Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Мне кажется, любая профессия, связанная с физическим трудом, это довольно сложно. Но я вообще неспортивный и не шибко здоровый анон, поэтому работаю в кресле с ноутбуком.
Я как то в рыбном цехе пахал, там две ванные с ледяной водой, наклоняешься, вылавливпешь размороженнуб рыбу, ласты жабры чик, чешую вжух и кидаешь ее в новую ванную. И так весь день. Спина,аноны, спина умирала, и к вечеру весь ледяной, по горло в этой воде и рыбьих кишках.
бедный анон!
А где? Я раньше тоже думал, что крутая профессия, а потом узнал, сколько знакомый шеф получает и сколько при этом работает и как то разочаровался
Сначала в столовой крупного НИИ с кучей корпусов и производством, готовили почти на две тысячи человек. Притом не абы что, а пельмешки ручные крутили, пироги пекли шикарные, и на корпоративы дирекции молочных поросей запекали и вообще, банкетный уровень был зачастую, потому что к нам ездили заграничные всякие научные экспедиции))
Потом на хлебозаводе на булках, и на рыбзаводе на консервировании.
Ресторан чтобы пальчик оп и красивая чистая форма, и повару шлют сирца от клиентов - такого не было, у нас в принципе мало гламурного общепита, а где есть, там, говорят, ебут за каждую крупинку мимо калькуляции, и жутко сложно морально.
Хотел в кондитерку ворваться, в принципе, на хлебозаводе конфеты делал, понравилось.
Но боюсь, что будет та же жопа с трудом, который оценивается очень низко по баблу.
бедный анон!
Спасибо) зато я ехал в маршрутке вечером всегда сидя и иногда даже в отчуждении и мог ножки вытянуть, я так рыбой вонял, ни один душ не брал с первого раза, а на заводе консервов в душе особо не побалдеешь, и народ от меня разбегался.
Отредактировано (2020-05-27 13:14:43)
, а потом узнал, сколько знакомый шеф получает и сколько при этом работает и как то разочаровался.
Ну тут как посмотреть. Зато всегда при еде. У меня бабуля поваром работала, очень довольна была. И мать отдала в пищевой институт.
Когда мать в 90хх выперли из кресла в проектном НИИ, устроилась поваром в гостиницу - если бы не она, не знаю, как бы мы это пережили. А кто просто инженеры были - так не смогли, образованьице то не то, сопромат и прочие высокие материи того времени не ценились от слова совсем. Батян - инженегр золото из микросхем нелегально выпаивал.
Бабуля голод 20х пережила, из чего сделала вывод - чем ближе к еде, тем лучше. А времена хуевые настают, жратва прям вот из нотебука не вылезет, а желающих в это кресло залезть просто пиздец. Причем зарплата как у поваров и без еды. У меня вот несколько знакомых есть.
Один знакомый работает шеф-поваром, кило 120 весит, все с работы тащит, в магазины вообще не ходит. Работает в рестике и хуячит на выездных банкетах. Сына отдал на платный стоматологический, всех репетиторов оплатил и все-все-все. Из кресла с ноутом так заработать тяжело.
Второй товариз специализируется поваром на летних мероприятиях типа "выездной корпоратив в поле". Берет у меня машину иногда(у меня сарай большой), загружает продуктами и хуячит на место проведения. Работать каждый день не любит, cейчас открыл в себе талант музыканта и для игрушек комповых звуковое сопровождение делает. Но это хобби скорее, денег там немного, но и не потогонка как у геймдев-достигаторов.
Третий лютый хиккан. Сидит в своей квартире, никуда не выходит , на работу выходит как кончаются деньги. Работает обычно 3-4 месяца поваром, потом нахуй увольняется, заебывает эта беготня и жара и идет отдыхать. Но ему много не надо, он экономный. Считает, что тратить жизнь на вьеб вредно, лучше он на диване полежит - так дешевле и комфортнее.
Жратва - она будет всегда. Это надежно. А кресла и прочие юристы - это, конечно, может быть денежно и комфортно, но может не взлететь. Страна в 90хх один раз была уже там - когда народ с крутыми и не очень крутыми вышками стал не нужен в своих конторах.
