Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#26 2016-10-27 17:07:47

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

В космоолухах петросянства даже поболе будет.

#27 2016-10-27 17:11:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А я ради петросянства Громыко и читаю. Когда начал вторых олухов, а там полезли рудники и пытки, я бросил. Захотел бы серьезного, взял другого автора.

#28 2016-10-27 17:11:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Значит, есть генная инженерия.
Значит, модификации возможны.
Хорошо, я готова заплатить большую сумму, чтобы мои детки никогда ничем не болели и я бы не боялась, что их переедет машина, потому что тогда хуже будет машине. Доктор, заверните. В детей тоже многие бы охотно вложились.

Я калека со сломанным позвоночником, я готов рискнуть отторжением и всю оставшуюся жизнь пить иммунодепрессанты, потому что иначе качество моей жизни такое, что лучше смерть.

Я мать ребенка с тяжелым пораждением ЦНС. Я готова рискнуть, потому что без импланта у меня будет просто растение на руках.

Я постаревший навигатор, которого вот-вот спишут в тираж. Я готв рискнуть, потому что без космоса мне жизнь не мила.

И так далее, суть понятна.

Уже сейчас есть иммунодепрессанты, позволяющие не отторгать ни чужой пересаженный орган, ни протезы.
Кроме того, по твоей логике, именно у киборгов отторжение и должно идти полным ходом: ведь у них иммунная система гораздо сильней, чем у людей.

Анон, я с тобой не спорю, если что, я тоже считаю, что в этой степи у автора проеб. В том плане, что модификации такого рода просто в жизни не использовались, потому что плюсов от них куда больше чем минусов.

Я только вспомнила несколько фактов из книги, которые могли бы поработать за обоснуй почему модификации там не использовались.

Хотя мне кажется, что обоснуй там предельно прост: либо это проеб в чистом виде, либо DEX монополисты таких технологий и не собираются делиться ими с пролами, что тоже маловерибельно выглядит.

#29 2016-10-27 17:25:16

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Просто так модификации никому продавать не будут. А значит, мы получим второй Вархаммер. Ахаха.

#30 2016-10-27 17:31:11

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Дэн же не имплантами ящики ворочает, у него такие мускулы.

В том числе имплантами. У него импланты в мышцах, которые могут усиливать его, а могут заставлять делать что-то.

Анон пишет:

Выжить после переезда трактором.

Он может сознательно (с помощью процессора?) управлять теми процессами, которые недоступны человеку, например, произвольно пережимать любые сосуды.

Имплантами. С мускулами у него не очень, у него сухая мускулатура (по описанию), но ничего запредельного. У Ланса тоже, хотя он помассивнее. Но без имплантов это обычные нормально тренированные парни, не более.
Весь цимес в том, что им доступно невозможное человеку. Сознательное управление гормональным фоном, например, внутренняя блокада сосуда, изменение метаболизма под огромную задержку дыхания и самореанимация при замерзании.

#31 2016-10-27 17:39:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Я только вспомнила несколько фактов из книги, которые могли бы поработать за обоснуй почему модификации там не использовались

Какие?

#32 2016-10-27 17:42:14

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Аноны, ещё вспомните КТО там оказался владельцем и генеральным ДЕКС Кампани, и в каком месте он видел гуманизм. Какие люди, если киберы - стабильный источник дохода? Армии нужны всегда, всяким шахтам и производствам с тяжёлыми условиями тоже.

#33 2016-10-27 17:50:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

либо DEX монополисты таких технологий и не собираются делиться ими с пролами

Ничего неверибельного. Засунули в сейф, пока действует патент. В современной истории были прецеденты.

#34 2016-10-27 18:02:34

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Я вот запала на Дэна и сижу в углу, страдаю по этому поводу(((

#35 2016-10-27 18:07:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Страдаешь от факта западания?

