Вы не вошли.
Это называется селективный мутизм, погугли, и может здорово осложнить жизнь.
Необязательно. Молчание не означает мутизм. Но в любом случае тут к спецу.
Перенесу из другой темы разговор про отдельные комнаты
Анон пишет:Кроме того, там 2 девочки в комнате.
![]()
Инвестиции, ремонт за 4 ляма и
две девочки в комнате
Бля, родители года прям
Разница между 2-кой и трешкой в наших домах от 6 млн, если только съезжать в спальник или оставаться с голой жопой на случай любого форс-мажора. Я среди своего окружения, верхняя треть среднего класса, давно вижу тенденцию на отказ от личных комнат и в-принципе на длительное нахождение детей дома, школа-кружок-репетитор, домой сделать уроки и поспать. На выходных тоже активности вне дома. И квартиру выбирают не по количеству комнат, а чтобы рядом была хорошая гимназия, кружки и дети из приличных семей в окружении. И в 17 стараются отправить в Москву или в Европу учиться, не потому что Питерские вузы такие плохие, а потому что самостоятельная жизнь будет.
Сложилось впечатление, что люди свою задачу как родителя видят именно в том, чтобы ребенок был самостоятельный и социализированный, чтобы умел хорошо зарабатывать, а не рассчитывал на родителей. Как сказал один знакомый: "Главное что он должен понять из своей юности, что работать и добиваться успеха — кайф", и это какая-то прям установка.
При этом среди людей которые зарабатывают средне, наоборот тенденция обеспечить максимальный комфорт ребенку, отдельные комнаты, больше развлечений, или копят всеми силами на квартиру отдельную.
Получается, что у этих страт разное понятие "дать старт", у одних это дать материальное и юность с максимумом ништяков, у вторых развить из ребенка личность, которая сама пойдет и все нужное приобретет.
Перенесу из другой темы разговор про отдельные комнаты
Анон пишет:Анон пишет:Кроме того, там 2 девочки в комнате.
![]()
Инвестиции, ремонт за 4 ляма и
две девочки в комнате
Бля, родители года прям
Разница между 2-кой и трешкой в наших домах от 6 млн, если только съезжать в спальник или оставаться с голой жопой на случай любого форс-мажора. Я среди своего окружения, верхняя треть среднего класса, давно вижу тенденцию на отказ от личных комнат и в-принципе на длительное нахождение детей дома, школа-кружок-репетитор, домой сделать уроки и поспать. На выходных тоже активности вне дома. И квартиру выбирают не по количеству комнат, а чтобы рядом была хорошая гимназия, кружки и дети из приличных семей в окружении. И в 17 стараются отправить в Москву или в Европу учиться, не потому что Питерские вузы такие плохие, а потому что самостоятельная жизнь будет.
Сложилось впечатление, что люди свою задачу как родителя видят именно в том, чтобы ребенок был самостоятельный и социализированный, чтобы умел хорошо зарабатывать, а не рассчитывал на родителей. Как сказал один знакомый: "Главное что он должен понять из своей юности, что работать и добиваться успеха — кайф", и это какая-то прям установка.
При этом среди людей которые зарабатывают средне, наоборот тенденция обеспечить максимальный комфорт ребенку, отдельные комнаты, больше развлечений, или копят всеми силами на квартиру отдельную.
Получается, что у этих страт разное понятие "дать старт", у одних это дать материальное и юность с максимумом ништяков, у вторых развить из ребенка личность, которая сама пойдет и все нужное приобретет.
Анон, к чему здесь это приосанивание белого человека? Что ты хочешь услышать в ответ?
получается что кто-то понимает важность личного пространства и что в условиях ограниченных ресурсов для всего нужно своё место, и пытается устроить своим детям такое же, потому что велика вероятность что эти дети унаследуют сходную нервную систему
а кто-то совершенно не страдает по личному пространству и уверен что дети будут дружить-будут похожи на него и полкомнаты им будет норм.