Отредактировано (2020-05-27 13:29:57)
У меня приятель-повар, прям любитель этого дела по призванию. Ездил в кордон блю лондон стажироваться и вся хуйня.
Он работает периодами. Ищет себе новое открывающееся заведение, устраивается туда шефом или сушефом, работает, пока ему работа в кайф и прет, потом когда надоедает, сразу увольняется. Обычно это раз в год происходит. Потом он некоторое время тратит заработанное, ездит в отпуска, покупает себе всякий косплей-шмот, бухает итд. Потом повторяет цикл. В целом чувак комфортно живет.
Так в нормальные рестораны пробейся ещё, вложиться нужно в дорогое обучение, а в регионах часто и нет такого понятия как рестораны.
Поварами работают в школах, садиках, госках и всяких пиццериях/кафешках. Я из провинции родом, повара на уровне минималки получали, никакого роста там нет, люди по 40 лет одни и те же должности занимают, тяжелая и неблагожарная работа.
Короче, надо здраво оценивать свой конкретный рынок труда.
Хз знает, у анона в родном городе повара на каждому повороте требуются. Пирожки-булки-хлеба. Зп 25-30 тысяч. Но тяжелая работа, да. Если хочется роста, то можно учиться на технолога пищевого производства.
Так в нормальные рестораны пробейся ещё, вложиться нужно в дорогое обучение, а в регионах часто и нет такого понятия как рестораны.
И не говори, куда уж до москолей.
Отредактировано (2020-05-27 13:34:04)
Ездил в кордон блю лондон стажироваться и вся хуйня.
Это птица высокого полета!
Ищет себе новое открывающееся заведение,
Вот ! Ты сейчас упомянул о ключевой особенности - в отличие от всяких долгоиграющих контор, которые годами на рынке и где все попилено, общепит - это динамичная сфера, тут ничего долго не живет. Цикл открытие/закрытие очень быстрый, нет вот этого говна "три конторы на рынке 33 года существуют и все всех знают". Тут не так, тут всем пофиг что и как и где, нет никакой хистори.
Потому что любой сколотивший бабла в нашей стране открывает едальню. C разными целями - кто отмыть, кто заработать, кто для себя - но факт в том, что оно вот постоянно колбасится (короновирус не берем )
сли хочется роста, то можно учиться на технолога пищевого производства.
Да, только надо понимать - денег там больше, а вот работы для них меньше. У меня мать после технолога вернулась в повара. Потому что все места заняты.
никакого роста там нет, люди по 40 лет одни и те же должности занимают, т
Зато у них есть работа. Рост - это не к нашей ситуации уже, имхо.
Отредактировано (2020-05-27 13:37:17)
И не говори, куда уж до москолей.
Провинция провинции рознь. В моем родном городе 35к человек, какие еще сушефы блть?
В моем родном городе 35к человек, какие еще сушефы блть?
В моем 20 тысяч, сушильни две, шашлык на вынос, кафе. Плюс пекарня в местном ноунеймовом магазине и еще одна пекарня отдельно.
Отредактировано (2020-05-27 13:38:50)
а в регионах часто и нет такого понятия как рестораны.
Один в городе всегда есть. Местная элитка всюду одинакова, нужно место побухать-пожрать-собраться. Анон часто ездил по командировакам - ни разу не видел чтобы не было. Причем такие перди типа поселок Советский зажопинского района. Но вот всегда было !
Отредактировано (2020-05-27 13:41:12)
В моем 20 тысяч, сушильни две, шашлык на вынос, кафе. Плюс пекарня в местном ноунеймовом магазине и еще одна пекарня отдельно.
Ну у нас где-то так же. Две пиццерии (одна местная, одна франшиза), два или три кафе с чаем и пирожными (я не уверен, что там даже повар есть), пекарня при супермаркете, и один типа ресторан где в основном свадьбы и корпоративы (ну туда хуй попадешь, там все свои работают). Остальные варианты для повара - на предприятии местном (все занято своими), в школы или в сады за очень маленькие деньги. Ну так себе.
Ну еще торты на заказ пекут дома иногда.
Отредактировано (2020-05-27 13:42:16)
Это птица высокого полета!
