Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#26 2014-06-24 01:52:27

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Так много людей чувствует боль во сне, и всё равно во всяких руководствах по ОС периодически мелькает "во сне вы не чувствуете боль, уколите себя иголкой/ножом/бензопилой, чтобы проверить". Откуда это вообще берётся 

Тоже всегда удивлялся. Меня во сне однажды банда мафиози пиздила.
Так хоть это и во сне было, но я в этом сне ТАК орал, когда меня ногами в живот хуячили и челюсть битой сломали... Потом, когда проснулся, долго себя ощупывал - думал, может и правда как-нибудь умудрился что-нибудь себе сломать.

#27 2014-06-24 04:12:12

Анон

Re: Снов тред!

Мне  как-то снилось продолжение сказки про Золушку.
Значит, она уже жена принца, живет во дворце... И ей вообще нечем заняться. Убираться ей не дают, шить/готовить - тоже, в политике она не шарит, и вообще у тетки депресняк. Поэтому она начала потихоньку страдать фигней и придумывать новые виды искусства. Типа "музыка трения коленок о ковер". Принц периодически пробегал мимо и пытался намекнуть, что, мол, этасамое... хорош уже, дорогая. Но Золушка была непреклонна в своей тяге к прекрасному.
Однажды к ней пришла ее крестная мать (добрая фея, кто не помнит) и поплакалась о демографической катастрофе среди фей. Якобы феи живут в трущобах, вымирают, а люди даже "спасибо" за исполнения желаний не говорят. Драма-драма.
Тут Золушка вознегодовала и рванула улучшать условия жизни принижаемого класса. Социальные льготы, жилье, митинги в поддержку и все такое. Бурная деятельность, Золушка с головой ушла в организацию и ничего уже вокруг не видела.
Однажды утром она проснулась и в окно увидела, что феи грузят в телеги казненных людей, вытаскивают из дворца все ценное. Во главе стояла крестная мать и она же правила страной по факту. Золушку заперли в башне, принца и его родителей казнили, а в стране воцарился фейный тоталитаризм.
:facepalm:

#28 2014-06-24 04:43:50

анон

Re: Снов тред!

Когда я болею мне снится пустая заснеженная улица и железные заборы вдоль нее. Я иду по этой улице, и внезапно раздается такое оповещение как на вокалах или где еще: "Внимание, внимание! До конца света осталось 5 минут"

#29 2014-06-24 04:48:11

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

снится один и тот же сон, как у меня выпадают зубы, буквально все, одновременно, я только и знай что их выплевываю.

это может быть от стресса тупо. я не знаю, в чём причина, но мне тоже такое иногда снится, обычно, когда повышенная тревожность донимает.

Анон пишет:

Мне  как-то снилось продолжение сказки про Золушку.

это был бы классный оридж!  :heart:

#30 2014-06-24 05:07:49

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Мне  как-то снилось продолжение сказки про Золушку.

Воу! Просто Воу!
Чтоб мне такие крутые сны снились))

#31 2014-06-24 05:22:20

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

это был бы классный оридж! 

ога. Я зато экранизацию видела!

Анон пишет:

Чтоб мне такие крутые сны снились))

и это не предел! Мне регулярно нечто подобное снится)

Отредактировано (2014-06-24 05:42:07)

#32 2014-06-24 07:24:58

Анон

Re: Снов тред!

В дополнение к анонам, которые летали во сне и видели космос.У меня был сон, где я лечу высоко над землёй, вижу всё внизу, но вот начинают подниматься всё выше и выше, и уже вижу земной шар. И тут меня прошибает мысль: если я обернусь, я увижу космос! Я оборачиваюсь и вижу космос, в черноте тысячи звёз - но не как по телеку, а живые, сияющие. Ощущения непередаваемые. Но как только я это всё увидела, через несколько секунд я проснулась.

#33 2014-06-24 10:52:16

Анон

Re: Снов тред!

Отличный тред, отличные сны! *0*

Про страшилки

Скрытый текст

Страшные сны анону снятся крайне редко (а жаль, анон бы не против!), зато лет до пятнадцати их хватало с избытком. Самый-самый страшные сон анону приснился ещё в то ли дошкольном, то ли младшем школьном возрасте. Во сне анон лежал в своей кроватке в закутке (единственная комната, разделённая шкафом, ю ноу хау ит воркс), смотрит на дверь из коридора, а оттуда, подёргиваясь типа паяца, на высоте этак полутора метров, выплывает портрет умершей вскоре после рождения анона бабушки. Ничего страшнее анону не снилось ни до, ни после, а на этот портрет, заезжая в гости к маменьке, двадцатитрёхлетний анон и сейчас лишний раз глаза не поднимает.

А лет в четырнадцать стало ясно, что, если снится лифт или лестница, то как только анон доберётся до середины, быть пиздецу и ёбаному ужасу, особенно если лестница ведёт наверх и/или это лестница родного дома (панельная многоэтажка с узкими лестницами и стенами по обеим сторонам). Обязательно начнётся беспредел с пространством, лестница начнёт вихлять, с верхних этажей полезут страхоужасы с сотнями щупалец и жвал, а лифт скажет YOLO и рванёт вбок/в космос/войдёт в штопор и откроет двери на дикой скорости.

Про красивое

Скрытый текст

Некоторые сны такие классные, что даже спустя несколько лет приятно вспомнить. Анон помнит, как однажды стоял с друзьями на платформе на чьей-то орбите и смотрел на дивной красоты красно-оранжевый астероид невъебических размеров.
Или как его убивали служители режима, накрывшие нашу партизанщину прямо в родном подвальчике. Кстати, никакой темноты не было - анона пристрелили из ружья и бросили в угол в кучу остальных трупов, но анон продолжал видеть и наблюдать, хотя теперь мог разве что мысленно скрипеть зубами и проклинать партийных прихвостней.
Ещё анону очень, оооочень редко (отпуск!), но таки снятся сюжетные сны. Года три назад анон насмотрелся говняного аниме и его подсознание породило восхитительно топорную легенду о великой любви и единстве противоположностей, ясен хрен, проходящую сквозь века, со своими мессиями и культами, но пока анон всё это спал, фикбучность происходящего его совершенно не заботила и визуальная красота происходящего с лихвой окупила постыдность сюжета.

Тут, кстати, кто-то упоминал, что гравитация, бессердечная сука, мешает нормально летать, так анон бешено плюсует: полёты больше напоминают либо воздухоплаванье, либо блошиные прыжки в slow-motion. А ещё анону обидно, что актуальные фандомы ему снятся чуть чаще, чем никогда(

#34 2014-06-24 10:56:39

Анон

Re: Снов тред!

Мой самый страшный сон был посвящён рокурокуби - японской монстрохерне в виде женщины с очень длинной шеей, чтобы голова могла по ночам летать и жрать людишек. Ну, вроде так, помню смутно.
Мне снилась эта самая рокурокуби - точь-в-точь как на гравюре. Смысл сна помню нечётко, но я убегал от неё по всему городу и было очень, ОЧЕНЬ страшно. Хотя я этих японских монстриков обычно не боюсь. Но у сна свои законы.
В общем, проснулся я от ужаса. Оклемался. Выпил водички. Успокоился и лёг досыпать.

Снится мне абсолютно мирный и нормальный сон: я стою в магазине шмоток, копаюсь в вешалках...
А в верхнем углу торгового зала круглое зеркало - ну, знаете, в котором весь зал видно.
И что-то дёргает меня, заставляет обернуться и в него посмотреть.
А там ОНА.
Она пришла из другого сна, стоит у меня за спиной и скалится.

Я, кажется, только чудом не обосрался и потом весь день ходил по стеночке и избегал тёмных мест.

Да и сейчас вспомнил - жутко стало.

#35 2014-06-24 11:24:40

Анон

Re: Снов тред!

Я во сне постоянно умираю (путем убийства или несчастного случая), но, блин, не просыпаюсь!
И вот во сне меня убили, а я стою и думаю - и чо теперь? Чо делать-то?
Приходится, как на ролевке, тихонько отползать в сторону, чтобы не мешаться.

#36 2014-06-24 11:37:35

Анон

Re: Снов тред!

Часто снятся незакрывающиеся двери. Бесят жутко. Вот убегаешь от кого-то, или наоборот, прячешься где-то и хочешь плотно дверь закрыть, а она, зараза, не закрывается. Вот хлопаешь, на себя тянет, а её словно что-то назад в приоткрытое состояние отталкивает.
И самое раздражающее - я знаю, что это сон. И злюсь, что он такой дурацкий, но проснуться не могу.

Или ещё вот снится какая-нибудь шняга, угрожающая жизни. Падаю там откуда-нибудь, или нападает кто-то, или машина на меня несется, и вот последние несколько мгновений до "смерти" у меня каждый раз мысли "ну вот, опять меня убьют, опять просыпаться, ну скорее бы уже, скучно же".
Зато бытовые кошмары - обокрали, поссорилась, заболела, личные страхи... это всё воспринимается за чистую монету, и просыпаюсь с облегчением.

#37 2014-06-24 12:29:20

Анон

Re: Снов тред!

Часто мучаюсь кошмарами, даже привык к ним. Но самые жуткие кошмары были в подростковом возрасте: снились ураганы или смерчи, от которых предстояло убегать или прятаться. Помню каждый сон про ураган. Сейчас в основном черноволосые бабы и всякий белый шум снится. Надо заканчивать криппипасту читать. :lol:
Если во сне друзья или вторая половина, то тактильные ощущения очень яркие. Сегодня как раз подобный сон снился.
Тоже снилось ложное пробуждение и полеты.
Отец рассказывал, что во сне пишет стихи и песни. А утром забывает.

#38 2014-06-24 12:51:50

Анон

Re: Снов тред!

У меня три категории снов, которые сменяют друг друга в эфирной сетке по какому-то своему особому принципу.

1. Полеты

Летаю я часто и со вкусом, но ровно до того момента, как во сне мне приходит в голову, что я летаю. С этого момента начинаются бесплодные попытки взлететь и, чаще всего, если мне не удается взлететь, то меня хомячит какой-нибудь монстряк.

2. Шар-в-шаре-в-шарике

Это самая злоебучая категория снов. Есть ограниченное число локаций в которых я блуждаю, при чем они как бы костяк или остов, а сверху на них напыляются какие-нибудь новые детали. Тот неловкий момент, когда по ощущениям ты в открытом мире, а на деле сделал два десятка шагов и уперся носом в невидимую стену. =( Но в таких локациях я обычно просто теряюсь и экстренно пытаюсь найти куда мне приткнуться.
И к ним же отношу попытки сознания выдать сон за реальность. Детективная, блин, игра, в которой нужно найти одно ключевое различие, чтобы проснуться. Пиксель-хантинг, будь оно неладно. При этом для подогрева интереса к поискам вечно создается впечатление, что чем дольше я здесь, тем меньше меня в реальности остается. Бррр. Еще потом проснешься - ан нет, все еще сон. Еще раз проснешься - фигушки, пробуй еще раз. И никакие щипки-укусы для пробуждения не помогают. Недавно вообще приснилось, что я себя укусил за палец и было больно, я решил, что окнорм значит проснулся, а оказалось что нет. Беспробудная паника. =(

3. Задорные маньяки

Это моя любимая категория. В таких снах за мной бодро гонится какой-нибудь маньячела, я от него бодро убегаю, а потом мне это надоедает и я начинаю бодро гонять маньячелу по всем локациям. :facepalm:

#39 2014-06-24 13:41:46

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

и/или это лестница родного дома (панельная многоэтажка с узкими лестницами и стенами по обеим сторонам). Обязательно начнётся беспредел с пространством, лестница начнёт вихлять, с верхних этажей полезут страхоужасы с сотнями щупалец и жвал, а лифт скажет YOLO и рванёт вбок/в космос/войдёт в штопор и откроет двери на дикой скорости.

О, мои любимые лифты... мои любимые лестницы без перил и шириной в ладонь... мои любимые лифты, ездящие вбок, по спирали, как американские горки, с выпадающим полом, отпадающими стенами...  :happycrazy:

#40 2014-06-24 13:41:58

Анон

Re: Снов тред!

Я в половине или чуть больше своих снов постоянно бываю кем-то другим. Персонажем/актёром/ещё кем-нибудь конкретным и знакомым, однако, я понимаю, что являюсь всего лишь двойником, действующим от лица куда-то пропавшего оригинала, и постоянно ссу, что меня раскроют и линчуют. :lol:

#41 2014-06-24 14:11:03

Анон

Re: Снов тред!

А мои сны воздействуют на мой мозг(
Я вообще не влюбчивый анон, и, посмотрев какой-нибудь фильм или сериал, торчу от идеи, а не от персонажей.
Но раз в полгода стабильно случается: мне всю ночь снится какой-то персонаж, и наутро я просыпаюсь просто СГОРАЯ от любви к нему, ни с того ни с сего!
Однажды даже с Путиным такое прокатило, реально где-то недели две казалось, что он секси.
Мозг мне внушает что захочет(

#42 2014-06-24 14:15:38

анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Однажды даже с Путиным такое прокатило, реально где-то недели две казалось, что он секси.Мозг мне внушает что захочет(

извините, не удержусь  :evil:
Анон, это тебя пыталось зазомбировать ФСБ, они пролезли в твой сон и попытались отформатировать тебе мозг  :casper:

#43 2014-06-24 15:16:50

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Часто снятся незакрывающиеся двери. Бесят жутко. Вот убегаешь от кого-то, или наоборот, прячешься где-то и хочешь плотно дверь закрыть, а она, зараза, не закрывается. Вот хлопаешь, на себя тянет, а её словно что-то назад в приоткрытое состояние отталкивает.

О, анон, у меня то же самое! Когда убегаю от кого-то во сне (от маньяка, злой собаки, монстра), забегаю в свою квартиру или какое-то помещение, тяну на себя дверь изо всей силы, чтобы закрыть. А она не закрывается, никак. Остаётся щель. И вот маньяк уже руки тянет, уже эту дверь открывает... радуюсь, если в этот момент удаётся проснуться.

#44 2014-06-24 15:35:19

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Однажды даже с Путиным такое прокатило, реально где-то недели две казалось, что он секси

А я однажды с матерью сидел, смотрел телевизор. Кажется, канал Рен-Тв, где инопланетяне/правительственные заговоры/снежные человеки и прочая ересь.
А ночью приснился сон, что Путин - инопланетянин. И что вообще Россией давно правит одна раса инопланетян, а америкой - другая. И эти две расы враждуют, поэтому и политическая обстановка у нас такая. Во сне приснился какой-то выложенный на ютуб видеоролик, якобы снятый каким-то скандальным журналистом, где видно, как из летающей херни, по типу космического истребителя, вылазит пилот в обтягивающем комбинезоне, снимает шлем - а там рожа Путина.

#45 2014-06-24 15:38:38

Анон

Re: Снов тред!

Аноны, полуоффтоп: я чурбан, я далеко не всегда помню сны и вообще далеко не крут в этом вопросе. Но хочу научиться видеть и помнить упоротые сны (летать там, все такое), а также ОС. Начинал ли кто с такого уровня? Достиг ли успехов в ОС? А то если почитать народ, который этим упарывается, так у них с детства склонность. А у анона нет. Анон просто хочет.

#46 2014-06-24 15:48:27

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Начинал ли кто с такого уровня? Достиг ли успехов в ОС? А то если почитать народ, который этим упарывается, так у них с детства склонность. А у анона нет. Анон просто хочет.

Мне кажется, тут именно природная склонность нужна. Видимо, у людей, у которых по желанию получается ОС, мозг работает как-то по-особенному.
Я пробовал добиться ОС по книге, но ничего не получилось.

