Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#76 2018-12-08 22:50:33

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Фиксирую: сегодня был очень хороший день. Встретились с подругой, посмотрели "Братьев Систерс" (хороший фильм, несколько не самых ожидаемых поворотов и Хоакин Феникс), нагулялись.

#77 2018-12-10 19:20:17

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

В любой момент могу почувствовать себя говном. Потрясающий дар. Если бы мог других заставлять такое чувствовать в любой момент, можно было бы податься в супергерои или суперзлодеи. Но тут что-то решил быть к себе чуть снисходительнее и выписал себе не обычных ментальных пиздюлей, а успокоиться.
На волне этого сделался продуктивным и разумным, что ли. Отменил бронь милого маленького номера в центре Питера на новогодние праздники - решил съездить, когда будет теплее. Хотя перспектива поехать куда-то прямо 31 декабря всё равно манит. На новый год и день рождение - что для меня одно и то же - устрою что-нибудь другое. Заодно отодвинул нереальный дедлайн, который сам же себе и навязал. Теперь это не кошмар зимы, а волнующее дело весны-лета. Оба желания были из разряда "мне всралось сделать Х", и никаких обязательств перед людьми, но оказалось трудно себя убедить, что если ты что-то решил, то можешь и переиграть. Это не обязательно свидетельствует о том, что ты сдаёшься после небольших трудностей, а другой бы ни за что от своего решения не отступил. Наверное.

#78 2018-12-10 21:23:57

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Очень милая рождественская реклама

what would christmas be without love?

#79 2018-12-12 20:14:45

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Немного песен на русском

елена фролова, 2 песни

#80 2018-12-17 11:56:23

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Читаю статьи о Крупской по работе, от отдельных припекает. О личной жизни мало известно, нечего писать. Надо вставить, что детей не было, потому что революция в сердцах и страшная, женского обаяния не было, (уже писали, что страшная?) поэтому только на роль соратницы и годится.
Заебали такие авторы. В воспоминаниях современников оценочные суждения смотрятся не так чужеродно. Хотя не буду скрывать, когда есть время, я с интересом читаю все подряд. И бомблю с удовольствием.
В прошлом году и в этом было много проектов по революции и последовавшим за ней событиям, все эти лица с обеих сторон меня вообще порядком заебали. Как раз из-за работы этот период стал одним из моих любимых в российской истории, но всё-таки сидеть долго в нём мне сложновато.
Так что включил канал про животных, смотрю его, то в статьи, надо же как-то добить этот кусок.

#81 2018-12-19 19:20:03

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

В последние дни хорошее настроение. Несмотря на то, что утром состояние, которое коллега называет "просыпаться как из могилы".
Запощу одну из любимых групп.

autoheart, 3 песни

I am free whenever you’re in front of me
https://youtu.be/KIRgN6xTjnA

a sense of politeness don’t come to you naturally
you are polluted, diluted and more

https://youtu.be/fVOAgsE8z5A

I was your armchair, your mattress,
your tv, your everlasting talk show host
mouthing "baby, you're wonderful"

https://youtu.be/OUcdobQxrRU

#82 2018-12-20 16:17:20

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Каждый раз, когда какая-нибудь неустраивающая меня ситуация заканчивается или затихает, я начинаю удивляться, почему хотел найти из неё выход. Ведь всё же в порядке. Потом при очередном обострении до меня доходит. И причины и способы и что у меня память золотой рыбки без магических способностей золотой рыбки. Хоть заводи будильник, чтоб утром и вечером напоминал, почему мне не нравится та или иная хуйня.
Надо придти домой и составить список полезных дел. Пойду и правда поставлю напоминалку.

Отредактировано (2018-12-20 17:07:44)

#83 2018-12-20 16:59:49

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

"просыпаться как из могилы".

Надо запомнить =D

#84 2018-12-21 22:43:00

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

По утрам всё тяжелее. Хотя куда тяжелее, чем выползание из могилы?
Имею привычку просыпаться за час до будильника и снова засыпать, и в этот час в последнее время обязательно снится что-то не очень приятное. Позавчера я шёл по дороге, по обочине которой рос гигантский папоротник (было красиво), а навстречу - мужчина без головы. Сегодня отправил полный людей космический корабль в какую-то чревоточину в надежде её заткнуть, а потом распивал винишко с инопланетянами, потому что мне это удалось.
Вторая часть большого проекта ещё не началась, но вот-вот. Заранее мутировать в овоща не поможет - в тёмное и сухое место всё равно не положат.
Посмотрел "Человек-паук: Через вселенные". Вселенную Паучка я не знаю, но очень понравилось. История милая, а картинка яркая и красивая. Глядя на зрителей с кислотным макияжем и дредами, почувствовал себя плесенью. Но я по-прежнему в хорошем настроении, так что это ощущение быстро прошло.

#85 2018-12-24 22:33:38

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Итоги года всегда сложненько подводить, потому что я толком не помню, что делал, но уверен, что где-то накосячил. Но тут под конец года я не чувствую себя потерявшейся в горах овцой. Или я что-то делаю правильно (возможно) или я рано радуюсь (да, к концу поста я это осознаю).
Важным событием был большой проект на работе. Про плохое на нём уже писал, а хорошим оказались люди. Странные люди, умные люди, с которыми я не чувствую себя таким проебавшимся. Рад, что у меня такие коллеги.
Отдельно рад, что пока я сидел (сижу) в очередной расщелине тоски и печали, я не потерял своих друзей. Про них очень долго писать, а учитывая, что я боюсь привязанностей, люблю и презираю эти чувства одновременно, это был бы ещё и очень противоречивый пост. Ну, короче, я рад, что у меня есть такие друзья.
Дальше микс достижений, удачных стечений обстоятельств и фэйлов. Съездил в командировку, вторую отменили из-за принимающей стороны. Левелапнулся по рабочим скиллам, а мог бы ещё прокачать скиллы на будущее. Стал быстрее откатываться в нормальное состояние. Не сделал новое резюме. Не стал более открытым, но будто бы сычизм понизился. Негусто. Ладно, что ещё было? Осенью я был овощем из-за работы, а ещё ходил в кино и театр. Летом была поездка, а ещё я много пил. Весной было довольно херово, так как в реблогах - милые животные. Специально для милых животных, интересных, трогательных, непонятных штук и всяких пирожков у меня есть закрытый паблик для меня одного, там же я записываю всякое. Зимой, судя по этому же паблику, со мной тоже было что-то неладно, но это скорее было внутренним ощущением без давления внешних факторов. Забавный rewind года, не буду стирать.
Важный факт, который всё время выпадает из мозга золотой рыбки, - я устаю и от безделья и от дел. Так что надо искать баланс между делами и отдыхом и делать больше, чем просто лежать в направлении желаемого.
Очевидное плохое - болото. Может, в следующем году меня настигнут очередные пиздюли и тогда я пойму, что мне надо. Хочется дёрнуть за ниточку зависти и посмотреть, что вытянется вместе с ней. Но, боюсь, вытянутся все мои внутренности, а упаковывать их так, чтоб поменьше кровило, я уже заебался. Ммм, какая дешёвая и потрёпанная метафора.
Градус хорошего настроения предсказуемо упал. Этого следовало ожидать, но не беда. Куплю ещё светящихся гирлянд, соберу любимые песни этого года, устрою уборку. Что-нибудь такое. Попроще.

#86 2018-12-24 22:39:37

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

После итогов нужно что-то хорошее. Зная свою упадническую натуру, я припас такую запись.

Ехал домой рано утром, темно, звёзды и световые столбы. Вспоминал, как однажды летел ночью на самолёте, припечатавшись к иллюминатору. Не могу толком сказать, что именно в красивых огоньках на тёмном фоне вызывает во мне сказочный восторг, но я никогда не препятствую этому чувству. Поэтому когда я вывалился из такси, то постоял у подъезда, втыкая в Большую медведицу над головой. Увидел метеор. Ну и потом уже пошёл к себе, всё-таки пять утра.

#87 2018-12-24 23:42:48

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Ехал домой рано утром, темно, звёзды и световые столбы. Вспоминал, как однажды летел ночью на самолёте, припечатавшись к иллюминатору. Не могу толком сказать, что именно в красивых огоньках на тёмном фоне вызывает во мне сказочный восторг, но я никогда не препятствую этому чувству. Поэтому когда я вывалился из такси, то постоял у подъезда, втыкая в Большую медведицу над головой. Увидел метеор. Ну и потом уже пошёл к себе, всё-таки пять утра.

очень красиво, анон

#88 2018-12-25 21:14:59

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

очень красиво, анон

:heart:

#89 2018-12-25 21:22:11

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Пост с песнями, которые я активно слушал в этом году. Почти перестал вылавливать в музыкальных пабликах что-то новое и интересное. То есть здесь есть новые песни, но новых для меня исполнителей почти нет.

23 песни

the killers - tyson vs douglas
https://youtu.be/1Z42XD30V4w

brandon flowers - jenny was a friend of mine (acoustic)
https://youtu.be/FG-2C2XKgeo

arctic monkeys - four out of five
https://youtu.be/zKJrrMIsghI

a-ha - the sun always shines on tv
https://youtu.be/LwUEb8Q-qAA

mumford and sons - hold on to what you believe
https://youtu.be/e3nPuo4u9hQ

fjm - we're only people (and there's not much anyone can do about it)
https://youtu.be/JYyYMavH4Yw

panic! at the disco - king of the clouds
https://youtu.be/6i7hIUegbQs

editors - bird of prey
https://youtu.be/Yne8pxt4z5U

white lies - bad love
https://youtu.be/KE3f1mVzVv4

the national - slow show
https://youtu.be/rCR0Tr2HTfA

the neighborhood - void
https://youtu.be/agdObcVqqMU

johnny cash - I see a darkness
https://youtu.be/JWnUItw1ElU

les friction - dark matter
https://youtu.be/tAK681fF4ac

hozier - nina cried power
https://youtu.be/j2YgDua2gpk

woodkid - ghost lights
https://youtu.be/-U_uAicAjh8

de/vision - be a light to yourself
https://youtu.be/SK43ALJSF6c

sufjan stevens - fourth of july
https://youtu.be/JTeKpWp8Psw

a perfect circle - by and down the river
https://youtu.be/yxJKsNF3m7I

powerwolf - sanctified with dynamite (orchestral version)
https://youtu.be/s0sp1qgNrT4

bastille - lethargy
https://youtu.be/26YbTqRcfk8

mitski - nobody
https://youtu.be/qooWnw5rEcI

florence - as far as i could get
https://youtu.be/uBSebpy3Imo

marina and the diamonds - forget (acoustic)
https://youtu.be/7bKqo6UFfD0

#90 2019-01-03 12:23:35

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

В конце декабря ещё раз сходил на постановку по Довлатову, в этот раз один.  Понравилось, может, даже больше, чем в первый. Думаю, нужен ли третий поход.
В новогодний вечер ненадолго проклюнулись звёзды, было красиво. Посидел на крыльце, глядя на Орион. Потом всё обратно заволокло низкими облаками, даже огни самолётов перестали быть видны. В доме были включены гирлянды. Любые светящиеся точки меня устраивают, видимо.
За расчисткой снега оценил песни mitski, но всё-таки их хорошо полировать чем-то лёгким, чтобы не провалиться в тоску раньше времени. Например, этим:

