Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Празднование дня модератора на холиварке!

#101 2019-01-07 23:47:36

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Рвущиеся из меня банальности спрячу под кат.

Скрытый текст

У меня есть свои минусы, у всех моих друзей они есть, и каким-то образом, сколько мы ни посылали друг друга нахер, мы по-прежнему вместе. Удивительное рядом.
Когда меня кто-то бесит, я часто думаю, изменилась бы моя реакция, если бы источник раздражения был моим другом. Если коротко, то скорее нет, потому что я очень раздражительный человек. Сложнее вопрос о том, помешала бы в теории взбесившая черта или ситуация дружбе или нет.
Однажды по дороге на мероприятие меня настигла смутно знакомая коллега и вцепилась всеми щупальцами. Судя по всему, она боялась потеряться, не знала, куда идти и всё такое. Есть другая версия, которая пришла в мой маленький мозг уже после, - ей было лень искать дорогу самой. И тут я с могущественным артефактом - картой в телефоне. На мероприятии коллега не отлеплялась, и только когда мы оказались в группе других коллег, я выдохнул, затерялся в толпе и наконец-то получил удовольствие.
Я не очень хорошо умею отказывать. Если точнее, то отказать-то я могу, но скорее всего выйдет резко, даже грубо, а я буду чувствовать себя виноватым. А если не смогу, и вежливость пойдёт во вред, то фрустрация превратит меня в пассивно-агрессивное вежливое говно. Со всем этим я борюсь, а в тот день, как уже понятно, я решил перетерпеть, сколько мог (и вышло всё равно не очень). Когда-то я сам мог так прицепиться к людям. К тому же у всех свои проблемы и трудности и т.д. Ну, мои тараканы тут не так важны.
Одна из моих дорогих друзей иногда может демонстрировать подобные лапки (и на этих лапках читается "мне лень"). Но адекватного сравнения не выйдет. Про подругу я знаю много всего и во многих случаях готов впрячься, помочь. Разумеется, почти незнакомая коллега таких же чувств у меня не вызывает. Но всё-таки забавно - если бы мне рассказали про такую ситуацию в отрыве ото всего, я бы сказал, что с подобным человеком не хотел бы дружить. На самом же деле, при всей раздражительности я отходчив, довольно терпелив, да ещё и любопытен.

#102 2019-01-07 23:50:09

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Немного порылся в песнях, нашёлся трэк, который я долго очень любил, но со временем он выпал из плэйлиста. Возвращаю его, голос Аманды Палмер я по-прежнему люблю.

amanda palmer - astronaut

Отредактировано (2019-01-08 00:37:26)

#103 2019-01-08 00:37:32

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Эти группы и песни и вовсе забылись, их я слушал больше пяти лет назад, наверное. Добавил кое-что себе. Интересно, подкинет ли в ближайшие дни что-нибудь похожее ютуб.

everyone dies in utah, 2 песни

#104 2019-01-09 13:56:41

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Иногда я начинаю записывать приятные мелочи, замеченные или произошедшие за день. Обычно начинание быстро сливается, потому что через несколько дней приходится искать хорошее через силу, и в итоге настроение едет вниз, потому что нихуя хорошего нет. Не то чтобы я решил, что в новом году такого больше не будет, я слишком пессимистичный для таких решений, но радоваться мелочам продолжу. Сегодня это пахнущий духами шарф и розовый рассвет, который был виден из окна на работе.
Увидел наконец-то законченную книжку. Коллега говорит, что с обработкой фото и печатью всё не очень по сравнению с предыдущими изданиями. Качество местами действительно странное, а я с ходу нашёл косяк в том отрезке текстовой части, который издательство собирало само. Но, наверное, пофигу. Теперь бы разгрести материалы, оставшиеся от проекта, и надо переходить к следующему, с ним всё странно и туманно.

