Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#376 2021-04-08 21:21:36

Анон

Re: Литературные Читения

Какой непостоянный Воха :lol: Интересно, Полин его как перевозчика использует? =D

Отредактировано (2021-04-08 21:21:57)

#377 2021-04-10 15:25:53

Анон

Re: Литературные Читения

Глава восьмая. В которой Воха мудак, но у него есть да каннинг план.

Скрытый текст

Расставшись с Полин, Воха поплыл домой. У Ханы, что на Мауи, велел гребцам плыть вдоль берега. Нарочно издевается, мудак.
Увидев каноэ любимого, Хина обрадовалась, увы, каноэ плыло мимо. Тогда она побежала на берег.
- Воха, ну ты чего, заблудился? Ты собираешься на берег сходить, или нет?
- Нет, - гордо сказал Воха.
- Ачовсмысле?! - возмутилась Хина. - Ты чо, клятвы забыл? Так сейчас мои слуги догонят, напомнят!
Воха проникся, и начал отбрехиваться:

— Я не нарушаю своей клятвы, она остается в силе, но наше время еще не пришло. Вспомни, я обещал тебе отдать долг после того, как объеду весь остров Гавайи. Мое же путешествие не кончилось. В Хило я получил известие, что в мой дом на Кауаи пришла беда, и повернул каноэ. А остановился я, чтобы сказать тебе: живи в чистоте, и я скоро приду к тебе отдать свой долг.

Мудак и трус.
И Хина поверила.
А Воха поплыл дальше. Подъезжая к дому, он дал еще одну клятву теперь и банановую

— Слушайте меня, мои кормчие и гребцы! Скоро мы приплывем на Кауаи, и там вы будете молчать о том, что мы плавали на Гавайи за женой для меня, иначе позор падет на меня. Если же на Кауаи узнают правду, виной тому будет ваша болтливость, и тогда не ждите от меня пощады. Виновник заплатит своей смертью, смертью жены и детей.

Запомним до тринадцатой главы, да.
Дома Воха первым делом собрал своих сестер, и сказал им:

— Сестры мои, вы, верно, удивились, когда узнали, что я покинул Кауаи, ничего не сказав вам о том, куда и зачем собираюсь плыть. Теперь, мои сестры, настало время открыть вам тайну; только вам одним открою я свою тайну. Я хотел взять в жены Лаиэ-и-ка-ваи, которая живет на острове Гавайи, и задумал я это, еще когда слушал рассказ Кауакахи-алии, но мне не пришлось увидеть ее лица, не пришлось встретиться с Лаиэ-и-ка-ваи. Зато я увидел дом принцессы, весь из желтых перьев птицы оо, и тогда я понял, что не будет Лаиэ-и-ка-ваи моей женой, с тем я возвратился на Кауаи. Но еще там, в Пали-ули, я вспомнил о моих сестрах, которые всегда выполняли мои желания, поэтому я молю вас плыть со мной на Гавайи, без вас не сбудется мое желание. На заре я буду ждать вас в моем каноэ.

Девушки брата любили, и сразу согласились.
Всего у Вохи было пять сестер. Первые четыре - Маиле-калухеа, Маиле-лау-лии, Маиле-пакаха, Маиле-хаи-вале - носят имена в честь цветов приятно пахнущего кустарника маиле, он же Alyxia stellata. Будут они Цветочки. Младшую - Ка-хала-о-мапу-ана - назвали в честь тоже приятно пахнущего дерева Хала, оно же Pandanus tectorius. Она будет Младшая.
Вообще на Гавайях довольно мало растений с сильным ароматом, и те немногие, что есть, имеют большое культовое и бытовое значение. Так что имена у Вохиных сестер намекают на все эти архаичные легенды с персонификацией флоры и фауны.
И еще, забегая сильно вперед, скажу, что что старший его брат (с которым мы еще познакомимся, и который поставил Воху смотрящим над частью Кауи), и как минимум младшая из сестер имеют околобожественное происхождение. На этом фоне Вохино желание заполучить околобожественную жену обретает дополнительный смысл.
Но он все равно мудак.

Итак, на следующий же день поплыли они на Гавайи, и теперь Воха миновал Мауи не выпендриваясь перед Хиной. Но на полпути из-за шторма пришлось остановиться на месяц. Тем временем Полин своим ясновиденьем узнала о приближении Вохи, и начала готовиться к свадьбе. Ага, щаз, он даже в гости не завернул. Тогда Полин начала пристально наблюдать за Вохиными похождениями, что бы при встрече предъявить.

Доплыв до Кеаау, Воха оставил каноэ на гребцов, и с сестрами и советником пошел к дому Кавайки. В полночь они добрались до цели, и Воха торжественно предложил сестрам показать, на что они способны.
Первой была Старший Цветочек. Она подошла к двери Кавайкина дома, и скастовала благоухание. Кавайка проснулась, и озадачилась:

Лаиэ-и-ка-ваи. Вака! Вака!
Вака. Эй! Почему ты будишь меня среди ночи?
Лаиэ-и-ка-ваи. Запах разбудил меня, странный запах, прохладный запах, чудесный запах доходит мне до сердца.
Вака. Ничего в нем нет странного. Это Маиле-хаи-вале, благоуханная сестра Аи-вохи-купуа, пришла просить тебя, чтобы ты стала женой ее брата, ты — его женой, он — твоим мужем. Вот мужчина, достойный тебя!
Лаиэ-и-ка-ваи. Нет! Я не буду его женой!

Услышав такое, Воха о-очень огорчился.

#378 2021-04-10 15:49:55

Анон

Re: Литературные Читения

Какая молодец Кавайка! Нечего за этого мудака выходить!

