Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
О! Я понял, в чем был косяк моего вопроса. Гарри не то, что не спрашивает о родителях и другой родне (ну допустим, объяснили, почему мог не решиться спросить), но он об этом и не думает! Т.е. ему вполне хватает факта, что родители у него были и были "хорошие" и "герои". Про остальных родственников - ни одной мысли.
Кстати, я бы почитал фик , в котором родственники Гарри по отцу отсиживались всю войну в сторонке, а после победы внезапно объявились бы и такие типа, ах, роднулик! Даёшь поттерогад.
А кто вам сказал, что через 10 лет из чулана кто-то нормальный вышел? По-хорошему, он должен быд подозревать всех и латентно ненавидеть, но ему мамаРо дала другое свойство - быть поленом с геройскими наклонностями и говнодрузьями.
Да когда ему было думать о том, какими были его родители? У него каждый год в Хогвартсе идет за два, а последние курсы так каждый за все десять. И Гарри сирота, у него родителей не было как класса, он просто не знает, что это такое и представляет себе абстрактное понятие на основе Дурслей и Уизли. Что в этом удивительного-то? Как он может думать о родителях, которых даже не помнит, когда практически все время в опасности его друзья, люди, которых он знает здесь и сейчас. Что родственников не искал - так после Дурслей не захочешь никакой родни и близко знать, как и после рассказов Сириуса, как с ним обходились его родители. А уж Люпину претензии предъявлять, что не интересовался его жизнью, Гарри и в голову бы не пришло, он же твердо уверен, что ни кому не нужен и никто не должен о нем заботиться.
Отредактировано (2018-04-12 01:28:34)
Мне кажется, Гарри просто достаточно было знать, что его родители были хорошими людьми. Он только это и слышал — лучшие в выпуске, смелые, одарённые. И о семье мечтал в общем-то довольно абстрактно — просто чтобы была. Вполне нормально для ребёнка. И он действительно совершенно не любопытный.
Ну и помимо того, что далеко не все дети любят рассказы о молодости родителей, возможно, Гарри как-то подсознательно не хотел себе травить душу — слушать про жизнь Джеймса и Лили, которых с ним нет и не будет.
С одной стороны я понимаю Гарри. Ему все детство долбили по мозгам, какими маргиналами были его родители. Тут любое желание что-то о них знать отпадет само собой. Ну вот не выработался у Гарри интерес к своим родителям как к людям, а не абстракциям. И видимо, не было у него фантазий, что родители или кто-то один из них все-таки живы, просто где-то там и не могут прийти, но вот-вот они придут и Гарри заберут.
Но с другой стороны я нифига не понимаю Гарри. Вот ему говорят, что тетя Петуния хрень городила, родители его на самом деле героические герои, и Гарри… И Гарри ничего.
Тетка ему вещала, какие его родители уроды были и каким он сам уродом растет. Волшебники ему вещают, какие его родители герои были и каким он сам героем растет. И Гарри все устраивает — привычная же схема.
Я могу что-то путать, но, по-моему, когда кто-то из взрослых начинал рассказывать про родителей Гарри, тот был очень благодарен. Когда Хагрид подарил альбом (и потом раз за разом долго разглядывал их фотографии), когда Люпин рассказывал про них после уроков, когда что-то рассказывал Сириус. Другое дело, что он сам мало расспрашивал, но это могут быть последствия воспитания.
Анончики, а порекайте мне фиков, плиз! Интересуют снэвансы, желательно макси. Анон недавно пиобщился к рейтингу, и ему неожиданно зашло. И белламорты хорошие, если такие вообще в природе есть. Пожааалуйста!
Интересуют снэвансы, желательно макси.
Вернись и полюби меня (Come Once Again and Love Me)
Лучшие друзья, но перевод в процессе.
И видимо, не было у него фантазий, что родители или кто-то один из них все-таки живы, просто где-то там и не могут прийти, но вот-вот они придут и Гарри заберут.
В 3-й книге было про "всё-таки живы" (когда принял себя-из-будущего за отца) и про "заберут" (про Сириуса).
Аноны, хочу поделиться болью. а у вас было такое, что внезапно все фики с пейрингами начинали казаться какими-то несерьезными что? Анон в начале своей фикрайтерской "карьеры" принципиально не читал джен, т.к. считал, что этого и в боллитре хватает, а вот отпшечки никто не додаст. А сейчас у анона депрессняк, поскольку все фишки с отпшечками кажутся не более, чем дамскими романами. Вот бывает такое, фик начинается за здравие, приключалово, глубокие мысли, адекватные герои - но увы, в конце концов герои обмазываются розовыми соплями, при этом в процессе фика наплевав на всех и вся ради друг друга, и анона тошнит от разочарования. Видимо, анону необходимо такое снарри или драрри (или что угодно), где любовная линия была бы не главной, или достаточно глубокой, чтобы не бякаться о тотальную зависимость героев друг от друга. Да где такие возьмешь...