#105 2019-01-09 23:23:47

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Рабочее занудство. Нашёл в книжке ещё косяки. Все не с нашей стороны (но, думаю, и наши где-нибудь проявятся), и все просто из-за замыленного глаза и нависшего дедлайна. Обидно. А коллега немного злорадствует.
У неё было много проектов, но именно на этом на неё очень давили. Отношение руководства к подчинённым как к низшим существам объяснимо, но неприятно. Но и апелляции коллеги к её опыту, предыдущим заслугам, возрасту и полу вызывают у меня вопросы. Возраст и пол - отдельная история. Вежливым можно быть с каждым, а уважение - это другой вагон, и в него не запрыгнешь, потрясая сединами, юбкой или штанами. По мнению коллеги, успешные предыдущие проекты, большой опыт - это однозначные плюсы, и в целом да, но. В околоискусстве многое попадает под категории вкуса и личного мнения. Значит, найдутся не до конца довольные любым конечным результатом. Большой опыт - понятие условное, можно всю жизнь что-то делать, не прогрессировать, но приосаниваться. Кроме того, опыт может терять актуальность. И даже если проекты классные, а опыт стоящий, может появиться человек, которому насрать на эти достижения. Не знаю, как бы я воспринял подобное отношение. Скорее всего, тоже пытался бы доказать что-то, то понимая, что это бесполезно, то обнуляясь.

Резко сменю тему, закончив пост видео с милыми привидениями.

Отредактировано (2019-01-09 23:24:50)

#106 2019-01-10 10:03:23

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

А сегодня я записываю плохое.  ;D
Приснился кошмар, снова прострелило спину, шугаюсь от громких звуков, выгляжу как уёбище. Вроде у меня нет таких уж больших проблем с восприятием тела, но бывают дни, когда меня жутко бесит собственное лицо, и сегодня вот он. Чувствую себя тоже как уёбище. От этого помогли бы люди, но у нас с друзьями как-то непринято писать друг другу, когда вдруг накатил тлен. Ну то есть если такое настроение держится, то да, но не будешь же по каждой печальке написывать. Тем более, лично мне в таком случае хотелось бы моментальный ответ, а утром все едут на работу или пытаются проснуться, не хочется никого тревожить и отвлекать.
Пытался вспомнить, когда в последний раз знакомился с новыми людьми не по работе. Если по моей инициативе, то года два назад в реале и около года назад в интернете. Кто-то сидит в ёбанной раковине, а потом ноет самому себе, что вокруг него мало интересных людей. Логично. Не люблю периоды, когда я так остро нуждаюсь в других людях, они никогда не бывают продуктивными (т.е. знакомиться с кем-то в таком состоянии я не умею ещё больше, чем в обычном), только ещё больше чувствуешь себя как говно.
Но тут понабежала одна из любимых коллег, поздравила с прошедшим др, и меня закономерно отпустило. Удачно. Ладно, я тут ещё читаю материалы к фильмам, попадаются опечатки, а меня легко развеселить неправильными словами. Движусь в сторону неплохого настроения. Или нет. По ощущениям, меня сегодня будет пидорасить.

#107 2019-01-11 21:04:38

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

В обед болтал с коллегой из другого отдела о рабочих моментах прошлого года. Такое в последнее время не очень часто бывает, хотя коллегу я люблю, а она при встрече призывает меня заглядывать почаще. Просто в обед я обычно предпочитаю быть один. Но тут удачно сложилось, я же как раз ныл, что не хватает общения.
По мотивам наших разговоров я вспомнил первые месяцы на своём нынешнем месте. Я не очень сошёлся характерами с одной из коллег. Не знаю, что пошло не так. В теории мы оба закрытые и вежливые, поверхностное общение могло бы проходить без инцидентов, но любое взаимодействие было очень напряжённым. По рабочим взаимодействиям было видно, что она сразу посчитала меня не только тупеньким, но и надоедливым. Нет вопросов - тупенький, надо же спрашивать, учиться, есть - надоедливый, надо же думать самому, как можно не знать, как делается Х. Ну и сложно общаться с человеком, который презирает тебя за то, что ты не заканчивал музыкальную школу. Но никто не смеет обижать маленького бегемотика, поэтому коллега тут больше не работает. Ну, не совсем так, бегемотика может обидеть каждый. В мести и интригах я совершенно несостоятелен. Просто я увлёкся работой и сработался с начальницей, которая и пригласила меня в этот отдел. Она помогала и объясняла, я слушал, вникал, помогал ей по мере сил, задерживался ради дедлайнов, ну а потом уже начал вылавливать косяки, предлагать что-то своё. Короче, коллега сказала, что начальница слишком много уделяет мне внимания, и ушла. Объём работы из-за этого, конечно, вырос, но зато насколько спокойнее стало.

