Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18551 2019-11-09 14:51:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

И прикапывать у себя в завалах чужие вещи, либо общие и нужные всем - дно. Она первая нарушает, так сказать, социальный договор вашей семьи о личных границах)

#18552 2019-11-09 16:34:21

Анон

Анон пишет:

Модно как-то спасти любимую белую рубашку из хлопка, если:

На воротнике обнаружилось застарелое еще с отпуска пятна от тональкика с эффектом солнцезащитного крема.
Просто стирка не помогла.
Замачивание в Ванише и стирка с Белизной не помогла.

https://irecommend.ru/content/zadaetes- … histit-etu
Вот тут в конце отзыва отмыли воротник куртки нашатырем и средством для посуды, например. Но хз, как оно на хлопке.

#18553 2019-11-09 18:53:45

Анон

Анон пишет:

Модно как-то спасти любимую белую рубашку из хлопка, если:

На воротнике обнаружилось застарелое еще с отпуска пятна от тональкика с эффектом солнцезащитного крема.

Способ первый. Густо намазать мылом, лучше всего белым хозяйственным, забыть часа на два. Потом постирать под сильной струёй воды.
Способ второй. Постирать вручную со средством для мытья посуды.

#18554 2019-11-09 19:18:16

Анон

Ха, я такую свинюшку 19-летнюю знала, что в комнату зайти страшно. Девка симпатичная, общительная, опрятная на людях. А в комнате как у сестры анона. Сейчас ей хорошо за 20 уже, Срач остался, но уже прогресс, хотя бы объедки и прокладки научилась до мусорного ведра доносить.

#18555 2019-11-09 20:31:58

Анон

Анон с сестрой, считаю, что ты еще добрый, по-хорошему, еще на строданиях "нет штанов" надо было отправить ее разгребать свою помойку - как разберет и докажет, что штанов нет, тогда и купить. Бардак в вещах могу понять, но без органического мусора, грязи и прокладок, ебаный ты ж нахуй, нельзя же помойку дома разводить, за такое даже одиноких бабулек-хордеров выселяют, что говорить об отдельном члене семьи.

#18556 2019-11-09 23:23:39

Анон

Анон с сестрой, только обязательно предупреди её, что это был первый и последний раз, когда ты за неё убирался, а то вариант "засрать и дождаться, пока родня уберёт" может показаться ей очень удобным.
Скажи, что если хоть раз она будет заподозрена в том, что разводит тухлятину в комнате или пиздит чужие вещи, вся уборка будет произведена в мусорный бак вне зависимости от того, что попадётся под веник.

#18557 2019-11-10 02:07:31

Анон

Анон пишет:

Способ первый. Густо намазать мылом, лучше всего белым хозяйственным, забыть часа на два. Потом постирать под сильной струёй воды.
Способ второй. Постирать вручную со средством для мытья посуды.

Анон, а на ооооочень застарелых пятнах это может сработать?
У меня есть белая футболочка с надписью (нарисованной, не аппликацией), супермегаценная для меня именно этой надписью. Лет 5-6 тому назад, впервые, блин, надев футболочку, я заляпал её тыквенным супом :panic: Причём всего сантиметрах в 10 от надписи. Стирка и "Ваниш" не спасли. С тех пор футболочка лежит в шкафу, а я грустно думаю, есть ли способы вывести пятно, не повредив надписи.

Отредактировано (2019-11-10 02:07:45)

#18558 2019-11-10 02:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а на ооооочень застарелых пятнах это может сработать?

Может. Тыква, правда, въедливая, сцуко, поэтому ты сначала раза три произведи намазывание-отстирывание хозяйственным мылом или "Антипятином" (это тоже мыло такое), а когда цвет полностью уйдёт, посмотри, остался ли жир. Если остался, то его уже отдельно жидкостью для посуды.

#18559 2019-11-10 03:18:14

Анон

Жирные пятна от еды, в том числе старые, хорошо выводить всякими пятновыводителями для детей, они нацелены счищать жратву и биожидкости.
Ещё вот эта штука хороша:

Скрытый текст

#18560 2019-11-10 03:19:53

Анон

Анон с сестрой, ну как прошло?
Переживаю за тебя.

#18561 2019-11-10 03:59:02

Анон

Аноны, хэлп! Я переехала (отдельная история). В новом жилье у меня старая стиралка с верхней загрузкой, в ней не регулируется отжим, вещи как из жопы. Я привыкла отжимать на низких оборотах, так вещи меньше портятся, и пока влажные, хорошо обвисают под собственным весом. А тут всего несколько режимов, которые особо не отличаются друг от друга, мне страшно за свою тонкие рубашки. Стирать все в мешках? Вторая проблема - стиралка откровенно грязноватая, потому что общественная, и никто за ней не следит. Как ее почистить от чужих волос, ворса и прочей гадости, которую противно трогать руками?

#18562 2019-11-10 04:50:07

Анон

Анон с пятном, на таобао продают такие мэджик пен, выглядит как фломастер или ручка, но внутри пятновыводитель.
Лично я очень довольна. На пятнах от тыквы, правда, не проверяла, и лучше сначала на незаметном месте проверить, но штука в хозяйстве незаменимая.

#18563 2019-11-10 07:50:55

Анон

Аноны, милые! Хозяйственные! Чем чистят шляпы изнутри? Анон внезапно зафанател по шляпам, купил их за осень 8 штук. И внезапно осознал, что в стиралку-то не запихнешь!