#36 2016-10-27 18:38:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Аноны, ну вы как не в современном мире живете, раз вас вопрос "почему к людям не применяется" озадачивает. Есть простейший обоснуй: патамушта ЗАПРЕЩЕНО. Точно так же, как у нас почти по всей планете запрещено клонирование и вмешательство в геном человека, а также ГМО и еще ряд перспективных технологий. Это я еще не упоминаю попытки религиозных организаций запретить совсем невинные вещи вроде ЭКО. Общество все новое впускает в себя очень медленно, маленькими шажками, даже если это охуенная, полезная и даже спасительная технология. Так и тут могло быть: военка и крупные корпорации для себя продавили разрешение на использование, а ситизенам - фиг.

#37 2016-10-27 19:48:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Подписываюсь на тред.

#38 2016-10-27 21:20:14

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Общество все новое впускает в себя очень медленно, маленькими шажками, даже если это охуенная, полезная и даже спасительная технология

Анон, ключевое понятие тут "современность, здесь и сейчас". А то я вспомнила, как сто лет назад мир бодро приветствовал кокаин в качестве панацеи от всего. Да и ГМО запрещены не везде и для всех.

#39 2016-10-27 21:29:14

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Я всё же за сидение жопой на патентах, тем более там главный бывший бандюк, которому пох ра гуманизм. А на прибыль не пох, и деньги он считать умел преотлично, и с головой порядок, если не только удачно капитал пристроил, но и успешно вырулил контору из кризиса и рулил ею дальше.

#40 2016-10-27 21:33:39

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Тоже подпишусь.
А проблема имплантантов, кстати, может идти из-за необходимости процессора в мозгу для их активации. Не знаю как четко связать и сформулировать, но вижу возможность обоснуя в этом направлении

#41 2016-10-27 22:42:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

И слепой человек - всего лишь человек, а не машина.

Но и кибер - человек.

#42 2016-10-27 22:43:38

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Кстати, аноны, я тут с мороза и не знаю, не обсуждалось ли это раньше - но никто не задумывался, на кой ляд нужны в мире Космоолухов киборги, если у них есть вполне полноценные боевые андроиды и прочая робототехника? Причем настолько дешёвая, что на периферийной планете местный полукриминал даже устраивает подпольные бои роботов с тотализатором?
Как бы ни модифицировали киборгов, основа для них - человеческое тело. А у биологических тканей есть свои пределы прочности. Тот же Дэн, хоть и киборг, но, разбившись вместе с флайером, заработал открытый перелом, стёсаный до брюшины бок, кучу всего ещё. Ланс едва не загнулся в вакууме, когда космический "альбатрос" разнёс корабль ДЭКС-компани. Дэн словил нехилые глюки на планете с опасной атмосферой. И вообще - киборгам нужен кислород, вода, пища. Полагаю, они страдают и от радиации, осколки или пули их тело пробивают, лучи прожигают... А рядом, у того же Айзека на Джек-Поте, есть робот-охранник - чистая механика из титановых сплавов. На робота можно навешать кучу брони, вместо "рук" - пулемёты, лазеры, плазмомёты... да хоть вибробуры для шахтных работ.
Да, роботы не восстанавливаются, пробитая броня не зарастёт. Но если повреждение серьёзное - киборг будет убит раньше, а мелочь починят после боя ремонтники.

Я сам, грешным делом, после второй книги начал было предметно обдумывать фанфик-предысторию мира, где земляне, выйдя в Галактику, столкнулись с одной-двумя агрессивными цивилизациями и некоторое время вели тотальную войну (недаром в книге упоминается некий "Третий галактический конфликт", где воевал и сбивал корабли Мэнкс - значит, были и первые два). В итоге ценность человеческой жизни понизилась почти до нуля, началось использование всяких боевых железок, вживляемых в тело, выращивание клонов как попытку хоть как-то возместить человеческие потери. А после войны две технологии нашли друг друга - и возникла "ДЭКС-компани".
Вот только авторша обломала, описав совсем другую предысторию.

Но всё равно: на кой чёрт нужны киборги, если любой механизм, даже не обязательно человекоподобный, сделает всё то же самое, но куда лучше, эффективнее, дешевле - а главное, не размывая понятие "человек"?