#108 2019-01-11 21:30:44

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Продолжая раскопки своих музыкальных вкусов прошедших лет, не мог не вспомнить этот пласт. В старшей школе очень любил within temptation, а сейчас с трудом наковырял одну песню, которая бы не вызывала желание сразу выключить. Как-то даже обидно, что не могу снова насладиться - с некоторыми песнями такое получается. С evanescence именно так, пусть восторга нет, но эмоции есть. Возможно, мне просто голос Эми Ли нравится больше голоса Шарон ден Адель. И ещё nightwish, про который только помню, что точно нравилась walking in the air.

within temptation, evanescence, nightwish, 3 песни

#110 2019-01-13 01:44:34

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

В старшей школе очень любил within temptation, а сейчас с трудом наковырял одну песню, которая бы не вызывала желание сразу выключить.

ого, анончик! А я недавно разбирала древний школьный плейлист, и нашла, что все 5 их песен мне до сих пор приятны, но к концу начинают заебывать, ибо слишком похожи.

#111 2019-01-13 10:42:43

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

ого, анончик! А я недавно разбирала древний школьный плейлист, и нашла, что все 5 их песен мне до сих пор приятны, но к концу начинают заебывать, ибо слишком похожи.

А какие это 5 песен?  :)
Не могу сказать, что мне неприятно слушать within temptation. Мелодия у них красивая, но не настолько, чтобы наслаждаться, при этом она скучная. Можно предположить, что я просто привык к более быстрым трекам, не знаю. Тексты заходить перестали. Хотя я ещё послушал их композиции, angels мне более-менее нравится.

#112 2019-01-13 15:39:35

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Наверное, можно пока закрыть рубрику с когда-то нравившейся музыкой. От этого погружения мне сделалось немного грустно. Закончу на партии трэков, которые мне по-прежнему заходят.

skillet, 2 песни + 1 кавер их песни

https://youtu.be/chrPjWPG-nk
https://youtu.be/b8YZIF6IW_s
И вот этот кавер мне очень зашёл:
https://youtu.be/dItEoJ6fiIs

slipknot, 1 песня

Отредактировано (2019-01-14 08:56:57)

#113 2019-01-13 23:19:51

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Pale
Jillian (I'd Give My Heart)
Aquarius *
See who I am *
Angels *
Our Solemn Hour

* - нравится больше.
вот да, скучная, однообразная! я уже привыкла к более густому, неоднородному звуку, чтобы там было всего намешано.

#114 2019-01-14 08:56:39

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

See who I am

о, эта мне тоже очень нравилась! и сейчас она нормально слушается.

не знаю, к какому звуку привык я. мне часто заходят довольно спокойные композиции, которые могут показаться скучными. а тут всё такое возвышенное и кажется, должно бы держать в напряженим. но как-то нет.

#115 2019-01-14 21:27:53

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Впервые попалось VR видео на ютубе (чувствую себя неандертальцем), надо всего лишь подвигать телефоном и увидишь всю картинку. Понятно, с очками такое выглядит круче и реалистичнее, но и так интересно.

кормление больших кошек в слоу мо
кормление больших кошек с обзором 360 градусов

#116 2019-01-18 18:34:05

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Давно не попадался исполнитель, песни которого одну за одной закидываешь в плэйлист, и тут Джон Грант. В коллекцию уже давно попали два его трэка, недавно переслушивал их, и захотелось услышать другие. В воспоминаниях песня queen of denmark была куда менее взрывной, сказал бы даже, что помнил её красивой, но унылой и монотонной.
После того, как я прочитал на вики, сколько языков знает Джон, моё лингвистическое сердце немного заныло от зависти и уважения. Ещё у него есть пара песен с Би-2.

И отдельно трэки из альбома, записанного во время концерта с оркестром. Голос Гранта в моей голове странно сцепляется с оркестром, да и вообще оркестр местами заглушает его. Но всё равно красиво.

john grant and bbc philharmonic orchestra, 2 песни

#117 2019-01-18 21:45:18

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Коротко о сегодняшнем дне: жизнь не подготовила меня к дружеским поцелуям с крашем. Кроме того, раздражает, что этот краш не вписывается в типажи внешности, которые мне обычно нравятся. Одно неизменно - потребовалось время (полтора года знакомства), чтоб я начал тлеть.
Вообще почти любые неслучайные прикосновения от приятных людей вызывают странные ощущения. Сидим мы с друзьями на диване, завалившись друг на друга, и это ощущается как сверхсобытие. К нему нужна сверхэмоция, а я и с обычными эмоциями порой справляюсь отвратительно. К тому же страшно. Страшно показывать эмоции (пусть это простое "хорошо сидим") и страшно, что приятные люди обманывают.