#18564 2019-11-10 07:54:09

Анон

Анон пишет:

Как ее почистить от чужих волос, ворса и прочей гадости, которую противно трогать руками?

Трогай в перчатках. Просто заведи привычку мыть стиралку перед тем, как использовать.

А деликатные вещи стирай лучше вручную, так надёжнее.

#18565 2019-11-10 08:14:12

Анон

Анон с пятном, на таобао продают такие мэджик пен, выглядит как фломастер или ручка, но внутри пятновыводитель.

И он же самый висит в "Пятёрочках".

#18566 2019-11-10 15:46:12

Анон

А чем отчистить пригорелое растительное масло на антипригарной вроде бы сковороде? Она недорогая, качество покрытия видимо не очень, но выбрасывать не хочу. Тут блины жарила, и сильно пригорело по окружности...

#18567 2019-11-10 15:54:18

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок

Анончик,  :comfort: сочувствую.
Насколько помню, тухляк чем-то отмывается. У подруги примерно так стухла здоровая кура на даче, пока отскребали - вспомнили все матерные слова. Применяли всякие домашние средства типа сода-уксус-мыло-фейри, трахались трое суток, но вонять перестало.

#18568 2019-11-10 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон с сестрой, ну как прошло?
Переживаю за тебя.

У меня еще финал не наступил, она возвращается сегодня, через час :lol:
За это время анон добил уборку: отпидорасил полы, спылесосил всю паутину, дверь отчистил и вообще навел такой марафет, что сам бы тут жил теперь. Попутно убрал еще и у маман, но там был скорее уборочный дабкон: она была не особо против, только ходила и ворчала.
В итоге в сраче останусь только я сам, на собственные завалы сил уже нет, ненавижу уборку  :lol:

Анон пишет:

Скажи, что если хоть раз она будет заподозрена в том, что разводит тухлятину в комнате или пиздит чужие вещи, вся уборка будет произведена в мусорный бак вне зависимости от того, что попадётся под веник.

Охохо, я так уже грозился пару раз, но она ж знает, зараза, что до реализации угрозы дело не дойдет х\ Если на перегребание чужих вещей я еще как-то решился, то выкинуть точно не решусь, это слишком.
Хотя раньше и до таких масштабов срач не доводился.

Отредактировано (2019-11-10 16:15:52)

#18569 2019-11-10 16:13:47

Анон

Анон-с-холодильником, был такой же случай. Дней 10 стоял отключенный холодильник с мясом в морозилке. Летом.
Отмывался с хлоркой (Белизна) очень тщательно, всё, что можно было снять и вытащить - снималось и вытаскивалось, мылось и сушилось отдельно, все резинки промывались (были бы рваные и затекло внутрь - хрен бы что отмылось там, конечно). Отмывался несколько раз. В смысле, с интервалом в несколько дней несколько раз.
Постепенно вонять перестало.
Так что надежда есть.

#18570 2019-11-10 16:26:27

Анон

Анон пишет:

В итоге в сраче останусь только я сам, на собственные завалы сил уже нет, ненавижу уборку

Бедный анончик.
У меня тоже так бывает, когда приезжаю к маме с сестрой, маме убираю потому что ей тяжело, сестре, потому что она с мелким, а себе пиздец лениво  :lol:

#18571 2019-11-10 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Охохо, я так уже грозился пару раз, но она ж знает, зараза, что до реализации угрозы дело не дойдет х\ Если на перегребание чужих вещей я еще как-то решился, то выкинуть точно не решусь, это слишком.
Хотя раньше и до таких масштабов срач не доводился.

Скажи, что ты заснял состояние комнаты ДО , ПОСЛЕ и сделал подробный видос в процессе. И скажи, что сделаешь ее звездой ютьюба  , если она попробует на тебя мандеть и не поблагодарит за твой труд с уважением  по уборке.

#18572 2019-11-10 16:38:37

Анон

Анон пишет:

если она попробует на тебя мандеть и не поблагодарит за твой труд с уважением  по уборке.

И если она еще раз доведет свою комнату до состояния помойки.

#18573 2019-11-10 16:46:35

Анон

Проснулся утром, захожу в ванную комнату (совмещенная в туалетом), а там стоит мерзкий запах сырой канализации. Без запаха дерьма, но очень противный. И локализовать не удается, когда пытаюсь нюхать сливные отверстия - они вроде и не пахнут. Какие действия можно предпринять?

#18574 2019-11-10 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Какие действия можно предпринять?

Я бы узнала, не случилась ли какая-то хуйня у соседей сверху...

#18575 2019-11-10 16:58:05

Анон

Анон с холодосом, обнимаю, иди на ручки.

Про отмывалово. Мой б. муж как-то забыл закрыть морозилку, пока анон был в экспедиции. Она стояла открытая дня три. Все растаяло, стекло и затекло куда смогло. Я отмывал средством bagi для акрила, но оно продолжило вонять (муж тоже), тогда анон психанул, купил упаковку гранулированного угля для вытяжек и сунул в холодос, рассыпав его по подносикам. Через неделю воняло меньше. Как анон жил эту неделю без холодоса (август был, за форточку ничего не повесишь) - лучше не вспоминать.

Как и б. мужа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума