Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#26 2018-10-24 00:52:49

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

в общем, взялся за челлендж осознанности. там 30 пунктов. думал, что по пункту в день, но уже не справляюсь.

первый я выбрал для раскачки вроде самый легкий - во время еды сосредоточься а ее вкусе. ага, конечно, легкий... в первый день я помнил об этом только утром, обед уже хомячил, не приходя в сознание. решил перенести на второй. во второй помнил только до обеда. на третий получилось.

вообще, я прекрасно понимаю, зачем это делать, но конкретно для меня это не очень сработало. я люблю читать, говорить, залипать в ютубчик во время еды, поэтому для меня это ценное время отдохнуть мозгами. и сосредоточение на вкусе еды ничего нового в мою рутину не принесло.

второй пункт интересней: задавай вопрос "зачем я это делаю?". чтобы не забыть, я прям черным маркером на тыльной стороне ладони написал - ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ? во-первых, такая надпись на видном месте любому человеку обеспечивает интерес окружающих. всем вокруг срочно надо знать, что это ты там делаешь и зачем. ну а во-вторых - работает. тянешься в магазине за пачкой чипсов - а перед глазами надпись. и ты сразу такой: хм, а зачем же я все-таки это делаю?

мне понравилось. вот тут я прям реально почувствовал, что живу на абсолютном автомате, выполняя большинство действий механически, даже не включая голову. выбор еды, выбор досуга, седьмая чашка кофе, когда от него уже тошнит - но, блядь, возле моего ноута должна стоять чашка кофе, хоть умри от него.

собственно, с этим автоматизмом список и помогает бороться. похожу с надписью еще пару дней. следующие пункты, которые выбрал - офлайн день на выходных(предчувствую нехилую ломку) и благодарить окружающих даже за мелочи.

Отредактировано (2018-10-25 23:00:14)

#27 2018-10-25 23:00:23

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

сам список взял здесь, он правда хороший и полезный, не из разряда "как стать миллионером за 10 пунктов, жонглируя горящими ежами": https://365done.ru/30dayschallenge

ну и вообще там много неплохих челленджей и трекеров для тех, кто пытается хоть как-то организовать свою ебанную жизнь.

#28 2018-10-28 00:23:52

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

про алкоголь. есть гениальная идея у анона, что бывает два типа людей. у первых, когда они нажираются, тело отключается раньше головы. это те люди, которых бывало нужно вести домой, потому что ножки у них не идут, но они остаются относительно в сознании и даже обычно все помнят на следующий день. вторые - когда голова отключается раньше тела.

анон из этих, из вторых. у меня такой мощный автопилот, что в абсолютном алкогольном угаре я буду идти на своих двоих, а даже более-менее прямо, и даже туда, куда надо идти. никогда не было такого, чтобы меня вели, несли или везли, не было и такого, чтобы анон вместо дома рулил в каком-то другом направлении. но на следующее утро я ничего не помню, а то что обрывками вспоминаю внушает только стыд. то есть, реально, пару раз в жизни случалось так, что я не помнил абсолютно ничего из произошедшего после третьего/четвертого бокала, но при этом я сам без посторонней помощи добрался домой, принял душ, умылся и лег в кроватку.

тут еще подлость в том, что со стороны ты выглядишь довольно трезвым. ебанутым, но не напившимся в говно. хоть ты именно что в говно в этот момент.

вчера анон напился. в честь дня рекламиста, который был не вчера, а во вторник, но отмечали вчера. как и заведено у рекламистов, было много бесплатного алкоголя и совсем никакой еды. мы пришли туда после работы - голодные. и как бы понятно, чем это должно было закончится. пить на пустой желудок - это зло, просто абсолютное зло. после трех бокалов вина анон понял, что он пиздец пьяный. что не должен он быть таким пиздец пьяным от меньше, чем полбутылки вина. в сознание анона пробралась мысль о том, что это плохо кончится. анон взял свою курточку и тихо вышел в ночь, ни с кем не попрощавшись.

