Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#2601 2017-11-08 16:31:55

Анон

Re: Левел ап?

Хорошим знаком чуствую то, что вокруг все ноют на осень и депру, а я второй месяц свеж, бодр и реально каждый день хоть по 45 минут, но что-то куда-то идет, есть хоть ненулевая динамика, а это больше, чем за несколько предыдущих лет.

Да, прямо вот те же ощущения.

А что ты ещё делаешь, кроме того, что ведёшь записи по ходу стодневки?

А делаю... ну, просто делаю. Стараюсь каждый день что-то продуктивное делать. Не проебывать время в пустую, и так далее.

#2602 2017-11-08 16:38:30

Анон

Re: Левел ап?

Я кстати боюсь отчитываться даже на анонимном форуме, ибо боюсь сглазить. Глупо, но... вот если все получится, отчитаюсь.

#2603 2017-11-08 18:13:28

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

А делаю... ну, просто делаю. Стараюсь каждый день что-то продуктивное делать. Не проебывать время в пустую, и так далее.

По сути, я так же, но мне кажется, что я стою на месте.

Скрытый текст

В начале стоденевки я довольно подробно расписывала всякую мелочевку, типа, сделала маникюр и посмотрела хорошее кино для поднятия настроения, записалась на курс по специальности своей мечты и т.п., то сейчас всё свелось к "урок испанского и витамины". Хотя, я сейчас делаю ровно столько же, сколько и в начале пути, но у меня чувство, что я остановилась, потому что нет прогресса. Вину во всём осеннюю хандру и череду неприятностей, случившихся в последние пару недель. Балансирую на тонкой грани, пытаясь не сорваться в депрессию. Изо всех сил борюсь с мыслями о собственной никчёмности, которые в последнее время накатывают всё чаще, в том числе и потому, что начала искать вакансии, но везде такие запросы, что я пролетаю как фанера над Парижем. Гоню плохие мысли, стараюсь больше гулять и пью всевозможные травы и витамины, но этого хватает только чтобы удержаться на плаву.

Ещё один фейл в том, что начала читать биографию человека, который меня вдохновляет, но стало только хуже. Все истории успеха сводятся к тому, что рано начал и много работал. А мне рано начать уже явно не светит, если только я не изобрету машину времени. Мне нужны истории тех, кто начал после кризиса среднего возраста, но смог добиться. Я не знаю, с чего начинать, мне нужен хоть какой-то образец. К сожалению, у меня нет такого друга, с которым можно сесть и составить пошаговый план по достижению чего-угодно. Для окружающих мои левел-апы всего лишь "времени свободного до фига вот и бесишься родить тебе надо срочно будет не до глупостей". Было бы круто, если бы для таких как я, кому очень нужна поддержка и внешний контроль была своего рода соцсеть или сайт, где можно было помогать друг другу советами, контролировать и просто обсуждать. Здесь хорошо, но хочется немного другого.

Отредактировано (2017-11-08 18:13:53)

#2604 2017-11-08 20:40:03

Анон

Re: Левел ап?

По сути, я так же, но мне кажется, что я стою на месте.

Я мало что могу рекнуть. Меня толкает вперед именно мысль, что сейчас я делаю гораздо больше, чем в прошлых годах, и этого мне пока достаточно. Да, есть фейлы, есть моменты, когда я вижу, что я недотягиваю (иногда сильно), но я иду вперед. Ищу литературу по специальности, с ужасом, но делаю мелкие шажочки по направлению к диплому, делаю дела по дому в конце концов. Меня еще подбадривает мысль, что я стала меньше откладывать на потом и как-то более вдумчиво отношусь к себе и своим действиям.

Скрытый текст

Гоню плохие мысли, стараюсь больше гулять и пью всевозможные травы и витамины, но этого хватает только чтобы удержаться на плаву.

Это может тупо быть физиологией. Пройдись до врача, может он тебе лайтовые ады выпишет.
Мне лично еще помогают пафосные цитатки про успех и мотивацию  ;D

Мне нужны истории тех, кто начал после кризиса среднего возраста, но смог добиться.

Посмотри фильм Основатель.

Было бы круто, если бы для таких как я, кому очень нужна поддержка и внешний контроль была своего рода соцсеть или сайт, где можно было помогать друг другу советами, контролировать и просто обсуждать.

Мне всегда неловко в таких сообществах, потому что у меня реально очень хорошие стартовые условия, которые для многих лвлапающихся уже сами по себе цель  =_=

#2605 2017-11-08 23:05:31

Анон

Re: Левел ап?

Я умом понимаю, что я сейчас тоже делаю больше, чем в предыдущие годы, и даже результаты появились. И я постоянно говорю себе, что лучше поздно, чем никогда и всё делается именно тогда, когда должно, именно в "то самое" время, но в последние дни накрыло чувство, что я просрала 10 лет и надо было начинать сразу, а теперь я ничего не успею и никогда ничего не добьюсь. Опять же умом я понимаю, что это только сезонные заскоки моего мозга, и мне нужно просто немного продержаться. Пытаюсь сейчас, пока спад, по мере сил подготовиться к активным действиям, а с началом следующей фазы подъёма сорваться в безрассудство активные шаги.
Не хочу быть  уточкой, но поход к доктору - не вариант по целому ряду причин. Придётся справляться самой. Один раз я смогла выбраться из более глубокой депры, смогу и сейчас, тем более, что теперь меня хоть как-то поддерживает глас рассудка.