Когда мне кажется, что я устал от отпешечки, я читаю 3-4 джена и бегу обратно к отпешечке, роняя тапки. В джене либо ангстангстстрадания(не любовные, но все равно страдания)ангст, либо попадунство и нагибаторство, либо такая скукотища, что жалко потраченного времени.
Я наоборот уж много лет почти не читаю пейринги. Прошел интерес к этой стороне жизни как-то. Люблю джен или пейринги, но чтобы не только на них концентрировалось. Имхо имхо фики с пейрингами в целом слабее, чем джен.
Анон пишет:И видимо, не было у него фантазий, что родители или кто-то один из них все-таки живы, просто где-то там и не могут прийти, но вот-вот они придут и Гарри заберут.
В 3-й книге было про "всё-таки живы" (когда принял себя-из-будущего за отца) и про "заберут" (про Сириуса).
Не, я говорила про дохогвартовские фантазии. Что а может мама жива, вот как узнает, что я тут страдаю!.. А когда он себя за отца принял да про Сириуса узнал, это уже немножко другое.
Аноны, хочу поделиться болью. а у вас было такое, что внезапно все фики с пейрингами начинали казаться какими-то несерьезными
Да. Вот когда фик ради пейринга написан, мне все норм. А когда там подгоняют обоснуй, сюжет-не-ради-пейринга, матчасть и тэдэ, я уже не могу воспринимать пейринг серьезно. Люди, у вас там огогого и вотэтоповорот, а вы отношашки строите и переживаете о своей личной жизни на фоне глобального пиздеца Более-менее еще когда пейринг не суется активно в каждую строчку. Ну, у них отношения или зарождающиеся отношения, но это фон.
Я даже готова принять фик, где персонаж бы на что-то и кого-то наплевал ради другого персонажа, если это было продуманно, а не высосано из пальца и не замешано на одной только постели. Без подхода «нам вместе хорошо, поэтому я на всех наплюю».
Анон взялся слушать седьмую книгу и дошел до тетушки Мюриэль, вспомнил тред Заебавших родственников.
Заебавшие родственники - мэджик эдишн!
Тетя Срака - теперь волшебная!
Тетя Срака - теперь она правда может проклясть!
Лучше бы тетяСракаМюриэль и впрямь прокляла Артурчика проклятием "вазэктомия тоталус" после рождения 3го ребенка.
Лучше бы тетяСракаМюриэль и впрямь прокляла Артурчика проклятием "вазэктомия тоталус" после рождения 3го ребенка.
Для кого лучше, для тебя? .__.
Лучше чего? И почему?
Вот да.
Уизли конечно нищеброды и у них свои заебы, но я бы не описал их младших детей как "они жили и росли в таком пиздеце, таком пиздеце, что лучше бы им вообще не рождаться!". Как бы от этого очень далеко и до ногоматочного безнадежного и бесперспективного быта восьмером в однушке с курногой таки тоже далеко.
Дети у них в целом получились удачными, хорошие люди, со своими талантами
О, намечается очередной срач на тему Уизли-нищебродов?
Меня, кстати, всегда больше напрягал не финансовый вопрос, а моральный в их семейке. То есть, накормить-то их Молли накормит, оденет-обует, не вопрос, но о том, чем живут и дышат ее дети, она не имеет понятия, да ее не особо это и интересует, кмк. Хотя по сравнению с той же Тонкс Молли конечно идеальная мать.
Протестую! Тонкс не успела раскрыться как мать!
Протестую! Тонкс не успела раскрыться как мать!
Тонкс успела принять одно значимое решение как мать,и то хреновое
Тонкс успела принять одно значимое решение как мать,и то хреновое
во времена ВОВ множество женщин принимали аналогичное решение, шли на войну и погибали. давай, назови их тоже хреновыми матерями.
Анон пишет:Тонкс успела принять одно значимое решение как мать,и то хреновое
во времена ВОВ множество женщин принимали аналогичное решение, шли на войну и погибали. давай, назови их тоже хреновыми матерями.
И много их было, анон?или все же большинство работали в тылу и воспитывали детей, чтобы мужьям было куда возвращаться?
Плюс меня просто убивает мотивация Тонкс, которая побежала за любимкой, бросив ребёнка. В итоге и Люпина не спасла, и малыша осиротила. К тому же, ну не такая уж она незаменимая, в битве обошлись бы как-то и без неё, а вот ребёнок, которому и года нет, явно без матери обходился с трудом. Приоритеты, только и всего.
Анон пишет:Тонкс успела принять одно значимое решение как мать,и то хреновое
Сознательно добровольно шли на войну, оставляя младенца потенциально круглым сиротой, хотя могли остаться дома или вывезти ребенка из страны? Да, они хреновые матери. Гражданки и солдаты, возможно, хорошие.