доехал домой на метро и троллейбусе, что-то сожрал, помылся, закинул в стиралку вещи и вырубился. а сегодня страдал весь день от жесткого похмелья. от трех гребанных бокалов. кстати, коллеги, с которыми я пришел - им еще хуже. им мысль, что пиздец, в голову не пришла и они в ночь не ушли, а были до упора. судя по переписке в чатике, кое-кому сегодня гораздо хуже, чем мне.

а вообще, уже два месяца отмечаю каждый день, когда выпиваю хоть немного алкоголя. так борюсь с... не знаю, с чем-то борюсь. я не считаю, что с алкоголем у меня проблемы. никогда не было ощущения: надо выпить. с другой стороны, наверное, когда у тебя уже есть такое ощущение и ты идешь в ночи за пивасиком, то как бы уже поздно. поэтому я себя не ограничиваю, когда есть хорошая компания и хороший повод, но с будничным алкоголизмом борюсь (для меня это что-то типа по пивку после работы, бокал вина к ужину. в общем, небольшая доза, которую ты на автомате принимаешь, даже не считая ее за выпивку).

хотя нет, соврал. выпить мне хочется только во времена душевных терзаний. сейчас с этим делом все стабильно плохо, никаких взлетов, но и падений тоже нет. то есть, такая монотонная безнадега. а когда я влюблен и еще мечусь, то проблема все-таки назревает. это единственное время, когда мне реально хочется напиться, забыться и рыдать.

#29 2018-11-01 02:06:32

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

октябрь подошел к концу. трубочки заказал (об этом писал), пользуюсь. кофе на вынос взял два раза - один затупил, один мне принесли. от пакетиков отбивался. сортировку не организовал, так и складирую все в коридоре. и, кажется, ничего не изменится. ну никто не идеален. собственно, зачем еще коридор, если не для того, чтобы всякое говно там хранить?

цели на ноябрь: купить мешочки для овощей и фруктов. узнать, что делать с целлофановыми пакетиками и есть ли волшебное место, куда их можно отнести. купить эко-мешки для мусора (а заодно и узнать - правда ли они быстрее разлагаются или это все маркетинг).

на стрейчинг хожу. вот ненавижу его, но его видимые результаты - как наркотик. хочется выше, быстрее и дальше по тексту. нога все еще болит. шпагат на правую ногу, пока. мы с тобой как минимум месяц не увидимся.

на работе есть девочка. она такой себе эльф. чувствительная, творческая, тонкая и звонкая. питается воздухом. она никогда не ела в макдональдсе, не любит сладкое, не любит джанк, даже чипсы не любит. когда я спросил ее, что самое вредное из того, что она любит, то она долго-долго размышляла. вегетарианка, не пьет и не курит. так вот, с тех пор, как она пришла к нам она сильно похудела. она отказалась от молочки и питается одними овощами (не знаю, сыроед ли она, но в основном я ее вижу с морковкой, а раньше жевала творог). общественное мнение разделилось на два лагеря - одни считают, что она вот-вот загнется, другие, что все с ней ок. иногда она шатается, когда ходит, и стала намного тише говорить. девочка, с которой она общается больше всего, утверждает, что все хорошо, она ест очень много овощей и наедается (хотя в принципе не понимаю, как можно наедаться овощами, но это уже особенности моего организма). другая ее хорошая знакомая говорит, что это для нее челендж, и она намеренно истощает себя - типа исследует пределы своих возможностей. кто-то говорит, что у нее уже анорексия. ну и в общем все часто шутят, что ее уже ветром сдувает.

я вижу, что ей не нравятся разговоры о ее рационе и о ее теле. она не кокетничай, типа такая: ой, вы что, ну худенькая, ну бывает... не хочет, как многие другие идейные, рассказывать, как ей хорошо и как ей намного лучше стало. а вот прямо уходит от этих разговоров и шуток. я с ней никогда и не говорю об этом. так вот сегодня я попросил (когда ее не было) окружающих перестать шутить. ну из разряда - камон, чуваки, вы разве не видите, как ее это задевает?! мы поговорили, и вроде как все пришли к мнению: оставить в покое и не поднимать тему. но что-то сомневаюсь теперь. вот непонятно в нашем насквозь толерантном мире - лучше не вмешиваться или попытаться помочь? я то в своем репертуаре - отойти и не мешать творить людям любую хуйню, которую они желают творить. но, наверное, неравнодушные люди тоже нужны, и еще понужнее, чем я.

