Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ, КИНК НА КУЛЬТУРУ И ИСКУССТВО

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1376 2020-01-06 12:01:27

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Зачем это слать через всю страну, когда это добро продаётся в самой затхлой продуктовой автолавке?

Как зачем? Оно Же Домашнее!
В магазине все не то. И на рынке все не то. А тут Домашнее, Мамино.

#1377 2020-01-06 12:08:00

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

В магазине все не то. И на рынке все не то. А тут Домашнее, Мамино.

зыс.
мы вообще много обмениваемся посылками, обычно всякая няшная милота - смешные носки, шоколадки, чай вкусный. все это можно купить самой, конечно, но дело же во внимании и контакте)))
а вот этому поступку я удивилась, именно потому, что маман раньше не была замечена в стремлении навязать то, что я не ем))))
прост прочитала у анонов про "обнуление" из разряда "ты же всегда это любил!!!" и поняла, что это оно и есть. или что-то подобное. это не арбузерство, конечно, просто посмешило. хотя тащить с почты посылищу с банками было вовсе несмешно.

#1378 2020-01-06 20:26:34

Анон

Re: Пищевого насилия тред

слушайте, холодец - это какая "черная икра" старшего поколения, особое святое блюдо, в не любви к которому нельзя признаваться - тебя просто проигнорят и не поймут.

Если бы только он. У некоторых людей есть необъяснимый мозговыверт, они маниакально пытаются впихнуть свою любимую еду тем, кто ее ненавидит. В последнее время этого стало меньше, а вот раньше... анон долгое время не ел кабачки. Ни в каком виде. И каждый второй анонов знакомый, ладно бы еще родственники, а именно шапочные знакомые, при которых анон в гостях случайно заикался, что он это не любит, с разных сторон начинали истерически подкладывать кабачков в тарелку. Нет, ну ты попробуй, они такие вкусные, а вот здесь особенный рецепт, ты, наверно, не пробовал, когда хорошо приготовлено, ну хорошо, попробуй салатик... а знаааешь, что в салатике мелко покрошено? КА-БА-ЧОК!!!
Какая-то деструктивная секта свидетелей Святого Кабачка.
Я до сих пор не понимаю, какой в этом профит? Тратить столько времени и усилий на то, что заведомо не оценят?

#1379 2020-01-06 20:35:05

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

У некоторых людей есть необъяснимый мозговыверт, они маниакально пытаются впихнуть свою любимую еду тем, кто ее ненавидит.

*меланхолично* Не только еду. На любой запрос типа "посоветуйте, что посмотреть, только не американскую комедию" непременно приходят люди с "а вот это посмотри, американская комедия, но очень хорошая". Просто с едой у любителей развивать вкус окружающих больше шансов.

(мой папа периодически на протяжении всей моей жизни заявляет, что культурный человек из еды должен любить всё. Нет, сам он этому правилу не особенно следует. К счастью, он забывчив и непоследователен, если б он эту идею еще и в жизнь проводил, было бы печально)

#1380 2020-01-07 19:40:06

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Я до сих пор не понимаю, какой в этом профит? Тратить столько времени и усилий на то, что заведомо не оценят?

Я понимаю, кажется, как это работает у обнуляющейся мамы с холодцом или закрутками, которая впихивает дитачке это каждый год.

Вот у них есть коронное блюдо, которое их ребенок не переносит. У моей матери это холодец, но может быть что угодно другое: рыба, кабачки, закрутки, суп.

ЭТО нравится самой маме. Наверняка оно нравится тете Сраке, дяде Йобе, подружкам и соседке. Соседка даже рецептик попросила, а подружки попросили приготовить на праздник именно ЭТО.
Значит ЭТО = вкусно (мне же нравится!), нравится людям (они же просят и им тоже нравится!), празднично. А еще домашнее, домашнее же всегда охуенно, это аксиома. И приготовлено с любовью. А уж если процесс готовки особенно заебист, то плюс сто к "с любовью", особенно у старшего поколения. У них часто есть убеждение, что любовь выражается степенью того, насколько "ради тебя" заебались и упахались, даже если ты не просил.
В общем, ЭТО охуенно со всех сторон.

