Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#501 2018-03-02 18:45:07

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Но, опять же, если я правильно понял, там в перспективе будет ещё овердофига персонажей, так что у меня была слабая надежда, что, возможно, кто-нибудь мне и зайдёт в итоге...

Тогда имхо лучше дальше читать, и анон выше правильно говорит, там по ходу повествования отношение к некоторым может поменяться на 180 Х) Плюс рюкищи довольно неплохой писатель, не оставляет впечатления "ну и нахуя я 80 часов это читал".

#502 2018-03-07 11:13:46

Анон

Re: Визуальные новеллы

Тут есть аноны, которые играли в NDRV3? Давайте вместе обнимемся и поплачем над концовкой, а? И, да, я пришёл из соседнего треда про бесящих авторов.

#503 2018-03-07 11:41:04

Анон

Re: Визуальные новеллы

Danganronpa V3: Killing Harmony?

Игра хорошая, за исключением пары бесящих героев (Маки, чтоб ее. Кайто, чтоб его два раза.) Но так-то все идеально, и за красивые твисты я готова им простить даже стартовый финт ушами и хвостом... НО НЕ ФИНАЛ. Финал не забуду и не прощу. Встречу автора на улице - закидаю помидорами.

Скрытый текст

Надо было им оставить ГГ-тян, были бы гораздо более интересные взаимоотношения со всей командой (на что были намеки в первой главе, но, естественно, недодали - и взамен мы получили скучного ОЯШа). И Ома, у которого был потенциал, конечно, не на уровне Нагиты, но хороший, погиб банально из-за тупости парочки Маки\Кайто. И в финале уже ни надежды, ни хоть какого-либо смысла - "ничего не исправить, Господь, жги", Кибо с таким же успехом мог взорвать там ядреную бомбу.

#504 2018-03-07 12:11:58

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Тут есть аноны, которые играли в NDRV3? Давайте вместе обнимемся и поплачем над концовкой, а? И, да, я пришёл из соседнего треда про бесящих авторов.

Я уже там повозмущался, но всегда готов еще, так слить серию :facepalm:

Кстати о Каеде

Скрытый текст

осуждаю, что даже в после игровом контенте за нее нельзя пройти скул мод тот же

Отредактировано (2018-03-07 12:14:23)

#505 2018-03-07 12:38:35

Анон

Re: Визуальные новеллы

О, Маки и Кайто!.. Я так и не понял - а что это вообще такое было? Это автор реально их создавал, думая, что делает замечательных героев, которых все будут любить, или это был очень странный троллинг, который все восприняли серьёзно? Я не знаю, может, я бы и относился к обоим получше, будь они статистами на фоне, а не персонажами первого плана, но в том виде, в котором они были в игре - мне выть от них обоих хотелось уже главе так к четвёртой. А на пятой главе - хотелось рвать и метать.
Кодака урод. Нет, спасибо ему, конечно, за вторую и первую части, но то, что он сделал с концовкой третьей - это какое-то "за гранью" и заслуживает тухлых яиц и помидоров. А ещё было аниме...  :facepalm:

Скрытый текст

Каэдэ жалко. Мне тоже кажется, что у неё взаимодействия с героями получились бы интереснее, чем у Сайхары в итоге. При этом я не могу сказать, что мне так уж прямо не нравится Сайхара. В некоторых моментах я к нему очень даже хорошо относился, пусть от "детектива" у него одно название, и Кёко из первой части он и в подмётки не годился. По сути, он действительно ОЯШ. Хината из второй части и то в качестве детектива, которым не являлся, как-то убедительнее смотрелся. Но - в общем, я был морально готов его принять и полюбить. И сэйю у него очень клёвая, я её с самого своего анимешного детства люблю с теплом тысячи солнц. Но, каждый, мать его, раз, когда доходило до того, как Сайхара взаимодействует с окружающими его людьми и особенно с Кайто/Маки и Омой, я забывал свои намерения его понять и простить принять и полюбить и начинал бомбить.
Ома, мне так кажется, был попыткой "создать персонажа типа Нагито". Мне он нравится, но Нагито был круче. ИМХО, не надо было Кодаке так циклиться на Нагито и том, какую роль Нагито в сюжете играл и как действовал в каждой главе, потому что, намеренно или нет, но Ома во многом его почти копирует. Как будто Кодака сидел и такой: "Та-ак, в пятой главе у меня Нагито грозил всех подорвать, но у него были фальшивые бомбы, и это был отвлекающий манёвр... Отлично, именно это будет делать Ома, только бомбы будут другие, и у них будет другая функция...". Ома как-то слишком завязан на Нагито, но при этом по сюжету это никак не оправдано (если бы, например, оказалось, что Ома вспомнил себя настоящего и то, что ему нравился Нагито, и поэтому он решил его копировать, я бы и то больше логики в этом увидел, а так - выходит, что это просто такая пасхалка для игроков, авторская попытка указать на Ому с: "Смотрите, это ваш новый Нагито"). Можно было, конечно, в очередной раз всё свалить на Цумуги, которая "намеренно сделала Ому именно таким", но я так понял, что в конце четвёртой главы Ома таки сошёл с сюжетных рельс, которые она для него сделала, так что не получается сказать, что всё шло по её плану.
Финал кривой. Даже притом, что о том, что на самом деле происходит, можно было догадаться на прологе, всё равно у меня от него, помимо злости на автора, осталось ощущение какой-то недоделанности. Как будто недодумали, но решили всё свалить на: "ЛОЛ, Цумуги, возможно, о чём-то врала, но мы не скажем, о чём, вот вам открытый финал". Странный способ залатать сюжетные дыры, если честно. По крайней мере, мне после такого не хочется кричать об авторской гениальности.

