Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#26 2014-01-25 12:20:58

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Меня дёргает от этого с тех пор, как обсуждения и восторги появились во френдленте. И я никак не могу понять - то ли я такой ханжа, то ли действительно как-то это... не так.

1. Инвалиды тоже люди.
2. Персонажи отличные.

Почему на них нельзя фапать?

#27 2014-01-25 12:24:07

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

(Будьте ласковы ,расскажите слоупоку- что хотел сказать Афтор?

Эта, аффтор жив-здоров, с ним можно связаться, напиши да спроси. А Поиски Глубинного Смысла и перевешивание на аффтора субъективных тараканов - неблагодарное дело.

Анон пишет:

Аноны, скажите, а мне одному не по себе от того, что люди играют в инвалидов

Мне пох. Потому что играют они не в инвалидов, а в персонажей книги, у которых инвалидность - вовсе не главная черта. Слепой интересен не тем, что слеп, Сфинкс - не тем, что без рук, Табаки - не тем, что колясник. И именно их инвалидность на играх довольно часто игнорируют, по фоточкам видно, что Слепой пырится в объектив, Сфинкс пользуется руками, а у Табаки нет никакой коляски.
Ну, хз, мож есть, кто дрочит именно на инвалидность, но мне пока не попадались такие.
Так же как и пох мне на фички. Я их не читаю, потому что не вижу смысла в каком-то альтернативном развитии событий или каких-то вбоквелах-приквелах, но и убиваться по этому поводу тоже не собираюсь, есть другие поводы, более весомые, обо что нервы портить.

#28 2014-01-25 13:50:57

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Потому что играют они не в инвалидов, а в персонажей книги, у которых инвалидность - вовсе не главная черта.

+1 Фики не читаю, ролевки не люблю, но людям нравится, так почему нет? Не циклитесь на их инвалидности, главное в персонажах другое.

#29 2014-01-26 03:10:30

Анон

Re: Дом, в котором...

Не понимаю проблемы. В убийства-насилие-войну-кровь-кишки все сто раз уже сыграли. Чем инвалиды хуже? Мне, напротив, кажется большим упущением, что их почти никогда не играют.

#30 2014-01-27 14:48:06

Анон

Re: Дом, в котором...

Аноны, а поделистесь, например, своим ахуительным виденьем персонажей) Я, например, так и не смирилась с тем, что Слепой брюнет, он для меня навсегда будет полупрозрачным блондином. А Стервятник, наоборот, для меня всегда будет не очень опрятный брюнет, а не готиццкий блондин)

У кого-нибудь бывали расхождения с описаниями или характерами?

#31 2014-01-28 15:51:42

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Аноны, а поделистесь, например, своим ахуительным виденьем персонажей) Я, например, так и не смирилась с тем, что Слепой брюнет, он для меня навсегда будет полупрозрачным блондином. А Стервятник, наоборот, для меня всегда будет не очень опрятный брюнет, а не готиццкий блондин)

Оба неопрятные брюнеты  =D

#32 2014-01-28 18:30:06

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

готиццкий блондин

Гатишность Стервятника - это ваще, по-моему, просто закрепившийся фанон, а не канон  =D Сам он про себя говорил "левайсы и черный свитер". Упоминается, что в особых случаях Стервятник надевал "все самое лучшее" и дофига перстней, но все равно это не тянет на некоторые фандомный арты, в куржевных рубашках и цилиндре (ваще WTF?!)
У меня Лэри явно наканон, в книге про логов говориться, что у у них лицо завешено патлами, а Конь отличался от Лэри тока тем, что у него волосы собраны в хвост, а у меня в голове сложился образ Лэри как чувака-брюнета со стрижкой-площадкой. По остальным персам как-то именно своего охуительного видения нет почему-то, какие-то неясные образы тока. Я, когда смотрю какие-то арты, обычно отмечаю "нравится/не нравится как нарисовано", но вот шоб про какой-то сказать "Вот оно! Это прям попадание в мое представление о персонаже!" - такого нет.

