Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-30 18:46:51

Анон

game core [игры][гачи][Лимбус][yc]

Бложик анона, чтоб покричать про игоры, которые сейчас прохожу. На данном этапе это большей частью гачи, но и про обычные временами будет.

Отредактировано (2025-11-03 10:38:32)

#2 2025-10-30 19:04:29

Анон

Re: game core [игры][гачи][Лимбус][yc]

Собственно, последние несколько недель очень основательно упал в Лимбус. Я его первый раз попробовал еще год назад, мне в прицепе понравилось, но вот как-то не удержало меня в игре.
Но тут попался ролик про Лоботоми Корпарейшн и в принципе он не плохой, НО. Из-за него я полез смотреть видосики про Library of Ruina и все, я пропал. Во-первых, я наконец-то понял некоторые моменты из Лимбуса, во-вторых мне так вкатило, что я срочно побежал устанавливать Лимбус обратно. Библиотеку надеюсь как-нибудь сам пройти, когда времени побольше будет. Роланд уже заочно моя вайфу
Плюс Лимбус вкатил на фоне усталости от моих других гач - ХСР и Геншин. Понял что хочется чего-то такого более даркового и вот такого как в Лимбусе - когда пул персонажей уже есть и они потихоньку раскрываются, ну или хотя бы мелькают в сюжете больше раза в год, а то постоянный поток относительно раскрытых персонажей и затем упрятывание их в подвал как-то подзаебал. Ну и плюс после игр Хое любой сюжет, хотя бы в половину не такой водянистый как у них, мне уже заходит на ура.

#3 2025-10-30 19:52:45

Анон

Вообще мне хочется поорать, какая в Лимбусе классная корейская озвучка  :heart: Сейчас очень борюсь с желанием начать учить корейский, потому что мой подзаброшенный японский уже косо на меня позыркивает.
Мне тут недавно пришла в голову мысль посмотреть, кто из ва Лимбуса озвучивает в Генше или ХСР и вот что нашел:
Иисан - Странник в Геншине и Гепард в хср. Вот в роли Гепарда мне так непривычно его слышать, после японской озвучки.
Фауст - Райден в Геншине и Ахерон в хср
Я что-то так орирую с этого факта, учитывая отношения их персонажей в Генше  :lol:

Дон Кихот - Клара в хср и Вареса в Генше
Мерсо - Дань Фен в хср и Рери в Генше
Хитклиф - только парочка неписей в хср и Генше
Измаил - Линша из хср
Отис - Химеко из хср и Розария из Генша
Грегор - Дайнслейф из Генша, еее, один и тот же войсер у двух любимок
Из основного каста это все, тех кого не упомянул нет.

Из неписей Лимбуса, так, чутка глянул, но не всех, а кто мне интересны:
Харон - Зеле из хср и Беннет из Генша, ааа  :lol:
Соня - Кейя из Генша

Пока искал как послушать любимку Дайна на корейском, наткнулся на вот этот прекрасный войс Кейи и теперь хочу пройти генш на корейском :lol: потому что японский Кейя мне не нравится

Скрытый текст

Дайна тоже послушал, хорош  :yeah:

И, блин, на ютубе настолько нет прохождений на корейском, что чтобы послушать Рери из последней сюжетки пришлось прям корейские слова вбивать в поиск, чтоб найти прохождение 6.1. Но тоже хорош, чертяка  :heart: И в рисованном ролике с Толиндис прям отличный.
памагити, я не хочу проходить геншин заново на корейском Он мне чутка больше японского Рери понравился, потому что у корейского ва голос сам по себе низкий, поэтому в виде Грешника он звучит естественно. А японскому приходится напрягаться и временами он звучит как картонный злодей из мультиков.

А, еще посмотрел Лаццо на корейском и вот Панталоне и Дотторе на корейском прям хороши по сравнению с японскими ва. Мне не нравится японский ва Панталоне, вот вообще не то. Еще Пьеро хорош на корейском.
А вот кто мне на корейском не зашел, так это ва Капитано, вот вообще не тот вайб. Жалко, Капитано один из моих любимок, но я видел кусочек из ролика на стадионе и моя реакция была просто "что это такое". Ну лан.

#4 2025-10-31 13:50:30

Анон

ооо, в Лимбусе объявили Вальпургиеву ночь с шестого ноября, в баннере будут Измаил и Грегор, неплохо.
Вообще мне надо Родю с этого баннера под мою недо-синкин-тиму. Сам я начал ее брать в поддержке и она очень хороша :heart:  и мечики красивые вокруг нее летают.

