СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
в топе фикбука реально часты плохо написанные тексты
Я в топе фб был один раз, наткнулся на Максимку нашего Фалька, больше не хожу
Анон пишет:в топе фикбука реально часты плохо написанные тексты
Я в топе фб был один раз, наткнулся на Максимку нашего Фалька, больше не хожу
Еще более скверное бывает) как бы потуги на русреал про каких-то мальчиков, которые ведут себя и разговаривают как дайригеи в плохих ролевках о "челкастых" и анимешниках нулевых и десятых.
Анон пишет:
Ой, какая милая личинка НК
https://ficbook.net/readfic/9427955
Отредактировано (2020-10-20 14:43:14)
https://twitter.com/catherinelumier/sta … 2205884417
и ничего из этого автору не помогло
Погулял по ее твитуру, повеселился. Ебаться для ебли, анонимное ссыкло, говно в лицо а чо отзывы к пописе закрыты?
Анон только залетел в тред из темы Вжд и крякает с этого шедевра. Отлично. Мне кажется, что это стоит зачитать целиком (чтец #2056, лучи любви тебе!!!!!!!!!!! очень смеялась над "автор учебника языка вышел в окно, и текст начала писать нейросеть")
А что за фичок от Адике (Алике)? Вижу, что в обсуждении на него ссылаются, но не нашел концов....
А что за фичок от Адике (Алике)? Вижу, что в обсуждении на него ссылаются, но не нашел концов....
Пробей поиском Машу и Гитлера.
Началось где-то отсюда, но размазано по треду: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6051946
А что за фичок от Адике (Алике)?
Это огнище: https://ficbook.net/readfic/9565569
полистай тред назад, анон. сюда вносили фик про Гитлера и Машу, вроде он недалече
Вся эта духовность в этих, извините, романах, яйца выеденного не стоит, пока герои не озвучивают свои мысли, а перекидываются цитатами из покетбука "100 фраз об искусстве и любви" и тому подобных. Мало впихнуть в свой текст цитаты из великих и размышления других культурологов - это будет вот такой мертворожденный кадавр, цитатно неудовлетворенный, которые мы и наблюдаем у автора. Смысл говорить об искусстве есть тогда, когда тебе (и твоим героям) есть, что о нем сказать, пусть это будет даже банальное "Красиво!", а уж говорить так высокопарно, как вот эти картонки (автор, я так и не начала их различать, настолько они безликие), только если действительно понимаешь, о чем говоришь. Искусство должно отзываться в героях, вызвать какие-то мысли и чувства, разговоры о нем не должны быть пинг-понгом из заученных фраз и вычурных цитат.
Я понимаю, что тут очевидный закос под Тартт, но у нее герои говорили о том, о чем имеют представление, и высказывали свои мысли и идеи. Короче говоря, это были адекватные диалоги, а не вот эта написанная нейросетью поебень.
Тайную историю не читал, но в Щегле герои отлично говорили об искусстве, а, главное, их можно было отличить друг от друга!
Лучи любви анонам с последних страниц, я себе жизнь продлил лет на десять, так орал
Это прекрасно
Зачитал вторую главу вроде
Мне больше понравилось, как один из героев расправился с горстью черешни между двумя репликами
Может, у него очень маленькие рутьки, и в горсть поместилось немного ягод?)
Оно такое убогое, что я просто готов пробить лоб ладонью... нет, там не только гг и препод - одна личность, они там все один неимоверно душный, заживо мертвый человек-эрзац, больше похожий на чат-бота, которому ты "привет", а он тебе "вам прямо или завуалированно?"
По-моему не только герои, но и автор забывает что они там любят. Скрипка? Коктейли? Картины? Похуй, че там помимо музыки тебя интересует?
Так они ролевкой это пишут с соавтором, судя по твиттеру. Стучат хоботом, не приходя в сознание, судя по всему, а потом слегка подредактировав (но не перечитав), сразу постят на фикбук.
Кстати я не поняла, зачем подчеркнуто, что он лимонный? Типа его же и так готовят с лаймом/лимоном. Уточнение вот это - оно зачем?
Потому что само по себе слово гимлет напоминает отдаленно слово говно. Или если взять укр. то гiмно.
Так они ролевкой это пишут с соавтором, судя по твиттеру. Стучат хоботом, не приходя в сознание, судя по всему, а потом слегка подредактировав (но не перечитав), сразу постят на фикбук.
На фикбуке же вроде было среди жанров и предупреждений что-то про ролевки, нет? У фика самого никаких комментариев не стоит, только наяривание на Лорку
Телемост, родненькие!
lumière ретвитнул(а)
lumière@catherinelumier
·
7 окт.
Вы ненавидите меня так страстно, в полшаге стоя от любви.
— Канцлер Ги.
Сенпай заметил нас
Чем чаще мы будем видеться, мистер Саттон, тем быстрее я вам понравлюсь.
— А вы хотите мне понравится?
— Я уже вам нравлюсь.
Я ничего не шарю в диалогах, но логика, где логика
— Чем чаще будем видеться, тем быстрее я понравлюсь.
— А вы хотите мне понравится?
— Я уже вам нравлюсь.
Смысл первой строчки тогда в чем, если персонаж УЖЕ нравится
Вы ненавидите меня так страстно, в полшаге стоя от любви
Нет, просто пописа говно
Ананасы, спасибо за рек Маши с Адиком, чистый восторг. Не зря на холиварку сегодня пришел.
lumière@catherinelumier
·
3 мин
Les poisons peuvent prendre plusieurs formes: des poudres, des liquides, des idées.
Ou des histoires mal écrites, hélas.
(Автор, без сносок нещитово! Низачот!)
Смысл первой строчки тогда в чем, если персонаж УЖЕ нравится
Ты просто быдло, анон, и ничего не понимаешь в остроумных диалогах и завуалированном флирте. Тьху!
Два лимонных буравчика чтецу!
Я бросил читать сразу же после начала "пары" в универе Эдинбурга (?)
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.08 Мбайт (Пик: 1.16 Мбайт) ]