Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#26 2018-10-28 11:35:29

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

В то время как космические корабли бороздят просторы и т.д., я радуюсь, что не забыл положить сыр в пиццу. Хорошая пицца - вместо теста натёрная цветная капуста с яйуом и сыром. Кто бы мне сказал, что я буду есть цветную капусту по собственной воле.
Окей, гугл, как перестать сравнивать себя с идеальным собой и потратить этот выходной на что-то полезное для будущего себя? Посмотрим лекции, раз читать не получается.

#27 2018-10-28 23:13:44

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

102e5cbc45785b45960644527e955b06.jpg

#28 2018-10-31 11:15:43

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Всегда думал, что создан для мозгоебли - достаточно дотошный, чтоб быть активной стороной, и достаточно терпеливый, чтоб быть пассивной. Но, похоже, я переоценил свои возможности. Мозгоебля на работе вытягивает все нервы в одну длинную струну, поющую "хуяк-хуяк, вы заебали", а перспективы только в зарастании плесенью. Хотел вначале написать "мхом", но мох красивый и приятный на ощупь. Плесень тоже красивая (а в чашках Петри вообще делают прекрасные картины из микроорганизмов), но не когда она метафорическая.
Проект так или иначе закончится в середине ноября, а потом будет отпуск, новый год, весна, может, даже переезд, я как-нибудь доживу и заведу себе на подоконнике горшок со мхом. А пока возвращаюсь к работе.

#29 2018-10-31 14:26:22

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Окей, теперь о приятном. Был на мероприятия, встретил несколько своих крашей из коллег. Краши вялотекущие, скорее на уровне интереса, а не желания, но я что-то всё равно немного сгорел. Сидел и думал, как хорошо, что я приехал, какие вокруг приятные и красивые люди собрались. Спасибо природе за покерфэйс, а организаторам за большое количество присутствующих.
Как держать в голове, что жизнь не говно 24/7? А то я всё время проваливаюсь в мысли, что подавленность - это дефолт, это тру, радость - ложное чувство, а потом происходит что-то хорошее и... ну блин, когда ж я научусь.

#30 2018-11-01 11:53:35

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

После того, как я сводил себя на столько спектаклей, хочется продолжения. И одновременно не хочется. Не пойму, то ли апатия накатила, то ли жадность проснулась.
Тяжело выходить из дома, тяжело возвращаться домой, тяжело делать как рутинные, так и выбивающиеся из рутины вещи. Постфактум в голову стандартно приходит мысль, что потраченное - на что угодно - время можно было бы использовать с большей пользой. Если отдыхал, то лучше бы поработал. Если работал, то лучше бы уборкой занялся. Если убирался и слушал музыку, то виновен в том, что не слушал любое аудио на испанском или полезные лекции. Вечные пиздострадания, вечное недовольство собой. Довольнее всего я бываю, когда занимаюсь физическим трудом. Там сразу виден прогресс.
Между тем я заболеваю, можно надеяться, что очередная волна уныния вызвана в том числе этим. Но впереди выходные, уже сегодня я стартую в любимую глухомань, а там наварю глинтвейна, темнота, тишина, книжки, всё будет найс.

#31 2018-11-03 14:02:02

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Хозяйке на заметку: если в глинтвейн бухнуть коньяка, никто не заметит, что там не хватает корицы. Ну, я точно не замечаю, а больше тут всё равно никого нет.
По металлической крыше дома бегают и катаются вороны или кто-то поменьше, и меня отчего-то веселит этот звук. Кот предсказуемо пробрался в закрытый парник через старый подкоп и сидел на страже мышиных нор. Когда он приносит добычу, я ласково зову его убийцей. Действительно ласково, хотя в такие моменты у меня смешанные чувства, - жалость к мыши и гордость за кота. Сегодня кот стабильно возвращается пустым.
У меня предсказуемый сплин, который с утра лечился физической работой, а теперь - полным собранием историй о Холмсе и глинтвейном.

Отредактировано (2018-11-03 14:06:57)

#32 2018-11-04 18:56:35

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Ночью снилась Вторая мировая - высадка войск на какой-то остров в Тихом океане.  Был пасмурный ветреный день, на высоких волнах качались десантные катера. Волны застилали вид, и катера сменялись водными динозаврами с длинными шеями. Глядя на эти трансформации, я решил, что смотрю некий масштабный фильм, в котором проводится параллель между временами войны и динозавров.
Кстати о фильмах. Уже давно смотрю удручающе мало кино и сериалов. Если хочется что-нибудь посмотреть, я редко обращаюсь к новому, я пересматриваю. Потому что всегда присутствует смутное беспокойство, что с первых кадров происходящее меня не захватит, а дальше я начну отвлекаться и пропущу то, что могло бы меня заинтересовать. К тому же, мне трудно выбрать из всех возможных фильмов один. Отчасти из-за всего этого в октябре я ходил в кинотеатр (на записи спектаклей, но неважно) - там меньше возможностей отвлечься, да и жалко уходить, раз уж пришёл. Думаю, стоит завести традицию раз в месяц на что-нибудь ходить. Но всего в кинотеатре не увидишь, поэтому надо попробовать выработать и другую привычку - смотреть кино раз в неделю.

