Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

"Четыре смерти за одну единственную жизнь, четвёртое имя, вожделеющее пятой смерти. Пятая голова Брамы, испепелённая Оком Шивы. За мной – пламенеющее sam?dhi, ежедневно пронзаемое копьём моей Воли. Только самоистребившись четырежды, я, наконец, узрела, что чёрный раскалённый камень под моими ногами един с тем солнцем, что дочерна свято".

"Только что получила отзыв на рассказ «Без кожи» от человека весьма впечатлительного и не привыкшего к литературе такого рода. Затронув самую табуированную тему, я («Антонен Арто от литературы!») вышла за мыслимые пределы, вырвав из рук человека то, что должно по праву принадлежать Человеку. Один и тот же акт может быть профанным и сакральным, не важно, говорим мы об акте сексуальном или акте жертвоприношения. Кто есть Участники, какова Цель данного акта? Эти, казалось бы, нюансы, и становятся определяющими. Нож в руке деградирующего мужлана и кинжал в руке Ацефала – понимаете разницу?"

О повести про некрофила:
"Я оперирую архетипами, мои герои – это мои маски, все они прожиты и давно сброшены, они не нуждаются в возрасте, строго говоря, у них нет даже Родины – сосуществуя в пространстве, эти лики самодостаточны настолько, что подчинять их чему-либо – верх невежества; они пустили корни в вечность, а города – не более чем мои поклоны, дань памяти. Так для кого же я пишу? Я пишу для сверхчеловека и во имя тех, кого не в силах забыть. На этот раз я взялась за самую табуированную тему и могу заподозрить, что тем самым навлеку на себя обвинения в пристрастиях не просто нестандартного, но и преступного характера, так как поспешные суждения во все времена не расценивались как признак дурного тона, и ярлыки с завидным упорством раздавались направо и налево. Отрицать то, что произведение автобиографично хотя бы отчасти, я не стану".

"«Причины взятия этого тела - прорыв. Вы выбрали очень хрупкое тело, но с невероятно развитой энергетикой. Такое было одно. И оно было там, где было. Вам до нирваны, как мне отсюда до кухни - пять шагов с половиной. И взятие именно этого тела - попытка сделать два шага за одну жизнь. Скорее всего, в этом теле проживете вы не очень долго - измочалите его, как хороший гонщик хорошую машину. Но оно того будет стоить. Вас боятся чувствительные люди. Вы недостаточно хорошо контролируете свою сверхмощную энергетику. Поэтому чувствительные люди вас побаиваются, как обезьяну с гранатой». Перечитываю сейчас записи старой беседы, каждая фраза которой была подтверждена в своё время, в своём месте. Памятуя о том, с кем именно я вела беседу, оно и не удивительно. Его лёгкая, шутливая манера говорить даже о самых настораживающих вещах, всегда меня восхищала. Когда я приходила сюда и в очередной раз брала женское тело, оно действительно проживало малый срок, чаще всего не достигая даже совершеннолетия".

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)


#9801 2017-07-31 15:25:22

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Мелкотравчато как-то. Мне вот на этого мальчика на побегушках плевать с высокой колокольни. Заданы правильные вопросы и даны содержательные ответы. С интересом прочитал. А уж кто их там задал, значения не имеет. Ну для тупиц чья пустая черепушка вообще не умеет воспринимать серьезную информацию, все иначе. Это как на благотворительных мероприятиях типа концертов и всяких выставок: кто-то туда идет наращивать связи, послушать живую музыку, посмотреть картины, а кто-то на халяву пожрать. их обычно интересует, хто оплатил сии заморские яства, а уж кто там был и что говорил, эти ходячие желудки воспринять не в состоянии  :popcorn:

#9802 2017-07-31 17:18:46

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Опять хомка дежурный нарисовался)))
Ты хоть, по своему обыкновению, напиши по своему обыкновению, что всё это Витухновская или Заньковский или Дарья пишет в зависти)))

#9803 2017-07-31 18:03:06

Анон

Re: Натэлла Сперанская

от зависти хипстерне? :facepalm:

#9804 2017-08-01 07:05:44

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Разок видел этого Кирюшу в Фаланстере.

О да, старая знакомая пластинка: "разок слышал, как Мамлеев про Катю что-то говорил", "разок в университет Рижский багиню приглашали" :lol:

#9805 2017-08-01 16:52:38

Анон

Re: Натэлла Сперанская

и хули секретарь не следит за тем, чтобы видео не блокировали? https://www.youtube.com/watch?v=aLSexDO … e=youtu.be

#9806 2017-08-01 17:05:46

Анон

Re: Натэлла Сперанская

и хули секретарь не следит за тем, чтобы видео не блокировали? https://www.youtube.com/watch?v=aLSexDO … e=youtu.be

Ютуб автоматом блокирует видео, если там есть закопирайченный трек. Просто ей надо было залить это вконтакте.

