Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#376 2019-01-04 01:31:50

Анон

Re: Тред обычных анонов

Извините, я слоу, а на каких страницах в треде белых людей нефритовые хуи и станки для БДСМ выбирали?

#377 2019-01-04 02:03:58

Анон

Re: Тред обычных анонов

Извините, я слоу, а на каких страницах в треде белых людей нефритовые хуи и станки для БДСМ выбирали?

Начиная отсюда выбирали подарок с бюджетом в 150 тыр человеку, у которого все есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3874800
Сначала советовали серьезно, потом начались смехуечки  про БДСМ и элитных блядей.

#378 2019-01-04 05:22:47

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Но как ты сам и говоришь, тут сочетание упорного труда, но плюс куража и сильного везения. Кто мог знать, что стройка разморозится?

Ну, я не наобум брал. Я именно узнавал, что разморозится. Это было самое сложное, учитывая, что я анон без связей. Но я очень рыл носом инфу и пытался ванговать по примерно таким вещам "ага, депутат наркоманского городка внезапно взял там квартиру, хотя стройка пять лет, как мертвая... Не просто так взял ведь, значит, начнется движуха". Собственно, когда я понял, что инфу стало добывать сложнее, а риски выросли неимоверно (одно дело рисковать квартирой за 350 тыс, другое - за 3.5 млн) я и бросил этот "бизнес". Но к тому времени я уже получил, что хотел и так устал от постоянного недоедания, нищеты и стрессов, что даже рад был бросить. Это надо иметь склонность к таким операциям, все же больше денег, а не зарплату в 40 тыс с осознанием "если не выгорит, я останусь ни с чем и больше уже даже убитую хату в ебенях не потяну"...

Анон пишет:

Или суть в том, что при маленьких деньгах как раз и надо рисковать?

А хер его знает. Думаю, имей я денег больше, я бы их потерял. Потому что не рыл бы ту же инфу по крупицам носом с таким уж пылом и вполне мог вложиться неудачно. С другой стороны, ты же понимаешь, что я мог все потерять в любом случае на любом этапе. Нет, я бы не советовал людям, не готовым к таким потерям этот путь. Я и сам был не готов. Но мне повезло. Сейчас я бы уже не рискнул.
Я-то в общем дискуссию начал из-за брата, который прожирает и пропивает любые суммы. Он покупает дорогущий алкоголь и закусь в Азбуке Вкуса. При этом ему, например, на одной работе дали отступными 500 тыс. Он вполне их мог вложить в ипотечную студию даже в нашем городе, причем, выплатить за год (она тогда стоила 800), а он тупо их прожрал, пропил и спустил на блядей (реально, снимал проституток).
И это при его дозоде в 150, причем за аренду он отдает 20. Не запредельная цифирь. Вот, собсно, с чего я начал свою историю :) Не с того, фактически, что делайте, как я, мой путь был полон стрессов, нищеброден и я бы его как раз таким, как я не посоветовал бы, хоть у меня и выгорело. А вот таким, как брат... Почему бы и нет?

Отредактировано (2019-01-04 05:39:12)

#379 2019-01-04 07:06:13

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Знаешь, анон, я тут выше отмечался. Так вот. У меня есть богатые родственники. Настолько богатые родственники, что для них покупка квартиры - это как выбор между говядиной и свининой на ужин. И все равно они не олигархи, их нет в списках Форбс, ты никогда не слышал их имен при обсуждении "миллионер Вася Пупкин открыл нефтепровод". Но при этом зарплата у этих людей отнюдь не сто тысяч в месяц, уж поверь мне.
Так что да, богатые люди - это вот эти парни (и то они низшая  часть высшей лиги). Мы люди вполне обычные к своим обстоятельствам: хорошо найденной работе и потребностям, которые вынуждают зарабатывать больше.