Анон пишет:

Посмотри фильм Основатель.

Посмотрю. Наверное, мне ещё подойдёт биография Джоанн Роулинг, если она есть?

#2606 2017-11-08 23:17:46

Анон

Re: Левел ап?

Не знаю, поможет, или нет, анон, но все не зря, ты же опыт копил, мудрость какую-то, и станлвился как личность. Слышала, в некоторые творческие вузы не берут слишком юных, отсылают жизни понабраться, мыслей каких-то. Никогда не знаешь, что как и когда пригодится.
Толкиен вон поздно начал свои штуки писать, а до этого, можно сказать, только тренировался.
А в некоторых странах щас вводят обучение для людей вообще за 60, в Канаде, кажется. Очень полезно - периодически по жизни что-то менять и начинать с нуля разные штуки. А не одну с детства и навсегда.
Ну и в большинстве штук действительно неважно в каком возрасте начинать, когда есть желание.

#2607 2017-11-09 00:09:09

Анон

Re: Левел ап?

Пытаюсь сейчас, пока спад, по мере сил подготовиться к активным действиям, а с началом следующей фазы подъёма сорваться в безрассудство активные шаги.

Ты молодец, анон)
Просто еще пробуй, как бы шаблонно это не звучало, наслаждаться жизнью? Делай, что тебе в кайф, думай о целях (можно в красках представлять), но лучше мелких, типа поваляться в ванной часок, доделать проект, прочесть статью по работе, встретиться с подругой и все такое.

Не хочу быть  уточкой, но поход к доктору - не вариант по целому ряду причин

Всякое бывает. Не хочу опять же давать очевидные советы (которые не факт, что подойдут лично тебе), но мне помагает соц активность. Сходочки, новые лица, или просто попытка познакомиться с интересным тебе челом.
Вообще очень люблю людные места, кроме транспорта. Меня организованная толпа людей успокаивает и вдохновляет.

Посмотрю. Наверное, мне ещё подойдёт биография Джоанн Роулинг, если она есть?

Хз, но попробуй. Но мне кажется, у нее другой случай, она не просто делец, который провернул сделку века, а достаточно талантливый писатель с хорошим воображением (ее говорящие имена и фамилии, переработка мифологии, сюжет, персонажи), который поймал волну. Т.е. нужно изначально иметь талант и быть интересным человеком, на одном труде и упрямстве не выедешь. Хотя и их требуется изрядно, конечно  :blabla:

#2608 2017-11-13 21:42:02

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Ну и в большинстве штук действительно неважно в каком возрасте начинать, когда есть желание.

Вот и я так думаю. Лучше потерять десять лет, чем целую жизнь. Ну даже если у меня не получится, хуже уже не будет. Я в любом случае потеряю эти годы, но хоть с целью.

Анон пишет:

мне помагает соц активность.

Это хороший вариант. Сейчас, после выходных, на работе стало полегче. Получила свою порцию целительных обнимашек, общения и ругани и немного повеселела. Плохо, что приходится возвращаться домой тёмными ноябрьскими улицами, это перечёркивает многое. Пытаюсь просто не думать плохое, сразу пресекать мысли, от которых я стопудово скатываюсь в депру, но она всё равно проявляется на каком-то почти физическом уровне. В чём-то это и хорошо, потому мне сейчас настолько всё равно, что я могу сотворить любую глупость. Из списка глупостей - пойти учиться на четвёртом десятке, чтобы потом можно было свалить за кордон. Теперь это мой новый уровень левелапа. Понимаю, что это долгий левелап, в стодневку не уложиться, скорее уж в тысячедневку. К пятому десятку лет и закончу его.  ;D С одной стороны, понимание этого демотивирует в том плане, что я уже не успею завести семью и родить, но зато ставит какую-то долгосрочную цель, что даёт сил держаться подальше от роскомнадзорных мыслей.

#2609 2017-11-15 11:46:55

Анон

Re: Левел ап?

меня сейчас таааак бомбит, аноны!

Скрытый текст

Точнее меня бомбило неделю назад когда я отложила книжку "Slow life", большое спасибо еще раз анону, что мне ее тут сбросил на файлообменник. А сейчас я еще вот это нашла http://utiliter.ru/znamenityj-nemetskij … -otkrytie/
может я вечером буду иначе говорить, но сейчас меня злят такие статьи. Особенно примеры - "первый марафонец пробежал 42 км и умер - бег убивает!", а подумать что там у марафонца родной город жгли, его семью убивали, а у него были считаные часы чтобы привести помощь и он бежал по пустыне (или скалам, не помню) явно не в удобной амортизационной обуви Найк с браслетом на руке для контроля пульса, а в каких-нибудь сандалиях - это не существенно.
или примеры где в одном стоит "дожил до 89 а собирался до 120 дожилть - обманул". А потом приводит примеры типа "Мой дядя Сережа прожил 93. Пастух. Если и бегал, то метров сто в день, с кнутом за отбившейся от стада коровой." - так простите меня - тот что в 89 лет умер был известный хирург, книги писал, работал, вклад вносил для всего чуловечества можно сказать, явно что не без нервов и нагрузки были (причем сам же и признал что слишком большие и надо бы доработать систему - нагрузки снижать постепенно).

