Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#176 2017-07-25 11:28:23

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Я люблю Маасдам... Замены нет...

Сам попробуй запилить. Напрячься нужно только с ферментом (можно взять у CHR Hansen, например) и молоком (только домашнее натуральное)
Ну и терпение.

#177 2017-07-25 12:05:11

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Сам попробуй запилить.

А хуле люди обязаны корячится из-за пидорасов жирножопых, решивших, что русские и на говне проживут без качественных продуктов?

#178 2017-07-25 12:50:51

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

А хуле люди обязаны корячится из-за пидорасов жирножопых, решивших, что русские и на говне проживут без качественных продуктов?

Ну не корячься. Сиди дальше без сыра и ной. Жирножопые пидорасы, несомненно, впечатлятся.

#179 2017-07-25 14:06:49

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

купил сыра Белебеевского

Бельфор?

ага.

#180 2017-07-25 16:50:55

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Я - фанат пармезана. Просто не могу без него, добавляю в пиццу, в пасту. Картошечку жаренную посыпаю, добавляю в сметану с чесночком - и соус подо все готов. Люблю черный хлеб с помидорами и пармезаном. Или брускетты с салями и пармезаном. Делаю рулетики из лаваша с пармезаном, сыром и базиликом. Просто кусочками - зэ бест под холодное пиво или вино.

А другие сыры не люблю.

#181 2017-07-25 19:31:00

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Пробовала сама варить домашний "эстонский" сыр с кориандром.

поделись рецептом плз

Прости что так долго, пока нашла, рецепт не интернетный, был у меня в бабушкиной тетрадке.

Скрытый текст

Бабуля делала из домашнего творога, сквашенного из молока ацидин-пепсином, я из покупного в пачках, брала тупо самый дешёвый.
Первым делом нужно, чтобы творог "полежал". Т.е., он должен быть "старым". Не тухлым, а просто в холодильнике недельку, в миске, чтобы немного сверху подсох. Это самый важный момент, из свежего --
другой сыр вообще.
Сам рецепт:
"Вскипятить молоко или сыворотку, положить творог, варить, постоянно мешая лопаткой, минут 10 на среднем огне, пока не расплавится. Откинуть на марлю на 1-2 часа. В жаровне слегка растопить сливочное масло, посолить, всыпать кориандр, слегка растёртый в руках. Выложить творог, желтки, соду, тщательно размешать и выбить лопаткой. Продолжая вымешивать, поставить на огонь, как собьётся в комок и завязнет, выложить в миску, сбрызнуть растопленным сл. маслом, укрыть марлей. Должен постоять в холодильнике не меньше суток и можно кушать." 
Пропорции на 1 кг творога:
3 стакана молока/сыворотки
2 желтка больших яиц или 3 маленьких
2 ст.л. с верхом масла (+чайная ложка на сбрызгивание)
1 ч.л. с небольшим верхом соли
большая щепотка кориандра цельного
3/4 ч.л. соды чайной

От себя могу сказать: бабушкин был много лучше, но и мой съедобный. Довольно твёрдый, с дырками,
запах сырный.

#182 2017-07-25 19:42:39

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

У анона родственница в Голландии живет. Когда деньги накоплю к ней езжу и блядь, вместо того чтобы шмотки там покупать.. или, не знаю, прочую лабуду, перед отъездом скупаю на все накопленные деньги на поездку на СЫР. И горчичку с нему. Горчица с семками, макать туда какого-нибудь твердого привозного сыра и кушать под вино или пиво.
Блин, мне даже секса не надо. Я с этим оргазмы вполне успешно получаю.

#183 2017-07-25 19:42:46

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Сам попробуй запилить. Напрячься нужно только с ферментом (можно взять у CHR Hansen, например) и молоком (только домашнее натуральное)
Ну и терпение.

Ух ты!  Блин...  А я не траванусь?

#184 2017-07-31 01:34:57

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

А я фанат белорусского партизана пармезана. То есть, называть его пармезаном, конечно, довольно странно, но очень хороший твердый сыр, если к названию не цепляться.

Тоже нравится белорусский пармезан. :3 К сожалению, в последний раз попался странный, не такой вкусный. Всегда беру в одном и том же месте, так что фиг знает, в чем причина.