сейчас пишу, и мне кажется, что лучше было бы не вмешиваться в ситуацию вообще: не мешать неравнодушным спасать ее, даже если девочке-эльфу это не нравится. а вдруг ей правда нужна помощь, а вдруг они бы и помогли. вот вечно лезу, а потом жалею.

#30 2018-11-01 20:01:05

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

сегодня снился сон.

я сижу с тем человеком, которым одержим (не нравится слово одержим, идеально подходит английское obsessed with, все очень сложно). он разговаривает со мной. потом так получается, не помню как именно, что я сажусь возле его ног. мы переговариваемся шепотом и я четко помню ощущение его дыхания на моих волосах, помню его лицо в миллиметрах от моего лица.

потом мы идем вместе. у нас одно место назначения, но ему надо заскочить еще куда-то. я могу его подождать, я хочу его подождать, но не решаюсь предложить. а он смотрит и словно не решается попросить меня об этом. мы расстаемся. он уходит, я в ненавижу и ругаю  себя за трусость, за то, что не предложил. хотя хотел, очень хотел ждать его столько, сколько потребуется.

я иду один. я не знаю, насколько времени ему нужно было отлучиться - вдруг всего на минуту заскочить и тут же пойти снова, а идем-то мы в одно и то же место. поэтому мне чудится, что он где-то рядом. он мерещится мне вокруг - то я чувствую, что он идет следом за мной, а то вижу его впереди. и мне неловко. я не знаю, что делать, если мы вдруг столкнемся взглядами. подойти, заговорить и снова пойти рядом, будто мы не расставались? неловко.

я захожу в метро. образы этого человека повсюду. они преследуют меня, я вижу его одежду на всех окружающих людях. и начинается стрельба. я бегу по перрону, понимая, что стрелок целится не просто в толпу, а конкретно в меня. в это время я понимаю, что это сон. и восхищаюсь этим сном, как фильмом с невероятно реалистичной графикой.

я уворачиваюсь от пуль, но уже знаю, что последняя меня убьет. и она попадает в меня. я падаю, а голос сверху (это не человек и не бог) говорит мне. он говорит мне много всего, но суть сводится: прекрати считать, что ты бессмертный. прекрати думать, что у тебя всегда будет время и будет шанс. прекрати убегать, думая, что всегда сможешь вернуться. не будет, не будет, не будет. этого ничего не будет. ты можешь умереть, каждую секунду ты можешь умереть. это правда. только это правда.

и я просыпаюсь. рядом мама. она ласково берет мое лицо и успокаивает меня после кошмара.

и я просыпаюсь снова. потому что мамы рядом, конечно, нет. она за сотни километров от меня. спокойно спит в своей постели.

это был не страшный сон, не радостный сон, не сон, который принес озарение (истины прописные, прекрасно их знаю). но я словно не проснулся окончательно, целый день я в атмосфере этого сна: гнетущей и манящей одновременно, как в нуаровом фильме. не могу думать ни о чем другом. он повлиял на меня не смыслом, а именно своим настроением - оно тянется и тянется, и не кончается. не могу развеяться. словно в его дымке.

и я чувствую себя странно по этому поводу. не плохо, не хорошо, а очень странно.

Отредактировано (2018-11-01 20:04:02)

#31 2018-11-06 01:23:15

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

у меня тут челлендж осознанности продолжается. задание: оценить последних 5 крупных покупок, пригодились ли они.

1 покупка - бомбер адидас за непомерные на мой вкус деньги. очень его люблю. таскаю и в хвост, и в гриву. поэтому буду считать, что пригодился. 8 из 10 ( минус 2 бала за то, что купил все-таки за бренд).

2 покупка - телефон. айфон не самый крутой далеко, даже не десятка, но после глючного андроида почти молюсь на него. 10 из 10 однозначно.