#47 2014-06-24 16:09:50

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Видимо, у людей, у которых по желанию получается ОС,

Я не вдавался в определения, если честно... Но я почти всегда понимаю, что я сплю (правда это понимание где-то на границе сознания находится), я могу проснуться когда захочу и могу управлять своим сном и менять там что-то, если мне что-то не нравится. Но обычно меня всё устраивает, так что я особо ничего не делаю. Мне интереснее приключения с препятствиями и трудностями. Ещё я всесилен и бессмертен. Недавно мне во сне выстрелили в голову и я просто подождал, пока пули выпадут обратно изо лба, и пошёл мстить обидчикам. И летаю высоко, хотя это... ну... это чем-то похоже на плаванье, наверное. Мне надо сильно взмахнуть руками, какое-то время я лечу, а потом надо опять взмахнуть руками.
Единственное что: я обычно не могу быстро бегать. И это такая боль(
В детстве, когда я только понял, что могу почти неограниченно управлять снами, я какую-то только хрень ни творил. Но быстро приелось.

#48 2014-06-24 16:15:11

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

могу управлять своим сном и менять там что-то, если мне что-то не нравится. Но обычно меня всё устраивает, так что я особо ничего не делаю. Мне интереснее приключения с препятствиями и трудностями. Ещё я всесилен и бессмертен. Недавно мне во сне выстрелили в голову и я просто подождал, пока пули выпадут обратно изо лба, и пошёл мстить обидчикам. И летаю высоко, хотя это... ну... это чем-то похоже на плаванье, наверное. Мне надо сильно взмахнуть руками, какое-то время я лечу, а потом надо опять взмахнуть руками.
Единственное что: я обычно не могу быстро бегать. И это такая боль(
В детстве, когда я только понял, что могу почти неограниченно управлять снами, я какую-то только хрень ни творил. Но быстро приелось.

Анон, да ты прямо джедай! Завидую тебе даже)

#49 2014-06-24 16:19:42

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Анон, да ты прямо джедай! Завидую тебе даже)

Ну вообще я очень долгое время думал, что все так могут по дефолту :lol: А потом выяснилось, что некоторые вообще видят сны раз в пятилетку, мне это шаблон порвало.
Ты всё же не отчаивайся, может изучение ОС в этом и поможет))

#50 2014-06-24 17:19:03

Анон

Re: Снов тред!

Тоже всегда удивлялся. Меня во сне однажды банда мафиози пиздила.
Так хоть это и во сне было, но я в этом сне ТАК орал, когда меня ногами в живот хуячили и челюсть битой сломали... Потом, когда проснулся, долго себя ощупывал - думал, может и правда как-нибудь умудрился что-нибудь себе сломать.

Мне повезло, меня сильно никогда не пиздили, но даже уколы во снах такие болезненные, что можно летать как супермен от боли в пукане  =) Надо записать себе в руководство по ОС "не водиться с мафиози" помимо "считать пальцы" и "читать надписи" :lol: 

Я пробовал добиться ОС по книге, но ничего не получилось.

Имхо, поведение человека во сне слишком уж субъективно, для каждого нужно отдельную книгу писать. Я тоже делаю всё как в руководстве, но что-то получается только если не задумываешься о том, что ты спишь, а сам как-то приходишь к тому, что мир меняется в зависимости от твоих хотелок. А если проверять по тому же количеству пальцев, то я либо думаю, что семь пальцев на одной руке - это окнорм, либо понимаю, что сплю, пытаюсь придумать, что делать дальше, и меня выкидывает из сна. Видимо, мозг просыпается. Уже несколько лет не могу решить эту проблему и начать двигаться дальше =)

Это моя любимая категория. В таких снах за мной бодро гонится какой-нибудь маньячела, я от него бодро убегаю, а потом мне это надоедает и я начинаю бодро гонять маньячелу по всем локациям.

Вот она, мечта - убегать бодро, а не как безногий инвалид вьетнамской войны, которому вместо протезов всучили чулки, набитые ватой  ;D

Отредактировано (2014-06-24 17:20:21)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 961.77 Кбайт (Пик: 1011.25 Кбайт) ]