Угу. Настолько богатых у меня вроде нет, но есть такие дальние родственники, для которых покупка мелочи за 300 долларов просто потому, что в аэропорту делать было нечего - норма. Мелочью я это называю, потому что их бюджет оно никак не напрягает. Вот машина за 1,9кк это да, это надо задуматься над покупкой. А трата в районе 10-50к это так, пошел развлекся.
Хотя кто-то тут, может, про них и слышал, один из них немного публичный чел. Но в любом случае, до Форбса им оооочень далеко.

#380 2019-01-04 08:12:47

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

4. Тут я не буду возбухать, если честно, но мне кажется, что проще зафигачить рублевую сумму в быстрые обороты, чем надеяться на курсы валют

Это надо кучу времени же, исследовать эти обороты, держать руку на пульсе. То есть это не плохо само по себе, но сложно сравнивать такие варианты.

#381 2019-01-04 13:19:14

Анон

Re: Тред обычных анонов

Спасибо этому треду, знаю теперь, что не надо бояться увеличения заработка. Мое окружение все зарабатывает в пределах 18-25 тысяч, и я сама выживала на такую сумму.

#382 2019-01-04 13:27:59

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Спасибо этому треду, знаю теперь, что не надо бояться увеличения заработка.

Анон, а что страшного в увеличении заработка? Это же, наоборот, хорошо.

#383 2019-01-04 13:37:38

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Спасибо этому треду, знаю теперь, что не надо бояться увеличения заработка.

Анон, а что страшного в увеличении заработка? Это же, наоборот, хорошо.

Во-первых, сил не хватает на семью и дом, а во-вторых, осложненный семейный анамнез. На психотерапевта пока не наработано(

#384 2019-01-04 13:42:05

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Во-первых, сил не хватает на семью и дом, а во-вторых, осложненный семейный анамнез. На психотерапевта пока не наработано(

А, ты имеешь в виду, что брать больше работы, чтоб получать больше зарплаты? Да, тогда понятно.
Но в увеличении зарплаты без увеличения объема работы, а то и со снижением этого объема точно ничего плохого нет, когда становишься профессиональнее и начинаешь лучше разбираться в своей сфере, то многие вещи становятся легче, опять же становится легче отказаться от неквалифицированного тяжелого труда.