#33 2018-11-05 00:59:52

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Если отдыхал, то лучше бы поработал. Если работал, то лучше бы уборкой занялся. Если убирался и слушал музыку, то виновен в том, что не слушал любое аудио на испанском или полезные лекции. Вечные пиздострадания, вечное недовольство собой. Довольнее всего я бываю, когда занимаюсь физическим трудом. Там сразу виден прогресс.

Вижу знакомую конфигурацию мозга :friends: Анон тоже постоянно страдает,что делает в текущий момент времени что-то не то.

#34 2018-11-05 16:51:43

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Вижу знакомую конфигурацию мозга :friends: Анон тоже постоянно страдает,что делает в текущий момент времени что-то не то.

:friends:
В последнее время научился убеждать себя, что в данный момент делаю то, что нужно. Повторяю себе в ответ на любое "а мог бы сейчас заниматься чем-то полезным", что я прямо сейчас занимаюсь полезным, просто иным видом полезного. Немного помогает. А ты как справляешься?

#35 2018-11-05 17:14:53

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Сегодня один из тех дней, когда всё в порядке, но что-то не так. Я раздражён, хочется всех тормошить, хочется внимания, хочется чем-то забить мозг. Возможно, это связано с тем, что я вернулся из уединения, и меня это не радует. Хочется обратно.
Холмса я дочитал, люблю короткие детективные истории, после которых чувствуешь себя чуточку умнее. Примерно как Ватсон. Но теперь встал вопрос, что читать дальше. Истории о Холмсе хороши тем, что они все построены по одной схеме, но в них достаточно интриги, чтобы я читал и читал и читал.
Претенденты на мою голову следующие:
- собрание сочинений Довлатова в 4 томах. Пока идёт вяло, поскольку произведения совсем раннего периода мне не заходят. В них нет ещё той лаконичности и лёгкости, что ли. А до читанных ранее и понравившихся Чемодана, Заповедника и т.д. надо ещё добраться.
- the ethical slut про полиаморию и свободные отношения. Заинтересовало, но идёт медленно, потому что на каждой странице есть что-то, вызывающее у меня желание отложить книгу и подумать. Также захотелось написать тут про сексуальное, но пока я затрудняюсь найти стартовую точку.

Продолжаю оправдывать тэг [музыка], на этот раз тут будет папа отец Джон Мисти, он же Джош Тиллман. Благо он соответствует моему непонятному настроению.
Песни зачастую упадническо-романтические (социально-политические сегодня не стану трогать), и только по концертным запися или интервью видно, сколько там иронии, которая, впрочем, только корректирует, а не отменяет общую атмосферу. А, ну да, ещё меня заводят (?) его движения на сцене. Буду считать это моим сегодняшним вкладом в рассуждения о.
Под катом hangout at the gallows (запись с фестиваля в качестве), кавер на kiss it better Рианны (любительская запись, песня стартует примерно с 1.00), клип на the night john tillman came to our apartment и концерт 2017 года на два часа.

#36 2018-11-05 21:48:05

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Два стрипа о пути к чему бы то ни было. Оба реалистичны. Первый внушает куда больше оптимизма, напоминает о медленном ходе прогресса и значимости небольших положительных перемен. Ощущаю себя как предпоследняя стадия на втором. Кстати, очень люблю rubyetc, это художница и иллюстратор из Лондона, рисует много подобного.

2 картинки со ссылками на источники

#37 2018-11-06 08:52:53

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Один маленький шаг для нормального человека и большой скачок для меня - сказал уборщице, год назывшей меня именем коллеги, с которой мы обитаем на одной территории, что меня зовут иначе. Что меня останавливало раньше? Не могу сказать наверняка. Это и периодически накатывающий страх разговаривать с людьми и отдельный дискофморт, который я обычно испытываю, когда надо коротко что-то объяснить. Сегодня я не испытывал ничего.
Две недели до сдачи рабочего проекта, над которым мы сидели два года. Три недели до отпуска. Надо собрать себя в кучу, но не забывать релаксировать. И под "релаксировать" я имею в виду держаться на плаву и попробовать не пережить мини-срыв в эти две недели, дальше можно.
Эту песню Сплина я хотел запостить на Хэллоуин, потому что последний куплет не то чтобы дико меня пугает, но что-то тревожащее в нём есть.