#185 2017-08-14 00:03:13

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон с гиагинским сыром, если у вас есть "Пятерочка", хады туда. Вчера видела там их косичку.
А вообще была я на днях в Краснодарском крае, спросила у тамошних продавцов, где гиагинская продукция, мне сказали, что завод охренел и задрал цены, поэтому его перестали закупать:(.

#186 2017-08-14 15:58:38

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Вчера нам привезли вкуснейший сыр из тех, которые я пробовала: Planinski. Я думала, что мне не нравятся твёрдые сыры :love:

#187 2017-08-14 22:13:58

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

мне сказали, что завод охренел и задрал цены, поэтому его перестали закупать:(.

Хех... я а сегодня купил в магните две косы копченого чечила по распродажной цене 78 рублей и теперь задумался в чем прикол.

#188 2017-08-14 22:20:38

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

чем прикол.

Производителя смотри. Чечил же не только в Гиагинске делают. Тем более, что распродажа.

#189 2017-08-14 22:45:34

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Не, этот именно Гиагинский, отчего и удивляюсь.

#190 2017-08-15 02:06:01

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

У Магнита бывают аттракционы неслыханной щедрости. Я там как-то творожным сыром по акции затарился. Тоже искал подвох, нет сыр был нормальный  =D

#191 2017-08-15 02:43:40

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

А я перепробовала за последние дни кучу разных сыров а-ля чечил или косичка и пришла к выводу, что не испортился чечил только у Президента. Марка такая, в смысле =) Копчёные палочки стало невозможно есть вообще - этот омерзительный синтетический аромат дыма и вкус, в котором только соль и ничего кроме соли, фу(
Анон, который на Преображенском рынке напополам хотел сыр купить, ты тут ещё? Я в конце августа-начале сентября туда сходить прицельно за сыром планирую.

Отредактировано (2017-08-15 02:45:26)

#192 2017-08-15 02:55:53

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Аноны, а бри со светлой корочкой сейчас как, съедобен? У каких марок? Не хочу снова наткнуться на пеницилиновую горечь, ненавижу это вкус.
ДС1.

#193 2017-08-15 17:11:21

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Олсо, у анона драма, анон больше всего любит грюйер, и вот вообще хз чем заменить.

Анон, швейцарские сыры же не забанены у нас. Я только их теперь и ем, грюйер в том числе.

#194 2017-08-18 13:09:16

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Я люблю Маасдам... Замены нет... Раздолье только "творожникам"...

Хады суды!

http://belcheese.by/ru/product/syir_golden_chiz/

Очень похож по вкусу, и не подделочка

#195 2017-08-18 13:23:07

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Анон, швейцарские сыры же не забанены у нас.

Между прочим - да.

#196 2017-08-18 18:34:14

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Если здесь есть челябинские аноны, советую смотаться на с/х-выставку в ледовую арену Трактор, там продают охрененные сыры из коровьего, козьего, овечьего молока от маленьких деревенских сыроварен, недешево, но перед покупкой сыр можно попробовать и выбрать, что больше понравится. Ну и другая продукция тоже есть мясо, птица, молочка, яйца, рыба. Выставка до 20 августа.

#197 2017-08-18 19:35:27

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

У анона в тем годе любимый отдыхал в Абхазии и привез гостинцы - тамошний самопальный сыр: две головки, довольно большие. Гасподь, какой он был вкусный, особенное если тамошнее же вино им заедать. Амброзия! (названия любимый у продавцов не вызнал - ни сыра, ни вина)

#198 2017-08-19 05:22:16

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Анон, швейцарские сыры же не забанены у нас.

Между прочим - да.

А почему тогда у нас в Перекрёстке швейцарские сыры продают с таким пафосом, словно бы они их лично через границу с боем провозили под перекрёстным огнём миномётов? Просто маркетинговый ход? Анон с Преображенским сыром, прости за настойчивость, если что, я тебя всё ещё очень жду.

#199 2017-08-19 11:12:30

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон пишет:

Просто маркетинговый ход?

Конечно.

#200 2017-08-19 11:26:44

Анон

Re: Сы-ы-ырррр!

Анон недавно был в Абхазии и на Красной Поляне, тоже привозил сыр. Но кмк сыр там одного типа продают местные: адыгейский (либо свежий, либо копченый). Очень вкусный, конечно, и без добавок. А обычно беру вот такой:

Скрытый текст

43475_fullimage.jpg

И уже если шиковать, то как же я люблю моцареллу. :drooling:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.032 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 882.82 Кбайт (Пик: 916.7 Кбайт) ]

18+