Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

Кстати, напоминаем, что у нас есть телеграм-дайджест, а также телеграм-бот для оперативной связи с модерами.

#51 2020-03-29 15:10:31

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Где ты, анон?

Люберцы, МО

#52 2020-03-29 15:11:24

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Но аноны, хлеб отлично замораживается и размораживается. У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

Оооо отличная идея, благодарю.
Анон понял, что холодильник нужно было брать большой, а лучше - двухдверный.

#53 2020-03-29 15:22:46

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

Я не в морозилке, а просто в холодильной камере хлеб храню, он у меня там и 2 недели выдерживает, почти не черствеет и не портится.  Но я только зерновой и отрубной покупаю, будет ли так обычный белый храниться, не знаю.

#54 2020-03-29 15:24:46

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Я карантиню второй день. Была уверена, что нас не распустят, и веяния были разные (мы - экономическая часть непрерывно работающего пром. предприятия), но по состоянию на вечер пятницы распустили таки. Но на телефоне, на всякий случай. На удаленку не переводили, у нас безопасность во все поля. Только у большого начальства есть ноутбуки с удаленкой. Предупредили, что есть вероятность, что привезут чей-то ноутбук для какой-либо работы.

Так я пока успела только новости почитать, в том числе кусок треда "Мы все умрем", и по своему региону. Тред в основном норм, но как же он быстро бежит! Не мылась, не стирала, на улицу не выходила. Но все это планирую. А так бытовых дел дохнера просто. Мыть, стирать, убирать. Выходить бы хотелось, хотя бы немного, чтобы подышать и пошевелиться. До таких дел, как приготовить, посмотреть тв или сериальчики, дело может не дойти. Ну или дойдет когда-нибудь.

Я пока не верю, что мы надолго дома засели. Вероятность допускаю, что и неделю, и больше потом. Но также допускаю, что и на неделе скажут выходить, или после нерабочей недели.

#55 2020-03-29 15:26:16

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

А у меня даже свободного времени больше не появилось на карантине(

печальный плюсадин, работы подвалило настолько, что я вообще не встаю, по ощущениям, из-за компа, хотя у меня и так удаленка с частичным появлением в офисе в обычное время, то есть не должно было сильно ничего меняться ( разве что гулять хожу очень рано утром до работы, чтоб с людьми не пересекаться

#56 2020-03-29 15:27:48

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Но аноны, хлеб отлично замораживается и размораживается. У меня буханка в морозилке ждет своей очереди

А у меня не получилось, почему-то. Я замораживала хлеб кусочками, а размораживается он или влажный, или слишком жесткий, или и то и другое одновременно. Разочаровалась. Либо с ним потом еще прыгать, доготавливать, типа гренок с молоком и яйцом делать. Но это же другое уже, и молоко свежее быть должно. Ну и гренки просто хлебу не замена.

#57 2020-03-29 15:28:43

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Аноны, поделитесь какими-то методиками для похудения без активности.
Наверное, не смогу себя заставить тренироваться, уже думаю, что мне проще лежать и есть пару порций легкой пищи в день, чем есть обычно, но ебашить упражнения.
Что делать?((

#58 2020-03-29 15:30:05

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Закрыть холодильник.

#59 2020-03-29 15:30:32

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

молоко свежее быть должно.

Так надо было заранее брать то, что полгода хранится. 2,5% из магнита 40р, из перекрестка 45. Не знаю, какое оно на вкус и насколько уступает натуральному органическому из-под коровы, но для карантина самое то.

#60 2020-03-29 15:37:08

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Анон понял, что холодильник нужно было брать большой, а лучше - двухдверный.

Надо было брать нору Бильбо с парой погребов и кладовками по всему дому))

#61 2020-03-29 15:43:33

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Так надо было заранее брать то, что полгода хранится. 2,5% из магнита 40р, из перекрестка 45. Не знаю, какое оно на вкус и насколько уступает натуральному органическому из-под коровы, но для карантина самое то.

Анон, а открытое оно сколько хранится? У нас оно просто не 40, а дороже, чем хорошее с меньшим сроком хранения. А то еще и по акции бывает, тогда дешевле.

#62 2020-03-29 15:49:20

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Уже вторую неделю работаю на удаленке днем, а вечером выхожу на пробежку. Это необычно, я вообще не спортивный анон с букетом болячек, но это так классно. Сам не думал.

#63 2020-03-29 15:54:06

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

"Опасный поворот" Пристли в этом не теряет актуальности

Ооо! Надо же пересмотреть. А какая там песня!

Анон пишет:

А закваску пять дней разводить это для пряморуких. Ну и обладателей запаса ржаной муки.

Для белого и сдобы можно изюмную. Это быстрее и испортить трудно. Рецепт гугли сам!

