Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2014-07-04 17:59:15

Анон
Windows XPChrome 35.0.1916.153

Теплый Дом

По заявкам телезрителей ))
Место для рыданий по поводу некупленного в детстве телепузика и поглаживаний на тему токсичных родителей.
Ссылки:
http://deti-trawmatiki.diary.ru/ - на дайрях
http://deti-trawmatiki.livejournal.com/ клон на ЖЖах
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=107557#p107557 - одмин сообщества пришел спасать Галуасту от анонов (и все заверте...)


#26 2014-07-04 23:44:34

Анон

Re: Теплый Дом

Просмотрел я ваши 7-8 страниц. Уважаемые, вы не правы. Видно, что обсуждали умные, взрослые люди, но далекие от психиатрии, терапии и психологии. Было там пару раз умно сказано по поводу того, что тому, что одному не травма, то другому травмище. И там, в соо, не только те, кого носом в угол ставили, но и те, кого дома избивали, унижали, травили, кто слишком рано вырос, таща на себе инфантильных родителей. И каждому такому нужно просто, что бы его услышали, поняли, посочувствовали. Не более того. Мы рады за вас, что вас миновала чаша сия и вы все сильные, самостоятельные и суперумные, знающие. кому как жить и что делать.
Но осуждать людей, считать их ущербными только за то, что они рассказывают о своих проблемах - это не просто низко, это отвратительно, вот это вот уже по-настоящему ущербно. Вы - паршивое стадо сплетников, о коих что-то хорошее сказать трудно.
Я не защищаю Эваристу, бо сама пыталась ей помочь дважды, и каждый раз натыкалась на истеричное нытье, что я тролль и пришла над ней поиздеваться. Я была одной из тех, кто писал админам дайров, что бы ее заблокировали. Но ТД стоит не на одной Эваристе, там много тех, кто выкарабкался бы, если бы ему вовремя дали руку, поддержали, мягко направили. Мягко, а не пендалями и воплями, что бы шел и делал. Иногда нужна опора, что бы идти, поскольку без опоры идти уже невозможно. Вы лишаете многих самого нужного - доверия к миру. Фрейдисткая терапия, если помните, строится на том, что есть тот, кто рассказывает о своем прошлом, своих чувствах, и терапевт, который просто слушает, да иногда задает вопросы. И это работает, потому что свою боль человек выпускает. А вы выпускать не позволяете, заставляя заглушать, бояться говорить. Те, кто носит с сообщества, объясните, зачем вы это делаете? Зачем обсуждаете тех, кого жизнь побила и без вашей помощи, тех, кто хочет подняться. Почему мешаете? Неужели ни у кого из вас нет того, о чем вы боитесь рассказать, предпочитаете забыть? Как кричал отец, брызжа слюной, как драл ремнем за то, что не совершали, как родители поверили клевете и вас ни за что наказали. Наверняка, что-то было, что вы запихнули глубоко. Но и вы не избавились от проблемы, вы заглушили ее и она, неосознанно, мешает вам жить. Мы же хотим осознать, получить принятие, и идти дальше. Дом, родной дом нам принятия не дал. А тут хотя бы выслушают.

#27 2014-07-04 23:57:48

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

обсуждали умные, взрослые люди

Анон пишет:

Вы - паршивое стадо сплетников, о коих что-то хорошее сказать трудно.

Дорогой, у тебя как это дело в одном абзаце получилось? Так мы умные или стадо?

Анон пишет:

Фрейдисткая терапия, если помните, строится на том, что есть тот, кто рассказывает о своем прошлом, своих чувствах, и терапевт, который просто слушает, да иногда задает вопросы.

Кто тебе сказал такую фигню? На этом никакая терапия не строится.

Анон пишет:

Почему мешаете?

Мы что, набежали к вам и там вам мешаем? По-моему, здесь мы имеем право обсуждать все что нам хочется.

Анон пишет:

Но и вы не избавились от проблемы, вы заглушили ее и она, неосознанно, мешает вам жить.

Спасибо за диагноз.

И да, я имею очень серьезное отношение к психиатрии. Посерьезнее, чем ваши лечители в доме.