сплин - вниз головой

#38 2018-11-10 18:45:12

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

После нескольких неудачных попыток написать про эту рабочую неделю понял, что не верю в собственную усталость. Дальше мысль никак не идёт. Как бы осознаю, что устал и что нихуя нет сил, но всё равно не верю. Открыт ранее недоступный мне уровень отрицания. Работа на выходных накрылась, вот у меня и появилось время подумать об этом. Только я не могу. На этот абзац у меня ушло полтора дня. Не могу сосредоточиться ни на чём, кроме работы. На работе держусь, но тревожность не отлипает, а автопилот сбоит.
Почему же я не верю в усталость? На самом деле, не верю в её масштабы. Я не могу быть настолько усталым, я же ничего толком не делал. Я не могу быть настолько усталым, я ленюсь, отлыниваю, я слабый и потому мерзкий. Надо отвлечься, но я не могу. Не могу провалиться в дэйдриминг, потому что перестал его контролировать. Не могу напиться, потому что для этого нужно ту мач алкоголя, а я не готов к такому. Не могу поговорить с друзьями (не поныть, а поговорить о чём-то), потому что в случае чего нет сил врать, что всё в норме, и нет сил рассказывать, что на этот раз не так. Не могу больше ходить пешком, слушая на повторе какую-нибудь песню, пытаясь прочистить голову. Nsfw, но не могу даже нормально подрочить, потому что никакой оргазм не в радость.
Но на людях я нормальный. Ну задумчивый, ну подвисаю. Они же не видели, как я ржал в пустой комнате, когда ошибся и мысленно назвал юлианский календарь юкатанским.  Когда я вымотан (надо как-то всё-таки это признать), самое маленькое, глупое и незначительное может рассмешить или расстроить.

#39 2018-11-10 19:07:27

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анончик :comfort:

#40 2018-11-10 21:11:16

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Возможно, самое гадкое в состоянии дна - это маленькие просветы. Малюсенькие. Когда в темноте увидел блик света, он придал немного сил, и кажется, что можешь отряхнуться и ползти к этому свету. Блик исчезает, тебя снова вертит в темноте, непонятно, где был свет, если только он не привиделся, неясно, где теперь верх с низом.
Впрочем, что ни возьми в этом состоянии - всё самое гадкое. Возможно, если я перешёл на простенькие метафоры, и правда стало чуть легче.

Анон пишет:

Анончик :comfort:

Спасибо, анон.  :heart:

#41 2018-11-11 00:08:11

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анончик, пиши любую несвязанную и примитивную бессмыслицу сюда, и пофиг как оно выглядит.
Анону очень хорошо знакомо это состояние дна, когда не можешь связать и пары слов.
И да, анон тоже :comfort:

#42 2018-11-11 11:59:18

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Анончик, пиши любую несвязанную и примитивную бессмыслицу сюда, и пофиг как оно выглядит.
Анону очень хорошо знакомо это состояние дна, когда не можешь связать и пары слов.
И да, анон тоже :comfort:

Спасибо, анон. Жалко, что тебе тоже знакомо это состояние, но спасибо, что поделился. Само собой разумеется, что я не один такой, но когда встречаю людей с подобной проблемой, всегда бывает радостно, что это не только моя головная боль. И грустно - из-за этого же.
Мне стрёмно писать/говорить херню, которая кажется мне бессмысленной и примитивной не постфактум, а ещё до того, как я её написал или сказал. Потому что вдруг это что-то совсем нелепое? И если я знаю, что это бессмыслица, зачем нести её людям? Но так как здесь я просто анон, писать подобное и вообще высказываться всё-таки легче.

#43 2018-11-11 21:19:07

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Мне стрёмно писать/говорить херню, которая кажется мне бессмысленной и примитивной не постфактум, а ещё до того, как я её написал или сказал. Потому что вдруг это что-то совсем нелепое? И если я знаю, что это бессмыслица, зачем нести её людям?

Кому не понравится, тот пожмет плечами и уйдет со страницы. А кому-то, может, и будет вполне осмысленно. Кому-то даже полезно. Кто-то, может быть, отзовется... Всякое бывает - да и главное же самому высказаться, а не что-то умное сказать читателям :)
(другой анон)

#44 2018-11-11 21:52:44

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон, ты не всегда в этом состоянии будешь, а по записям, кстати, очень хорошо фиксировать свое состояние, чисто для себя.

#45 2018-11-13 14:00:43

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Спасибо за мнения, анончики. В целом, я тоже так думаю. И безблог-то завёл с целью выводить мысли из головы, чтобы они там не болтались и чтобы можно было к ним при необходимости вернуться.