Почему то вначале статьи пишут, что "фу, до 89 дожил только", а потом как положительные примеры "Савелий перед эмиграцией в США передал наставления по йоге, вел очень умеренный образ жизни. Вместо бега – прогулки с собаками, йога без фанатизма. Прожил 84 года." А потом как отрицательный пример "Самый фанатичный последователь Амосова Михаил Котляров, морж, марафонец, бегавший в любые морозы в трусах и майке с надписью «Русский закал-бег!», скончался в 89. Рак."

В пример приводятся спортсмены-профи, которые все таки не на фитнесс ходят, а буквально работают на износ своим телом. Он бы еще блин балерин привел как пример излишней худобы или сказал что плавцы непропорционально сложнены и плечи большие. Короче, я поражена как могут факты тасовать.

У меня в каждой стодневке стоит, что я веду более спортивный образ жизни, сейчас я немного похудела, стала ходить в бассейн и заниматься йогой. До этого как раз и были "умеренные прогулки 4 раза в неделю" как советуют альтернативой спорту и упражнениям. Мой личный опыт - сейчас мне гораздо лучше живется, чем когда я "ленилась" на диване. Лень мне ничего не дала кроме посаженного на сериалах зрения, просранных лет и оплывшей фигуры.

Вот у нас есть левел-ап книжки, а статьи вроде этой это как будто анти-левел-ап. По крайней мере я так ощущаю.

#2610 2017-11-15 13:11:40

Анон

Re: Левел ап?

Да уж, анон, передергивания бесят, понимаю тебя :(
Обычно любому здравомыслящему человеку понятно, что перегибы в любую сторону - зло. То есть рвать мыщцы на спорте и вечно гнаться за фитоняшеством как за единственной ценностью вряд ли полезно, но и сидеть неподвижным холодцом - тоже.
Примеры про пастуха, ну блин, и что всем теперь за счастье будет идти в пастухи? Планета пастухов и домохозяек?
Там у пстухов погодные условия те еще, тяжелая работа, между прочим.

И вообще все же индивидуально. Кто-то достигатор-трудоголик, не может разрешить себе отдых, ему надо учиться замедлять темп и збавляться от нервов и трудголизма. Кто-то несобранный недисциплинированный увалень без силы воли, как я, мне до упахивания сильно далеко и наоборот надо учиться больше что-то делать, чтоб хоть какие-то изменения в жизни произошли.

Со спортом то же самое: кучу знакомых реально оздоровляет марафон. А мне бегать нельзя, у меня проблемы с позвоночником и чуть ли не грыжа. Поэтому и советы с прогулками, которые волшебным образом всему помогут, тоже мимо. Прогулки не помогут, а сделают только хуже; помогут плавание, растяжки, висение на турнике и упражнения на те мыщцы, которые не работают в обычной жизни. (Ну кааак, кааак во вселенной этих советчиков помогут разработать мыщцы спины прогулки с собакой или поднимания по лестнице?)

Поэтому даешь бой передергиваниям в любую сторону, даешь разумный взвешенный подход.

Отредактировано (2017-11-15 13:13:49)

#2611 2017-11-16 17:48:14

Анон

Re: Левел ап?

Знаменитый немецкий медик Петер Акст

Этого "знаменитого медика"  даже в русской википедии нет. За то есть три строчки в немецкой...про его дочь и соавтора книги.
Никаких научных публикаций, зато куча изданных книг.
Как по мне, он ставиться на одну полку с врачевателями уриной. Зато говорит людям то что они хотят услышать.
Не трать нервы на шарлотанов, анончик)

Отредактировано (2017-11-16 17:49:10)

#2612 2017-11-16 21:30:44

Анон

Re: Левел ап?

Спасибо, анончики.
Не знаю чего я так завелась. Может от того что "знаменитые медики доказали" что вредно то, к чему я всей душой стремлюсь - вести более активный образ жизни

#2613 2017-11-17 17:20:01

Анон

Re: Левел ап?

Анончики, а можете порекать вдохновляющие видео женщин о мультитаскинге - совмещение семьи-карьеры-учебы, этовсе, язык русский или английский? И какие-нибудь сайты-паблички, поднимающие настроение в начале хуевого трудного дня?

#2614 2017-11-17 18:50:06

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

совмещение семьи-карьеры-учебы

в итоге будет ревущий Илон Маск(

#2615 2017-11-17 19:31:58

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

совмещение семьи-карьеры-учебы

в итоге будет ревущий Илон Маск(

Обнадежил, спасибо =D

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 792.38 Кбайт (Пик: 826.27 Кбайт) ]

18+