А дитачка - это же любимая дитачка. Как же любимой дитачке не предложить, не прислать, не завернуть с собой драгоценное ЭТО? Вкусное, полезное, домашнее, приготовленное с любовью ЭТО! Дитачке же надо все лучшее, а это же и есть то самое "лучшее".
Мысль о том, что дитачка ЭТО не ценит, настолько непереносима, что надолго в мозгу не задерживается, поэтому довольно быстро происходит обнуление.
Хорошо, что в моем случае отказ вызывает только "ну, как хочешь" и поджатые губы. А не истерику про то, как мать по трем рынкам собирала ингредиенты и заебалась, а анон, неблагодарная сволочь, даже покушать коронного блюда не приехал.

Но про случайных знакомых сложнее. У них что, мир рушится от того, что какой-то левый чел не считает их любимое блюдо пищей богов?  =D

Отредактировано (2020-01-07 19:40:59)

#1381 2020-01-07 20:20:29

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

У них что, мир рушится от того, что какой-то левый чел не считает их любимое блюдо пищей богов? 


Наверное. У них все самое лучшее и самое правильное, а тут чел говорит "не люблю я вашу заливную рыбу", он, наверное, хочет сказать, что заливная рыба - это плохо! и что он сам плохой, раз сует заливную рыбу! отказать! не допустить! как так можно-то!

(ну, я теоретизирую)

#1382 2020-01-07 20:25:10

Анон

Re: Пищевого насилия тред

психолог сказал, что вот эта хуйня: "я люблю холодец, значит, диточка тоже любит холодец..." называется "слияние".

#1383 2020-01-07 20:27:48

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Мне кажется, тут скорее работает схема "Н. - это самая вкусная еда на свете. Если кто-то говорит, что ему не нравится Н., значит он никогда не пробовал настоящий Н., а если он продолжает упорствовать после того, как попробовал, значит просто не готов признать, что изменил мнение".

#1384 2020-01-07 21:32:41

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Не знаю, куда написать, но поймал себя на такой хуйне.
В детстве, если анону дарили красивый (!) сладкий подарок, коробку конфет или что-то такое, то почти всегда это забиралось, чтобы можно было кому-то передарить. Правда, со словами "да мы тебе таких же конфет купим, какая тебе разница". В общем-то покупали, но "уже не то".

Сейчас анон поймал себя на том, что пытается сожрать в первую очередь вот это красивое. Причем, уже и жрать не хочется, нахуя вот я сейчас марципанку сердечко сожрал... сам не знаю, просто осталось это "красивое сердечко - отберут"  :bubu:  :wall:

#1385 2020-01-07 21:44:21

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Соседним тредом навеяно. Парень не ест грибы, девушка сочла причину его нежелания есть грибы смешной, попрятала грибов в пиццу под сыр, они поссорились и расстались. Якобы из-за того, что парень дурак и не ест грибы, сам себе напридумывал. Это откровенное пищевое насилие. Ничем не отличается от "покрошу лук помельче", "смешаю тыкву с морковью" и прочего. Или, если причина тупая, то пищевым насилием не считается?

#1386 2020-01-07 21:51:53

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

они поссорились и расстались. Якобы из-за того, что парень дурак и не ест грибы, сам себе напридумывал.

Не факт, что по ее инициативе, а не по его.

Анон пишет:

Ничем не отличается от "покрошу лук помельче", "смешаю тыкву с морковью" и прочего.

Угу. За термины я бы спорить не взялась, но то же самое, подложить тайком то, что человек не ест.

Анон пишет:

Или, если причина тупая, то пищевым насилием не считается?

Что считать не тупой причиной, кроме аллергии? Все остальное для кого-то будет не существенным. И почти всегда еда, которая кому-то не нравится, кому-то другому нравится.

