Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#51 2020-03-29 15:10:31

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Где ты, анон?

Люберцы, МО

#52 2020-03-29 15:11:24

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Но аноны, хлеб отлично замораживается и размораживается. У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

Оооо отличная идея, благодарю.
Анон понял, что холодильник нужно было брать большой, а лучше - двухдверный.

#53 2020-03-29 15:22:46

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

Я не в морозилке, а просто в холодильной камере хлеб храню, он у меня там и 2 недели выдерживает, почти не черствеет и не портится.  Но я только зерновой и отрубной покупаю, будет ли так обычный белый храниться, не знаю.

#54 2020-03-29 15:24:46

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Я карантиню второй день. Была уверена, что нас не распустят, и веяния были разные (мы - экономическая часть непрерывно работающего пром. предприятия), но по состоянию на вечер пятницы распустили таки. Но на телефоне, на всякий случай. На удаленку не переводили, у нас безопасность во все поля. Только у большого начальства есть ноутбуки с удаленкой. Предупредили, что есть вероятность, что привезут чей-то ноутбук для какой-либо работы.

Так я пока успела только новости почитать, в том числе кусок треда "Мы все умрем", и по своему региону. Тред в основном норм, но как же он быстро бежит! Не мылась, не стирала, на улицу не выходила. Но все это планирую. А так бытовых дел дохнера просто. Мыть, стирать, убирать. Выходить бы хотелось, хотя бы немного, чтобы подышать и пошевелиться. До таких дел, как приготовить, посмотреть тв или сериальчики, дело может не дойти. Ну или дойдет когда-нибудь.

Я пока не верю, что мы надолго дома засели. Вероятность допускаю, что и неделю, и больше потом. Но также допускаю, что и на неделе скажут выходить, или после нерабочей недели.

#55 2020-03-29 15:26:16

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

А у меня даже свободного времени больше не появилось на карантине(

печальный плюсадин, работы подвалило настолько, что я вообще не встаю, по ощущениям, из-за компа, хотя у меня и так удаленка с частичным появлением в офисе в обычное время, то есть не должно было сильно ничего меняться ( разве что гулять хожу очень рано утром до работы, чтоб с людьми не пересекаться

#56 2020-03-29 15:27:48

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Но аноны, хлеб отлично замораживается и размораживается. У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

А у меня не получилось, почему-то. Я замораживала хлеб кусочками, а размораживается он или влажный, или слишком жесткий, или и то и другое одновременно. Разочаровалась. Либо с ним потом еще прыгать, доготавливать, типа гренок с молоком и яйцом делать. Но это же другое уже, и молоко свежее быть должно. Ну и гренки просто хлебу не замена.

#57 2020-03-29 15:28:43

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Аноны, поделитесь какими-то методиками для похудения без активности.
Наверное, не смогу себя заставить тренироваться, уже думаю, что мне проще лежать и есть пару порций легкой пищи в день, чем есть обычно, но ебашить упражнения.
Что делать?((

#58 2020-03-29 15:30:05

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Закрыть холодильник.

#59 2020-03-29 15:30:32

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

молоко свежее быть должно.

Так надо было заранее брать то, что полгода хранится. 2,5% из магнита 40р, из перекрестка 45. Не знаю, какое оно на вкус и насколько уступает натуральному органическому из-под коровы, но для карантина самое то.

#60 2020-03-29 15:37:08

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Анон понял, что холодильник нужно было брать большой, а лучше - двухдверный.

Надо было брать нору Бильбо с парой погребов и кладовками по всему дому))

#61 2020-03-29 15:43:33

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Так надо было заранее брать то, что полгода хранится. 2,5% из магнита 40р, из перекрестка 45. Не знаю, какое оно на вкус и насколько уступает натуральному органическому из-под коровы, но для карантина самое то.

Анон, а открытое оно сколько хранится? У нас оно просто не 40, а дороже, чем хорошее с меньшим сроком хранения. А то еще и по акции бывает, тогда дешевле.

#62 2020-03-29 15:49:20

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Уже вторую неделю работаю на удаленке днем, а вечером выхожу на пробежку. Это необычно, я вообще не спортивный анон с букетом болячек, но это так классно. Сам не думал.

#63 2020-03-29 15:54:06

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

"Опасный поворот" Пристли в этом не теряет актуальности

Ооо! Надо же пересмотреть. А какая там песня!

Анон пишет:

А закваску пять дней разводить это для пряморуких. Ну и обладателей запаса ржаной муки.

Для белого и сдобы можно изюмную. Это быстрее и испортить трудно. Рецепт гугли сам!

#64 2020-03-29 15:54:41

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Спасибо большое всем анонам с рецептами! :rainbow: Соберу набор и буду пробовать! :heart:

анон с антиблинным талантом

#65 2020-03-29 15:56:58

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон, с хлебом в морозилке — занято там, и в холодильнике занято. А сухари ребенок не ест. Что-то вроде лаваша я могу и дома сделать, но его он тоже не ест. Можно было бы испечь хлеб в духовке, но смеси хлебной нет (раскупили под ноль), а дрожжи все размели на следующий день после объявления у нас карантина даже в органическом магазине где они в пять раз дороже чем в супермаркете. Муку размели в первый. Так что пеку кексики и блинчики. Смотреть на них уже не могу (и это при том, что я то их не ем).
А сидим мы в изоляции всего две полных недели...

