Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ну и да, о том, что Фингончик сам родичей мочил, он конечно не задумается.
Я мне помнится, он там как раз об этом задумывается, только оно там тоже полностью вина Маэдроса, что вынудил Фингончика убивать телерей, и Фингончик тоже чуть-чуть замарался, но светлые его простили и приняли обратно в свои ряды, после того как Фингончик на коленях молил Ольвэ о прощении. Это не шутка блять!!!! И то, что Ольвэ принимает раскаяния у выпущенных из Мандоса нолдор суки в очередь, принимаю только по четвергам, а то заебали бляди тоже не шутка
только оно там тоже полностью вина Маэдроса, что вынудил Фингончика убивать телерей,
Кругом враги (с)
Но Дорога конечно ебучий пиздец, а ведь я даже не любитель руссингона. 
Но анон увидел триггер, и яростное пламя было уже не остановить...
У этого автора по нескольку сквиков в каждой главе, и с противоположной стороны, я помню, подгорало не меньше 
Ой, аноны, идите... куда-нибудь
Ну, я тут с Кимури бегаю, потому что хочу обсудить вдоль, поперек, со всех сторон, что понравилось (и почему), что не понравилось (и почему), обменяться детально впечатлениями и тогдалее
Не зацепил бы ДЗ - не бегал бы. Я свой собственный отдельный анон, если что
Я с тобой, если что, анон. В смысле обменяться и разобраться. Мало какой фик цеплял меня как ДЗ и УББ особенно, который я с удовольствием наблюдал в онгоинге. А после что-то резко бомбануло и как отрезало. Но до сих пор почитываю иногда что-то новое, уже не втягиваясь.
А после что-то резко бомбануло и как отрезало.
А на каком моменте резко бомбануло? Поделись под катом, чтоб в нас коллективного хейтера с доебками не пронзили
А на каком моменте резко бомбануло? Поделись под катом, чтоб в нас коллективного хейтера с доебками не пронзили
Там единственная нормальная пара - это Фродо с Сэмом
Там и их пейрингуют друг с другом?
Отредактировано (Сегодня 13:53:52)
Начинается всё с очаровательной (это правда очень мило) сцены, как Финрод, Тургон и Фингон сотоварищи строят достойным пожилым хоббитам нору их мечты.
Это и правда очень мило, но как эта троица попадает в Шир?
Там и их пейрингуют друг с другом?
Вроде там всё на намёках, хотя и достаточно прозрачных. Оба пейринга дженовые, насколько я помню, т.е. можно прищуриться и сказать, что они просто друзья.
Это и правда очень мило, но как эта троица попадает в Шир?
Это хоббиты к ним на Запад попали, начало Четвёртой эпохи.
Это хоббиты к ним на Запад попали, начало Четвёртой эпохи.
Сэм с женой приплыл?
Сэм с женой приплыл?
Нет, зачем жена? 
Я буду третьим аноном, которого отрезало на УББ.
Сэм с женой приплыл?
А в каноне он с женой туда отчалил? 
автор прокололся по матчасти
О, а в чем именно? мне очень интересно, люблю матчасть.
А в каноне он с женой туда отчалил?
То есть домик для Фродо и Сэма?
А действие начинается в Валиноре или на Тол Эрессеа?
Отредактировано (Сегодня 14:51:33)
Ольвэ принимает раскаяния у выпущенных из Мандоса нолдор суки в очередь, принимаю только по четвергам, а то заебали бляди тоже не шутка
Пиздец.
автор прокололся по матчасти,
А на чем прокололся?
А я вот думаю, что поклянись феаноринги не убивать всех, кто потрогает их прелесть, а сокрушить Моргота
Но никто в мире Толкина не даёт обет победить во что бы то ни стало. Вообще никто. Ни ПД, ни Берен, ни Финрод. Это и неудивительно, потому что это было бы откровенным безумием.
Дранон.
Да, если ты сформулировал свой основной принцип как "цель оправдывает средства на пути к обретению моего имущества", то ты сам дурак виноват.
Речь не об этом (если я верно понял того анона), а о критике идеи, что если бы Феанор согласился разбить сильмарили, то они бы к нему вернулись по волшебству и Моргота бы догнали.
Дранон.
И вот с этого выпал даже я, явный не ПД-ёб, судя по местным срачам.
Потому что каноничный жертвы феанорингов имеют полное право их не любить, феаноринги имеют полное право раскаиваться, но их друзья уж точно не имеют права обесценивать эту дружбу.
Мне тоже так кажется.
критике идеи, что если бы Феанор согласился разбить сильмарили, то они бы к нему вернулись по волшебству и Моргота бы догнали.
Об этом вроде никто не писал
Сейчас не писал, а раньше писали.
Твой комментарий из той же серии.
Речь не об этом (если я верно понял того анона), а о критике идеи, что если бы Феанор согласился разбить сильмарили, то они бы к нему вернулись по волшебству и Моргота бы догнали.
Дранон.
Я тоже помню срач, на который ссылался тот анон. Именно так и говорили, что если бы Феанор согласился разбить уже украденные у него сильмарили, то ажно вся история мира пошла бы по другому пути, и каким-то итсмэджиком сильмарили удалось бы найти, и Моргота разбить, и настало бы полное благорастворение, и все бы жили долго и счастливо, и никакой Дагор Дагорат в перспективе
Короче, Феанор виноват, что так не случилось
Отредактировано (Сегодня 16:02:21)
Как я понимаю, анон сравнивал это с идеей, что если бы феаноринги поклялись непременно победить Моргота, то они бы и победили. Спору нет, канонная клятва сформулирована ужасно и имела ужасные последствия (и если бы они просто поклялись бороться с Морготом до конца, всем было бы лучше, даже им самим), вот только клятва, что они непременно победят Моргота, была бы даже в авторской системе координат таким же актом гордыни, к слову.
никакой Дагор Дагорат в перспективе
И никакого исцеления Арды тоже, потому что горы вокруг Валинора только в Последнюю и разъебут, а без них хуй Эндорэ, а не Свет.