#9807 2017-08-04 15:15:57

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Все идет радикально не так. Внешне все кажется обманчиво правильным и структурированным, однако я очень тонко ощущаю какие-то внутренние движения, заставляющие меня испытывать тревогу. Вместо того, чтобы прислушаться к голосу интуиции, я доверилась голосу рассудка, тем самым совершив, как видимо, серьезный просчет. В отличие от него, интуиция меня почти никогда не обманывала. Если она заставляет сказать «нет», нужно говорить «нет», даже если рассудок расставляет перед тобой убедительные сети аргументов. Я не умею идти на уступки, меня ранят компромиссы, я не приемлю полумер. Осознавая историческую ценность того проекта, который является непосредственным выражением моей культурно-философской задачи, я понимаю, с какими трудностями мне предстоит столкнуться. Сопротивление будет немыслимым. Я – человек, который надеется, что либо сумеет рассказать слепорожденным о красоте заката, либо по счастливому стечению обстоятельств вдруг встретит зрячих.

Подобно тому, как сакральный текст имеет несколько герменевтических уровней, соответствующих нескольким уровням бытия, то, что человек определяет как свою «сверхцель», простирается сверху вниз, отбрасывает свои отражения, то есть, имеет свою «копию», некий отблеск и в материальном мире, поэтому помимо метафизической задачи я имею и культурно-философскую. Отсюда все разговоры о реформе образовательной системы, о создании Академии, о повороте к Античности, много ранее об арт-салоне, возвращающем нас к славному времени «ивановских сред» и т.д. Как я не приемлю полумер и компромиссов в принципиальных вопросах метафизического порядка, так я не приемлю их и в других сферах. Безусловно, кредо «Aut Caesar, aut nihil» не способствует скорейшему воплощению моих замыслов и лишь умножает дистанцию между тем, что происходит внутри и тем, что я наблюдаю снаружи, но даже не взирая на это, в любых обстоятельствах я предпочту остаться ни с чем, нежели «кастрировать» свой замысел и, скажем, свести арт-салон к кухонным посиделкам, а поворот к Античности – к конференции на актуальную тему. Прежде, чем от меня останется один Наблюдатель, а множество разноликих «я» отправятся в пламя самопреодоления, мне придется выстроить здесь, на материальном уровне, некоторые структуры. Выстроить и наделить жизнью.

#9808 2017-08-05 11:44:11

Анон

Re: Натэлла Сперанская

кибелы, кибелы, кругом одни кибелы  :pink:

#9809 2017-08-05 17:45:37

Анон

Re: Натэлла Сперанская

а чего бы ей лично не познакомиться с курентзисом этим, раз такой краш прям, а она кибела

#9810 2017-08-06 12:21:08

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Забавно, что во всех поисковиках, если нашу Катю Натэллу вбить, то холиварка на первой строке выскакивает :lol:

#9811 2017-08-07 19:03:17

Анон

Re: Натэлла Сперанская

нашу Катю Натэллу

КОТЭЛЛУ  :trollface:

#9812 2017-08-07 22:27:27

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Мало кто размышляет о двух видах саморазрушения: саморазрушения от нехватки и пустоты (nigredo Эмиля Чорана) и саморазрушения от преизбытка и блаженной муки переполнения (эллинский пессимизм, присущий Ницше). В «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста есть значительная фраза – «отдели тонкое от грубого». Божественное от титанического, легкое от тяжелого, спиритуальное от материального. Но более важно то, что происходит дальше, во время opus: тонкое, отделяясь от грубого, возносится вверх – к самому горлышку герметически закупоренного подогреваемого алембика, тогда как грубое оседает на дне подобно тяжелому осадку; затем тонкое ниспадает на грубое и увлажняет его как роса, превращая титана Кроноса в божественного Зевса, больной металл в философское золото. Теперь о саморазрушении: при тотальной нехватке существует риск, что во время opus тонкое, отделившись от грубого, испарится (ибо алембик будет открыт) и останется только мерзкий осадок, таящий в себе привкус вечной меланхолии, сатурническую тяжесть и все остальные прелести, сопутствующие стадии nigredo

Постоянно прыгает от санкхьи к веданте и обратно. Разницы не видит.

#9813 2017-08-08 17:52:35

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

нашу Катю Натэллу

КОТЭЛЛУ  :trollface:

Катюллу :lol:

#9814 2017-08-08 17:56:21

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Постоянно прыгает от санкхьи к веданте и обратно. Разницы не видит.