#66 2020-03-29 15:57:03

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

    "Опасный поворот" Пристли в этом не теряет актуальности

Ооо! Надо же пересмотреть. А какая там песня!

А какой там слэш-ангст! И это в советское-то время!  =D

#67 2020-03-29 16:00:42

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Один вопрос, аноны, как не переругаться с домашними? Мы с мужем оба работаем из дома, последняя неделя выдалась очень нервная, и мы уже заметно начали срываться друг на друга из-за всякой ерунды типа непомытых чашек или разбросанных носков. Родители, шатающиеся где ни попадя, настроения хорошего не добавляют. Куда бы, одним словом, спускать копящийся стресс?

А что на близких злиться? Панику с карантинами не они устроили, а старперы в правительствах, боясь за свои жопы, вот их и хейчу. А любимый человек занят тем, чтобы нам в этом пиздеце и после обеспечить комфортную жизнь, и стресса у него больше чем у меня, еще добавить? Не-не-не, обнять и няшить.
И представь что ты бы сейчас один был, лучше бы стало? Очень вряд ли.

#68 2020-03-29 16:04:54

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Панику с карантинами не они устроили, а старперы в правительствах, боясь за свои жопы, вот их и хейчу.

:lol:

#69 2020-03-29 16:18:01

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Мне пришлось восстанавливать навык выпечки блинов после перерыва лет в двадцать (там своя история), я теперь делаю вот по этому рецепту: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=138699
Только имей ввиду: сковородка должна быть прям вот очень-очень горячей. У меня чугунная, и я делаю на максимальном огне, плита газовая.

А муку надо блинную или обычную брать? В рецепте не написано.
Кстати, как считаете, если я покупную булочку в микроволновке прокручу минуту, этого будет достоточно для дезинфекции?
А еще жутко, смертельно хочется роллов. Заказывать боюсь, а приспособлений для того, что бы сделать самой, нету Т_Т

Отредактировано (2020-03-29 16:21:56)

#70 2020-03-29 16:21:28

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Блиноанон, а Оксану Путан ещё не вносили?  https://ru-kitchen.ru/zbnDhsqXdA3Eaa
У нее очень толковые пошаговые рецепты
Я использовал  в этом рецепте и обычную муку и блинную, получалось норм
Там ещё хороший способ, как сделать, чтобы блины не прилипали.

Отредактировано (2020-03-29 16:38:54)

#71 2020-03-29 16:22:06

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

А муку надо блинную или обычную брать? В рецепте не написано.

Обычную. Я со всякой пробовала (всяких производителей, в смысле) - норм. И не только на молоке, на кефире, ряженке и всяком таком - тоже норм, только потолще получились. А один раз слила в одну кастрюльку ряженку, молоко и выгребла туда же остатки сметаны, добавила до нормы простой водой - тоже норм было. Но я привыкла все перемешивать миксером, тогда комки простокваши разбиваются до жидкого.

#72 2020-03-29 16:34:29

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Блины с дрожжами, пробовала печь один раз получилось вполне себе

"В этом рецепте я добавляю и дрожжи и разрыхлитель. Идею подсмотрела у Гордона Рамзи, попробовала и мне очень понравилось. Сочетание дрожжей с разрыхлителем делает тесто нежным, пышным и достаточно подождать 30 минут, чтобы выпекать блины.

Мука - 300 г.
Сахар - 1,5-2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар или. Ванилин по желанию
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Молоко - 450 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 60 мл.

Дрожжи + 1 ст.л. сахара смешать с теплым молоком, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи начали «работать».
В муку высыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
В молоко добавить яйца и все остальные ингредиенты, перемешать венчиком или миксером до однородного состояния.

Ставим тесто в теплое место минут на 30-50.

Тесто увеличится в объеме, покроется пузырьками. Перемешайте, если тесто покажется вам слишком густым добавьте 50 мл. кипятка.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины.
Блины получаются пышные, нежные, с дырочками. И готовить их, как видите, очень легко".

От себя добавлю, ливанутый в отстоявшееся тесто кипяток действительно добавляет дырочек. А вообще это дело практики, на сотый раз получится)

#73 2020-03-29 16:36:12

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

У анона висит учебный долгов дохрена и больше, курсы не пройденные, учись и радуйся. Но туплю в холиварку.

#74 2020-03-29 16:40:38

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

У меня долги по вышивальному марафону, но я уже два дня туплю в холиварку и чаты. А такие планы были, эх.
Но ничего, ещё 7 дней есть (надеюсь).

#75 2020-03-29 16:43:30

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

И тут анон вспомнил, что не докупил дрожжей

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 912.4 Кбайт (Пик: 946.66 Кбайт) ]

18+