Непонятно, чего остальные бабы (Хина и Полин) в нём нашли :bubu:

#379 2021-04-10 15:53:59

Анон

Re: Литературные Читения

Анон пишет:

Непонятно, чего остальные бабы (Хина и Полин) в нём нашли

Красивый, спортивный, плюс вождь областного значения из хорошей семьи.
Всегда есть девушки, западающие на мажоров.

#380 2021-04-10 16:07:52

Анон

Re: Литературные Читения

Анон пишет:

Всегда есть девушки, западающие на мажоров.

Вот да :pink: Самидурывиноваты :lol:

#381 2021-04-12 09:26:19

Анон

Re: Литературные Читения

Анон пишет:

Запах разбудил меня, странный запах, прохладный запах, чудесный запах доходит мне до сердца.

Немедленно защипперил Кавайку с Цветочком  :please:

#382 2021-04-14 16:38:46

Анон

Re: Литературные Читения

Меня прям заинтриговало это путешествие, полное мудацких поступков. Чтец, спасибо тебе за такое открытие!

#383 2021-04-15 18:09:12

Анон

Re: Литературные Читения

Глава девятая. В которой Цветочки пытаются, а Воха ноет и штурмует дно.

Скрытый текст

Огорченный отказом Воха подозвал советника, и молвил голосом человеческим:

— Ты и я сейчас отправляемся домой, а мои сестры пусть остаются, пусть живут здесь, как хотят, потому что мне не было от них никакой пользы. Они не помогли мне исполнить мое желание.

Вместо тысячи слов: ъуъ, сука! Посреди леса, в безлюдном месте, на чужом острове, потому, что с первого раза не фартануло. При том, что сам даже подойти к дому зассал!

Для гавайских полинезийцев такое отношение к родичам не норма. У них были свои заморочки - например знатные мужчины ели строго отдельно от женщин, что бы мана в конфликт не вступала, когда нутро наиболее уязвимо (но если женщина крутая вождь, то тогда вместе есть можно, у неё вождевая мана). Но в целом к родне относились нормально, и неважно, кровная родня или приемная.
Так что, Воха мудак и по мнению автора Сказания (начало ХХ века), и по мнению Вохиных современников (где-то в районе II-XIV веков)
Но! Это для Вохи не предел, он еще продемонстрирует пробитие сначала просто днища, а потом дна адского сортира.

Советник справедливо офигевает, и толкает мотивирующую логичную речь:

— Мне непонятны твои речи, — отвечал ему советник. — Когда мы покидали Кауаи, ты сказал, что только твои сестры в силах помочь тебе, и теперь ты знаешь только, на что способна одна из них. Ты приказал Маиле-хаи-вале быть первой, и ей отказала Лаиэ-и-ка-ваи. Но чем виноваты другие сестры? Почему их ты тоже хочешь бросить в Пали-ули? У тебя есть еще четыре сестры. Может быть, другая будет счастливее.

Воха нехотя согласился дать шанс остальным Цветочкам и Младшей. Предварительно покочевряжившись, и поныв, что позор-позор за отказ падает на него, бидняжку.

Еще три ночи остальные Цветочки, одна за другой, пытались поговорить с Кавайкой, для вызова девушки кастуя на улицу приятный аромат. С каждым разом аромат нравился Кавайке все больше, но когда она слышала, что к чудному запаху прилагается Вохины рука да ливер, то выходить отказывалась. 
Каждый раз Воха долго ныл, выеживался, и хотел все бросить, и сватовство, и сестер, и только советник его отговаривал. Но когда в загашнике осталась только Младшая, Воха решил окончательно, что он устал, он мухожук.
Советник попытался воззвать к разуму:
- Но Младшая еще не...
- Нет! Мы уходим!
- Ладно, тогда давай пойдем к Ваке. Уж она-то точно отдаст за тебя Кавайку.
- НЕТ!
Тут же позвал сестер, и объявил свою волю:

— Я не беру вас собой, потому что вы не исполнили мое желание. Отныне этот лес — ваше жилище.

Цветочки заплакали. Младшая справедливо офигела, ведь ей-то попробовать не дали! и начала уговаривать дать ей шанс.
Вместо этого Воха предложил Младшей уплыть с ним, бросив остальных на произвол судьбы.
Младшая категорически отказалась.

#384 2021-04-15 18:14:51

Анон

Re: Литературные Читения

Ну какой же этот Воха говно-человек! Лапчатый мажор, которому все должны! :bubu:
И какая у этого говно-человека хорошая Младшая сестра! Буду надеяться, что Кавайка их возьмёт к себе жить и оставит Воху с носом! :bull:

#385 Вчера 23:39:13

Анон

Re: Литературные Читения

Гавайский анон, ты невероятный!  :heart:
Рассказ твой так смачен и интригующ, то пошел и припал к первоисточнику и дочитал аж до 15 главы (в конце главы предыдущей меня так перекорежило от кринжа пополам с негодованием, что пошла сюда остыть и попейсать о впечатлениях). Ну штош, жалею, что Воха не Ваха. Можно было бы с чистым сердцем величать вахлаком. Просто сказочный мальчик-фиаско. Вот прямо "За все Олег берется смело...". Кавайка и Ко прям местная Сейлор Мун. Надеюсь, у них все таки будет хорошо.
Не терпится припасть к продолжению гавайских чтений.

про вахлака

На фоне штурма доньев анон аж взверещал, когда Воха царским жестом дал водобегающему литератору свой катамарановый майбах погонять  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:43:47)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.25 Кбайт (Пик: 636.77 Кбайт) ]

18+