Отредактировано (2018-03-07 12:40:37)

#506 2018-03-07 12:53:55

Анон

Re: Визуальные новеллы

Про скул-мод.

Скрытый текст

Очередная соль на рану - мне так хотелось, чтобы дали за неё пройти скул-мод. Пусть даже диалогов с персонажами будет в два раза меньше, всё равно. Просто у меня, например, не осталось сэйва на первой главе до общения с персонажами, чтобы несколько раз к сэйву возвращаться и посмотреть общение со всеми героями, так что было очень обидно, что в бонус-режиме такой возможности не дали.

#507 2018-03-07 14:00:17

Анон

Re: Визуальные новеллы

Про скул-мод.

Скрытый текст

Очередная соль на рану - мне так хотелось, чтобы дали за неё пройти скул-мод. Пусть даже диалогов с персонажами будет в два раза меньше, всё равно. Просто у меня, например, не осталось сэйва на первой главе до общения с персонажами, чтобы несколько раз к сэйву возвращаться и посмотреть общение со всеми героями, так что было очень обидно, что в бонус-режиме такой возможности не дали.

Скрытый текст

Так чтобы пообщаться с теми, с кем не успел, можно просто первую главу с фри-тайма сразу начать, там есть такой вариант. Другое дело, что очень быстро задалбывает перепроходить начало второго фри-тайм дня с уламыванием Ирумы и прочим.

#508 2018-03-07 14:30:18

Анон

Re: Визуальные новеллы

Про скул-мод (2).

Скрытый текст

Вот да - там скипить чутка подзадолбаешься.
Меня спас ютюб, пусть я и проблевался с английской озвучки (когда смотрел, удалось найти только вариант, где игрок включил английский даб, может, сейчас уже и с японским где-нибудь лежит, я не проверял).

#509 2018-03-07 14:49:03

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

О, Маки и Кайто!.. Я так и не понял - а что это вообще такое было? Это автор реально их создавал, думая, что делает замечательных героев, которых все будут любить, или это был очень странный троллинг, который все восприняли серьёзно? Я не знаю, может, я бы и относился к обоим получше, будь они статистами на фоне, а не персонажами первого плана, но в том виде, в котором они были в игре

Удваиваю, вообще из персонажей главного плана мне больше всех

Скрытый текст

зашла Химико, возможно потому что ей единственной выдали чэрактер девелопмент,
с барана кайто не перестаю фэйспамить, особенно во время и после 4 суда. Убийца не виноват потому что я так ВЕРЮ!11

Я думаю, если кодака еще возьмется за ронпы, концовку в3 отретконят в духе второй.

#510 2018-03-07 17:38:57

Анон

Re: Визуальные новеллы

Да там по-хорошему надо всю игру ретконить. Начиная с ГГ и заканчивая финалом.

Про Маки и Кайто плюсую, под конец хотелось их прибить самой максимально эффектно.

#511 2018-03-08 02:16:16

Анон

Re: Визуальные новеллы

Я тот анон, что выше писал про Code: Realize. Я эту вн закончила и она сделала мне очень хорошо :lolipop:
Закономерно хочется добавки) И я наткнулась на замечательную новость, что фандиск "Future Blessings" выйдет совсем скоро. Только вот мне-дебилушке непонятно, когда.

Для Северной Америки есть дата - 30 марта 2018, а для Европы до сих пор указано только - весна 2018.

Кто более опытный в ВН и геймерском стафе, что это может значить? Весна ведь вроде как уже началась и до мая будет длиться. Есть идеи, как это понимать? Или у меня лапки я не там смотрела?

Мне не лень и из США заказать если совсем припечет. Но не хочу пылесборник физическую копию, хочу тупо скачать на виту и играть.