Вообще я так бы и брал KoD-Родю в поддержке радовался жизни, пока на Искажающимся Киме игра мне не показала средний палец и сказала " а нет, здесь нельзя брать персонажей из поддержки". Еще и босс с дпс-чеком оказался. Как у меня пердак горел. Пришлось в срочном порядке прокачивать персов из Курокумо-клана, потому что из Blade Lineage у меня никого нет (ладно, была 2* Отис, но я поздно ее заметил). Ну в итоге с гифтами на кровотечение на последних ходах получилось его победить.

Наткнулся тут на видео, с самыми сложными боссами для новичков, но Кима там не было, я в возмущении  :lol: Ну всмысле, у меня после победы над ним было ощущение, что если бы у меня не было 3* персов из Курокумо-клана, то хрен бы мне, а не продвижение по сюжету дальше, так бы там и встрял.

Вспоминаю других боссов, на которых меня заставили идти смотреть гайды пришлось попотеть:
Донбаек - это можно сказать боевое крещение  ;D на самом деле было прикольно разобраться в механиках, но когда была дуэль было немного потно, потому что у меня ресурсов на эго не хватало, но вот Хитклиф своим заборол.
Рикардо - тут все просто - взял в поддержке Zwei-Измаил в соло и повторил за гайдом. Было красиво  :please:
Ахав - были проблемки, но я уже к тому времени за шарды забрал Хитклифа-ДО и в поддержке можно было взять KoD-Родю. Повезло еще что Грегор один раз помер, потом воскрес благодаря пассивке Хитклифа, но так как его фокусила Ахав, он помер второй раз  :lol: Зато у меня был допход и Родя с Хитклифом на последнем издыхании добили босса.

Вообще из грядущего баннера много кого хочется из старичков, но зная какая тут скамная гача, полагаю мой путь это собрать хотя бы часть кого хочу за шарды.

#5 2025-11-01 12:27:55

Анон

Полагаю, я потенциально могу получить Капитано, жаль не в той игре  ;D

Скрытый текст

#6 2025-11-01 16:44:19

Анон

Эндфилд, книжечка

Пхах. Забавно смотреть на реакцию иностранцев на название  ;D
Ужас, я начинаю заинтересовываться Эндфилдом, куда мне еще одна гача.
Эх, вспоминаю все мои потуги в Аркнайтсах, из-за геймплея желания нет играть, но вроде говорят там неплохой сюжет?? хотя так про все не-Хое гачи говорят по-моему Плюс мне техно-эстетика нравится. Надо бы сюжет на ютубе глянуть. Как раз нашла интересного мне стримера, пока реакшены по Лимбусу смотрел, она по Аркнайтсам тоже упарывается.

#7 2025-11-03 10:37:37

Анон

Вышло интервью с Юичи Накамурой. Очень люблю когда в таких интервью рассказывают про внутреннюю кухню, не много, но все же.
Интересно что материалах по Кириллу было много инфы, которой сейчас нет в игре. Я конечно тот еще наивняшка, но понадеюсь что Кириллу в будущем отсыпят еще раскрытия.
Из забавного - ва старался над произношением языка Альвов, а в игре на озвучку навесили эхо-фильтр, который смазывает звук  =D короче, классика

нарезка с сабами

Ютуб мне принес видосики о ва Лимбуса которые озвучивают в Аркнайтсе.

У Дон Кихот такой прикольный суровый голос, еще и озвучивает Нирл, которая мне в свое время очень нравилась пока геймплей не убил весь интерес к игре.

до сих пор нравится этот ее дизайн

Вообще что-то часто у корейских ва их диапазон голоса вгоняет в состояние  :smoke: типа, это реально один и тот же человек озвучивает? Но забавно слушать, как ва таких суровых дам как Рёшу и Отис в других играх озвучивают няш-мяш.
С шутки про Твикклифа в комментах поржал  ;D Недавно про ва Хитклифа открыл для себя что он витубер, было неожиданно  :lol: ва Хун Лу тоже витубер. Хотя у Проджект Мунов СЕО тоже витубер, чо я удивляюсь  :lol:

Еще ва Хитклифа прошел в Лимбусе коллаб с Аркнайтсом и озвучил сюжетку. Хочу сказать спасибо, рофельная озвучка храпа Хитклифа это определенно то, чего не хватало  :lol: https://x.com/deguretyaf/status/1979181193695498431
Мне очень понравилось, как он всех озвучил, очень хорошо передал манеру говорить каждого персонажа. Но без знания корейского тяжко смотреть, да. Там конечно есть на записи перевод на англ в прямом эфире, но он не очень удобный.

запись стрима коллаба раз
запись стрима коллаба два

Да, немного под впечатлением, что он может с легкостью озвучивать кого-то по типу Синклера и выдавать какого-нибудь Эрлкинга.

#8 Вчера 09:12:29

Анон

Вчера бил босса в Лимбусе под вот этот бэнгер

Скрытый текст

и бэнгер поменбше (прошлый босс)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума