Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2017-09-05 13:22:14

Анон

Sci-hub

Новость довольно узкоспециальная, но я надеюсь, кто-нибудь здесь меня поймет. В общем, есть такой сайт - http://sci-hub.cc/ , позволяющий получать доступ практически к любым зарубежным научным статьям. Легальный доступ с сайтов издательств к ним стоит довольно дорого - либо платная подписка (обычно для вузов), либо цена около 20-30 долларов за статью, что совершенно нереально, т.к. статей для работы и студентам, и научным сотрудникам обычно нужно очень много.
Сегодня оказалось, что доступ к sci-hub для россиян заблокирован. И сделал это не всеми любимый Роскомнадзор, а сама создательница сайта - Александра Элбакян, родом она из Казахстана. Почему - типа из-за травли в соцсетях. Если вы зайдете на главную страницу сайта, там все написано. А здесь можно прочитать, что об этом думает Александр Панчин, "хомячки" которого типа затравили несчастную Элбакян https://scinquisitor.livejournal.com/118730.html
Что об этом думаю я, обычный человек, который постоянно использовал данный сайт для работы и был не в курсе всех этих терок? Мне, блин, просто обидно! И я представляю, насколько обидно тем, кто давал деньги на этот сайт, особенно в начале его деятельности. Ну да, сейчас-то сайт известен по всему миру, но его популярность выросла из рунета. И, черт, закрывать для части пользователей сайт, существующий на донат - просто пиздец как глупо :facepalm:


https://naked-science.ru/article/media/ … oyu-rabotu

Спустя 4 дня после прекращения работы на территории России сервис, предоставляющий бесплатный доступ к научным статьям, снова начал функционировать.

Создательница сайта Sci-Hub в своем новом обращении пишет:

«Sci-Hub снова работает в России!

За последние несколько дней мне пришло много писем от исследователей, которые меня поддерживали и благодарили за помощь в работе, а также говорили о том, что так называемые «научные просветители» или популяризаторы, которые устраивают нападки в Интернете, являются маргиналами и тем более их мнение не может рассматриваться как мнение научного сообщества страны. Такие письма радуют: в этой стране все-таки есть люди, ради которых стоит продолжать работу. Это хорошая причина вернуться.

Однако я не согласна с теми товарищами, которые говорят, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам. Это препятствует развитию не только науки, но и всего общества, когда талантливые люди не получают признание, ресурсы и возможности, а они, наоборот, достаются бездарям и лжецам.

В свете этого полное закрытие Sci-Hub в принципе могло бы положительно отразиться на развитии науки в России, так как это был бы хороший урок. Sci-Hub действует в интересах науки, и если в интересах науки надо закрыть проект, то это нужно сделать. Но раз пока есть люди, ради которых имеет смысл работать, то я продолжу».

https://vk.com/wall-36928352_16029

Отредактировано (2017-09-05 13:22:40)


#327 2017-09-15 15:04:32

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

Тут цимес в том, что настоящим учёным в основном пох вообще. Ударило бы в основном по студентам и аспирантам.

Кулстори, бро.

Заседание кафедры XYZ в университете NN.
Университет NN выделил средства на подписку на научные журналы.
Есть настоящий ученый тм, который отвечает за связь с администрацией факультета.
Ему говорят: вот есть средства, давай решим, на что будем подписываться и внесём наши названия в общефакультетский список журналов.
Настоящий учёный тм:
- А зачем, ведь есть же sci-hub! Давайте всех научим пользоваться sci-hub, наверное, просто не все умеют, и дело в шляпе! И не надо никаких подписок!

У анона тихо (и даже не очень тихо) едет крыша потому, что а) из тех журналов, которые анону нужны, по крайней мере, два не входят в электронные базы, а третий лежит в базе, которую sci-hub открывает раз в месяц по большим праздникам, б) sci-hub в любой момент могут прикрыть вообще-то - или юристы, или той же Элбакян, как в этот раз, надоест. Но переубедить любителя sci-hub не удалось: в конце концов, он начал говорить, что все нормальные журналы там есть  :facepalm:

Это я так, для того, чтобы показать, что точка зрения "это нужно нищебродам", "это нужно тем, кто не работает в системе научных учреждений" или "это нужно студентам, а у настоящих учёных тм всё есть" - она глубоко неправильная.