Спасибо заранее!

#512 2018-03-08 09:54:21

Анон

Re: Визуальные новеллы

думаю, если кодака еще возьмется за ронпы, концовку в3 отретконят в духе второй.

Было бы неплохо, но как?..

Скрытый текст

Только если сведут всё к тому, что всё происходило в виртуальной реальности разве что. Вот только во второй части на это буквально с первых секунд были намёки, а в третьей - нет.
Кстати, а мне показалось, что Китаяма Такэкуни (это японский писатель-детективщик, который придумывал загадки к V3) оставил Оме лазейку для уползания?.. Я об этом как-то не думал, когда играл, но есть теории о том, что кровь на самом деле могла была быть краской, а с ядами Ома мог поиграться ещё до того, как Маки начала действовать, так как он покидал своё убежище, и никто так и не узнал, для чего. А труп могли заменить на что угодно, хоть на одну из восковых фигур (опять же - а откуда у Кайто взялся второй плащ? Ясно, что у него их было много, но где он успел его взять, если сам сидел в Эксайле и не мог оттуда вылезти, потому что иначе камеры бы его засекли, и во всей загадке с тем, кто убийца и кто жертва, не было бы никакого смысла).

#513 2018-03-08 10:25:14

Анон

Re: Визуальные новеллы

Про NDRV3 и зашедших персонажей

Скрытый текст

А мне из тех, кто был жив к шестой главе, вообще никто не зашёл, вот такой я лузер, который читал последнюю главу со скучающим видом и пониманием, что если они все умрут, я не расстроюсь.
У Химико очень бесящая меня манера речи. Она по-японски разговаривает миленьким голоском, но при этом манера речи и речевые обороты у неё, как у старика. Это, типа, фишка персонажа, но мне не зашло.
А арка развития у Маки была, вон, через всю игру!.. Маки... Маки... :bull:

#514 2018-03-09 09:30:25

Анон

Re: Визуальные новеллы

А про Boyfriend to death тут кто-нибудь знает? Я в замешательстве: по описанию мне заходит, а графика вызывает боль и кровь из глаз.

#515 2018-03-14 01:22:43

Анон

Re: Визуальные новеллы

Вторую половину хакуоки в стим завезли.

#516 2018-03-14 02:49:00

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Вторую половину хакуоки в стим завезли.

Спасибо, анончик  :heart2:

#517 2018-03-14 02:55:06

Анон

Re: Визуальные новеллы

Побежал проверять Kioto Winds в PS store, и туда тоже завезли. Что вполне логично, но все равно приятно  :girly:
Очень, очень разорительная весна( Но всяко лучше, чем если бы не выходило новых тайтлов.

#518 2018-04-07 23:45:36

Анон

Re: Визуальные новеллы

Страждущих в евросекторе завезли  Code: Realize  "Future Blessings". Можно продавать почку и идти наслаждаться  :pink:

#519 2018-04-08 00:10:16

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Страждущих в евросекторе завезли  Code: Realize  "Future Blessings". Можно продавать почку и идти наслаждаться  :pink:

Пиздец цены :wall:
Аноны из России, а сколько у вас стоит средняя ВН на виту? 
Я в ЕС секторе и у нас дороже, чем для США выходит :bull:

#520 2018-05-06 12:01:19

Анон

Re: Визуальные новеллы

Аноны из России, а сколько у вас стоит средняя ВН на виту?

2500-3200р, в зависимости от конкретной вн.
Сейчас японская распродажа, так что я себе накупил ВН за 1000р, пока скидки.

#521 2018-05-06 16:39:48

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Сейчас японская распродажа, так что я себе накупил ВН за 1000р, пока скидки.

Ааа, лучей добра тебе, анон. Глянул распродажу, а там тонны крутоты по дешевке на Виту. Лепота!

#522 2018-05-06 18:44:55

Анон

Re: Визуальные новеллы

Думал подарить себе Виту на грядущий ДР, но цены заставили подумать ещё раз. Мне-то она, если и нужна, то под VN в основном.

#523 2018-05-06 19:06:33

Анон

Re: Визуальные новеллы

Подержанную бери, анон, как вариант. Я взял и не жалею.

#524 2018-05-06 20:37:10

Анон

Re: Визуальные новеллы

Да меня даже не столько цена самой Vita, сколько цены на игры пугают, если честно.

#525 2018-05-09 00:30:45

Анон

Re: Визуальные новеллы

Аноны, порекайте пожалуйста анону-нубу в мире ВН слэшной годноты. Из платформ имею только ПК, могу читать на английском, но лучше на русском.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 920.35 Кбайт (Пик: 955.23 Кбайт) ]

18+