#46 2018-11-13 14:05:09

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

На работе по-прежнему пиздец, но есть дата окончания - точно перед началом моего отпуска. Всё будет хорошо.
Вернулись сны на любой вкус. Сегодня приснилось, что я мирно гулял в саду возле пруда, и вдруг на меня что-то набросилось и повалило в траву. Я кое-как поднялся, отлепил от своих ног нападающего и обнаружил, что это детёныш бегемота. Сшитый из зелёного плюша, он при этом был живой. Во рту у него была какая-то колючая сетка, которая и оцарапала мне все ноги. Больше внутри бегемотика ничего не было, даже наполнителя, который обычно бывает в игрушках. Пока я вытаскивал из его рта сетку, я случайно заглянул в него и увидел, что изнутри шкура испачкана в крови и она настолько тонкая, что сквозь неё пробивается свет снаружи. Короче, я взял невесомого зелёного бегемота подмышку и потащил в дом, где весь день усиленно кормил, и к вечеру он уже был круглый и бегал вокруг меня, бодаясь.

#47 2018-11-16 21:17:46

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Посмотрел "Генриха IV" в постановке Глобуса 2010 года. Теперь можно смелее предполагать, что у Шекспира мне нравятся не только сонеты. В "Короле Лире" всё могла затмить фигура МакКеллена, хотя по факту дело оказалось не только в нём. Здесь же актёров я не знал, саму пьесу читал несколько лет назад, - словом, шёл на просмотр с открытым сердцем. И пустым мозгом. Получились два отличных вечера.
Правда, чувствую себя так, словно не смотрел ни одного видео из серии "Лето Шекспира" Кайла Каллгрена, что уж говорить про курс литературы в универе. Из всех достоинств произведений Шекспира (и многих других вещей, судя по всему) я почему-то всё время упускал юмор. Нет, я видел его и в текстовой форме, но у аудиовизуальной есть свои преимущества. Короче, постановка попалась очень живая, и я не знаю, почему меня так поражает возможность смеяться во время представления (просмотра записи представления в данном случае). Видимо, это вызвано отсутствием опыта - обычно что-то смешное я смотрю один, а тут люди вокруг, всем смешно, мне смешно, как-то даже странно.
Ещё я давно не был в театре, в кино хожу редко, поэтому вообще процесс коллективного просмотра мне немного чужд. Даже с друзьями что-то смотреть бывает странно. Исправляюсь - в конце ноября иду с подругой в театр. Этот поход будет закрытием моих осенних недель искусства. Начнётся ли после этого зимний сезон просвещения - посмотрю. В болото уходить зимовать не хочется.

#48 2018-11-17 21:21:58

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Тоска отпустила, жизнь больше не кажется невыносимой, я снова более-менее деятельный. Осталось раздражение, и вся деятельность кажется бессмысленной. Участвую в проекте, который вызовет интерес у кучки специалистов, а они наверняка найдут там проёбы, которые мы проглядим даже при последней правке. Даже целевой группе дать что-то новое мы не сможем. Пишу игрушечные статьи, которые с трудом тянут даже на научпоп от истории фото и кино. Ценности для специалистов они не имеют, естественно, но почему-то приносят деньги. А люди вон собрали первый полнометражный фильм моего любимого Вертова благодаря архиву Маяковского (статья на Сеансе, чтоб не пересказывать).
Больше волнует (расстраивает? нервирует?) не работа, а то, что я совсем отрезался от людей. Не помню, когда в последний раз были новые знакомства. Старые-то с трудом поддерживаю. Очередные брэйкинг ньюз, но с этим надо бы что-то сделать, только я в душе не ебу, как это делать. В любом новом знакомстве я страстно желаю только одного - чтобы мы уже немного узнали друг друга. С нынешними друзьями на "немного" ушло четыре года. Не то что бы все четыре года (от знакомства до более тесной дружбы) я взвешивал, по душе ли мне все эти люди. Просто я медленно размораживаюсь. Даже написал отдельный пост о своей закрытости, но лол, как-нибудь потом.
Хороший трэк, который слушаю последние две недели:

panic! at the disco - the greatest show

#49 2018-11-17 21:27:37

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Не помню, когда в последний раз были новые знакомства. Старые-то с трудом поддерживаю. Очередные брэйкинг ньюз, но с этим надо бы что-то сделать, только я в душе не ебу, как это делать. В любом новом знакомстве я страстно желаю только одного - чтобы мы уже немного узнали друг друга. С нынешними друзьями на "немного" ушло четыре года.

Бро  :friends:

#50 2018-11-18 21:12:43

Анон

Re: в тундре [дыбр][депра][музыка]

Анон пишет:

Бро  :friends:

Обнимемся.  =)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 957.11 Кбайт (Пик: 1008.87 Кбайт) ]

18+