#385 2019-02-05 22:55:25

Анон

Re: Тред обычных анонов

Разожжем?
Итак, те кто считают, что 100к это не средний класс, а прям богачи, считаем для ДС-в для одной женщины без детей, с самими среднестатистическими увлечениями и взглядами.
Еда 10к, закладывать меньше в 2019 можно, но то или феечка 45кг весом, или сильная экономия на качестве, средний класс на гречке с капустой не сидит.
Проезд 5к - это или очень экономно на машине (бензин+налог+страховки, только бесплатные стоянки, каско нет) или ОТ + такси. Траты могут сильно отличаться, но в среднем по больнице пусть будут.
Одежда 10к. Тут траты очень по-разному могут быть, я посчитала нормальную обувь, например Экко, и умножила на 2, это будет вариант очень бюджетного для среднего класса гардероба, на год 1 зимние ~14к 1 демисезонные 10к, 1 летние 7к и 1 кроссовки 7к  - 38к на обувь. На остальное, включая верхнюю одежду, спортивную, повседневную, белье, носки, сережки и даже сумки в 2 раза больше 76 к, в год 114, в месяц округлим до десятки.
Косметика и личная гигиена 5к. Лично в 60к в год я не уложусь, но считаем минимум для сферической девы в вакууме, предположим у нее здоровая кожа, хорошие волосы, поэтому она пользуется какой-нибудь Сиберикой для ухода и ей хватает, а декоративной пользуется редко или ее устраивает какой-нибудь Максфактор.
Отдых 15к. Средний класс конечно может летать лоукостерами, жить в хостелах и питаться в забегаловках, но это нифига не качественный, комфортный отдых. Считаю отпуск 2 раза в год по 10-12 ночей, минимум 60к на билеты и отель, плюс 30к с собой на остальные развлечения. и буду настаивать что это бюджетный отдых, какие-нибудь 4 звезды в Тае, или катание на лыжах в Словении в тех же 4х звездах.
"Ассортимент Икеа" 10к - то есть мебель + текстиль + посуда, это я считаю исходя из того, что у обставленная квартира у вас уже есть, то есть только замена старого, и причем в той же Икее, походу, потому что на что-то подороже денег уже не хватит.
Коммуналка, интернет, связь - 5к
Бытовая техника и электроника 10к. Опять же, можно долго сраться, что средний класс походит с дешевым телефоном за 20к и холодильник "Бирюса" ваще норм, но реально это покупают из жесткой экономии. В реальности 120к в год тоже не густо, будете выбирать, что в этом году обновить, телефон или ноутбук, и раздумывать что 20к за аккуляторный пылесос как-то дорого.
Развлечения 10к. Кино-концерты-рестораны, считаем 1 раз в неделю на выходных сходить на развлечение (пусть 500р) + где-нибудь поесть (1000р) или недорого в клуб (те де 1500к), плюс раз в неделю вечером затусить очень экономно на 500р (это, например, 3 раза в кино и 1 раз в ресторанчике) + на 2 тысячи один куда-то выбраться, это недорогой концерт или спекталь, или раз в несколько месяцев на что-то покруче.
Спорт 5к. Приличный спорт клуб меньше чем за 30к не найти, в реальности все 60, а еще надо бы персоналки временами брать, чтобы заниматься с пользой, а не убиваться.
Медицину не считаю, пусть наш человечек здоров как космонавт, зубы чистит по ДМС от работы. И подарки тоже не считаю, пусть там нулевой обмен. И ничему не учится, уже все умеет.
Но у нас набралось 80к трат только на житье, оставшиеся 20к это на крупные покупки, хочешь машину? Вот все 20к и уйдут, копить уже не с чего. Да, еще у этого человека квартира должна быть своя, с хорошим ремонтом и обставленная, а то ремонт однушки не меньше 500к - копить 2 года.
А ведь средний класс предполагает что возможность купить жилье есть, кто впихнет сюда ипотеку? Это явно за счет средств с того же отдыха будет, а это уже хиленький средний класс.

#386 2019-02-05 23:01:14

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон, это бесполезно, как я понимаю, людей бомбит даже не от того, что кому-то этого мало, а от того, что раз люди считают доход 100-150к не таким уж и высоким, то их зп в 30-60к - вообще копейками, а их самих - лузерами. А они этого дохода добивались долго и страшно гордились собой (это без сарказма), и те, кому мало 120к, обесценивают, по их мнению, их усилия. А там, где включаются эмоции и задетое Эго, бесполезно говорить на языке разумных аргументов и цифр.

#387 2019-02-05 23:04:50

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Косметика и личная гигиена 5к. Лично в 60к в год я не уложусь, но считаем минимум для сферической девы в вакууме, предположим у нее здоровая кожа, хорошие волосы, поэтому она пользуется какой-нибудь Сиберикой для ухода и ей хватает, а декоративной пользуется редко или ее устраивает какой-нибудь Максфактор.

Эээ, сколько килограммов сиберики и максфактора можно закупить в месяц на 5к?
У меня пудра за 3к, она за год не кончилась.

#388 2019-02-05 23:06:46

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Анон, это бесполезно, как я понимаю, людей бомбит даже не от того, что кому-то этого мало, а от того, что раз люди считают доход 100-150к не таким уж и высоким, то их зп в 30-60к - вообще копейками, а их самих - лузерами. А они этого дохода добивались долго и страшно гордились собой (это без сарказма), и те, кому мало 120к, обесценивают, по их мнению, их усилия. А там, где включаются эмоции и задетое Эго, бесполезно говорить на языке разумных аргументов и цифр.

Это какая-то альтернативная логика, вон в силиконовой 200к $ в год платят, а у меня 35 не набирается, но как это обесценивает мои достижения? Это просто говорит, что мне есть куда стремиться и есть варианты заработать больше.