#1387 2020-01-07 22:29:09

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Это откровенное пищевое насилие. Ничем не отличается от "покрошу лук помельче", "смешаю тыкву с морковью" и прочего. Или, если причина тупая, то пищевым насилием не считается?

Ничем не отличается, да.
И если, скажем, от тети Сраки это в целом ожидаемо, то есть как минимум не удивительно, то от чела, с которым у нас отношения...
Ну, я бы как минимум засчитал невнимание к моим словам (я такие вещи прямо говорю, если не ем вообще, значит так и есть) и попытку наебать (ну да, выдать еду с содержанием некоего продукта за еду без него, это как бы мелочь на фоне серьезных наебок, но звоночек же).
У мамы я это еще потерплю, и то потому, что живу неблизко и сталкиваюсь редко. А у человека, с которым еще жить рядом и близкие отношения поддерживать... нет, нахуй сразу.
И причины отказа действительно не важны. Мало ли, почему чел не ест грибы, если он прямо об этом сказал. Вот не важно, аллергия у него, вкус не нравится, в детстве перекормили или когда-то любил, но пережрал и временно не тянет. Он, может, сам не в курсе причин. Бывает так, что в конкретном организме для конкретных продуктов не хватает ферментов в том числе по генетическим причинам, а выражается это как "на вид и запах не переношу".

#1388 2020-01-07 22:33:38

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Он считал плодовые тела грибов за писюн общего грибного организма.

#1389 2020-01-07 22:38:21

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Или, если причина тупая, то пищевым насилием не считается?

Если ты не хочешь совершать некоторое не обязательное для выживания действие (есть грибы, заниматься сексом, гулять, смотреть фильм), а твой партнер пытается обманом заставить тебя это действие совершить, это серьезная причина расставаться. Независимо от причины, по которой ты не хочешь это действие совершать.

#1390 2020-01-07 23:00:37

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Да любая причина - не повод заставлять человека есть то, что ему неприятно ><

#1391 2020-02-21 17:59:25

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вопрос. А в чем сакральный смысл пожирания молочных пенок?

Анон, видимо, рептилоид и считает пенки тупо вкусными. И все детство жрал их с удовольствием в отличие от самого молока, бррр  :lol:

анон, ты мой сёстр! я обожал эти пенки в детстве и был лелеян и оберегаем своей детсадовской группой за то, что с удовольствием у них эти пенки жрал из их полдничьего молока :lol:

зато кисель ненавидела и ненавижу по сей день! эта сероватая крахмальная слизь ещё терпима в горячем виде, но как остынет - буэээ, даже сахер не помогает от вкуса слизняка :creepy:

ещё рыбные котлеты, и вообще рыбу терплю в двух видах: суп с туевой хучей специй шоб аж обои со стен отклеивались, и такие же консервы типа бычков в томате и ПЕРЦЕ, или копчёных в уголёк шпрот.

а вообще у меня на удивление мало пищевых идиосинкразий, хотя бабушка в детстве усиленно пичкала слоновьими порциями, ещё и невкусным, пушта приготовленным столитровой кастрюлей и остывшим, вчерашним-позавчерашним, постоявшим и разлезшимся в мерзкую кашу или ещё ХУЖЕ - бульоном с налётом ужоснахового жира :casper: до сих пор, впрочем, так готовит, и меня пичкает, но теперь, слава яйцам, я могу покупать и готовить своё :)

#1392 2020-02-21 20:10:15

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

начал есть перемешанную еду, а не сначала котлеты, потом гречка (можно было и наоборот, но тогда есть риск потерять котлету. А так наоборот даже лучше, дома, где моя котлета была только моя котлета, я ел от гарнира ко вкусненькому, но... всегда строго по очереди).

божемоооооой, я думала, я одна такая извращенка! Т0Т
.......только я так до сих пор и не начала мешанину есть :D максимум по кусочку от того и другого по очереди, но кашу из всего - низашто никада :puke:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 771.75 Кбайт (Пик: 805.27 Кбайт) ]

18+