Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Перепись "рузкая кухня не для меня", ведь я вся такая возвышенная, ем роллы.
http://justforus.diary.ru/p214191373.htm
Особенно это касается того, что сейчас все в истерике ищут, что же можно назвать исконно русской кухней, чтоб это можно было подавать в ресторане.
А то на хлёбове и на варёной репе далеко не уедешь.
Пельмени, борщ и тыды - это не русская кухня.
Пельмени, борщ и тыды - это не русская кухня
И Киевская Русь миф.
Анон пишет:Пельмени, борщ и тыды - это не русская кухня
И Киевская Русь миф.
Анон, ты хочешь поспорить с тем, что это изначально не исконно русские блюда? Или что?
не знаю насчёт пельменей, но борщ это не русская кухня же, а украинская
вот щи - да, русская
Анон, ты хочешь поспорить с тем, что это изначально не исконно русские блюда? Или что?
Какая территория считается исконно русской?
не знаю насчёт пельменей, но борщ это не русская кухня же, а украинская
вот щи - да, русская
Ну что за. В равной степени русская, украинская, белорусская и польская. Или вы тоже из этих, кто кокококо, славяне - это украинцы и поляки, а русские - это угры, поэтому это две разные культуры и ничего общего кококо?
Ппц там большинство стереотипно русскую кухню воспринимает. "Блины и все очень жирное". Ну лол.
Одно дело суп с клецками сделать или пасту после работы,другое дело- щи,борщ, каша, которые мало того,что невкусные,так еще долго и муторно готовятся.
что она с этой несчастной кашей делает, что она долгая, муторная и невкусная?
Ну виде вручную перебирает, моет...
Да просто модно есть карбонару с суши, а не гречку с квашеной капустой, вот все и выказывают свое фи.
Ну если для них хлеб с молоком уже тяжелая пища... Как будто в итальянской кухне такого нет.
еву помню как приложение к плутону, анджи и всей этой компании. кто-то с кем-то встречася из них. она раньше была заметный пухляш, длинные русые волосы, губы свои. а теперь похудела, накачала губы, стала странно выглядеть. видимо в жизни все плохо
Учитывая, что настоящими роллами, воками и пастами то, что у нас делают под этими названиями в массе своей ничего общего не имеют, это очень смешно.
Открыть меню любого ресторана (необязательно пафосного) с русской кухней - найдут множество русских блюд, что за бред про совок они там несут?
Ой, русская кухня за рубежом тоже иногда отличается, в Японии, к примеру, в ресторане русской кухни был чай с разведенным в нем малиновым вареньем)
Ой, русская кухня за рубежом тоже иногда отличается, в Японии, к примеру, в ресторане русской кухни был чай с разведенным в нем малиновым вареньем)
Ну я вот так пью, когда болею, а чо))
аноны, а вот какие блюда для вас - настоящая русская кухня? 5-10 примеров, если не сложно. в гугл не посылайте только, мне ваше мнение интересно.
я вообще из, назовем это так, тюркского народа, у меня в семье другие национальные блюда были)
бефстроганов, кулебяки-расстегаи-пироги, каши, окрошка, уха (вообще русские супы нетипичные для той же Европы - у них там супы - это скорее супы-пюре, а у нас жидкий бульон с ингридиентами, и финская уха, например, больше сливочная, а русская - необязательно), драники, блины, сырники и оладьи и считаю тоже общеславаняскими, в том числе и русскими. Щи, толстые с гречкой и не очень.
Квас.
Творог. Сметана в качестве соуса.
Голубцы. Холодец. Какая-нибудь буженина, но тут уже сомневаюсь.
Соленья.
Ржаной хлеб.
Сушки-сухари-пряники-ватрушки из мучного-сладкого.
По логике - все, что можно поставить в печь и там запечь; рыба таким образом запеченная, например.
Блин, время-то обеденное, жрать-то как захотелось...
Отредактировано (2017-11-17 13:51:01)
Ну блины пресловутые, да) гречка, вот ее по-моему нигде кроме постсовка и не едят. Уха. Всякое из лесных грибов. Всякое из русской печки (я ела, да). Пироги с ягодами!
Ну вообще на ум только простая еда приходит, да, потому что многое действительно утрачено. Но на самом деле все эти простые блюда можно оч. вкусно приготовить, просто у всех ассоциация с надоевшей с детства едой либо майонезной нямкой.
Анон пишет:Ой, русская кухня за рубежом тоже иногда отличается, в Японии, к примеру, в ресторане русской кухни был чай с разведенным в нем малиновым вареньем)
Ну я вот так пью, когда болею, а чо))
Прямо сладкое-сладкое? Помогает хоть?
Там вообще разные наполнители были - клубника, малина, абрикос, апельсин. В болезнь пить одно, а считать это особенностью кухни - немного другое.
Прямо сладкое-сладкое? Помогает хоть?
Там вообще разные наполнители были - клубника, малина, абрикос, апельсин. В болезнь пить одно, а считать это особенностью кухни - немного другое.
Помогает)) согревает хорошо. Ну вообще да, это не особенность кухни, и я никогда не видела, чтоб в чай что-то кроме малины пихали. Особенно апельсиновое варенье, очень по-русски
Анон пишет:Прямо сладкое-сладкое? Помогает хоть?
Там вообще разные наполнители были - клубника, малина, абрикос, апельсин. В болезнь пить одно, а считать это особенностью кухни - немного другое.Помогает)) согревает хорошо. Ну вообще да, это не особенность кухни, и я никогда не видела, чтоб в чай что-то кроме малины пихали. Особенно апельсиновое варенье, очень по-русски
Видимо, такие вещи случаются, когда люди судят по стереотипам о стране, но что там конкретно, никто не знает. Не пойдет же японец тот же проверять, пьют ли русские чай с апельсиновым вареньем.
Учитывая, что настоящими роллами, воками и пастами то, что у нас делают под этими названиями в массе своей ничего общего не имеют, это очень смешно.
Открыть меню любого ресторана (необязательно пафосного) с русской кухней - найдут множество русских блюд, что за бред про совок они там несут?
имхо, люди просто выросли в семьях где хреново готовили. Тот же борщ можно готовить по-разному (у меня прям шаблон треснул, когда я узнала что в борщ уксус добавляют).
А мне вот интересно, зачем дэушки с загорелым телом выбеливают себе лица тонаком. Типа сверху я аристократично бледна, а снизу - достаточно обеспечена, чтобы свозить себя на морэ?
Это на Хэллоуин наверно было.
http://justforus.diary.ru/p214203696.htm
Может я злая, но давно не видела таких феерических дебилок на джасте