Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2018-07-30 12:58:07

Анон

Re: Химия в еде

В пальмовом масле нет транс-жиров лол

Анон,  не ломай людям картину мира.  :popcorn:

#552 2018-07-30 13:01:06

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Анон,  не ломай людям картину мира. 

Ладно, не буду, пусть они там еще холестерин поищут :lol:

#553 2018-07-30 13:09:25

Анон

Re: Химия в еде

я одного не понимаю.
ясно, зачем мифы о безопасности трансжиров поддерживают представители бизнеса. им тупо выгодно удешевление производства, позволяющее снизить затраты, но не снижать цену.
ясно, чего хотят аноны, маниакально выискивающие крупицы правды о продуктах, чтобы сберечь свое здоровье. даже если они перегибают палку, у них вполне логичная цель.
но чего добиваются аноны, колотящиеся в припадке за безвредность пальмового масла, безопасность красителей и пользу прочей таблицы менделеева, идентичной натуральному? неужели им так страшно признать, что милые их сердцам дешевые бисквитики и сосисочки далеко не безопасны? я вспоминаю, что эта тема стартовала из треда нищебродов и мне становится грустно :pink:

#554 2018-07-30 13:14:36

Анон

Re: Химия в еде

ясно, чего хотят аноны, маниакально выискивающие крупицы правды о продуктах, чтобы сберечь свое здоровье. даже если они перегибают палку, у них вполне логичная цель.
но чего добиваются аноны, колотящиеся в припадке за безвредность пальмового масла,

Как миленько передернул  :yeah:
Но я понимаю, чего хотят аноны, колотящиеся в припадке за трансжиры в пальмовом масле и чешую от гмо. Им обидно признавать, что у них просто отсутствует критическое мышление и недостаточно знаний, чтобы понять имеющуюся информацию. Это вполне логичная цель.

#555 2018-07-30 13:15:37

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Взять хотя бы фруктозу. Рафинированная и концентрированная она бьет по печени, но от чистых яблок такого же эффекта никогда не будет.

А можно осмотреть куда данные? В идеале конечно мне интересен биохимический процесс воздействия, но я реалист. Хотя бы знать откуда такое пошло. Что значит "чистые яблоки"? Помытые?

#556 2018-07-30 13:18:12

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

ясно, чего хотят аноны, маниакально выискивающие крупицы правды о продуктах, чтобы сберечь свое здоровье. даже если они перегибают палку, у них вполне логичная цель.

шок! паника! в масле жиры! кексик останется в организме навсегда в первозданном виде! в желудке не хватает температуры, чтобы переплавить продукты в магму! - это ну настолько далеко хоть от какой правды, что смысла никакого не имеет.

#557 2018-07-30 13:20:03

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

неужели им так страшно признать, что милые их сердцам дешевые бисквитики и сосисочки далеко не безопасны?

А что безопасно?

#558 2018-07-30 13:20:32

Анон

Re: Химия в еде

ясно, чего хотят аноны, маниакально выискивающие крупицы правды о продуктах, чтобы сберечь свое здоровье. даже если они перегибают палку, у них вполне логичная цель.

Для начала логичной целью было бы вспомнить курс биологии из школы, чтобы не писать херню про плавление жиров в желудке. Картинку с яблочком и химией все помнят?

#559 2018-07-30 13:24:59

Анон

Re: Химия в еде

Господа "химики" почему-то упорно забывают, что образующееся в природе вещество и его синтезированный аналог могут по-разному вести себя в организме, несмотря на внешнее сходство формулы.

*орет голосом Епифанцева*

К тому же концентрация "природного" и "химического" вещества в итоговом продукте часто критично различается.
Взять хотя бы фруктозу. Рафинированная и концентрированная она бьет по печени, но от чистых яблок такого же эффекта никогда не будет.

Ты сейчас сравниваешь фруктозу из яблок и из пакета ложкой, или где?

#560 2018-07-30 13:26:32

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

несмотря на внешнее сходство формулы

если формулы одинаковые, то не имеет никакого значения, откуда было взята вещество, ваш кэп.

#561 2018-07-30 13:26:39

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

я одного не понимаю.
ясно, зачем мифы о безопасности трансжиров поддерживают представители бизнеса. им тупо выгодно удешевление производства, позволяющее снизить затраты, но не снижать цену.
ясно, чего хотят аноны, маниакально выискивающие крупицы правды о продуктах, чтобы сберечь свое здоровье. даже если они перегибают палку, у них вполне логичная цель.
но чего добиваются аноны, колотящиеся в припадке за безвредность пальмового масла, безопасность красителей и пользу прочей таблицы менделеева, идентичной натуральному? неужели им так страшно признать, что милые их сердцам дешевые бисквитики и сосисочки далеко не безопасны? я вспоминаю, что эта тема стартовала из треда нищебродов и мне становится грустно :pink:

Не говори, анон( Чертово общество потребления, заставляющее людей не только жрать дерьмо, но и убеждать себя и других, что это безопасно  :facepalm:

#562 2018-07-30 13:27:23

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

Взять хотя бы фруктозу. Рафинированная и концентрированная она бьет по печени, но от чистых яблок такого же эффекта никогда не будет.

