Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа

http://amom.mos.ru/Deputies/lefortovo/
http://sovmunlef.ru/2015/05/01/андреева … сергеевна/
https://www.facebook.com/Stilett1?ref=br_rs
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010402027624
http://stilett-1.livejournal.com
https://m.vk.com/stilett_1
https://twitter.com/Stilett_1/with_replies - твиттер
https://www.youtube.com/channel/UCHPCnc … Jw5IxxVzLA - личный канал на ютубе
https://www.youtube.com/channel/UCPxd2f … VgH6H2AeYQ - канал Совета депутатов Лефортово с трансляциями всех заседаний
Андреева Александра Сергеевна

21.12.1979
Место регистрации: город Москва, район Лефортово
Фактическое место проживания: там же
Образование высшее, лингвист
Инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Избирательный округ № 1
выдвинута избирательным объединением «Региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Москве»
Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Собственно, инициатива

https://www.facebook.com/Stilett1/posts/939923809459924
https://m.vk.com/wall6953659_8074
https://m.vk.com/wall6953659_7607


В странах, в которых запрещены убийства нерожденных детей, некоторое распространение имеет абортный туризм - женщина едет убивать своего ребенка за границу.
Надо думать, как с этим бороться.
Просто запретить беременным женщинам (хотя бы на начальных сроках беременности) выезд из страны? На мой взгляд, это неправильно. Нельзя же подозревать всех женщин в намерении убить своего ребенка. Многие беременные женщины едут за границу отдохнуть, в командировки (на ранних-то сроках - запросто), к родственникам, да мало ли почему. Некоторые едут за границу рожать. Почему нет?
Думаю, способ должен быть другой.
В нормальной стране, где запрещены убийства детей, законодательство исходит из того биологического факта, что человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Значит, это (хотя бы теоретически) будущий гражданин страны (теоретически - потому что он в принципе может стать гражданином другой страны), и страна должна защищать его жизнь. Любая женщина (хотя бы детородного возраста - с несовершеннолетними надо думать, какой возрастной период ставить), желающая выехать за границу, сдает анализ на беременность. Сейчас вроде бы это можно сделать быстро или мгновенно. Если обнаруживается, что она беременна, данный факт фиксируется в документах.
При ее въезде обратно снова проводится анализ - либо, если время родов уже прошло, запрашивается, где ребенок. Если ребенка нет - в зависимости от срока, в животе женщины или вне его, - возбуждается дело и проводится расследование.
Некоторое ограничение прав женщин? Возможно. Зато сохранение жизней детей. При том, что в России убивают почти 1 000 000 детей в год (МИЛЛИОН ДЕТЕЙ В ГОД), меры себя оправдывают.
Как бы идейку хотя бы Польше подкинуть? Кто знает, куда есть смысла написать? По-польски я не пишу, но по-английски-то они должны читать.
PS! Феминистки уже могут начинать визжать.

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Татьяна, вы даже не научились понимать, о ком в тексте идет речь. Печально.
Женщина - разумеется, человек. Заметим, половозрелый, то есть взрослый и образованный. Который способен, хотя бы на начальном уровне, пользоваться мозгом. Который знает, что в результате совоокупления в его животе может появиться человек.
Что следует делать женщине, если она категорически не хочет беременеть? Правильно, не совершать действия, которые ведут к беременности.
Все просто.
Если у вас аллергия на апельсины - не ешьте апельсины. В этом нет никакой жизненной необходимости. Это лакомство, развлечение.
А уж если она добровольно согласилась на совоокупление - значит, она понимает, что в ее животе может появиться человек. Живой человек. Ее ребенок.
Она сделала свой выбор. Она распорядилась своим телом.
Теперь в результате ее добровольных действий в ее животе находится маленький, беззащитный человечек. Ее ребенок.
Она не может распоряжаться его телом. Она не имеет права его убивать

Саша Андреева ответила Алисе Анашкиной
Алиса, сейчас мерзавки убивают своих детей за счет налогоплательщиков.
Если мрази, убивающие детей, в процессе убийства подохнут - так и хорошо. не надо с судом возиться

Эфа, бабешка, шрифты меняются.
Я понимаю, ваш убогий мозг не способен осознать, что любой человек имеет право на жизнь, что у половозрелой бабени нет права покупать сво удовольствия ценой жизни своих детей.
Судя по всему, склонность к убийству детей свидетельствует об отклонениях в структуре и/или устройстве мозга, которые также приводят к неспособност работать с информацией.
Если бы безумное бабье не угрожало жизни детей - черт бы с ними, с дурами

Наталья, ВМС - это кто?