#328 2018-02-08 14:58:46

Анон

Re: Sci-hub

Люблю запах некропоста по утру
jpCCk6v81_8.jpg

полный текст

Сегодня, в день российской Науки

08.02.2018

работа сервиса Sci-Hub будет приостановлена в знак протеста

Сервис Sci-Hub работает в России с 2011 года. Появление этого сервиса стало гигантским прорывом для науки, особенно в России. Сайт фактически прорвал блокаду, котрая много лет закрывала ученым доступ к чтению научных журналов. За несколько лет миллионы ученых и студентов смогли получить доступ к научной литературе на сайте Sci-Hub. Очень многие российские ученые отзываются о сайте как о необходимом в работе и говорят, что им пользуются все: от студента до профессора. Статьи о проекте выходили в таких признанных научных журналах, как Science и Nature.

Почему же такой проект никак не отмечается ни премиями, ни как-либо еще? Его существование просто замалчивается и замыливается. Уже который год Министерство Образования и науки России с огромной помпой присуждает престижную премию "За верность науке". Но ни в списке лауреатов, ни в финалистах никогда не значится Sci-Hub, который за несколько лет бесперебойной работы доказал свою верность науке не словами, а делом. И особенно цинично это выглядит на фоне того, что в список финалистов этого года попал даже такой одиозный персонаж, как популяризатор Александр Панчин, который организовывал травлю создателя проекта Sci-Hub и вклад которого ни один разумный ученый никогда не поставит на одну ступень с тем, что делает Sci-Hub.

Некоторые связывают такую несправедливость с тем, что проект Sci-Hub находится в полулегальном поле. Но тогда возникает еще больше вопросов: почему такой проект, который незаменим в работе российских ученых - находится вне закона? Почему до сих пор не исправлены ошибки в законодательстве, из-за которых свободное распространение научной информации - считается нелегальным?

Давайте в этот день отдохнем от работы и задумаемся над тем, что происходит.

#329 2018-02-08 20:11:57

Анон

Re: Sci-hub

Протест против того, что тебе не дали премию, выглядит настолько убого и жалко, что просто слов не хватает :facepalm:

#330 2018-02-08 20:44:25

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

И особенно цинично это выглядит на фоне того, что в список финалистов этого года попал даже такой одиозный персонаж, как популяризатор Александр Панчин

БАБАХ! Какое зарево, как сверкает!
Господи, какая всратая вниманиеблядь :lol: Сколько там прошло, месяца три о ней не говорили? Пора снова поистерить и напомнить о себе!

#331 2018-02-08 23:08:46

Анон

Re: Sci-hub

Да едрены пассатижи!!! Отберите уже у Шуры или волшебные грибы, или админские возможности. Заебала свиноебить :wall:

#332 2018-02-08 23:09:49

Анон

Re: Sci-hub

Когда, блеать, Панчин организовывал травлю Скай-хаба?  :facepalm:

#333 2018-02-09 06:52:13

Анон

Re: Sci-hub

Как перестать шипперить Элбакян с носом :lol: Они же соулмейты!

#334 2018-02-09 18:09:10

Анон

Re: Sci-hub

Да едрены пассатижи!!! Отберите уже у Шуры или волшебные грибы, или админские возможности. Заебала свиноебить

Кмк она и стала лицом сайхаба в основном для таких перфомансов и благодаря своему ебанизму. Мало кто согласился бы постоянно ходить под бутылочкой правосудия, на которую её спят и видят посадить копирасты из развитых стран_тм.

#335 2018-02-09 22:57:25

Анон

Re: Sci-hub

Господи, какой же нужно быть дурищей, чтобы ждать официальных премий за незаконную деятельность :facepalm:

#336 2018-05-26 10:55:57

Анон

Re: Sci-hub

Зацените, аноны. Элбакян упоролась в астрологию, пишет про неё в вк-шной группе Sci-hub
https://vk.com/sci_hub?w=wall-36928352_27315

#337 2018-05-26 13:27:14

Анон

Re: Sci-hub

Да она давно по этому упорота, только теперь все гораздо серьезнее :facepalm:

#338 2018-07-21 00:32:33

Анон

Re: Sci-hub

Простите за некропостинг, только узнала об этой истории. Смотрела/читала себе Панчина, видео Смеша о "бане российской науки" видела, но не думала, что это всё как-то связано. Теперь в голове не укладывается, как вроде бы умный человек оказывается такой идиоткой :facepalm: 

Скрытый текст

*стыдливо*
Теперь буду шипперить Панчин/Элбакян

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 706.99 Кбайт (Пик: 724.88 Кбайт) ]

18+