#389 2019-02-05 23:18:41

Анон

Re: Тред обычных анонов

Это какая-то альтернативная логика, вон в силиконовой 200к $ в год платят, а у меня 35 не набирается, но как это обесценивает мои достижения? Это просто говорит, что мне есть куда стремиться и есть варианты заработать больше.

Понимаешь, часто люди не хотят или не видят возможности стремиться к чему-то большему в плане денег. Вот добился человек зп 55к, и без смены профессии она у него долго не будет расти. Но при этом им хочется, чтобы их считали ну пусть не обалденно успешными, то хотя бы середнячками. Зачем взрослому человеку позитивная оценка его достижений левыми людьми из интернета - вопрос вечный, но на практике люди страдают и от негативной оценки своего дохода, и интеллекта, и внешности, и личной жизни, и прочего.
И то, что в Силиконовой долине люди получают такие деньги - это мало кого заденет. Они далеко, это никак не те, с кем себя будешь сравнивать. А вот когда девушка младше тебя, из обычной семьи, с обычным образованием, зарабатывает на достойной работе 120к, и она не думает, что ей охеренно повезло, ей кажется, что это мало, это задевает.
Это как с внешностью. Большинство женщин спокойно признает, что модели Виктории Сикрет их красивее, но вот мысль, что твоя подружка или коллега тебя в разы красивее, большинство напрягает.

#390 2019-02-05 23:21:04

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:
Анон пишет:

Косметика и личная гигиена 5к. Лично в 60к в год я не уложусь, но считаем минимум для сферической девы в вакууме, предположим у нее здоровая кожа, хорошие волосы, поэтому она пользуется какой-нибудь Сиберикой для ухода и ей хватает, а декоративной пользуется редко или ее устраивает какой-нибудь Максфактор.

Эээ, сколько килограммов сиберики и максфактора можно закупить в месяц на 5к?
У меня пудра за 3к, она за год не кончилась.

Твоя пудра давно испортилась, срок хранения компактной пудры от 6 месяцев до 1 года после вскрытия, рассыпчатой с консервантами до 3-х лет, выкинь бяку. И тушь безопасна 3 месяца с момента вскрытия, помады 6-12 месяцев, крем для лица 3-4 месяца и т.д.
Не пользоваться тем, что уже потенциально опасно, "но выглядит типа норм, не выкидывать же" в моем понимании как раз норма.

Но если тебе так режет цифра в 5к, я не считала парикмахера, маникюр, косметолога и много чего еще.

#391 2019-02-05 23:25:06

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Эээ, сколько килограммов сиберики и максфактора можно закупить в месяц на 5к?
У меня пудра за 3к, она за год не кончилась.

Написано - "косметика и личная гигиена - 5к". У всех своя корзина того, что входит в эту категорию.

#392 2019-02-05 23:29:53

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, сколько килограммов сиберики и максфактора можно закупить в месяц на 5к?
У меня пудра за 3к, она за год не кончилась.

Написано - "косметика и личная гигиена - 5к". У всех своя корзина того, что входит в эту категорию.

Притом что это такая среднестатистическая девушка, без проблем со здоровьем, а то начнется, я не крашусь, стругусь под машинку, ношу кеды и футболки из Твое, ем на 5к, отдыхаю на даче, рас-рас-рас, я на зп 20 к средний класс.

#393 2019-02-05 23:34:53

Анон

Re: Тред обычных анонов

Эээ, сколько килограммов сиберики и максфактора можно закупить в месяц на 5к?