Да зачем. Она уже как-то обмолвилась, мол Генон и компания дураки, недооценивали античность, называли ее упадочной и котировали Индию и Китай. И только Катэлла Клиранская, Натэтерина Спелимова и так далее исправит это положение)))

#9815 2017-08-08 20:34:50

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

нашу Катю Натэллу

КОТЭЛЛУ  :trollface:

Катюллу :lol:

Сперелла :trollface:

#9816 2017-08-10 20:48:26

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

фотки левых шаболд притаскиваете, а фоточки Багини с мероприятия нет

Скрытый текст

vkBRYkloO1k.jpg
CE5OyWAU5L8.jpg
n0skJyB_qCU.jpg
KKbrki7CDT8.jpg
JABt8PtzXPc.jpg

Так и не выложили видосика с этого мероприятия?  :popcorn:

#9817 2017-08-10 22:48:41

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

фотки левых шаболд притаскиваете, а фоточки Багини с мероприятия нет

Скрытый текст

vkBRYkloO1k.jpg
CE5OyWAU5L8.jpg
n0skJyB_qCU.jpg
KKbrki7CDT8.jpg
JABt8PtzXPc.jpg

Так и не выложили видосика с этого мероприятия?  :popcorn:

А кто-то его снимал вообще? Это же мероприятие "для галочки", фотоотчета хватит.

#9818 2017-08-11 23:25:12

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Катюшу не пригласили... :troll:

#9819 2017-08-12 16:20:34

Анон

Re: Натэлла Сперанская

В конце июня я бросила клич в соцсетях, что ищу себе ассистента на проект.
Теперь мне задают вопрос, нашла ли я такого человека. Откровенно говоря, нет. И во многом это связано с тем, что, будучи человеком подозрительным, недоверчивым, я не склонна принимать поспешные решения. Мне нужен не столько ассистент, сколько друг, человек, которого я смогу воспринимать не как обыкновенного нанятого исполнителя, а как личность, с которой мне интересно идти плечом к плечу. Это подразумевает высокую степень доверия. С годами у меня (как и у всякого, кто имел несчастье столкнуться с проявлениями человеческой низости) выработалось правило проверять человека прежде, чем приблизить его хотя бы на шаг. Проверка весьма проста – я снабжаю его некоторым количеством дезинформации, а затем наблюдаю за тем, как скоро и в какой мере она распространится. Она никогда не распространяется в том виде, в каком вы ее передали. Проходя через фильтры человеческого сознания, она начинает играть новыми красками, и в итоге вы получаете некую интерпретацию отправленных данных. Есть исключительные случаи, когда я вижу человека и обнаруживаю в нем такую степень внутреннего благородства и чистоты, что позволяю ему не просто приблизиться, но заглянуть ко мне в душу. Речь, конечно, должна идти не об исключительных случаях, а об исключительных людях. Таких, как вы понимаете, единицы. И искала я как раз такого человека.

#9820 2017-08-12 16:21:06

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Великий Маэстро дал мне совет, который трудно исполнить. Для этого нужно вознестись на самый пик Кайласа и, взглянув вниз, понять, что тебя более не трогают вечерние тени, льнущие к его подножию.

#9821 2017-08-12 19:26:06

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

В конце июня я бросила клич в соцсетях, что ищу себе ассистента на проект.
Теперь мне задают вопрос, нашла ли я такого человека

Debryanskaya Evgenia Но я ведь и есть тот самый человек?! Нет?
LikeShow more reactions
· Reply · 46 mins
Manage
Natella Speranskaja
Natella Speranskaja !
LikeShow more reactions
· Reply · 16 mins

#9822 2017-08-14 10:12:18

Анон

Re: Натэлла Сперанская

В конце июня я бросила клич в соцсетях, что ищу себе ассистента на проект. При этом я обозначила ряд несложных требований: 1. коммуникативные навыки, 2. способность ориентироваться в культурных процессах (в международном масштабе); это требование, пожалуй, самое важное. Мне необходимо быть уверенной в том, что, услышав имена Эжена Грина, Мишеля Пастуро, Ромео Кастеллуччи, Паскаля Киньяра и др., ассистент не будет пользоваться Google. 3. знание иностранного языка (английский – обязательно, французский – желательно), 4. умение работать в команде, 5. организаторские способности.

Всё дело в том, что если у человека есть эти навыки, то полуобразованная Катя без знания языков, ему нафиг не нужна. Климова просто решила отыскать лоха, чтоб на нём ездить.

Один из комментаторов иронично (и верно) отметил:

Продолжая тему об ассистенте вы желаете человека с интеллектуально-внутренним духом. Описание критерий на роль ассистента подходит Евгений Головин. Вы бы взяли его ассистентом?

#9823 2017-08-14 11:45:35

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Ты завистливый кусок говна хоть книгу ее прочитай.если поймешь там хоть одну фразу – можешь считать что вылупился из папкиных яиц не зря.Сперанская одна из немногих кто приумножает знание и старается в частности и для тебя, неблагодарное быдло.

#9824 2017-08-14 11:48:03

Анон

Re: Натэлла Сперанская

а навыки она перечислила почти те же что нужны для работы на таком сайте, как Colta или Арзамас. обыкновенная информированность, обязательная для журналиста пишущего о культуре. ничего тут сверх нет. комментарий про Головина оставил какой-то долбоеб

#9825 2017-08-14 13:01:57

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Вот же бомбануло хомяка :lol:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.037 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 983.24 Кбайт (Пик: 1.01 Мбайт) ]

18+