А можно осмотреть куда данные? В идеале конечно мне интересен биохимический процесс воздействия, но я реалист. Хотя бы знать откуда такое пошло. Что значит "чистые яблоки"? Помытые?

Вот тоже интересно. В 100г яблока 5,5 г фруктозы, это где-то чайная ложка. Если растворить ее в полстакане воды и выпить, печень что ли сразу отвалится?

#563 2018-07-30 13:30:07

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Аноны! Лучше бы шуткку про дигидрогена монооксид вспомнили, особенно, когда какой-то анончик токоферолов напугался :lol:

Этому анону с 11 страницы моей любви под катом :heart:

Скрытый текст

АНОН ГДЕ ВЗЯТЬ

#564 2018-07-30 13:30:08

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Чертово общество потребления, заставляющее людей не только жрать дерьмо, но и убеждать себя и других, что это безопасно

Да, лучше не жрать и помирать. Или жрать _натуральное_ дерьмо и помирать.
Вы хоть продолжительность жизни в вашем "обществе потребления" и до него сравните   :facepalm:

#565 2018-07-30 13:30:59

Анон

Re: Химия в еде

Я много раз слышал о вреде синтезированных органических веществ особенно химически чистых по савнению с аналогичными природными, в том числе от работников пищевой промышленности со средне-специальным и высшим образованием, но так ни разу ни кто не привел обоснования.

#566 2018-07-30 13:31:04

Анон

Re: Химия в еде

Никто никого не заставляет ни жрать, ни убеждать. "Химики" вольны закидываться фруктозой из пакетика и вкушать прекрасные долгоиграющие булки с пальмовым маслом. Люди с наличием головного мозга вольны отказаться от продуктов, чья безопасность вызывает у врачей как минимум сомнения.

#567 2018-07-30 13:32:30

Анон

Re: Химия в еде

Люди с наличием головного мозга вольны отказаться от продуктов, чья безопасность вызывает у врачей как минимум сомнения.

Как красиво выебнулся.

#568 2018-07-30 13:32:42

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Не говори, анон( Чертово общество потребления, заставляющее людей не только жрать дерьмо, но и убеждать себя и других, что это безопасно  :facepalm:

Мне все еще интересно, а что жрать-то можно?
Анон, в диспуте не участвовавший

#569 2018-07-30 13:33:20

Анон

Re: Химия в еде

Боитесь пальмового масла - не жрите покупную выпечку, кексики, печеньки, какие проблемы.
Или и съесть, и на ёлку влезть, и жопу не ободрать охота?

#570 2018-07-30 13:33:52

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Никто никого не заставляет ни жрать, ни убеждать. "Химики" вольны закидываться фруктозой из пакетика и вкушать прекрасные долгоиграющие булки с пальмовым маслом. Люди с наличием головного мозга вольны отказаться от продуктов, чья безопасность вызывает у врачей как минимум сомнения.

То есть пруфов на вред синтетической фруктозы не будет?

#571 2018-07-30 13:33:55

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

но так ни разу ни кто не привел обоснования.

Может, дело в хиральности? Или в примесях? Или, наоборот, в их отсутствии?

#572 2018-07-30 13:34:16

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Да, лучше не жрать и помирать. Или жрать _натуральное_ дерьмо и помирать.
Вы хоть продолжительность жизни в вашем "обществе потребления" и до него сравните   :facepalm:

А заодно сравните количество смертей от рака, в том числе среди молодых и детей. Эпидемию диабета тоже придумали злобные пиндосы вместе с рептилоидами. А уж как нам врут про сердечно-сосудочные и Альцгеймера.

#573 2018-07-30 13:34:18

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Не говори, анон( Чертово общество потребления, заставляющее людей не только жрать дерьмо, но и убеждать себя и других, что это безопасно  :facepalm:

Мне все еще интересно, а что жрать-то можно?
Анон, в диспуте не участвовавший

Тут сложно, в мясе антибиотики, в овощах нитраты, крупы и макароны это сплошь углеводы. Водичка тоже подозрительна.

Отредактировано (2018-07-30 13:38:19)

#574 2018-07-30 13:34:26

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

в том числе от работников пищевой промышленности со средне-специальным и высшим образованием, но так ни разу ни кто не привел обоснования.

Ох, анон, ты бы знал, какую чушь иногда несут, например, медики по профильным вопросам...

#575 2018-07-30 13:36:07

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

А заодно сравните количество смертей от рака, в том числе среди молодых и детей. Эпидемию диабета тоже придумали злобные пиндосы вместе с рептилоидами. А уж как нам врут про сердечно-сосудочные и Альцгеймера.

А раньше-то всего этого не было, да. Не было правда потому что большая часть населения до рака и инфарктов не доживала, благодаря няшным дизентериям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума