Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#26 2014-05-27 22:16:32

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ты тупо на языке не говоришь.

То есть, получается, если выучить язык, шансы повышаются?  :think:
Шведский, конечно, не прокатит?  :lol:

Анон пишет:

Многие так и делают, да. А чем ты потом за общагу платить и за учебники намереваешься?

Я о подработке тем же фрилансом думаю. А чтобы накопить единовременно такую сумму... да я триста лет копить буду(

Спасибо вообще за информацию, анон; тоже полезно.

#27 2014-05-27 22:16:42

аноним

Re: пора_валить

Много куда можно валить с практичными специальностями вроде медсестры или соцработника. А в Израиль вообще всем подряд.

#28 2014-05-27 22:20:42

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

То есть, получается, если выучить язык, шансы повышаются?  10098045
Шведский, конечно, не прокатит?

Шведский проще финского, но на практике от владения одним только шведским пользы практически никакой, разве что ты на Аландах трудоустраиваться собираешься. Тогда уж в Швецию лучше пытаться когти рвать.

Анон с простыней

#29 2014-05-27 22:23:33

Анон

Re: пора_валить

Аноны, слушайте, а ни у кого нет знакомых, кто ездил заграницу в качестве au pair? (я знаю, что тема не об этом, но под шумок хочу спросить D:

#30 2014-05-27 22:27:34

анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

ни у кого нет знакомых, кто ездил заграницу в качестве au pair? (я знаю, что тема не об этом, но под шумок хочу спросить

Есть)

#31 2014-05-27 22:31:43

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Шведский проще финского, но на практике от владения одним только шведским пользы практически никакой, разве что ты на Аландах трудоустраиваться собираешься. Тогда уж в Швецию лучше пытаться когти рвать.

Мне казалось, что Швеция ещё дороже и пафоснее, а Финляндия ближе к телу и роднее  :lol: и попасть туда легче. ОК, буду учить язык, куда деваться. Не выгорит - ну, зато учёный и многоязычный буду  :lol:

#32 2014-05-27 22:33:47

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Есть)

А можно пару вопросов задать на эту тему? :О

#33 2014-05-27 22:41:27

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Учитель? Снова язык.

Ваще-то нет, если ты учитель языка (не финского, ясное дело), то тебе может хватить и этого некоего языка. Другое дело, что если это не русский, тебе придётся ещё доказывать, что ты не носитель, но ахуенно владеешь... Но теоретически возможно, чо.

#34 2014-05-27 22:48:07

Анон

Re: пора_валить

Меня в такое отчаяние все эти темы приводят, если честно.

Ужасно хочу уехать, ужасно. Но денег нет и не предвидится (семья довольно бедная), специальность гуманитарная и никому нафиг не нужная. Поступал в 17 лет по зову души, не задумываясь о том, что когда-нибудь захочу уехать. Ну вот тебе и зов души. Специальность-то я люблю до сих пор, вот только она и в России отстой, не то что за границей.

А ведь печально же.

простынка

Я не хочу писать здесь про сраную рашку ТМ, я Россию всё ещё чуточку люблю. Но жить правда печально и стрёмно. Тенденции хуёвые. Можно до последнего думать, что это всё паранойя и никакой совок к нам не вернётся - но фиг знает, вдруг дотянешь до последнего и проснёшься через несколько лет под железным занавесом?

С платёжными системами вон уже мутят что-то непонятное. Вроде и ничего криминального, но тенденция нехорошая.

И законы эти тупые. И Мизулина с Милоновым и прочими клоунами в правительстве.

И цены на жильё растут; анон читал обсуждение в треде про Вождя и чуть не плакал. Дескать, у того "всего" 4 миллиона. Анон не представляет себе, сколько это. Анону придётся горбатиться нахуй всю жизнь, чтобы купить однушку на окраине. Это не добавляет радости тоже.

И менталитет, в котором ты в 25 лет и без мужа - старая дева, и тебе будет промывать кости и мозги всяк сюда входящий. Да, это не смертельно, но сука давит. Я хочу, ужасно хочу в страну, где женщина не считается к 30 "залежалым товаром", а к 40 - старухой, которой только нянчить внуков.

А потом почитаешь вот так в интернете про людей, которые уехали и жалуются на "этих тупых чехов/фрицев/пиндосов", которым дома в Рассеюшке лучше, и т.д. Сидишь и локти кусаешь, и думаешь: блин, давайте поменяемся. Я выучу их "тупой язык", мне понравится их "испорченный менталитет", давайте, чуваки, всем будет лучше.

Но нет.

Сорре, аноны, реально наболело.