Ну такое. Чувак изначально из очень далекого замкадья, понаехал учиться в ДС по маменькиному требованию, учился полтора курса на каком-то юридическом, потом бросил и обрадовал маменьку тем что хочет быть поваром. Маменька впали в кому и отлучили негодника от семьи, выпиздив его из хаты, которую мальчику сдавал какой-то очень-очень дальний московский родственник. Чувак пошел на низовую позицию в какой-то рестик, хуячил там за еду, откладывал, жил в общаге с узбеками. В Лондон поехал, как только скопил денег в обрез на стажировку (на билет у нас занимал). Там тоже хуячил за еду и жил в общаге с пакистанцами.
Потом вернулся и карьера пошла. И даже маменька раскаялась.
Чувак просто стрессоустойчивый и склонный к приключениям.
А с консервного завода, например, несколько сложнее продукцию домой утаскивать.
Ой да ладно, наши люди найдут способ. С завода Вольксвагена в Калуге пиздили все.
Анон одно время работал ночью в бывшем заводе, там все в аренду сдавалось, в частности делали пиццу и пекли булки. Ну что, Анон все это покупал у сотрудников, которые это все пиздили. Ну или им зарплату ими выдавали. Но зарплата у них тогда каждый день была, как только Анон просил булок.
Отредактировано (2020-05-27 13:46:25)
Ой да ладно, наши люди найдут способ. С завода Вольксвагена в Калуге пиздили все.
Ну я понимаю, у меня отец умудрялся детали забирать с завода. А когда я работал в племзаводе, то лично видел бесплодные попытки директора прекратить кражу масла и молока с предприятия.
Но это все-таки не очень комфортно.
полтора курса на каком-то юридическом,
Ну, тут главное найти себя. Я как то общался с одним боцманом и спросил - почему он не стал капитаном? На что он ответил - пусть в мире будет один хороший боцман, чем хуй знает какой капитан)) Призвание - это много значит.
Но мы отвлеклись - призвание и вот такой талант - он у единиц, это где то рядом с достигаторством. Крутая Даша ! А есть ты Глаша - то не выебывайся и выбирай реалистичную работу. Повар с моей точки зрения заебись !
Отредактировано (2020-05-27 13:56:27)
Мало же, ну то есть да, средняя по многим провинциальным регионам (втч и моему), но мало.
У учителя 15 тысяч. И? Прости уж, не везде как в Москве по 100 тысяч платят.
У учителя 15 тысяч. И? Прости уж, не везде как в Москве по 100 тысяч платят.
Ну просто это моя т.з., что если повар - это не прямо призвание или если интеллектуальный труд совсем не вариант, то лучше найти за те же 25к менее изнурительную работу.
Сына отдал на платный стоматологический, всех репетиторов оплатил и все-все-все.
бедные клиенты/поциенты сына.
Ну просто это моя т.з., что если повар - это не прямо призвание или если интеллектуальный труд совсем не вариант, то лучше найти за те же 25к менее изнурительную работу.
Понимаешь в чем дело. Любая работа имеет обратную сторону. Нет, ясен пень, таскать те же ящики, рано или поздно наебнется спина, но....
Ну при условиях, что анон дал "после декрета на полставки, прикладная профессия, но чтоб людей не надо было трогать" все варианты будут потенциально тяжелая работа. (
Я бы на ресепшн какой-то пошел или офис-менеджером (я не в провинции), но это, конечно, тупик в плане потенциала. Повар или флорист это все же конкретные "осязаемые" профессии.
Кондитром, если будет получатся, можно на самозанятость уйти - на заказ делать десерты и всё такое. Но тут раскручиваться уметь надо, скорее.
бедные клиенты/поциенты сына.
Почему ?
Мне как то попалось интервью какого то американского олимпийского чемпиона - и у него спросили - а вот дети у вас пойдут в спорт ? На что он ответил - я достаточно заработал, чтобы ребенок смог выучиться на врача.
а заказ делать десерты и всё такое. Но тут раскручиваться уметь надо, скорее.
Это пока Роспотребнадзор не прикрыл эту тему.
Отредактировано (2020-05-27 14:08:31)
Как вариант (на изначальный вопрос анона) - профессии связанные с продажами - закупщик, кассир и т.д. Вырасти можно при мозгах.
на заказ делать десерты и всё такое.
До первого визита СЭС.