Скраб для тела - 250-300 р. При применении через раз хватает на месяц.
Крем для тела - 200-300 р. При ежедневном применении - месяц.
Крем для рук - 200-300 р. Крем для ног - столько же. Пена для ванны - 200-300 р. Соль можно купить за 150-200 р.
Я, например, ещё пользуюсь третиноином и лосьоном с кислотами. Лосьона при ежедневном использовании хватает на 4-5 недель, третиноина - на полтора. Вместе они стоят две штуки.
Потом, есть траты, которые происходят не каждый месяц, но раз в несколько. Крем для лица, ночной и дневной, крем для глаз, зубная паста и щётка, дезодорант, гель для душа, мыло, спрей для рта, средство для снятия макияжа, тоник, средство для умывания, пилинг, шампунь, кондиционер, маска, несмываемый уход, средство для укладки, тушь для ресниц, подводка, бальзам для губ, тональный крем, консилер. Эфирные масла, массажные масла, ароматические саше разные.
5к - это ещё очень по-скромному.

#394 2019-02-05 23:40:45

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

я посчитала нормальную обувь, например Экко, и умножила на 2, это будет вариант очень бюджетного для среднего класса гардероба, на год 1 зимние ~14к 1 демисезонные 10к, 1 летние 7к и 1 кроссовки 7к  - 38к на обувь

:facepalm: Вот никогда не пойму, а что мешает купить обувь ноунейм или нераскрученной марки, но при этом посмотреть на качество материалов, качество швов, качество проклейки и т.д.
А что мешает зайти в дисконт? Или на работе засмеют, если обувка будет из прошлогодней коллекции?
Отдельно порадовали кроссовки за 7к. Видимо, в спортклубе все шарахаться будут, если кроссовки окажутся дешевле.
Живу в ДС есличо. Обуви у меня в два раза больше, чем пишет анон. Всё кожа, потому что от искусственных материалов моим ногам плохо. Укладываюсь в 25к в год.

#395 2019-02-05 23:42:48

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

и т.д.
Не пользоваться тем, что уже потенциально опасно, "но выглядит типа норм, не выкидывать же" в моем понимании как раз норма.

Я смотрю, мои бывшие коллеги маркетологи мозги промывают на отлично.

Анон пишет:

При ежедневном применении - месяц.

Толстым слоем как на бутерброд?

Анон пишет:

Написано - "косметика и личная гигиена - 5к". У всех своя корзина того, что входит в эту категорию.

Ты утверждение сделал, а теперь апеллируешь к его универсальности или что?
Для указанного тобой ценового уровня эта корзина предполагает оверпотребление.

#396 2019-02-05 23:46:49

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

А что мешает зайти в дисконт?

Неудобно, ты идешь, не зная, что там будет, так как там не конкретные коллекции, а непредсказуемые остатки.

Анон пишет:

Отдельно порадовали кроссовки за 7к. Видимо, в спортклубе все шарахаться будут, если кроссовки окажутся дешевле.

Анон, ты когда-нибудь слышал о городских кроссовках? Не для спортклуба. Для жизни.
И средний класс предполагает выбор относительно свободный, а в не режиме строжайшей экономии.

#397 2019-02-05 23:48:21

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

эта корзина предполагает оверпотребление

Вот-вот

#398 2019-02-05 23:49:08

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Еда 10к, закладывать меньше в 2019 можно, но то или феечка 45кг весом, или сильная экономия на качестве, средний класс на гречке с капустой не сидит.

Тут нужно уточнение.
Еда - это вся-вся еда с дристоранами и перекусами вне дома, или же только то, что покупается домой, сами продукты?
Ибо у анона, например, при учете финансов #продукты - это тег для закупок-в-холодильник, а еще есть #кафе/перекус/бар - это вся остальная еда вне дома + жрач-бухач выходы. Алко иногда считается отдельно.

#399 2019-02-05 23:51:20

Анон

Re: Тред обычных анонов

Я бы сказала, это еда дома + на работе (столовая, бищнес-ланчи).
Кафе вечером или в выхи отдельно.

#400 2019-02-05 23:52:29

Анон

Re: Тред обычных анонов

Анон пишет:

Для указанного тобой ценового уровня эта корзина предполагает оверпотребление

+1
Это называется "жизнь не по средствам", тут уже про это упоминали.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1019.28 Кбайт (Пик: 1.04 Мбайт) ]

18+