#35 2014-05-27 23:02:49

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, под технарями ты подразумеваешь программистов или инженеров? А то у меня специальность как раз инженерная, но как ни зайдёшь на форумы об эмиграции через работу или учёбу, так сплошные программисты или гуманитарии, не всё можно на свой опыт перенести. :(

Анон, ты инженер?  Есть кандидатская и английский?  Тогда ты в шоколаде.  При определенной настойчивости - тебе светит Германия или Голландия.  (Может и другие страны тоже, не знаю, а вот про Г и Г - точно можно прорваться.)  Ищи не на форумах или рабочих сайтах.  Составь себе список больших концернов, в которых есть Research & Development  в Г и Г и мониторь их сайт.  У меня родственница, инженер машиностроение и металлургия, как минимум раз в год рассказывает, что у них с мега-компании, название которой начинается на "С" и заканчивается на "с" и которая продает в РФ поезда, открывается много инженерных позиций.  Инженеры с кандидатскими нужны постоянно.   Если еще нет кандидатской, то гугли Forschungszentrum, ищи у них свою специальность и открытые позиции на аспирантуру -  Doktorarbeit.  В Германии аспирантуры в Научных центрах идут с половиной ставки, в 2005 году это было что-то около 1200 евро в месяц. И не хрена не бойся, берут из РФ, если хороший ВУЗ, то можешь еще сам повыбирать место.   И только никаких сайтов посредников, форумов, бирж - везде иди на прямые сайты научных учреждений или организаций и подавай заявки, сейчас у многих подача только в электронном виде, так что даже печатать ничего не надо.   И везде на первом этапе подачи документов достаточно английского.

(Я вот жалею, что не инженер, потому что с моим гуманитарным философским образованием крайне плохо с работой в Европах.  )

#36 2014-05-27 23:08:43

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Но теоретически возможно, чо.

Теоретически возможно все. На практике, чтобы преподавать "этот другой язык" тебе все равно нужен финский, по крайней мере, в государственных учебных заведениях. Курсы  - другое дело, но на курсах в Финке иностранные языки обычно осевшие носители преподают, причем очень, я тебе хочу сказать, грамотно подкованные. Как ни печально, хуже всего в Финляндии с преподаванием... русского. Потому что каждая Маша, которая через пень-колоду выучила финский и с горем пополам может на нем объясняться, думает, что может учить своему типа родному языку и культуре тупых финнов. Увы, нет.

#37 2014-05-27 23:10:43

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ужасно хочу уехать, ужасно. Но денег нет и не предвидится

Тогда через замуж. Серьезно, это возможно, если действительно сильно хочется уехать.

#38 2014-05-27 23:11:38

анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А можно пару вопросов задать на эту тему?

Можно, только учти, что нюансов, то есть, через кого, как подавать бумаги итд. я не знаю.

#39 2014-05-27 23:15:51

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Специальность-то я люблю до сих пор, вот только она и в России отстой, не то что за границей.

Специальность, если не сильный секрет, огласи.  Может все не так плохо.  Ты не представляешь, на какие темы в Европах можно найти стипендии и гранты. (А если уж совсем никак, то любую гуманитарную специальность всегда можно повернуть на gender research - а уж в этой теме сейчас можно найти магистратуры/аспирантуры на стипендиях и грантах.)

#40 2014-05-27 23:16:55

Анон с указкой

Re: пора_валить

Анон пишет:

Как ни печально, хуже всего в Финляндии с преподаванием... русского. Потому что каждая Маша, которая через пень-колоду выучила финский и с горем пополам может на нем объясняться, думает, что может учить своему типа родному языку и культуре тупых финнов. Увы, нет.

Так, анон, с этого момента поподробнее О.О
Я по образованию учитель русского языка и есть. С дипломом. Если я вызубрю финский, я могу кому-то понадобиться в Финке?
Или ты имел в виду, что и дипломированным неудачникам ничего не светит?  =)

#41 2014-05-27 23:19:58

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Я по образованию учитель русского языка и есть

Учитель русского языка?  Или учитель "русского как иностранного"?  Это совершенно разные методики преподавания - русский для носителей и русский для иностранцев.

#42 2014-05-27 23:24:36

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Учитель русского языка?  Или учитель "русского как иностранного"?  Это совершенно разные методики преподавания - русский для носителей и русский для иностранцев.

Дык я в курсе, анон. Но любой методикой преподавания можно овладеть, было бы желание и смысл. Мне как раз интересно, есть ли смысл)

#43 2014-05-27 23:27:08

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Можно, только учти, что нюансов, то есть, через кого, как подавать бумаги итд. я не знаю.

Ну с бумагами разбираться это уже потом.
Вопросы, ну... насколько важен педагогический опыт и опыт работы с детьми? Насколько вообще легко попасть в программу эту? Какова вероятность, что может не повезти с семьёй?

#44 2014-05-27 23:28:39

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, ты инженер?  Есть кандидатская и английский?  Тогда ты в шоколаде.