#64 2020-03-29 15:54:41

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Спасибо большое всем анонам с рецептами! :rainbow: Соберу набор и буду пробовать! :heart:

анон с антиблинным талантом

#65 2020-03-29 15:56:58

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон, с хлебом в морозилке — занято там, и в холодильнике занято. А сухари ребенок не ест. Что-то вроде лаваша я могу и дома сделать, но его он тоже не ест. Можно было бы испечь хлеб в духовке, но смеси хлебной нет (раскупили под ноль), а дрожжи все размели на следующий день после объявления у нас карантина даже в органическом магазине где они в пять раз дороже чем в супермаркете. Муку размели в первый. Так что пеку кексики и блинчики. Смотреть на них уже не могу (и это при том, что я то их не ем).
А сидим мы в изоляции всего две полных недели...

#66 2020-03-29 15:57:03

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

    "Опасный поворот" Пристли в этом не теряет актуальности

Ооо! Надо же пересмотреть. А какая там песня!

А какой там слэш-ангст! И это в советское-то время!  =D

#67 2020-03-29 16:00:42

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Один вопрос, аноны, как не переругаться с домашними? Мы с мужем оба работаем из дома, последняя неделя выдалась очень нервная, и мы уже заметно начали срываться друг на друга из-за всякой ерунды типа непомытых чашек или разбросанных носков. Родители, шатающиеся где ни попадя, настроения хорошего не добавляют. Куда бы, одним словом, спускать копящийся стресс?

А что на близких злиться? Панику с карантинами не они устроили, а старперы в правительствах, боясь за свои жопы, вот их и хейчу. А любимый человек занят тем, чтобы нам в этом пиздеце и после обеспечить комфортную жизнь, и стресса у него больше чем у меня, еще добавить? Не-не-не, обнять и няшить.
И представь что ты бы сейчас один был, лучше бы стало? Очень вряд ли.

#68 2020-03-29 16:04:54

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Панику с карантинами не они устроили, а старперы в правительствах, боясь за свои жопы, вот их и хейчу.

:lol:

#69 2020-03-29 16:18:01

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Мне пришлось восстанавливать навык выпечки блинов после перерыва лет в двадцать (там своя история), я теперь делаю вот по этому рецепту: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=138699
Только имей ввиду: сковородка должна быть прям вот очень-очень горячей. У меня чугунная, и я делаю на максимальном огне, плита газовая.

А муку надо блинную или обычную брать? В рецепте не написано.
Кстати, как считаете, если я покупную булочку в микроволновке прокручу минуту, этого будет достоточно для дезинфекции?
А еще жутко, смертельно хочется роллов. Заказывать боюсь, а приспособлений для того, что бы сделать самой, нету Т_Т

Отредактировано (2020-03-29 16:21:56)

#70 2020-03-29 16:21:28

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Блиноанон, а Оксану Путан ещё не вносили?  https://ru-kitchen.ru/zbnDhsqXdA3Eaa
У нее очень толковые пошаговые рецепты
Я использовал  в этом рецепте и обычную муку и блинную, получалось норм
Там ещё хороший способ, как сделать, чтобы блины не прилипали.

Отредактировано (2020-03-29 16:38:54)

#71 2020-03-29 16:22:06

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

А муку надо блинную или обычную брать? В рецепте не написано.

Обычную. Я со всякой пробовала (всяких производителей, в смысле) - норм. И не только на молоке, на кефире, ряженке и всяком таком - тоже норм, только потолще получились. А один раз слила в одну кастрюльку ряженку, молоко и выгребла туда же остатки сметаны, добавила до нормы простой водой - тоже норм было. Но я привыкла все перемешивать миксером, тогда комки простокваши разбиваются до жидкого.

#72 2020-03-29 16:34:29

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Блины с дрожжами, пробовала печь один раз получилось вполне себе

"В этом рецепте я добавляю и дрожжи и разрыхлитель. Идею подсмотрела у Гордона Рамзи, попробовала и мне очень понравилось. Сочетание дрожжей с разрыхлителем делает тесто нежным, пышным и достаточно подождать 30 минут, чтобы выпекать блины.

Мука - 300 г.
Сахар - 1,5-2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар или. Ванилин по желанию
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Молоко - 450 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 60 мл.

Дрожжи + 1 ст.л. сахара смешать с теплым молоком, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи начали «работать».
В муку высыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
В молоко добавить яйца и все остальные ингредиенты, перемешать венчиком или миксером до однородного состояния.

Ставим тесто в теплое место минут на 30-50.

Тесто увеличится в объеме, покроется пузырьками. Перемешайте, если тесто покажется вам слишком густым добавьте 50 мл. кипятка.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины.
Блины получаются пышные, нежные, с дырочками. И готовить их, как видите, очень легко".

От себя добавлю, ливанутый в отстоявшееся тесто кипяток действительно добавляет дырочек. А вообще это дело практики, на сотый раз получится)

#73 2020-03-29 16:36:12

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

У анона висит учебный долгов дохрена и больше, курсы не пройденные, учись и радуйся. Но туплю в холиварку.

#74 2020-03-29 16:40:38

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

У меня долги по вышивальному марафону, но я уже два дня туплю в холиварку и чаты. А такие планы были, эх.
Но ничего, ещё 7 дней есть (надеюсь).

#75 2020-03-29 16:43:30

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

И тут анон вспомнил, что не докупил дрожжей

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.018 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 834.77 Кбайт (Пик: 869.66 Кбайт) ]

18+