#118 2019-01-20 09:57:44

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Непонятное состояние всё тянется. Хочется поговорить, но желание помолчать (уже скорее привычка) побеждает. Не пишу друзьям. На работе хочется сидеть под столом. Комментарии в безблогах сто лет не оставлял, потому что не могу сформулировать мысль, боюсь сказать что-то не то, в итоге понимаю, что ничего значимого сказать не могу.
Ну давайте снова о хорошем:
- похудение. Минус 1,5 и я почти сбросил то, что нажрал за праздники. В планах большие цифры, надо не посрамить самого себя и продолжать худеть.
- лицу всё равно, что я на него мажу, похоже. Но это что-то терапевтическое. Мне нравится трогать лицо, смотреть в зеркало не так долго, что хочется надеть бумажный пакет на голову, а чуть-чуть, чтобы убедиться, что я это всё ещё это я и выгляжу ок.
- переезд. Переезд, блядь. Я его ждал и я его переживу.
- желая следить за своим настроением, завёл трекер (в приложении year in pixels, для этого и предназначенного). Очевидный минус в том, что клетку нельзя покрасить разными цветами. К вечеру я обычно бываю в очень мирном настроении и могу оценивать день выше, чем он был. По трекеру выходит, что ниже 3/5 настроение не опускалось, а это звучит фантастично. Можно попробовать отыскать цветные карандаши и хотя бы неделю вести трекер на бумаге.
- продолжаю микро-занятия по испанскому.

Отредактировано (2019-01-20 14:40:38)

#119 2019-01-20 11:44:12

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Ты молодец, анончик.
Периоды молчания у всех бывают, ничего плохого)

#120 2019-01-20 14:42:28

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Ты молодец, анончик.
Периоды молчания у всех бывают, ничего плохого)

Спасибо, анон.)
Да просто странно получается - поговорить хочется, а когда бывает возможность, оказывается, что не о чем. Но да, это пройдёт.

#121 2019-01-21 12:39:38

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

У неформатного краша скоро день рождения, хочется ему что-нибудь подарить, но слишком много "но". Не было заботы у анона. Ладно. Переживу и даже не покажу себя полным идиотом. Возможно. Иногда бесят все эти чувства, и тогда я скучаю по состоянию сказочного бревна, которого в романтическом отношении не интересуют люди из окружения.

#122 2019-01-21 20:12:49

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Объявляю неделю русскоязычной музыки.

Фахртдинова, если что, ищите в аудио вк, на ютубе с его записями как-то не очень.

синекдоха монток, 2 песни

#123 2019-01-21 21:00:09

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Несмотря на то, что с осени гардероб уже два раза расхламлялся, то есть вещи перебирались и сортировались, я по-прежнему жонглирую двумя свитшотами и парой штанов и понятия не имею, что бы ещё надеть. Летом та же история, только меняются футболки, обычно разных оттенков чёрного, серого или песочного. Хочется одеваться ярче или, как сказать-то, более выразительно, сильнее выделяться. Но на этом стуле сложновато усидеть - когда одеваюсь ярче или просто не так, как обычно, ощущается предсказуемый дискомфорт. Сейчас ещё из-за похудения жалко тратиться на одежду, если нет острой необходимости. Зато за перебиранием вещей и косметики выяснил, что мне больше идут холодные оттенки. Надо запомнить.
Долго думал, что несколько лет меня вообще не волновали такие вопросы, но это не совсем так. В школе я не ходил в мешке, носил даже какие-то аксессуары, но относился к своему внешнему виду менее осознанно. И презирал тех, кто много времени уделяет внешности. Считал, что ценность человека измеряется в прочитанных книгах. Возможно, повлияло открытие, что я не самый умный, более того - не очень умный анон, но сейчас ум является значимым, но не определяющим элементом.

Отредактировано (2019-01-27 08:58:52)

#124 2019-01-22 20:00:15

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

ольга арефьева и ковчег, 3 песни

#125 2019-01-22 21:47:32

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 997.3 Кбайт (Пик: 1.04 Мбайт) ]

18+