Кандидатской нет, с английским вроде всё нормально, поэтому я пока рассматриваю вариант податься на стипендию в магистратуру и после учёбы искать работу. Тем более, что очень хочется поменять специальность на смежную (хотя я и по текущей вижу неплохие перспективы). Но, анон, спасибо, ты мне добавил уверенности, мне кажется, я существенно недооцениваю свои возможности, возможно, с учёбой стоило даже раньше дёрнуться.

#45 2014-05-27 23:42:08

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

поэтому я пока рассматриваю вариант податься на стипендию в магистратуру

Хочешь посоветую хорошее место?  (Хотя я даже твой специальности не знаю ::)
RWTH Aachen  - их технических ВУЗов ну просто супер крут.  У них есть очень много англоязычных магисторских программ со стипендиями.  Их диплом любят все концерны/корпорации Европу.  У них очень хороший центр по работе с иностранными студентами - инфо поддержка, визе поддержка и тд.

Скрытый текст

In 2007, RWTH Aachen was chosen by DFG as one of nine German Universities of Excellence for its future concept RWTH 2020: Meeting Global Challenges and additionally won funding for one graduate school and three clusters of excellence.In 2012, RWTH Aachen was selected again as a University of Excellence and altogether financially endowed for one graduate school and two clusters of excellence. RWTH Aachen is one of only six German universities to retain this status from the previous funding period of 2007 - 2012

А про возраст не переживай.  В Европе долго учатся, когда я защищалась местным студентам из моего потока было всем далеко за 30.
Главное - не тяни.  Начинай прямо сейчас искать и изучать, у тебя очень много шансов и перспектив.

#46 2014-05-27 23:53:56

Анон

Re: пора_валить

Анон, я тебя обожаю. *_* Спасибо за конкретику!
Так-то я аэродинамик, сильно страдаю от того, что в российских вакансиях везде нужны прочнисты.
С недавнего времени меня конкретно переклинило на экологичности, я всерьёз считаю, что если удастся заняться ветряной энергетикой или хотя бы проектированием кузовов экологичных машинок, то жизнь удалась.

#47 2014-05-28 00:13:38

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

С недавнего времени меня конкретно переклинило на экологичности, я всерьёз считаю, что если удастся заняться ветряной энергетикой или хотя бы проектированием кузовов экологичных машинок, то жизнь удалась.

Вот, анон, не поверишь... Мой муж работает в нем. аэрокосм. агентстве. (Он тоже помешан на проектах экологичности и даже настаивает, чтобы у нас все на бытовом уровне было очень экологично - но это отдельная тема.) Пару недель назад он меня таскал на их открытые лекции-презентации инновационных эко энергетических проектов, так я теперь знаю столько о ветряной энергетики, что могу тебе уверенно заявить - ОХРЕНИТЕЛЬНО перспективная тема, очень хорошо финансируется,  и проекты на много лет вперед, поэтому без работы не останешься.   Можешь посмотреть еще на нем. аэрокосм. агентство - называется DLR.  У них все дублируется на англ., многие проекты идут полностью на англ., поэтому языком никаких проблем.  У них есть позиции магистров (но этих обычно очень мало) и докторантов в рамках больших проектов и у них часто бывают зарплаты, а не стипендии.  (Зарплаты лучше, даже если это поставки, потому что с заплата платишь налоги (а со стипендий нет), а как только ты начинаешь платить налоги, то ты в системе соц. обеспечения и это потом будет важно для ПМЖ.)   
Если у тебя есть инженерное видение и тема, которая нравится, то я уверена, что ты найдешь что-то подходящее.  Просто определись, где проще первый раз выехать - скорее всего по студенческой визе, это накатанная дорожка и посольство, если есть стипендия без проблем дает.

#48 2014-05-28 00:16:59

Анон

Re: пора_валить

*анон-гуманитарий рыдает от зависти и восхищения*

#49 2014-05-28 00:17:04

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

даже если это поставки

полставки

Анон пишет:

потому что с заплата

с зарплаты

**быстрофикс**

#50 2014-05-28 07:30:22

Анон

Re: пора_валить

Аноны.
Мне, наверное, в мозгоправку, но пусть будет тут.
В общем, у анона есть муж.
Анонов муж никак не хочет никуда валить, уперся лбом и все тут.
А анон валить хочет. У анона есть возможность свалить даже в Европу, а уж в Израиль -  таки да, сам Б-г велел.  И мужа прихватить.
Что делать, аноны? Уговаривать мужа? Бросать мужа и ехать самому? :panic: 
Детей нет, кстати. И это тоже проблема, которую могли бы теоретически решить в более приличной стране с более приличной медициной, но опять же..

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.02 Мбайт (Пик: 1.05 Мбайт) ]

18+