#28 2014-07-05 00:03:47

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

Как кричал отец, брызжа слюной, как драл ремнем за то, что не совершали, как родители поверили клевете и вас ни за что наказали

Да такое бывало. И такое и не такое, но я сознаю очень простую вещь, что это - не весь мой отец. И несправедливое наказание - не всё, что составляет моих родителей.
И если я буду помнить и мусолить только подзатыльники или как Шпиллерша - как у отца воняли  тапочки, да какая мама была грязная неопрятная, говеная, то это будет однобоко.
Более того, зная где родительские косяки, о чем мы с ними говорили, я не отрицаю и своих косяков.
Потому что в ТД пытаются представить картину - целиком чистый любящий ангелочек, которого все кому не лень бьют ссаными тряпками.
А я помню - как я врала или нарочно портила мамины вещи, или что то нарочно делала назло, зная что не накажут. Прикидываясь потом "деточкой" и "ачотакова". И я прекрасно понимала что я делаю дерьмо. И младший школьный возраст не был оправданием. Родители - (я не беру патологические случаи которых меньшинство) такие же люди со своими плюсами и минусами. А не то что у вас в "теплых" комментах - токсичные, "убила бы", "на кол таких" итд.

#29 2014-07-05 00:05:13

Анон

Re: Теплый Дом

Блин, что ж вся еда приходит такая одинаковая...  :facepalm:
Мимокрокодил, покажи хоть одну цитату здесь из несправедливо нами обиженных. Ну где у человека реальная беда и мы гиеним понапрасну.
И очень тебе советую, слезь со шкафа. Мы сразу исчезнем из твоего зрения и будет всем щасте.

#30 2014-07-05 01:39:53

Анон

Re: Теплый Дом

я знаю, чей пост процитирован в начале. про отдачу ребенка в другую семью.
вы там остальные посты этого человека поищите, что ли, раз вам так интересно.

#31 2014-07-05 02:17:05

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

вы там остальные посты этого человека поищите, что ли, раз вам так интересно.

И что с нами случится? Мы раскаемся?
Ой что-то сомневаюсь. Само по себе деяние "отдать ребенка ему там лучше" у меня вряд ли вызовет приступ положительных эмоций, хотя бы там что с мамой было бы (кроме полного паралича. Но тогда как, о как она пишет посты в Теплый Дом?). Травматик? ну да, ну да.

#32 2014-07-05 02:18:07

Анон

Re: Теплый Дом

кину камень в огород чиба.

Скрытый текст

ее постик: многие из нас и сейчас в реальном мире сталкиваются с эмоциональным насилием, которому противостоять по тем или иным поводам не могут ни вербально, ни тем более физически. Я понимаю, что лучший способ защиты - нападение, но бывают такие ситуации, в которых нападать - себе дороже, да и ресурса это жрет немеряное количество и может привести к прямо противоположным ожидаемому результатам. А защиту, которая будет действовать на насильника на невербальном уровне, еще никто не отменял. Это, можно сказать, первый порог защиты.
Меня учили так защищаться, и я хочу поделиться знанием с вами. если же у вас есть свои способы, подлержите меня, давайте соберем здесь все возможные варианты защиты.
Итак, что нужно делать, если вы попадаете в ситуацию, в которой вы себя чувствуете незащищенным, если чувствуете, что человек давит на вас, переступил ваши границы и бодро шагает к полному подчинению вас своей воле, а вы не можете его остановить словом и делом? Прежде всего, первая защита - замкнуть себя на себе. Помните, как стоит солдат перед командиром и что требуют взрослые от ребенка, которого отчитывают? Вынуть руки из карманов и вытянуть их вдоль тела раскрытыми ладонями. Таким образом они строят из человека подчиненную систему, открытую, разомкнутую, которую подавить легче всего. Нам же нужно замкнуть руки и через них нашу энергетику на себе, что наверняка сработает как защитный фактор. Для этого нужно сложить руки в замок перед собой или за спиной - как кому удобнее, то есть выбираем привычную позу, и желательно такую, которая не была бы вызывающей в глазах оппонента. Можно руки засунуть в карманы и там прижать к телу или сжать в кулаки. Вспомните, где руки у ругающихся кумушек? Они скрещены на уровне груди или руки в боки, так? Вы понимаете теперь, почему? Это тоже способ. Если вы сидите, можно подпереть руками голову. Если лежите, а к вам залезли в комнату и стоят над вами и нотации читают, можно руки в замке под голову положить или под одеялом как угодно их замкнуть на теле или друг на друге. То же самое касается и ног - их тоже желательно замыкать, скрещивать или, если сидите, положите ногу на ногу. Так вы будете себя чувствовать гораздо увереннее и защищеннее. Кстати, это может быть и смешно, но действительно хорошо помогает кукиш в кармане.
Кроме того, старайтесь не сутулиться, не втягивать голову в плечи, плечи распрямляйте и не прячьте глаза. Не нужно вызывающе таращиться на визави, это скорей всего вызовет всплеск агрессии, просто не опускайте глаза, посматривайте на товарища агрессора, пусть не думает, что он подчинил вас и вы целиком в его власти.
Кстати, если вы вынуждены контактировать с человеком, который по идее может проявить к вам агрессию, отслежвайте, где у него руки и тд - если он замыкается на себе, это знак того, что у него существуют планы на вас напасть. И защищайтесь пожалуйста, не давайте себя в обиду.

