Вы не вошли.
Даааа, на редкость ебнутая книга. С рецептом овсянки по-английски.
И там вот такие "скандинавские рецепты"
А когда я дошёл до итальянской кухни, то меня вообще чуть удар не хватил
Кухня народов альтернативного мира
1 рюмка майонеза
Много чего я делал с майонезом, но в рюмку его не накладывал!..
Адская была книга "Приятного аппетита"
Спасибо, анончик, я тоже читал эту книгу в детстве, а сейчас вот не мог никак название вспомнить
Хозяин трактира приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и отступая два шага назад: "Не хотите ли отведать "Палец визиря"? Или, может быть, отдадите предпочтение крепкому "Женскому бедрышку?".
Гости несколько растеряны. Они поспешно берут меню и действительно находят в нем и "Палец", и "Бедро", и "Турецкое блаженство", и "Раненый тюрбан". Все это безобидные кушанья кухни, фантазия которой неистощима. Одно из мясных блюд называется "Это нравится султану", а блюдо из баклажан - "Имам упал в обморок" (настолько великолепным он его нашел). Может быть и нам стоит попробовать это блюдо?
И там вот такие "скандинавские рецепты"
Ну селедка с молочными продуктами - нормальный финский рецепт, но не со сгухой))
Похоже на рецепты, которые генерируют нейросети.
Ну селедка с молочными продуктами - нормальный финский рецепт
А с не финскими желудками он точно совместим?)) А то селедка / огурец с молоком - про это даже шутки есть. Финны-то может с детства привыкшие.
блюдо из баклажан - "Имам упал в обморок"
У меня дядя его готовил. Отличная еда, очень вкусно) но он рецепт узнал у знакомых татар, а не из книжки.
Про имама, похоже, не фейк - имам баялды, несколько раз в разных источниках попадалось.
Отредактировано (2020-11-06 22:50:08)
А с не финскими желудками он точно совместим?)
"Уха по-скандинавски" присутствует в местечковом ресторане анона, представляет собой рыбный суп на сливках (рыба красная и в девичестве не солёная), и русский желудок отлично с ней справляется, честно-честно. Хотя вот селёдку сгухой я бы заправлять не рискнул. Хотя в памяти древнего анона ещё живо воспоминание о несладкой сгущенке. Может, тут она имеется в виду?
Может, тут она имеется в виду?
Вряд ли. Скорее просто ошибка в адаптации перевода. Как и "рюмка майонеза" (хотя там сам рецепт не из традиционный скандинавских блюд) или "пиза".
представляет собой рыбный суп на сливках (рыба красная и в девичестве не солёная)
В Норвегии такое тоже есть. А я уже пишу сюжет про моего персонажа и Бергенский суп из сгущённого молока. Хотя, тот персонаж уже должен был выучить язык. Но... пусть он будет ещё тупее.
Сгущёное молоко же имеется в виду без сахара — обычное концентрированное молоко? Или натуральная сладкая сгущёнка?
А то селедка / огурец с молоком
Аменя в детстве этим пугали активно, а оказалось нет, перевариваю на ура. Но сколько воплей было - молоко? После помидора??
Сгущёное молоко же имеется в виду без сахара — обычное концентрированное молоко? Или натуральная сладкая сгущёнка?
Это у переводчика надо спросить, что он там неправильно переводил.
Анон пишет:Ну селедка с молочными продуктами - нормальный финский рецепт
А с не финскими желудками он точно совместим?)) А то селедка / огурец с молоком - про это даже шутки есть. Финны-то может с детства привыкшие.
Абсолютли, я ел селедку и кильку со сметаной. Это скорее предубеждение, чем реальность.
А еще есть классический финский сливочный суп с лососем и его бедный родственник - эстонский молочный суп с салакой.
Это у переводчика надо спросить, что он там неправильно переводил.
Поздно! Я себе уже представил натуральную жирную солёную селёдку с потрохами и головой, воткнутую хвостом наружу в банку со сладкой глубокской сгущёнкой. И хвост такой набок свешивается. Типа макай и ешь.
Отредактировано (2020-11-07 00:56:00)
воткнутую хвостом наружу в банку со сладкой глубокской сгущёнкой. И хвост такой набок свешивается. Типа макай и ешь.
Салат "Оторванное днище", десертный вариант
Отредактировано (2020-11-07 01:12:46)
А когда я дошёл до итальянской кухни, то меня вообще чуть удар не хватил
Кухня народов альтернативного мира
По-моему самое пиздецовое в ней даже не ингредиенты, а то, что во многих рецептах не указано время приготовления. Открыл того же петуха в вине. Мало того, что там предлагается брать цыплят вместо петуха, который должен там быть по оригинальному рецепту. Там же совершенно неясно, как это готовить, сколько томить, как быстро вынимать мясо, сколько уваривать соус, на каком огне. В буйабесе натурально прям в рецепте предлагается класть лаврушку, а шафран даже не упоминается. Не указано, на какое количество воды идут эти ингредиенты. Пиздец, а не рецепты.
А с не финскими желудками он точно совместим?)) А то селедка / огурец с молоком - про это даже шутки есть. Финны-то может с детства привыкшие.
Эээ... Варили много раз молочный рыбный суп, ни у кого желудок не протестовал. Ты что банальный сливочный рыбный суп никогда не видел что ли?
Вообще эти шутки ни у кого из знакомых реального подтверждения не находили. Обычно понос после молока может быть у людей с непереносимостью лактозы, которые о своей непереносимости не знают, но селедка тут ни при чем.
Пиздец, а не рецепты.
Представляешь, что по этой кулинарной библии могла настряпать советская интеллигенция местечкового разлива в эпоху дефицита.
Похеру мороз, томим до упаду, добавляем тертое яблотько, сверху мазика рюмку и мелко наструганный томик Толстоевского.
Соленую курицу с ананасами готовили. Ананаса не было, заменили антоновкой и один раз зелеными бананами.
Вкус спесфисеский (с)
Отредактировано (2020-11-07 02:41:30)
Соленую курицу с ананасами готовили. Ананаса не было, заменили антоновкой и один раз зелеными бананами.
Пиздец. Кстати вот с зелеными бананами, если добавить чили, масалу или пасту карри, имбирь, ебнуть кокосового молока - получится топчик. Но не безо всего этого же.
Соленую курицу с ананасами готовили. Ананаса не было, заменили антоновкой и один раз зелеными бананами.
Кажется, у меня настолько специфические вкусовые предпочтения, что мне захотелось жрать, когда я это представил.
чили, масалу или пасту карри, имбирь, ебнуть кокосового молока - получится топчик
Это да. Но на рубеже 70-80 словей таких не знали даже в страшном сне, где уж нам уж доить кокосы, когда в овощном магазе среди гнилого лука сидит тетя Нина в засратом халате с лицом лица "Ща вапще не обслужу". Любители кросивой жизни на 120 рэ в месяц крутились, как могли.
Во времена брежневской олимпиады внезапно появился греческий виноградный сок и вьетнамские сушеные бананы. Которые, если удавалось раздобыть, илитно пихались во все сразу.
Но это уже оффтоп.
Аноны, а вас не насиловали ёбаным горячим чаем, разбавить водой который - преступление?