3 покупка - матрац. точнее топ-матрац на кровать, типа ортопедический. тоже 10 из 10, удобный и объективно нужный.

4 покупка - билеты на музыкальный фестиваль. все понравилось, эмоции стоили таких денег.

5 покупка - рюкзак. черный под кожу рибок. назвал богданом. богдан пришел на смену своему безымянному заношенному до дыр другу. так был реально нужен, то 7 из 10 (минус три за то, что это была спонтанная покупка и я до сих пор сомневаюсь, нравится ли мне он. не люблю кожаные рюкзаки).

итого: на самом деле к большим покупкам я подхожу взвешенно, все сорок раз обдумаю, прежде чем купить. но падкий на бренды. точнее вот эти вот - адик, рибок, найк, пума и фила еще в последнее время. я просто готов кошелек там оставить, настолько я в восторге от этой одежды. он стоит это многовастенько, конечно. поэтому покупаю там только то, что правда вот реально нужно.

Отредактировано (2018-11-06 01:24:07)

#32 2018-11-09 18:27:07

Анон

Re: [дыбр]все плохо. нет, хорошо. нет, снова плохо

всю неделю выживаю((


началось в понедельник, когда я ударил ногу. ударил в том месте, где нога переходит в стопу. произошло это в самом начале тренировки и анон полтора часа танцевал с такой ногой. особого дискомфорта не ощущал, а когда вышел - понял, что на нее даже ступить больно. домой уже полз. ногу начал купать в фастум-геле. с почти языческой верой, что чем больше слой фастум-геля, тем меньше вероятность, что надо ползти к доктору.

во вторник ломило все тело, болела нога, расстройство желудка и ужасная апатия. анон героически лежал на пуфиках на работе с ноутом на пузе и имитировал работу. к вечеру начало морозить, аж колотить. и все тело крутило. ближе к концу рабочего дня пришла чудная мысль померять температуру - тридцать семь и восемь. пиздец. до последнего отказывался в этот верить. но делать нечего - свалил с работы с мыслью, что умираю.

дома температура сразу спала, зато анона надуло, как жабу-сотону. расстройство желудка продолжалось.

в среду тело болело, но нога чудным образом прошла. анон почапал на работу. и даже работал. но вернувшись домой, все на что был способен - это лежать. просто лежать и смотреть ютубчик. сил вообще не было.

в четверг абсолютно здоровый по ощущениям анон пошел на тренировку и отбил себе все, что можно было отбить. по всему телу теперь царь-синяки. фастум-гель был заменен на гепариновую мазь. но тут хотя бы все привычно и понятно.

и че это было? такое ощущение, что уставший организм просто решил рубануть главный рубильник, со словами "да ну нахуй. посиди уже дома. отдохни и выспись, животное". если честно, то беспричинная температура все-таки пугает. так как нога прошла бесследно (изначально анон подозревал воспаление, а от него температуру), то анон решил, что он немножко отравился. что причина была в желудке на самом деле.

вообще, все больше прихожу к выводу, что постоянные спортивные нагрузки - это не только сирца и радуги, как принято считать. это вред для организма. вот какой вид спорта не возьми - он все равно грозит травмами и от него есть определенный вред. подруга пошла заниматься с тренером - сорвала спину. много друзей увлекается велоспортом - все покалечены в разной степени тяжести (хуже всего у чувака, который похерил колени и теперь иногда ходит с палочкой). еще одна знакомая бегает. вернее бегала раньше - теперь колени.

даже максимально щадящие - типа аква-аэробики или йоги (хотя это миф, что йога ненапряженая) - и там можно что-нибудь убить себе. так что спорт я бы не идеализировал, как принято. сириосли, я помню, как ходил в бассейн (бассейн принято считать чуть ли не самым божетсвенным спортом, оздоравливающим все тело) и страдал судорогами в ногах, от которых вскакивал по ночам. таких судорог у анона до не было, а после окончания истории с бассейном - не было и после. так что единственный абсолютно полезный спорт - это много гулять умеренным шагом.

Отредактировано (2018-11-09 18:29:14)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.75 Кбайт (Пик: 636.63 Кбайт) ]

18+