#33 2014-01-28 18:38:39

Анон

Re: Дом, в котором...

Гатишность Стервятника - это ваще, по-моему, просто закрепившийся фанон, а не канон

Ненене, не совсем)) Я перечитываю, по крайней мере, в сцене, где Курильщик пытается представить вожаков а-ля натюрель, упоминается, что у Стервятника коХти с чорным лаком, а еще где-то на нем была драная меховая горжетка. И перстни, да. В кружевные рубашки и цилиндры не верю. Скорее Элчик Людоед, чем гатишный ужос))

А еще мне интересно, на какой руке у Горбача шесть пальцев, или на обеих сразу?

#34 2014-01-28 19:06:30

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

коХти с чорным лаком, а еще где-то на нем была драная меховая горжетка.

Это, скорее, признак неформатной внешности в принципе, как у многих жителей дома, чем именно гатишности. Вот цилиндры-кружевные рубашки-сюртуки etc. (как раз в чем часто рисуют Стервятника) - это как раз гатишность и есть. Ну, может, это тоже сугубо-личное представление, но в нашей городской неформатной тусовке чорные кохти и драные вещи не расценивались, как явно гатишный антураж, так многие нефоры одевались-украшались, от митолистов до панков.

Анон пишет:

Скорее Элчик Людоед

=D
Вот да.

#35 2014-02-21 21:42:40

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

та же фигня. друзья, причем, люто задрачивают на это дело, а меня просто корежит от этих сказочек. анон сам инвалид и никому такого не желает, но иногда прямо так и хочется сказать: вы бы, мудаки, в нашей шкуре хоть денек бы прожили, я бы посмотрел, как бы вы играли потом в свои игрульки.

Пожелать кому-то того, что у меня я не хочу, неприязни к играющим не испытываю, но глубокое недоумение имеется.
Хотелось бы, чтобы читающие и фапающие понимали, как страшно далека книга от реальности, и AU там абсолютное, совсем.
И есть нехорошее подозрение, что вся эта романтизация в конечном итоге — медвежья услуга нам, инвалидам реальным. И так жизнь не сахар, а фантастиека ещё больше отдаляет и стигматизирует.
Наверное, людям очень трудно принять то, что "не такие, как все" совершенно не желают быть "ни-такими-как-фсе", увольте-с, с детства нажрались особенностью по самую глотку.

#36 2014-02-21 22:10:01

Анон

Re: Дом, в котором...

Интересно, если бы в книжке был трагический и непонятый миром персонаж, страдающий диареей и золотухой, они бы и в него играться стали?   :please:   
Чорд, ради такого зрелища стоит потратить энное количество лет на написание книги!

#37 2014-02-21 22:12:23

Анон

Re: Дом, в котором...

Да ну, это же на то и игры, чтобы примерить роль, которою в реальности не занимаешь. Ну вот смерть родственников или насилие над героем часто используется как обоснуй для личностного роста и вообще всякого сложного прошлого, которое как бы показывает нам глубину персонажа. Думаю, многие аноны, у кого в реале умирали родственники или друзья, кто сам был жертвой насилия или близко общался с ними, могут согласиться, что это добавляет в жизнь прежде всего пиздеца, а уж потом глубины характера, да и кому эта глубина нужна такой ценой. Но это же не повод людям не играть. Игровой опыт не настоящий, тем и ценен.
Если бы я больше любила тусовки, я бы тоже играла.)

#38 2014-02-21 23:13:20

Анон

Re: Дом, в котором...

Интересно, если бы в книжке был трагический и непонятый миром персонаж, страдающий диареей и золотухой, они бы и в него играться стали?   1487

Был там такой)) Жаль, эпизодический, но в эпизоде сыграл еще как. Аж кому-то жизнь спас)

А мне, если честно, не показалось, что там инвалидов выделяют в группу особенных. В Доме полно и не очень больных, и совсем здоровых подростков, и особенность от состояния здоровья никак не зависит.

#39 2014-02-21 23:23:56

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Жаль, эпизодический, но в эпизоде сыграл еще как.