Жизнь расставляет всё на свои места - кто-то съезжается в одну комнату так как веселее, а мамапапа получают отдельный свой кабинет, кто-то съезжает в другую хату, потому что дети страдают.
Кто-то кладёт хуй на комфорт детей и разговоры с ними
Аноны, а как бы вы поступили, если бы узнали, что ваш ребёнок аскает в сети? Особенно интересен ответ тех, кто такое осуждает.
Показал бы ему тему про попрошаек и общее к ним отношение.
Я так и не понял корреляции между вот этой прекраснодушной теорией и проживанием двух и более детей в одной комнате. Разве что сиблингам остопиздит родительская философия и они сами между собой настолько пересрутся, что свалят в закат при первой возможности. Кстати, среди моих знакомых одна из причин ненависти к братьям-сестрам даже во взрослом возрасте - это вот эта одна комната на двоих-троих в детстве и юности.
отказ от личных комнат и в-принципе на длительное нахождение детей дома, школа-кружок-репетитор, домой сделать уроки и поспать. На выходных тоже активности вне дома.
А если ребенку нужны личное пространство и нормальный отдых без этих ваших активностей - он бракованный?
Угу, я вот охуеваю сейчас. У нас тут у подростка начался переходный возраст, тяжело, сложно, часто просто нет сил и все, чего она хочет - полежать в тишине и одиночестве часик хотя бы в своей комнате. Спокойно побыть одному в свободное время, а не бежать туда-сюда обратно. Во время гормональной перестройки у них часто просто нет сил поддерживать такое количество активностей, а потом начинается нытье, мол, ребенок скатился, ничего не успевает, ленится. При этом сами хотят не только работать и бегать по активностям, но и отдохнуть дома. Но ребенку нельзя, ребенок вообще дома не должен быть, ишь тут.
Да, извините, подросткам иногда ещё хочется подрочить, к примеру.
потому что велика вероятность что эти дети унаследуют сходную нервную систему
Вот самое интересное, а это нервная система, которая унаследована, или результат воспитания все-таки? У меня сложилось впечатление, что они уверены в том, что это именно привычка с детства и вложенные шаблоны. Вроде того, что когда ты говоришь ребенку "Квартиру купить тяжело, на нее надо пахать, платят мало" то он и не верит, что зарабатывать легко. И что работоспособность во многом только привычка. Если брать пример нас с мужем, то теория верна, но это может быть ошибка выжившего.
Я так и не понял корреляции между вот этой прекраснодушной теорией и проживанием двух и более детей в одной комнате.
Прям прямое высказывание про отдельные комнаты было, там разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям. То есть они и сейчас записаны записаны в кружки, но часто прогуливают.
Прям прямое высказывание про отдельные комнаты было, там разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям.
Ну и получается, они на кружки ходили, потому что им дома неуютно было. Это развитие личности разве?
Без относительно комнат и благосостояния семьи. В определенном возрасте подростки вдруг начинают понимать, что те кружки и секции, в которые их пихают родители, вовсе необязательны. И задумываются — а чего хочется им самим? И частенько приходят к выводу, что хотят они сидеть дома на диване в интернете, в крайнем случае болтаться с приятелями по улицам, а все эти активности им на одно место не упали. И забивают на всю эту движуху большой болт.
Прям прямое высказывание про отдельные комнаты было, там разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям. То есть они и сейчас записаны записаны в кружки, но часто прогуливают.
Вот кстати не факт, что раньше там дети реально ходили на кружки, а не точно так же прогуливали с телефончиком или друзьями в парке или тц Просто раньше мама была не в курсе
Вот самое интересное, а это нервная система, которая унаследована, или результат воспитания все-таки? У меня сложилось впечатление, что они уверены в том, что это именно привычка с детства и вложенные шаблоны. Вроде того, что когда ты говоришь ребенку "Квартиру купить тяжело, на нее надо пахать, платят мало" то он и не верит, что зарабатывать легко. И что работоспособность во многом только привычка. Если брать пример нас с мужем, то теория верна, но это может быть ошибка выжившего.