Эфа, забавные бывают существа. Им кажется, что употребляемые ими аббревиатуры являются общеизвестными.
Смешные они
Ведь наверняка не понимают, почему ситуация, когда ГПЗУ не соответствует ПЗЗ, является незаконной.

Эфа, я понимаю, вам это трудно понять, но у разных людей - разные сферы интересов. Вот вам интересна контрацепция, она для вас актуальная. Вы знаете (или придумываете, не знаю) аббревиатуры из этой области.
Другим людям она не интересна. Другим людям удивительно, что вы знаете, что такое ГПЗУ и ПЗЗ, потому что для города ГПЗУ и ПЗЗ куда как актульнее, чем какие-то неведомые ВМС

Вольха, будет правильно, если каждая, убившая своего ребенка, умрет такой же смертью, как ее малыш. Отравила таблеткой - пусть умрет от яда.
Разрешила разрешать за куски - заслужила того же. Без обезболивания.
Замучила ребенка солевым абортом - достойна такой же смерти от мучительных ожогов.
Око за око, зуб за зуб.
Может, страх перед мучительной смертью остановит этих тварей

Саша Андреева ответила Асеньке Хейфец
Асенька, вот тут вопрос, конечно, сложный.
Есть несколько моментов.
Первый момент: эти скрининги не точны. Есть масса случаев, когда женщину пугали, что ребенок у нее родится больным, будет овощем и т.д., а рождался здоровый ребенок.
Первый момент усугубляется вторым и третьим одновременно: низкая квалификация наших врачей и их патологическая склонности советовать женщинам убийство детей: если им примерещились какие-то отклонения. если у женщины уже есть дети и т.д. В последние годы количество так называемых "замерших беременностей" резко возросло. Есть подозрения. и небеспочвенные, что это связано с тем. что для фармацевтических компаний убитые дети - бесплатных материал для их дорогостоящей продукции.
Момент четвертый. Допустим, что тест выявил болезнь. Допустим, ее сейчас нельзя вылечить. Но медицина развивается взрывными темпами .А что будет через 5 лет? А через 10? Может быть, этот ребенок доживет до момента, когда его смогут вылечить.
Момент пятый. Человек уже есть. Он такой же, как уже родившийся, только поменьше. Если вы узнали о серьезной болезни вашего ребенка, когда ему было 2 месяца, 2 года или 20 лет, что вы сделаете? Вы его убьете? или будете лечить? А если ваш ребенок попадет в аварию? Вы его убьете? или как?
Поэтому, на мой личный взгляд, не стопроцентно надежные данные тестов, говорящие о возможном наличии у ребенка заболевания не являются причиной для его убийства.

Саша Андреева ответила Наталье Шах
Наталья, "были замужем" - это понятие для шлюх. Порядочный человек вступает в брак один раз и навсегда. Если его супруг умер, он остается в браке - просто его супруг умер

Саша Андреева ответила Софье Мудрой
Софья, как корежит сторонников детоубийства. Чуют гадины,
что конец их беспределу наступают. Когтями и зубами держатся за право убивать детей

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905


#14626 2018-10-09 21:50:23

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Немного о женственности и косах

Андрей Семёнов А мне Саша больше понравилась на митинге в сентябре 2012 года, где мы познакомились. Тогда у неё волосы были длиннее, что, на мой взгляд, делало её более женственной.

Александра Андреева вот и плохо, что делало женственной. Я с этим борюсь. и весьма успешно.
А можно ту фотку?

Андрей Семёнов Александра Андреева Я был с плакатом, и не фотографировал Вас. Насчёт женственности. Ваше, конечно, дело, но мне, консерватору-мачисту, больше нравятся девушки с длинными волосами. Такой вот я исконно-посконный! ?

Римма Класс Ой, ну тогда давайте начнём, а мне, а мне, а мне, Саша нравилась, когда она почти одна стояла, против отмены ПС, а она стояла и она была единицей!!!

Андрей Семёнов Римма Класс Да Саша вообще героиня, кто спорит? Я очень её люблю за отчаянную борьбу с абортами. Но эстетически мне милей девы с косами.

Александра Андреева Андрей Семёнов Девы с косами красивей. Это правда. Женщинам вообще не повезло. Это мужчины красивы, когда они бойцы. А женщины красивы с косами. Так что приходится выбирать: или с косами, или боец. Совмещать это можно разве что на картинке. В реальной жизни неудобно.