какой-то юзер ей отвечает:
Скрещивание руки и ног - автоматическая защита, ее, мне кажется, и специально выдумывать не надо, это рефлекс скорее. Она не способствует контролю ситуации, тк препятствует расслаблению и мышлению заодно - мое мнение. Наоборот, расслабленные мышцы, свободная, непринужденная поза поддержат спокойствие духа. А защитные жесты означают, что агрессор на верном пути.

чиб: скажи пожалуйста, это твое личное мнение или есть источники, твое мнение подтверждающие? сведения у нас совершенно противоположные. меня учили так строить защиту ученики П.П.Глобы, я училась астрологии на курсах у них 2 года. и много раз на себе проверила - защита срабатывает.

УЧИЛАСЬ НА КУРСАХ АСТРОЛОГИИ
СУКАААААА
по-моему, этот человек и навредить может вполне успешно, с такими советами. все это их Теплое Говно прямо так и декларирует: не развивайся, не решай свои проблемы, лучше завернись в Теплое Обоссанное Одеялко вместе с нами

#33 2014-07-05 02:20:53

Анон

Re: Теплый Дом

еще чиб:

легко ли вы берете человека в свои? У меня с этим проблема. Как у всякого невыглаженного щенка. Хотя вроде бы взрослый и человек. Но как бесприютный щенок, тянусь подчас к чужим рукам. И не разбираю, где свой, где чужой. Мне все свои, человекодобрые, ко всем доверчиво подхожу близко и виляю хвостом - привет, ты хороший, давай дружить!))
Ну а что я могу поделать, если действительно так считаю и действительно этого хочу? Я иду к человеку прямо и открыто - и не стесняюсь вслух сказать, что красивый, что тронул, что понравился, что рада буду взять человека в свои. И беру. И дарю ему теплое ты, и сопереживаю его жизни, как жизни близкого, хотя мы можем быть знакомы всего ничего. Длины для меня незначимы. Душа или принимает в свои, или нет.

#34 2014-07-05 02:33:55

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

меня учили так строить защиту ученики П.П.Глобы

Всё. Мне с человеком всё ясно.
И есть же люди, которые в этот Дом к этому хозяину ходят оздоровляться...  :facepalm: Каменный век!

#35 2014-07-05 02:34:36

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

человекодобрые

Шо??  :bu: Это на каковском языку?

#36 2014-07-05 02:36:20

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

Это на каковском языку?

на щенячьем.

#37 2014-07-05 02:36:21

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

взять человека в свои

Ой мама. Взять. Ключевое слово. Потом уже всякие завитушки типа "и даю, дарю, впендюриваю".
Опознание "свой-чужой" - серьезнейшая проблема. Не для дилетантов! Уж эти возьмут, можно не сомневаться.

#38 2014-07-05 02:37:30

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

на щенячьем

Ну типа да. Травматикам нравицца быть щенячьками? У Большого Хозяина?
Так это называется "хомячки", дорогие мои. Знакомая картинка.

#39 2014-07-05 02:38:07

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

чиб: скажи пожалуйста, это твое личное мнение или есть источники, твое мнение подтверждающие? сведения у нас совершенно противоположные. меня учили так строить защиту ученики П.П.Глобы, я училась астрологии на курсах у них 2 года. и много раз на себе проверила - защита срабатывает.

:facepalm:

#40 2014-07-05 02:38:47

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

Длины для меня незначимы

Длины - чего? Члена? Расстояния между страждущими душами? Волос?
Бро, кто принес, спасибо тебе! Это просто праздник какой-то!!

#41 2014-07-05 02:40:15

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

много раз на себе проверила - защита срабатывает

БЛЯДЬ!! И ЭТИ ЛЮДИ ТУТ РАСПИНАЮТСЯ ПРО СОПРИЧАСТНОСТЬ К ПСИХИАТРИИ??
Простите за капс, аноны. Но за такую и подобные фразы из профессии гонят сраными тапками по загривку.
Идиотка!! калечит же людей!