miike snow - genghis khan

#91 2019-01-04 19:39:21

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Сначала я ждал окончания большого проекта, потому что он был большим, тяжёлым, интересным и первым проектом такого масштаба для меня. Потом - новый год, не то чтобы с нетерпением, но праздники, отдых, всё такое. Теперь я не знаю, к какой точке во времени и пространстве прицепиться, чтобы ждать её и/или что-то делать для её приближения.
Чаще всего после важного события или периода я чувствую себя пустовато. Да даже необязательно после сильно важного. Достигнутое или полученное обесценивается или немного утрачивает привлекательность, процесс оказывается интереснее результата и приносит куда больше удовлетворения. Ты что-то сделал, ну и что ты теперь хочешь? Медальку? Возможно, стоит всё-таки обратиться к трекеру привычек, дел, событий и настроения, чтобы всё это имело какое-то визуальное выражение, как я люблю. Сделать систему ачивок? Вот это всё я написал вчера, сегодня оно кажется не таким уж актуальным, хотя пустота никуда не делась. На самом деле, впереди очередное большое дело, и я боюсь.

И резко сменю тему - покупка месяца: толстовка, в которой я ощущаю себя большим медведем. Если попробовать расшифровать это ощущение, то там что-то про уверенность, защищённость и мощные лапищи другого зверя, но каким-то образом в голове это суммируется в медведя. Ну ок, почему бы и нет. Ещё пришли очередные значки с Али. Найс. Помимо прочего, там разбитая лампочка и горящая спичка. Спичку немного в другом виде я уже несколько лет хочу в виде татуировки. Для татуировок у меня вообще было много идей, что-то я даже рисовал, и вот спичка чуть ли не единственная, что не отваливается из списка с течением времени.

#92 2019-01-04 20:25:28

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

кааакие крутые значки, анон! *.*
и с толстовкой поздравляю.)

#93 2019-01-05 21:29:35

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

кааакие крутые значки, анон! *.*
и с толстовкой поздравляю.)

спасибо :3
а в том магазине много крутых значков, каждый заказ оттуда приносит маленькую радость.

#94 2019-01-05 21:30:52

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Ютуб подкинул неплохой альбом экспериментального пост-рока (такой жанр указан в описании, я в них не очень ориентируюсь). На канале полно подобной музыки, т.ч. подписался.
Понравился трэк farewell, my friend, хотя и есть ощущение, что в нём нет ничего нового и что в каких-то вариациях я его уже неоднократно слышал.

there's a light - a long lost silence

https://youtu.be/2EG3Sqekiiw

Трэклист:

01. Intro 00:00
02. Beiteigeuze 02:52
03. White Marble 11:40
04. Farewell, My Friend 17:14
05. Across The River, Into The Trees 26:00
06. Far North 32:06
07. Antagonism 36:33
08. A Long Lost Silence 42:42

#95 2019-01-05 22:03:47

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

О, спасибо за ссылку и название канала, анон! Я даже не знал, что мне это надо, но, оказывается, мне это надо!

#96 2019-01-05 22:29:13

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Я даже не знал, что мне это надо, но, оказывается, мне это надо!

У меня от этого канала точно такое же ощущение.  :)

#97 2019-01-06 13:56:12

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Ютуб продолжает радовать. Предложил ещё один альбом (в этот раз группа из Белоруссии) с того же канала, мне он так зашёл, что я даже его купил на гугл плэй.

the last sighs of the wind - we are trees

https://youtu.be/bFvSuNUZgG8
01. Your Wave Caresses Me 00:00
02. Anxiety 04:48
03. Despair 08:35
04. The Return Of Thunder 13:47
05. New Horizons 19:53
06. Bird's Song 24:49
07. Euphoria 28:55
08. Phobia 33:24
09. Vanity 37:50
10. The Frozen Moment 44:36

#98 2019-01-06 23:33:45

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Люблю Вудкида, но тут оргазмичность в композицию вносит ещё и оркестр.

son lux - easy (with woodkid)

Отредактировано (2019-01-07 00:17:12)

#99 2019-01-07 00:15:01

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

огооо, сан люкс и вуд кид - союз, заключенный на небесах. :О

#100 2019-01-07 00:24:55

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

огооо, сан люкс и вуд кид - союз, заключенный на небесах. :О

Сан люкс я раньше не слышал, но тоже понравились. А с вудкидом вообще отлично сочетаются.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 954.32 Кбайт (Пик: 1004.58 Кбайт) ]

18+