#43 2016-10-27 22:43:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Вкладывайся. и пиши свою книгу. Какого хуя ты упрекаешь автора в том, что он не написал тебе то, что хочешь ты?

Я уже написал свою книгу. На ее счет никому не запрещаю пиздеть и сам вправе пиздеть насчет любой другой книги.

Отредактировано (2016-10-27 22:53:28)

#44 2016-10-27 22:44:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

*пришёл полыхнуть палёной жопой*
Я в своё время пробовал читать про ведьму (у меня пол-избранного по этому циклу пёрлось, вот и я решил, а то что, лысый что ли), так вот на второй странице мне эту Вольху захотелось уебать чем-нибудь тяжёлым. Бросил, в общем. Спустя пару лет попробовал ещё раз - ну, типа, если народ так прётся, то наверное оно интересно - уебать Вольху захотелось просто нестерпимо.
И до сих пор не могу понять, что меня в ней так бесит, что аж кушать не могу.   :dontknow:
Так и не срослось у меня с Громыкой.

#45 2016-10-27 22:44:23

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Аноны, как эти ваши Космоолухи зайдут человеку, которому не понравилась ни Вольха, ни Верные Враги? В первую очередь оттолкнули героини, во-вторых, не очень понравилась атмосфера общего петросянства, свойственная русскому фэнтези. Понравилась частично атмосфера (там, где Громыко вырубает аншлаг-аншлаг) и относительно неплох язык.

Не зайдут, петросянства много.

#46 2016-10-27 22:44:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Я всё же за сидение жопой на патентах, тем более там главный бывший бандюк, которому пох ра гуманизм. А на прибыль не пох, и деньги он считать умел преотлично, и с головой порядок, если не только удачно капитал пристроил, но и успешно вырулил контору из кризиса и рулил ею дальше.

Но бандюк там не так давно. Ещё Стас, который относительно недавно на пенсии, успел с ним повоевать. А первые модели киборгов застал даже дед-мозгоед, сидящий в разбитом корабле уже лет двадцать минимум.

#47 2016-10-27 22:49:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А я ради петросянства Громыко и читаю. Когда начал вторых олухов, а там полезли рудники и пытки, я бросил. Захотел бы серьезного, взял другого автора.

Анону зашло как раз сочетание петросянства и серьёзности. Хиханьки-хаханьки... БАЦ! и вылезает какая-то жесть.
Анон анимешник, и 100% реалистичность его слабо волнует)

#48 2016-10-27 22:51:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А как кто относится ко скаковым коровам? И деликатесным воронам?

#49 2016-10-27 22:51:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Так и не срослось у меня с Громыкой.

Попробуй что-нибудь другое, анон. Громыко, при всех её недостатках, не склонна выжимать Мурку досуха. Может, тебе "Год Крысы" зайдёт, или "Плюс на минус".
А не зайдёт - ну, не твой автор, и всё. Вон, мне Мартин вообще никак не идет, моя лучшая подруга плюется от Толкина, друг матом ругает Сапковского - но ничего, все живы, здоровы и даже общаемся.

#50 2016-10-27 22:52:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В том числе имплантами. У него импланты в мышцах, которые могут усиливать его, а могут заставлять делать что-то.

Ну вот опять же - какие импланты? Как обеспечена из иннервация? Потребляют ли они АТФ? Глюкозу? По идее - должны, мы знаем, что Дэн черпает энергию из еды, а не пальцы в розетку сует. Но тогда разумнее всего эти самые импланты делать из... клонированной мышечной ткани самого же человека. Тут и отторжения не будет.

Анон пишет:

Он может сознательно (с помощью процессора?) управлять теми процессами, которые недоступны человеку, например, произвольно пережимать любые сосуды.

Шикарно! Почему люди такие идиоты, что отказываются от этой способности?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 877.34 Кбайт (Пик: 911.83 Кбайт) ]

18+