Эх, ну, подождем. Может, настанет и его час  :cool: И в него поиграют.

#40 2014-02-26 19:23:52

Анон

Re: Дом, в котором...

А мне наоборот не хватает фичков  :panic:
Фичков и фандомных фестов((((

#41 2014-03-20 22:38:35

Анон

Re: Дом, в котором...

Анончики, а вы читали на Летней Фандомной фанф команды Дома, там типа продолжение через 20 лет, антиутопия.
Это практически так же охренительно, как канон, как будто реально автор вторую часть написала.
И это единственный фанф по Дому, который я читал, ибо да, тоже слэш по нему не воспринимаю категорически

#42 2014-03-20 22:51:23

Анон

Re: Дом, в котором...

ссылку, анон!

#43 2014-03-21 00:45:29

Анон

Re: Дом, в котором...

анон, принеси ссылку. о_0

#44 2014-03-21 14:04:17

Анон

Re: Дом, в котором...

Я не тот анон, но подозреваю, что речь вот об этом Хотя эт не летняя, а зимняя, но других антиутопий у фэндома не помню  :think:

#45 2014-03-21 15:00:43

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Я не тот анон, но подозреваю, что речь вот об этом

Да!! я тот анон, и я чутка перепутал, которая Битва)))

Чудеснейшая вещь! Рекомендую очень-очень!

#46 2014-03-21 15:47:27

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Чудеснейшая вещь!

Мне тоже понравилось. Единственный момент, который сквикнул

СПОЙЛЕР!!!

когда в конце описывается поход по Изнанке. Настолько выбивается из общего стиля произведения, шо прям, помню, с настроя сбило и дочитывал уже как-то без того настроения, что было в начале. Если б автор ограничился сценой про остановку, с нарисованными человечками, а все остальное путешествие оставил на откуп воображения читателя, было б загадошнее и жутче, кмк, а все эти белоснежки, цирки и прочая - как серпом по яйцам на фоне остальной мрачности событий. Ну, может, еще последнее, про цветные мелки оставить, перекликается с первым уровнем. Карочи, да простит меня автор, я эти сцены удалил из версии для личного чтения  =D

#47 2014-06-16 12:00:32

Анон

Re: Дом, в котором...

http://greyhouse.diary.ru/p198157634.htm#form
Была вчера встреча с Мариам, норот делится впечатлениями и печалится, что оказывается автору неприятен слеш по его книге.

#48 2014-06-16 12:20:53

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

печалится, что оказывается автору неприятен слеш по его книге.

Печали по поводу отношения автора к слэшу не увидел, увидел очередные пляски "Слэш - это от невеликого ума и недоебита, не трожьте книжку, книжка - святоэ!1111". Я и сам не вижу "слэша в каноне", но об таких чейтателей, делающих из очередного мейнстрима очередное святой писание не возможно не фейспалмить.

А автора, по ходу, начало заебывать отвечать на однотипные вопросы  =D Или, как точно подметили, она как мама Ро начала путаться в показаниях, епнп, версий-то развития сюжета было несколько.

#49 2014-06-16 12:28:45

Анон

Re: Дом, в котором...

Могла бы понять и принять нежелание фиков по своему тексту вообще, но именно слэша - гомофобия и фу, такую позицию автора уважать не хочется совершенно.

А автор все-таки должен быть "мертв". Иначе появляется мама Ро, угу.

#50 2014-06-16 12:41:16

Анон

Re: Дом, в котором...

Истинная дружба, да неужели.
Сначала автор расставляет по всей книге разных намеков на сексуальную ориентацию некоторых персонажей и прописывает ужасно нездоровые отношения между другими персонажами (кто считает, что отношения тех же С2 здоровы и совершенно нормальны, пусть бросит в меня камень), а потом обзывается - как там - "паскудными ассоциациями".
Т.е., по мнению автора, любовь паскудна, если она между мужчинами, прекрасно-прекрасно.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 911.22 Кбайт (Пик: 946.1 Кбайт) ]

18+