Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-09-08 22:12:19

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Кажется, я хочу к твоей бабушке в гости, анон)

#302 2020-09-08 22:20:44

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Вспомнил тут икру: манку отваривают в селедочном рассоле или с головами, подкрашивают томатной пастой, потом нерафинированного масла тут и мелко рубленный лук, репчатый или зеленый.

Звучит чудовищно, ужасно захотелось попробовать.

#303 2020-09-08 22:31:55

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Кажется, я хочу к твоей бабушке в гости, анон)

уже не получится, к сожалению( но вообще да
она еще любила готовить "как из печки" - томить в духовке наваристый суп, лапшу с грибами, кашу с пенками, горох
и вот кстати, ни разу не встречал человека, который бы тоже вареный горох/гороховую кашу любил, а ведь вкусно же, особенно с нерафинированным маслом и ржаным хлебом

Анон пишет:

Звучит чудовищно, ужасно захотелось попробовать.

глянул сейчас - есть рецепты, кто-то, правда, варит на томатном соке и с селедочной икрой смешивает

Отредактировано (2020-09-08 22:32:47)

#304 2020-09-08 23:24:40

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Обожаю варёный горох/гороховую кашу! Вот именно то, что описал анон выше, только без хлеба.

Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.

Отредактировано (2020-09-08 23:25:44)

#305 2020-09-08 23:28:59

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Этот анон нашел в "Билле" куриные лапки и зафигачил себе холодца! Был счастлив))

(О, гороха надо сварить, точняк!)

#306 2020-09-08 23:30:47

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

который бы тоже вареный горох/гороховую кашу любил

Я) ну не то чтобы обожаю, но дёшево и сердито, если с томатной пастой и специями.
Но часто нельзя

#307 2020-09-08 23:33:07

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Но часто нельзя

я зимой его люблю, как и гороховый суп, собственно

#308 2020-09-08 23:36:01

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но часто нельзя

я зимой его люблю, как и гороховый суп, собственно

Я бы в любое время ел, но желудок(
Болгарский перец теперь вообще ни в каком виде  :bull:

#309 2020-09-09 02:44:31

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.

В армии плохо сваренную каши из перловки давали солдатам.

#310 2020-09-09 03:02:25

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

В армии плохо сваренную каши из перловки давали солдатам.

Плохо сваренную и с шелухой и грязью

#311 2020-09-14 17:18:08

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Этот анон сидит ест бутеры с соленой рыбой, запивая сладким чаем, и плачет от того, как ему вкусно.

#312 2020-09-14 18:11:02

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Аноны, а кто знает, что делают с недосформировавшимися куриными яйцами? Вот с теми, которые достают при потрошении: такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.

#313 2020-09-14 18:17:27

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Отдельно такие яйца продаются? Да обычные на вкус, как варёный желток, если сварить. В моём детстве кур непотрошёных продавали (потрошёные и разделанные были редкостью), кишки выбрасывали, желудки промывали от мусора, яйца так и оставляли на тушке. печень и сердце отделяли и варили вместе с тушкой или жарили отдельно.

#314 2020-09-14 19:42:18

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.

До чего дошел прогресс :lol:  мы из курей доставаали и кошечкам-собачкам скармливали. Но вообще, да, если оно крупненькое, то вполне себе нормальный желток, можно есть.

#315 2020-09-14 19:47:08

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон иногда покупает перепелов, они уже выпотрошены и без голов. Но один единственный раз в упаковке попалась птичка с яйцами. Прямо такая гроздь внутри, мал-мала-меньше, жёлтенькие, с прожилками сосудов. Так и запекли, ясное дело.

#316 2020-09-14 19:52:03

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Этот анон сидит ест бутеры с соленой рыбой, запивая сладким чаем, и плачет от того, как ему вкусно.

если бородинский, то с дижонской горчицей и селедкой - любимый бутерброд анона. Еще ломтик огурца можно.
Только у меня чай еще и с молоком =D

#317 2020-09-14 23:22:54

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Белый хлеб, сливочное масло, селёдка, маринованный лук.
И есть с чёрным сладким чаем :lolipop:

#318 2020-09-15 07:01:38

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, что делают с недосформировавшимися куриными яйцами? Вот с теми, которые достают при потрошении: такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.

Не обязательно при потрошении. Молодые куры и куры с недостатком кальция тоже такие выдают, на ежедневной основе.
П.С. Котикам-собачкам-ёжикам, меня лично такие яйца багуют.

Отредактировано (2020-09-15 07:07:01)

#319 2020-09-15 07:22:22

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

один единственный раз в упаковке попалась птичка с яйцами. Прямо такая гроздь внутри, мал-мала-меньше, жёлтенькие, с прожилками сосудов. Так и запекли, ясное дело.

Анон, это не яйца, а куриный/перепелиный яичник с фолликулами.

#320 2020-09-15 08:37:45

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Я тоже такую штуку видел, когда деревенскую куру разделывали)

#321 2020-09-15 09:25:25

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Я вообще не в курсе, может где-то птичьи яичники вполне себе за деликатес и считаются, я лично в продаже никогда не видел и рецептов не нашел :) Я выше в #318 говорил про

такого типа яйца

#322 2020-09-15 10:45:53

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Мы такие яйца варим в общем бульоне, можно выловить и съесть просто так, можно в том же супе оставить. Они вкусные, нежные, я бы с удовольствием их отдельно покупала, но нету

#323 2020-09-15 20:19:30

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Обожаю варёный горох/гороховую кашу! Вот именно то, что описал анон выше, только без хлеба.

Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.

перловку тоже люблю, еще после нее еще долго не хочется есть :friends:

#324 2020-09-15 20:28:34

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Анон, это не яйца, а куриный/перепелиный яичник с фолликулами.

Но из этих фолликулов потом формируются яйца. Так что это зачготовки будущих яиц.

Анон пишет:

▼такого типа яйца

Думаю, что это продают битые яйца, покупал в 90-е на рынке, они дешевле. На омлет или в выпечку целостность скорлупы не важна. Вот такие, с целым желтком дороже, из них в принципе реально глазунью сделать или пашот. А совсем яичная болтушка копейки стоила. Хотя. на фотке оболочка кажется более плотной, чем у обычного желтка.

#325 2020-09-15 22:07:28

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Думаю, что это продают битые яйца

Такие яйца не имеют ни малейшего отношения к битым  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума