Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Посмотрю, как пойдет. Хочу и ссылочек пособирать на особенно запоминающиеся момент любимой холиварочки, и реки на книги, и сам напишу что-нибудь из впечатлений, и поорать, что ничего не пишется, и поприносить цитаты, и порыдать о депре, и попинать себя за работу. Ну и всякой фигни о безумном мире можно поскладывать, мало ли, на что наткнешься...

REoF29JsR5.jpg

Про нарциссов, цитаты и ссылки

Отредактировано (2018-11-06 14:21:50)


#226 2018-09-18 21:06:12

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Где же прекрасный анон, что писал про похудение кота? :(

#227 2018-09-26 16:49:45

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

У всех такие творческие и прикольные названия блогов, один я как дурак.

Как почитаю какой-нибудь аноноблог с начала и далее, так реально вижу подвижки в сторону лучшего. Аноны круты как звери :) Рад за них, унываю за себя.
Коротко - хуево всё.

Скрытый текст

Из меня нихуя не получается "удобный и правильный депрессивный". Ну, знаете, такое, который в депре, но он Преодолевает и Старается. Ходила как-то по соцсеточкам телега насчет "удобных и правильных инвалидов", которым уважуха и респект, когда они преодолевают, достигают, весело позируют с лыбой во все зубы и ваще отжигают так, что здоровым становится стыдно. Короч, говорили, что люди молодцы, которые так поступают, но это не значит, все любой инвалид должен, сука, так же, иначе он фу и неправильный.
С депрессариками похожая картина :) Я часто ничего не хочу преодолевать, мне хуево. Меня часто не хватает на то, чтобы сделать удобное социальное лицо (угадайте, почему от меня отваливаются друзья и знакомые). Я рыдаю над работой, потому что не могу за нее взяться или делаю слишком медленно, а никто ее за меня не сделает.
Возможно, это осеннее обострение. Память вся дырявая. При этом почему-то посещает прекрасная новаторская мысль слезть с таблеток - мол, да, есть такая побочка у лекарств некоторых... Ага, еще у депры есть такая побочка: нарушения памяти от самой депры, которые никуда не уйдут. Это ебать страшно.
Почему нельзя поменяться с кем-нибудь, кому не так много жить осталось. (Да, я боюсь роскомнадзориться.)

боженькамиленький, почему я такое чмо?

Нашел еще два клевых безбложика
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2590
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2635
нет, три https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2639

#228 2018-09-26 16:57:41

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Иногда ужасно хочется сделать новый акк на холиварочке, чтобы писать сюда с аватаркой и комментить соседов по блогам с аватаркой. только для этого. я нимножк вхора, конечно, но не настолько, чтобы плясать с авкой по всей холиварке.

Началось что-то странное с пищевым поведением. Всегда был к еде равнодушен, в том числе и к сладкому, оттого и вес по нижней границе нормы (что меня полностью устраивает), но че-то... не хочу обедоужинать, не хочу завтракать, как нормальный человек, но внезапно подхватился и слопал многовато вафелек. И не то, чтобы я любил эти вафли. Но че-то прям всосал. И не первый случай за пару месяцев. Надо внимательно, а то еще и этого не хватало. Если обнаружу на весах больше моей личной нормы, станет еще хуевей.
Анон не спортивен, к сожалению, сил нет на это, потому и держу вес пониже. Если бы были мышцы какие-то, то личную норму бы поднял, мышцы что-то весят, и больше жира. А так, если что прибавлю - будет ясно-понятно, что это, и стану жрать еще меньше. Лучше не прибавлять.

#229 2018-09-27 11:25:50

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Сегодня как-то получше, хотя нихуя не выспался. Иногда ненавижу заказчиков люто, хотя на самом деле отлично понимаю, что заказчики - благо, ибо бабло.
Где моя юность, когда можно было энергично ебашить, даже не выспавшись...

#230 2018-09-27 19:16:15

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

"Маргарите Николаевне было тридцать лет". Вот возьмешь перечитать М&М, и !внезапно понимаешь, что ты уже прилично старше Маргариты.

#231 2018-09-28 19:00:55

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Лучей поддержки от вхоры с аватаркой, анонче)
Не знаю, насколько тебе это будет полезно, но я тоженесколько раз переживал кризис, когда сам себя боишься и мысли про роскомнадзор ебут голову, так что под катом субъективные советики - вдруг чем-то пригодятся.