Тип нервной системы - легко возбудимый, ригидный и так далее - факт.
Он может наследоваться от родителей, а может отличатся.
Потому некоторые люди активные и открытые, некоторые меланхолики, некоторые интроверты.
То есть грубо говоря есть реакции "бей или беги или замри". Кто-то на опасность бьёт, кто-то бежит, кто-то замирает на месте. Это можно приучить привычкой к конкретной опасности, но первая реакция обусловлена нс.
Воспитание влияет на ребёнка, но не может изменить его врождённый темперамент и тип нс.
Твоя теория, анон, а) ошибка выжившего б) тёплое с мягким.
Потому что уровень работоспособности у всех разный. Как и циркадные ритмы - некоторые верят, что сову можно сделать жаворонком. Нет, нельзя. Можно приучить к конкретному режиму. Наиболее активные для человека часы когда хочется творить и работать у человека от режима не изменятся.
НО! воспитанием можно помочь адаптироваться. Делать вовремя какие-то дела, распределять приоритеты, вовремя реагировать. Прививать какое-то отношение. Не менять.
разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям. То есть они и сейчас записаны записаны в кружки, но часто прогуливают.
так может проблема не в ребёнках, а в том что было до этого?
Разнополые дети в одной комнате и раньше были той ещё ебаниной, по возможности хоть с родителями пополам делились.
Да, а по прошествии лет приходит осознание, что то время, которое было угрохано на выбранные родителями кружки, можно было потратить с большей пользой, если бы читал дома на диване книжки, тусовался с интересными тебе людьми или записался туда, куда хотел. Вот этот анон, например, считает загубленными годы жизни, проведенные в музыкалке.
там разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям. То есть они и сейчас записаны записаны в кружки, но часто прогуливают
Так естественно, дети наконец-то получили личное пространство.
Отредактировано (2021-04-23 17:23:27)
Да, а по прошествии лет приходит осознание, что то время, которое было угрохано на выбранные родителями кружки, можно было потратить с большей пользой, если бы читал дома на диване книжки, тусовался с интересными тебе людьми или записался туда, куда хотел. Вот этот анон, например, считает загубленными годы жизни, проведенные в музыкалке.
Анон пишет:там разнополые дети и их расселили, мама недовольна что они стали больше времени сидеть дома, играют в комп и приглашают друзей, а до этого днем разбегались по секциям. То есть они и сейчас записаны записаны в кружки, но часто прогуливают
Так естественно, дети получили наконец-то личное пространство.
Я таких несколько человек знаю. У них ещё и отвращение к музыке появилось. Это при наличии-то способностей
Ну и получается, они на кружки ходили, потому что им дома неуютно было. Это развитие личности разве?
+1, а можно вообще не выделять ребенку места в комнате, а ставить раскладушку в зале, когда родители к себе спать пойдут. Вообще тогда дома не будет появляться.
И частенько приходят к выводу, что хотят они сидеть дома на диване в интернете, в крайнем случае болтаться с приятелями по улицам, а все эти активности им на одно место не упали. И забивают на всю эту движуху большой болт.
Вот этот момент мне и интересен, по большому счету, в мои лет 13-15 мне тоже хотелось сидеть дома и играть в комп, но дома теперь торчали бабушка с дедушкой и спокойно овощить не получалось, да еще вечный включенный телек, так что тусила в спорт школе и лицей с кучей дополнительных уроков не пугал. Тогда бесило, сейчас понимаю что это был огромный буст. Но я человек с крепкой нервной системой, у меня стабильно хорошее настроение, много энергии и я хорошо нахожу общий язык с людьми, поэтому мне было довольно просто так жить. И я была уверена что это мои врожденные характеристики, а сейчас сталкиваюсь с точкой зрения, что я как раз такая, потому что как раз в юности и была эта движуха. С мужем тоже совпадает, у него были не лучшие отношения с мамой-домохозяйкой в подростковом возрасте, она его бесила, дома не сидел, ходил на спорт и подрабатывал, после школа подработка превратилась с свой бизнес, а сестра была маминой подружкой, выросла мамина корзиночка с лапками. Опять же, что первично? У мужа НС в папу, или это опыт юности?
