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
"Веганская корюшка": тофу нарезать узкими брусками, завернуть в мокрые листики нори, обвалять в кляре из муки и воды (муку можно нутовую, гороховую, любую другую) и пожарить.
А что там сложного? Ну, кроме жарки во фритюре, для меня это ад, но если есть фритюрница, то какие проблемы. Варишь нут, измельчаешь, добавляешь специй по вкусу, лепишь шарики, жаришь.
Я в духовке запекал всегда. Суховаты, но с соусом норм.
Нут+лук+укроп/петрушка+соль+перец, лепишь котлетку и в духовку на 15-20 минут.
Бля, я помню, познакомился с чуваком, сказал, что я веган, а он мне давай втирать - да, веганом быть дорого, столько всего надо покупать... Я говорю - да нифига не дорого, я 9 лет веган. А он продолжает - да, веганство не для России.
Обедаю на работе в столовой вместе с подругой-мясоедкой. У меня чек в среднем 200 рублей, у нее - 350. Количество блюд одинаковое.
У меня чек в среднем 200 рублей, у нее - 350. Количество блюд одинаковое.
Анон полюбил ходить в ближайший ресторан, потому что он на 300-400 р наедается от пуза
Безэ из аквафабы дрянь
Вкусный соус к "мясу"
Две ложки варенья из фейхоа. Щепотка острого перца, щепотка копчёной паприки, зубчик чеснока, соль.
У volkomolko вкусное молоко
Не веган, люблю мясо, но замечаю, что иногда неделю-полторы живу чисто на овощах/крупах/корнеплодах. Распробовала репу, жарила её как картошку ломтиками, сладковата, но норм и просто люблю тонкими слайсами в мисочку + масло растительное любое + соль, перец. Салат из редьки, зелёного яблока и краснокочанной капусты с заправкой из масла с горчицей, очень вкусно. Просто салат из капусты с большим (реально большим) пучком зелени включая зелёный лук, и заправкой из масла, уксуса, сахара и соли. Самодельная морковка по корейски отличная вещь. В сезон запасаюсь жареными кусками баклажанами и перцем, в пакет и в морозилку, можно просто бросить на сковородку и подогреть, вполне себе добавка к картошке в мундирах. Опять же в сезон можно сделать острые баклажаны в банке, даже не закрывать их, в холодильнике стоит до трёх месяцев, т.к много масла и уксуса (но съедается раньше). Нравится запекать шампиньоны с картошкой, в пятёре шампиньоны по 200р кило, это если своих грибных запасов нет. Ещё для салатов прикольно использовать рыжиковое масло (это не из грибов)) у него сильный запах, но мне нравится.
Так что вполне можно бюджетно вегетарианить в наших местностях. Главное иметь большую морозилку и не пропустить сезон))
Отредактировано (2021-03-29 08:18:55)
Так что вполне можно бюджетно вегетарианить в наших местностях. Главное иметь большую морозилку и не пропустить сезон))
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Анон, давай вот без вбросов.
Не веган, но ебал я срачи про белки проматывать, я сюда за рецептами пришёл.
Отредактировано (2021-03-29 08:30:56)
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Фасоль, соя, чечевица - вполне бюджетные продукты.
А если без срача, аноны-веганы, а вы контролируете количество белка? Следите за тем, чтобы все незаменимые аминокислоты были? Или просто едите, что нравится, и все ок?
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 841.09 Кбайт (Пик: 876.6 Кбайт) ]