#42 2014-07-05 02:41:56

Анон

Re: Теплый Дом

Кому праздник, а мне страшно.
Я очень надеюсь, что там большинство пациентов типа Галуасты, которую хоть какой глобой лечи нихуя не испортишь.
Но если там и правда есть люди, нуждающиеся в защите и понимании...
Ой даже не знаю. Мне их очень жаль.

#43 2014-07-05 02:42:55

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

этот человек и навредить может вполне успешно

Он ничего другого не может, увы. Только навредить.

#44 2014-07-05 02:44:43

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

Он ничего другого не может, увы. Только навредить.

не, она еще погладить может И ОБСЛЮНЯВИТЬ

#45 2014-07-05 02:50:13

Анон

Re: Теплый Дом

а вот она свое обслюнявливание обосновывает:

Скрытый текст

что вы думаете о жалости?
помню, нам вдалбливали отношение к этому чувству как резко отрицательное - "нужно уважать человека, не жалеть, не унижать его жалостью"((с) Максим Горький "На дне")
почему же если человек безжалостный, это воспринимается как резко негативное качество?
то есть и жалеть нельзя, и быть безжалостным - еще хуже?
в чем тут суть? корень-то один?
в семантике его разбираться сейчас не будем.
думаю о самом чувстве.
я лично не считаю его плохим и легко жалею всех и не считаю, что я при этом этих людей не ценю и не уважаю. просто для меня жалость - это то же самое, что и соболезнование(со-болезнование, то есть разделение с другим его боли). я плохо выношу чужую боль, даже незнакомого человека, да и не только человека, вернее даже - совсем не выношу, мне больно в унисон, я действительно со-болезную, и кидаюсь помочь прекратить или облегчить это состояние чем только могу. потому что мне тоже больно и я при этом помогаю сразу двоим. сочувствую, со-чувствую - туда же. разделяю чувства. и в горе, и в радости.
что в этом плохого и что унижает другого человека? подозрение его в том, что я считаю его неспособным справиться амостоятельно? я так не считаю. но вместе все же легче, и быстрее станет не больно - и ему, и, следовательно, мне.
понимаете мысль?
и еще. я считаю, что все чувства - это глаголы. то есть не любовь - а любить, не жалость - а жалеть, и тд. и все это должно быть с руками. поскольку глагол - это действие.
могу развить эту мысль, если кому интересно или непонятно.
мир слишком жесток, черств, человек ободиночен и замкнут в себе, и чтобы согреть его и маленького человека в нем, нужно все же побольше сопереживать, сочувствовать, соболезновать, помогать выживать друг другу.
но - я считаю, что человек не вправе жалеть другого человека, если он его не любит или хотя бы не относится к нему с симпатией. то есть без теплого отношения к визави жалость пуста и действительно унижает. вот такой диссонанс.
мне пороще. я к миру отношусь с симпатией и ко всем людям тоже, если только они не постарались очень сильно и эту симпатию из меня не выбили. поэтому я считаю себя вправе пожалеть. помочь. поддержать. все это во мне идет одним потоком.
а как считаете вы?

#46 2014-07-05 02:50:30

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ничего другого не может, увы. Только навредить.

не, она еще погладить может И ОБСЛЮНЯВИТЬ

Эх, бро. Это и есть навредить в данном случае.
Вообще я думал тут поржать, а эта темка реально страшная.

#47 2014-07-05 02:51:25

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

со-болезнование, то есть разделение с другим его боли). я плохо выношу чужую боль

Всё. Ее стаду еще что-то надо объяснять??

#48 2014-07-05 02:53:25

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

человек ободиночен

Еще щедевер щенячьего языка. Оччень профессионально, да. Оччень психологочески отработанный термин! Ау, Мимокрокодил! Ваша гура, оказывается, крутой спец по психопатии?

#49 2014-07-05 02:54:30

Анон

Re: Теплый Дом

Анон пишет:

кидаюсь помочь прекратить или облегчить это состояние чем только могу

Мило, да. А подумать при этом? Ой да, о чем это я.

#50 2014-07-05 02:59:54

Анон

Re: Теплый Дом

Анон с цитатами, не останавливайся.
Вот никогда не хотела ничего законодательно запрещать, пока не прочитала про эту Теплую Помощь.
А потом эти люди приходят ко мне в кабинет... хорошо если приходят. И если еще не поздно.
Ибо бывает так поздно, что не дайте боги этой дуре знать.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.08 Мбайт (Пик: 1.13 Мбайт) ]

18+