#14627 2018-10-09 21:59:21

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

О феминячьей дури

Александра Андреева
4 октября в 7:35 ·
Уважаемая Новая Газета!
Вы опубликовали тяжелую и важную статью - https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … y-otomstit
И очень печально, что в этой статье - надеюсь, по недосмотру корректора - используются слова, абсолютно неуместные в серьезном издании и убивающие весь пафос текста.
Это слова "консультантка" и "специалистка".
В русском языке нет таких слов. Есть слова "консультант" и "специалист". Оба они обозначают ЧЕЛОВЕКА. А вовсе не мужчину, как кажется некоторым неумным особам.
Используя слова, придуманные недалекими тетками, не знающими значения слов родного языка, вы некоторым образом скатываетесь на их уровень.
Назвать женщину "консультанткой" вместо консультанта и "специалисткой" вместо специалиста - это значит, во-первых, противопоставить ее профессионалу, во-вторых, выставить себя в дурном свете.
Есть консультант и специалист - человек (его пол не обозначен и не важен), профессионально делающий свою работу.
А есть "консультантка" и "специалистка". Нечто из бабского лягушатника. Дамы пьют чай в гостиной. Баба-дура.
Я еще могу понять, хотя и с большим трудом, зачем отзываться так о главной героине истории - в некоторых моментах ее поведение не является образцом рассудительности. Возможно, в целом описывая ее как положительную героиню, вы так хотите подчеркнуть неоднозначность ситуации.
Но за что вы обозвали "специалисткой" психолога с 15-летним стажем? Она-то каким боком в лягушатнике "дамы пьют чай в гостиной"? Уж точно никаким.
На мой взгляд, использование так называемых "феминитивов", выдуманных искусственно, можно сравнить с использованием разного рода оскорбительных названий национальностей. Выставляет использующего и в дурном свете.
Ну и, конечно, совсем удивительно, что автор текста, в котором встречаются эти слова, - мужчина. Если это не правки женщины-корректора, то все совсем грустно.
Лингвистическая зараза, выходящая за рамки группы риска и провляющаяся в серьезных изданиях - это плохо.

Пожалуйста, не делайте так больше.

Выпускник отделения теоретической и прикладной лингвистики филологического факультета МГУ, преподаватель с 20-летним стажем.

Скрытый текст

Евгений Калиниченко А мне в нравится. Кажется, феминитивы соответствуют духу русского языка

Игорь Бессонов Да, просто чувствуешь себя как-то по-другому, когда разрешили использовать феминитивы ))) Раньше инстинктивно хотелось их употреблять, но казалось ужасно просторечным.

Александра Андреева Игорь Бессонов Они теперь не просторечны, а маркируют феминячью дурь.

Игорь Бессонов Александра Андреева В принципе, идея феминитивов состоит в том, что мужской род не должен быть для профессий нейтральной формой, т.е. получается, что феминитив воспринимается как нечто неполноценное и вторичное.

Александра Андреева Игорь Бессонов Проблема феминисток в том, что они, будучи очень неумными, путают грамматический род и биологический пол. Это разные вещи! Биологический пол - это деление двуполых особей на самцов и самок (изредка бывают генетические сбои, выходящие за это бинарное противопоставление, но это отдельный разговор).
Грамматический род - это языковая категория. В разных языках они разные. Нам привычно 3 рода. Но бывает и два. Бывает и больше. А бывают вообще не рода, а категории (Существительные делятся на группы, по-разному согласующиеся с другими частями речи, самым причудливым образом - например, в одном из языков в одну из таких групп входят женщины, огонь и опасные предметы. А почему? А потому что.).
В общем случае НЕВЕРНО что для обозначения особей мужского пола используются слова мужского рода, а для обозначения особей женского пола - слова женского рода.
Даже в русском языке это не так.
Слово "ребенок" - мужского рода. Слово "дитя" - вообще среднего.
В немецком еще веселее. Слово Maedchen - девушка - среднего рода.
А уж распределение по грамматическим родам неодушевленных существительных людей, у которых в языке все неодушевленные предметы, как порядочные, среднего рода, вводит в ступор. Например, англичан (хотя там тоже есть исключение: корабли, например - she).
Ну вот почему в русском языке пол - он, стена - она, окно - оно. Потому что. Это надо запомнить.
В немецком та же фигня, только рода с русским не совпадают. Поэтому знаменитое стихотворение "Сосна и пальма" (На севере диком), в котором некоторые граждане чего только не наблюдают, вплоть до однополой любви - не про однополую, а про вполне себе разнополую любовь. Потому что оно переводное. С немецкого. А в немецком сосна - мужского рода (впрочем, есть перевод, в котором фигурирует кедр, но он менее известен).

