Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#26 2018-07-24 20:04:17

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Потом, после такой "экономии", проблемы с жкт и\или обменом веществ выжрут дохуя денег на лечение, и так же дохуя денег, времени и сил будет выжирать специализированная диета для проблем с жкт и\или обменом веществ (чаще всего до конца жизни).

Натуральное домашнее жареное-жирное точно так же посадит тебе жкт.
Единственное, с чем согласен - в покупной жратве часто много соли/сахара/жира, тупо чтоб вкуснее была. Но если ты питаешься не исключительно покупной выпечкой, а пару раз в неделю покупаешь булочку, нихуя страшного не будет.

#27 2018-07-24 20:04:20

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

А на каждом яблоке зато написано сколько там витаминов и прочих веществ, ага.

Это количество усреднено и легко гуглится. А тут - увы. Может, там две капли на тонну, а может, столовая ложка на килограмм. Максимум прикинешь по положению в списке, но и тут не панацея.

Анон пишет:

Ну так ничего не жрите. Фосфаты есть в том числе яйцах и молоке.

Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

#28 2018-07-24 20:08:44

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Гипервитаминоз - это когда ты витаминов пережрёшь. Жирорастворимые они или водорастворимые - без разницы.

Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было. Создать иллюзию элитарности продукта. Огогошеньки, с витаминчиками, думают продвинутые аноны и бегут покупать булки с токоферолами. Ну, во-первых, прав анон выше, хрен его знает, скока его туда напихали, в какой он форме, усвоится ли или аллергию вызовет. А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов. Если мне нужны витамины, я иду в аптеку, ага. А в булочную я иду - внезапно! - за хлебом. И в составе этого хлеба ожидаю увидеть знакомые и понятные компоненты, а не список из 100500 незнакомых ингредиентов, и судорожно гуглить оные, не отходя от кассы.

Адептам природности и безвредности антиоксидантов и токоферолов. Эти самые булки в качестве эксперимента пролежали на кухне на столе 2 месяца. Остались мягкими, не заплесневели и сохранили аромат ванили. Потом мы их просто выбросили - не фиг дома хранить химическое оружие.
Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!

#29 2018-07-24 20:09:40

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


а с чего вы взяли, что натуральное = полезное? :lol:

#30 2018-07-24 20:11:30

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Покажи мне печеньку на которой написано "хлор".
Ну если тебя пугает надпись. И тебя забанили в гугле (хотя там много лажи, но критическое мышление и хотя бы школьный курс химии тебе в помощь), то вопрос  снимается автоматически.
Я тебе по секрету скажу. Мы все состоим из химических элементов.

Что касается натурального. Ну вот бледная поганка - очень натуральная.

#31 2018-07-24 20:11:51

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Фосфаты в выпечке - это разрыхлитель.

#32 2018-07-24 20:12:39

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было.

:hmm: хуя ты тупка.
токоферолы это антиокислители и в жирной выпечке они не для полезности, а чтобы оно не прогоркло. для этого же аскорбиновую кислоту добавляют, например.

#33 2018-07-24 20:13:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


зачем разрыхлитель в дрожжевом тесте? По классической рецептуре оно и так мягкое и пушистое, особенно сдоба.

#34 2018-07-24 20:13:23

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве  :lol:
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)

Отредактировано (2018-07-24 20:13:37)

#35 2018-07-24 20:14:07

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


бля, булка, в которой пятисоткратная доза витаминов, сделала мой день. где бы такой закупиться? :lol:

#36 2018-07-24 20:14:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов.

В общем-то вся суть. Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.

#37 2018-07-24 20:15:20

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!

У тебя полезное = равно натуральному? А незнакомое слово сразу - гроб-кладбище? Ну ок.

#38 2018-07-24 20:15:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Хуй знает, каждый раз, когда я слышу о безумно вредной современной еде и страшной химии, я каждый раз думаю, что с развитием хим. промышленности еда в целом дешевеет, становится дольше хранимой, более разнообразной, а вот срок жизни по сравнению с питавшимися дохуя натурально предками увеличивается, а не сокращается.