Просто раньше мама была не в курсе
Не, она и сейчас днем не дома, ей стали с кружков звонить и интересоваться почему не ходят.
они на кружки ходили, потому что им дома неуютно было. Это развитие личности разве?
А хрен знает. Вот у меня была своя комната и не было сиблингов - но на кружки ходил, дома не очень нравилось. Никакого треша дома тоже не было. Когда в зрелом возрасте купил свою квартиру - сразу оказался в сейфспейсе. Так что у всех по разному.
Про бросание кружков. Да возраст это. У нас с сестрой всю жизнь были свои отдельные комнаты. Классе в седьмом она зафестивалила и несколько недель забивала на художку. Когда спалилась, её даже толком не ругали, просто охуели от неожиданности, поинтересовались, почему нельзя было просто сказать, что хочешь бросить, если надоело.
Что (не)характерно, заниматься продолжила, диплом получила, рисовать до сих пор любит, объяснить, что это было, толком не объяснила. Взбрыкнулось. Но многие правда с удовольствием бросают, потому что надоело.
Отредактировано (2021-04-23 17:38:58)
С 4 лямами на ремонт двушки всё равно как-то странно. Ну, подкопить ещё годок-другой и таки взять трёшку. При наличии двух подростков в одной комнате это логично. И если это жилая квартира в современном доме комфорт-класса, не с нуля - с бетонной коробки, то что там ремонтировать в двушке на 4 ляма? Поставить золочённый унитаз, золочённую ванну и зафигачить кухню супер-люкс за полтора-два миллиона?
При наличии двух подростков в одной комнате это логично.
Ничего ужасного в двух однополых подростках в одной комнате нет.
Студенты с вероятностью поедут учиться куда подальше. Двушка ликвиднее. А если лишние деньги есть, их можно вложить в квартиры для дочек на стадии котлована. Я не знаю всей ситуации, но селить двух дочерей в одну комнату не странно.
в квартиры для дочек на стадии котлована.
Там их и просрать.
Но я человек с крепкой нервной системой, у меня стабильно хорошее настроение, много энергии и я хорошо нахожу общий язык с людьми, поэтому мне было довольно просто так жить
Ты сам и ответил на свой вопрос. Я бы при таком режиме просто сдохла и возненавидела всё и всех. И у ж точно предпочла бы торчать дома с дедами, чем вот это вот всё. Собственно, я в 15 и бросила спорт — он мне и сам по себе в тягость был, и отношения в команде дерьмовые сложились.
Что касается твоего мужа, то у моего была примерно такая же ситуация — дома хреново и он старался появляться там как можно реже. Только ни во что хорошее это не вылилось — ни толковых подработок, ни тем более своего бизнеса, ни хороших друзей. Зато невроз в полный рост и тяжёлое отношение к работе.
Отредактировано (2021-04-23 18:18:20)
И если это жилая квартира в современном доме комфорт-класса, не с нуля - с бетонной коробки, то что там ремонтировать в двушке на 4 ляма? Поставить золочённый унитаз, золочённую ванну и зафигачить кухню супер-люкс за полтора-два миллиона?
Там 75 квадратов и вместе с мебелью. Считай лям уйдет только на инженерку, переделать свет под проект, установить приточную вентиляцию с увлажнением воздуха и т.д. Посмотри дизайн-проекты с ценами, так и выходит.