Александра Андреева Игорь Бессонов Ну и, конечно, феминистки никак не хотят усвоить, что слова, обозначающие профессии, обозначают ЧЕЛОВЕКА, владеющего этой профессией .А не мужчину.

Но если хочешь оскорбить, феминитив незаменим

Александра Андреева
Вчера в 0:49 ·
Знакомьтесь.
Депутатша совета депутатов Лефортово от Единой России, руководительница ЦСО Лефортово Котомина дорвалась до интернета.
Ознакомиться с первоисточником можно в комментариях к посту собянинской обслуги, нечленораздельно восторженно визжащей на тему говнодома для депортации москвичей.

#14628 2018-10-09 22:15:29

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Это слова "консультантка" и "специалистка".
В русском языке нет таких слов.

Я противник новомодных феминитивов, но вот конкретно эти слова в русском языке давно и прочно -__-

Проблема феминисток в том, что они, будучи очень неумными, путают грамматический род и биологический пол. Это разные вещи! Биологический пол - это деление двуполых особей на самцов и самок (изредка бывают генетические сбои, выходящие за это бинарное противопоставление, но это отдельный разговор).
Грамматический род - это языковая категория. В разных языках они разные. Нам привычно 3 рода. Но бывает и два. Бывает и больше. А бывают вообще не рода, а категории (Существительные делятся на группы, по-разному согласующиеся с другими частями речи, самым причудливым образом - например, в одном из языков в одну из таких групп входят женщины, огонь и опасные предметы. А почему? А потому что.).
В общем случае НЕВЕРНО что для обозначения особей мужского пола используются слова мужского рода, а для обозначения особей женского пола - слова женского рода.

А вот здесь Сашаня абсолютно права. Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время  :dontknow:

#14629 2018-10-09 22:17:50

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Вот вроде и согласен, что феминитивы далеко не везде красивы и уместны, но Сашаня это так излагает, что уж лучше я ими заговорю. Молодец, Сашаня. Тебе надо в ЕР идти работать, резко куча народу от ЕР отвернется.

#14630 2018-10-12 08:51:29

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Если феменитивы не нужны.
То мужчина на должностях все ещё няня, кухарка и медсестра  =D
И как тогда жили в СССР и раньше с таким ужасным  уродством  языка...

#14631 2018-10-12 10:43:07

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Если феменитивы не нужны.
То мужчина на должностях все ещё няня, кухарка и медсестра

Сестра это не суффикс.

#14632 2018-10-16 10:14:49

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

То мужчина на должностях все ещё няня, кухарка и медсестра  =D

Повар и медбрат, таки.  А няня да, так и будет, нет слова "нянь". И используется "нянь" для придания комического эффекта. Так же неловкие феменитивы работают, к слову, придают комический и оскорбительный эффект. Свойства русского языка, хуле. И, кстати, слово "кухарь" есть и очень древнее, но вышло из употребления, так что использовать его сейчас архаизм.

Отредактировано (2018-10-16 10:16:22)

#14633 2018-10-16 10:20:58

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Повар и медбрат, таки. 

Это от штатного расписания зависит. У нас так на предприятии были должности кухарок, на которые брали и парней тоже. Ну нет в столовой кухарей, а повар только один, начальник кухни.

#14634 2018-10-16 10:44:59

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Это от штатного расписания зависит. У нас так на предприятии были должности кухарок, на которые брали и парней тоже. Ну нет в столовой кухарей, а повар только один, начальник кухни.

Ну, это понятно, докторок и врачинь тоже нет)

#14635 2018-10-16 17:56:55

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

И, кстати, слово "кухарь" есть и очень древнее, но вышло из употребления, так что использовать его сейчас архаизм.

Ну хз, в аноновом языке оно вполне употребляется, так что почему нет то?

#14636 2018-10-16 19:20:40

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Ну хз, в аноновом языке оно вполне употребляется, так что почему нет то?

"Твой язык" не равно "общеупотребительная лексика" не равно "современный литературный язык". Я вот тоже постоянно "ибо", "дабы" и иное юзаю, но это не значит, что сия лексика общеупотребима, это архаизмы.

#14637 2018-10-16 23:58:41

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Ну хз, в аноновом языке оно вполне употребляется, так что почему нет то?

"Твой язык" не равно "общеупотребительная лексика" не равно "современный литературный язык". Я вот тоже постоянно "ибо", "дабы" и иное юзаю, но это не значит, что сия лексика общеупотребима, это архаизмы.

Может, анон не имел в виду русский язык. В чешском повар — kuchař, в польском kucharz, в словацком и словенском тоже примерно так же.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.047 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 835.7 Кбайт (Пик: 886.59 Кбайт) ]

18+