#39 2018-07-24 20:15:38

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Вот прям как моя мамка, которая на днях купила средство для мытья всего-всего без всякой химической гадости, чисто на основе мела и какой-то хуиты, а оно, внезапно!, нихуя не отмывает :lol:

#40 2018-07-24 20:16:06

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве  :lol:
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)

+++ много.

#41 2018-07-24 20:38:03

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Если добавляешь химический витамин отдельно, пиши дозировку тогда. А то кто его знает, сколько его досыпали. В обычном продукте дозировки более-менее ясны, но как отдельная добавка уже непонятно.

Производство продуктов итак делается по технологической карте, под сертификацией, с условиями хранения нестабильных составляющих, с указанием состава на этикетке и добавленных бадов. Не добавляют тут рандомно сегодня ведро, завтра десять.
А быть уверенным в яблочке с дачи на основе какой-нибудь таблицы из интернета нельзя. Надо знать химический состав почвы, грунтовых вод, удобрений, полива и опрыскивания.

#42 2018-07-24 20:38:51

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Эээ, всю люди употребляют хлор каждый день, и это важно для их здоровья. Не в составе воды.

#43 2018-07-24 20:48:54

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона-химика для тебя плохие новости, ужжжасные прям.
А ваще заебали уже такие как ты "кококо, везде одна химия!разразраз". Ну да, я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. И даже в тебе. Даже если ты не будешь употреблять покупные булки.

Отредактировано (2018-07-24 20:50:13)

#44 2018-07-24 20:49:50

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

рептилойд какой-то

#45 2018-07-24 20:52:45

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Нет, я подумаю, что он из соли :troll:

#46 2018-07-24 20:53:24

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"

#47 2018-07-24 20:56:36

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Братишка-химик, обнимимси!
Я уже не знаю, взрослые люди, в этих ваших инторнетах сидят... как будто вообще без мозгов, только мозговые слизни работают

#48 2018-07-24 21:15:18

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Вот честно, суть химических пищевых добавок обычно заключается вот в чём: "если положить эту хуету, то можно класть нормального ингредиента в три раза меньше, получается дешевле, а на вкус не хуже! Мы пробовали на крыске, она не сдохла, так что всё збс" (работаю с крупной пищевой компанией, реально куча патентов на пищевые добавки сводится к этому - на безопасность в большинстве случаев кладут, как только проходят планку "за отравление не засудят, всё ок").

Не, крыска действительно не дохнет, но я всё же хочу есть булку с лимоном, а не с одной семкой лимона и щепоткой волшебного порошка, который придаёт сахару в начинке вкус, запах и цвет лимона, т.к. в лимоне таки больше разнообразного говна, которое мой организм расковыряет на молекулы и пустит в дело. А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.

Так что сорри, я всё же склонен брать продукты с минимальным количеством химических веществ в чистом виде, и дело даже не в боязни страшслых ужаслых гмо и прочего - просто ими в подавляющем большинстве случаев тупо подменяют ингредиенты для удешевления производства, делая при этом минимальные проверки для галочки, а значит, выше риск аллергии и прочих неприятных индивидуальных реакций, поскольку выборка при проверке тоже минимизирована для экономии расходов на исследования.

#49 2018-07-24 21:17:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"

Ну, насчет мультивитаминов он таки прав, это практически бессмысленно. тут надо индивидуально с врачом проверять после полугодика веганства, чего конкретно в его диете не хватает, но это ж деньги, азаза.
Я тоже больше люблю булки и печеньки с составом попроще, но специально их не выискиваю. Кроме того, верить нашим составам на упаковках после всех проверок Роспотребнадзора, где нарушения в овер 60%?

#50 2018-07-24 21:19:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.

То есть погуглить незнакомый ингредиент и прикинуть, чем он отличается от лимона, ты не в состоянии? (подсказка:  в лимоне практически нихуя, кроме кислот и воды, а сахара ты с ним в булке сожрешь больше, чем полезно).
Я понимаю еще, выебываться на тему "хочу, чтоб вкусно как в детстве и клубника кусками в булке", сама так ем, но диванные химики реально утомляют.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.08 Мбайт (Пик: 1.11 Мбайт) ]

18+