Скрытый текст

1. Бумажный - или вордовский - дневник очень помогает для слива. Хотя блог из-под анона, то, что он читается другими, все-таки сильно накладывает ограничения: стараешься внятней формулировать, стараешься не повторяться, стараешься держать себя в руках, а при спаде бывает необходимо слить вообще все, что переживается в конкретный момент, во всей красе и полноте. Селфхарм и суицидальные действия, помимо прочего, это способ выплеснуть эмоции, которые иначе во вне выплеснуть или нельзя, или не получается. Безопасные "сливы" могут помочь ослабить это желание.
2. Если есть возможность, среди знакомых найти кого-то, с кем в любой момент сможешь поделиться накатившим ощущением, что все, пиздец вот он. От первого принципиально отличается тем, что тут как раз нужен внешний слушатель/якорь. Собственно, это может быть и другой анон на форуме: анон не друг и не родня, перед ним не будет стыдно за то, что ты пугаешь его своими мыслями и желаниями, делаешь ему плохо тем, что у тебя кризис. При этом точно будет кто-то в здравом сознании, кто сможет напомнить тебе, что это временное состояние и в твоих силах:
- Не делать ничего хотя бы до завтра.
- Сообщить ему о том, куда в случае чего нужно вызвать скорую.
- Сообщить кому-то из твоих контактов, что тебе нужна помощь, если ты сам не в состоянии.
- Поискать варианты, которые снимут острый кризис вот-прям-щас, они не приходят на ум, когда ты в спаде, но человек из вне сможет позадовать тебе наводящие вопросы.
Плюс, чувство, что ты не один со своими мыслями, само по себе очень помогает, хотя в это не верится, когда теоретически это обдумываешь (зачастую, внутри кризиса не верится вообще ни во что).
3. Вождь навсегда обосрал фразу "позволь себе", но-таки имеет смысл позволить себе выдавать негатив. Это твой блог, если ты не счастлив и не продуктивен, ты имеешь полное право писать об этом. Ничто так не истощает психику при спаде, как попытки натянуть лыбу и сделать бодрый вид. В свою очередь, сам страх признания, что тебе хуево и жопа уже вот она, рождает дополнительный стресс и усугубляет депрессию. Иногда это полезно просто принять. Вот я, анон, я в жопе, мне хуево. И вчера было хуево, и есть шанс, что завтра будет хуево. Когда это проговариваешь без дальнейших ожиданий и требований к себе, которые пока не по силам, это тоже может принести душевное облегчение.
Также, возможно, ты мог бы найти других анонов в безблогах или жизни с АД, которые находятся в том же состоянии и у которых такая же потребность этим поделиться. Тогда бы ты не чувствовал себя по принципу "все движутся и превозмогают, а я хуже всех".

Отредактировано (2018-09-28 19:22:17)

#232 2018-09-30 12:29:23

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Ананон, спасибо :)
Спасибо за советы и поддержку, кое-что уже практикую, кое-что взял на заметку.

Признавать, что хуево, действительно полезно, хотя и стремно :( Получается сплошной нытьеблог, перед анонами неудобно :)

Скрытый текст

Надеюсь, ты не обиделся на вхору, я о себе исключительно :)

Ты мне давно по-человечески нравишься, ты клевый.

#233 2018-09-30 14:00:24

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Между двумя будильниками успеваю увидеть яркий, красочный сон. Ужасно настоящий, очень не хочется просыпаться, хочется длить его и длить, тем более что межбудильниковый сон отчасти управляем, и ощущения просто офигенские. Тем печальней просыпаться и пиздовать в дождь и мокресть :( Хочется выпить кофе, не хочется тратить бабло. Надо работать, это самое важное.

#234 2018-10-01 14:41:34

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Мда, товарищ Линдеманн мне не светит. И не греет. Бля, ну почему так дорого... Нет, я знаю, почему, это риторический вопрос в воздух, вопль возмущения.

Соберись, тряпка, солнце еще высоко, иди работай. Может, наработаешь хотя бы на кусок билета (ха-ха, нет, даже если наработаю, есть другие, более нужные нужды). Хуево быть мной.

#235 2018-10-01 15:28:03

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Ебааааать. Взял халтурку, называется. Теперь меня живо интересует, как можно поднасрать людям с учетом NDA... Не заплатили, срут на голову и угрожают еще. Чтоб я еще работал без предоплаты!

#236 2018-10-01 17:56:01

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Суки-суки, какие же суки. А еще Сколтех, бля. (Не Сколтех как организация, а работающие там профессорши.) Матерных слов таких нет.

#237 2018-10-01 21:56:30

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Тряпка не собралась. Омерзительное ощущение. :( Попытаюсь еще раз, завтра, и попробую найти какую-нибудь положительную мотивацию. Печалька в том, что мотивация "мне для меня" срабатывает через два раза на третий, да и то с трудом, а все то хорошее, что я себе делал за заработанное, потеряло эмоциональные краски и стало таким отдаленным, что кажется, что и трудов оно не стоит. Хотя я вообще-то знаю, что если смогу и сделаю, и заработаю на это хорошее - то я все-таки порадуюсь, когда оно у меня будет и окажется. Но из нынешней точки оно нереальное.

#238 2018-10-02 00:18:44

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон немного слоу, но все равно решил ответить.
Гевелла - это девушка, у которой не то подписью, не то эпиграфом было "Да, скифы мы, да азиаты мы..."? Она еще про своего хирурга наставника много писала. По-моему, она просто под горячую руку попала, когда в жж случился скандал с Матросом Кошкой (или Кошкиным... короче, какой-то наш врач в Лондоне).
А машинист метро - это Метроэльф, вроде он до сих пор пишет в жж (Погонщик ежей емнип) и вроде уже вторую книгу выпустил.
Не знаю, есть ли еще этот журнал, но попробуй погуглить Симону Никак - это гинеколог из Израиля, пишет интересно и очень смешно. Кажется, на волне того же скандала с врачами у нее жж прикрывали, но потом то ли открыли, то ли она другой завела, но помню, что читала ее уже после всего.

#239 2018-10-04 13:21:57

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон, да, эта Гевелла. Очень жалко, что ее кулстори теперь не найти, я в свое время зачитывался, было охуенно просто.

Симону Никак смутно даже помню, спасибо, что напомнил!

#240 2018-10-04 13:33:35

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Занятный трансотреп http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2462&p=140

Страданул мощно по поводу того, что отваливаются знакомые и друзья. Ну блядь, я понимаю, что когда зовут меня куда-нить или общаться вытаскивают, а я раз за разом не могу и не могу, то у любого, кроме ангела небесного, звалка и терпелка закончится. Но это мне не мешает чувствовать себя крайне хуево.
Ангел у меня есть ровно один, в другом городе и с теми же проблемами, иногда мы друг друга поддерживаем, иногда индуцируем :)

Посмотреть клип на Summertime Sadness, в комментах много слов поддержки от людей, которые в курсе, на какую тему песня и почему такой клип. Обрыдался, но жить сильнее не захотелось, ровно наоборот.
Под спойлером описание хуевого самочувствия :)

Скрытый текст

Стал думать, что мне надо подбить и закончить, какие пароли где написать, что удалить к чертовой бабушке, все равно после меня никому не понадобится.
Понял, что по факту (помимо того, что я трусло) меня удерживает только мама и кошка, больше мама - маму огорчать не хочется, о кошке есть, кому позаботиться. Была бы возможность - сдался бы в больничку полежать, но возможности нет.
А, еще я как самый умный и рациональный (нет) анон пытаюсь медленно слезть с таблеток. Это охуенно гармонично в свете вышесказанного, понимаю :) Но на самом деле приступы подобной хуевости на полной дозировке отнюдь не редкость, так что "после того - не значит вследствие того", может, у меня хоть дыр в памяти меньше станет.
Короче, я еблан, мне надо работать, а я сопли развожу. В жизни ща грядет неиллюзорный пиздец, вряд ли я могу его предотвратить, разве что отсрочить. Бабла мало, надежды нет, не знаю, на чем двигаться дальше. На упрямстве? Где б его взять.

#241 2018-10-04 14:20:27

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Чет меня несет, возможно, меня тут будет много... ну и ладно, моя блога, что хочу, то и несу, а если потом будет сильно стыдно, можно будет и удалить.

Новость неплохая: за халтурку заплатят, хотя и меньше договоренности. Ну и нахуй, крещусь левой пяткой, что с этими ебланами больше не надо работать. Чтоб их стартап провалился, а алгоритм спиздили конкуренты.

#242 2018-10-04 15:09:48

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Сижу рыдаю по почти прооебанному знакомству.

Скрытый текст

Ну как, скатиться до, практически, приятельства, при том, что человека я люблю нежно... это надо уметь. Хотя чо тут уметь, можно даже по пунктам расписать: проебал общение, потому что сидел в депре - немножко вылез, но первому обращаться стыдно, потому что так надолго пропадал - чем дальше, тем больше времени проходит - депра - еще стыднее. PROFIT.

Что еще... Работу все еще не начал (но подготовился к тому, чтобы начать, ахха). Чувствую себя чмом. Не выспался.

Вообще я малопьющий анон, а последний чуть ли не год и не тянуло даже. Да на таблах и не разбежишься, даже если и захочется. Не хотелось. А тут внезапно захотелось, обстоятельства будут благоприятствовать, может, выпить... С другой стороны, а ну как контроль отрубит напрочь? С третьей - и компании хочется, и страшно. С четвертой - даладна, одному тоже неплохо. Надо подумать.

#243 2018-10-04 16:29:49

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Попробую что-то хорошее найти, чисто для баланса.
Есть работа.
Есть ангел, с которым можно взаимно индуцироваться :)
Есть кошка.
Есть пара походов в интересные места, которые я предприму хотя бы потому, что себе пообещал.

f0941219ca385eec4087d5b4ed72454b.png

Отредактировано (2018-10-04 16:30:59)

#244 2018-10-04 16:49:43

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон пишет:

Попробую что-то хорошее найти, чисто для баланса.

Иди на ручки.

Анон пишет:

Есть пара походов в интересные места, которые я предприму хотя бы потому, что себе пообещал.

Вот это правильно, молодец.

#245 2018-10-04 16:57:51

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон пишет:

Иди на ручки.

Спасибо, анон, иду :)

Анон пишет:

Вот это правильно, молодец.

Спасибо :) Буду перечитывать и напоминать себе, что мне сказали, что я молодец. В смысле, это серьезно поддерживает временами.

#246 2018-10-04 17:02:17

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон пишет:

Спасибо  :)  Буду перечитывать и напоминать себе, что мне сказали, что я молодец. В смысле, это серьезно поддерживает временами.

:friends:
Почему-то от других людей, даже рандомных анонов, такое приятно услышать. И бывает, что веришь им как-то больше, чем себе. А в интересные места вообще выползать полезно ради хороших впечатлений, смены обстановки или чего-нибудь такого.

#247 2018-10-04 17:10:42

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Анон пишет:

Почему-то от других людей, даже рандомных анонов, такое приятно услышать. И бывает, что веришь им как-то больше, чем себе.

Это правда.
Я иногда даже перечитываю комплименты, которые мне говорили за местные читения  :timid:

Смена обстановки бывает неплоха, что правда, то правда.

#248 2018-10-04 17:11:33

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Я думаю, что блоги - это лучшее, что случилось с холиваркой (после самого факта создания холиварки)).

#249 2018-10-04 19:06:16

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Одно мероприятие отменилось по независящим от меня :( Ладно, хусим, другое осталось, и то хлеб.

Поработал. Надо продолжить.

Найдено прикольного:

В Эквадоре есть язык медиа-ленгуа, на котором говорит около тысячи человек. Грамматическая структура этого языка, в том числе всякие суффиксы-приставки, происходит в целом из языка кечуа, а лексика почти вся взята из испанского. На острове Беринга вымирает, но пока еще имеет 350 носителей, язык медный алеут, в котором существительные взяты из алеутского языка, а глаголы из русского, причем и те, и другие «притащили» с собой грамматические сложности из обоих языков-«родителей».

Блин, на этот медный алеут интересно было бы взглянуть поближе!

#250 2018-10-04 21:17:56

Анон

Re: [дыбр] [языки] [творчество] [депра] Вся вот эта байда

Еще поработал.
Вспомнил, что надо поесть и поел.
Не играл в игрушки (это не очень-то заслуга, на самом деле сил так мало, что даже и не хотелось).
Не высрал еще эн постиков на тему "как же хуево".
Усилием воли закрыл книгу, которая на самом деле была мне неинтересна, но я чувствовал, что Должен ее дочитать! И открыл другую, вроде она поинтересней будет.

Неплохо бы лечь спать вовремя, вот чо.

Скрытый текст

У меня есть свойство надолго залипать в каком-нибудь приятном воспоминании. Наверное, дело в том, что их не очень много :) Неудобно получается, когда в деле, о котором вспоминаешь, было несколько участников, и вот прошли годы, и ты все еще такой - ууувау, как было классно! А на тебя все такие с недоумением - ну да, прикольно, но это когда было-то?!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 929.51 Кбайт (Пик: 980.39 Кбайт) ]

18+