Вы не вошли.
Как-то пропустила, а между тем к застрявшим в космосе Саните с Бутчем уже прилетели, как и планировалось, в конце сентября. Конеееечно, вырезая двоих из четырёх сперва планировавшихся участников (двое мужчин, двое женщин), вырезали обеих девочек, но тут даже камень в них не кинешь, потому что из мужчин одного нельзя просто так взять и не взять, он же памятник из Роскосмоса, по программе о сотрудничестве, позиция, гвоздиком приколоченная, а второй — пилот с опытом. Из девочек тоже одна пилот, но у неё опыта нет, первый полёт должен был быть (как ей обидно, наверное, бедной!)
А тот, который пилот с опытом, Ник Хейг, в первый свой полёт далеко не улетел, потому что это был Союз МС-10, с которым случилась авария при старте и космонавтов катапультировало обратно. Но они через полгода потом успешно запустились.
Как у меня бодро начался сегодня рабочий день. Прихожу — а моя комната не открывается. То есть, она всегда стоит отпертая, но ручка там и раньше иногда заедала и открывалось с трудом. А сегодня — не открывается и всё. Я пробовала, шеф пробовал, но нет.
Отредактировано (2024-10-17 03:51:15)
Ааа, какие фантастические приключения) Откуда у полиции ключи?!!))
Когда ты рассказываешь про ваши университетские переходы и закоулки, я всё время вспоминаю Фараду из Чародеев))
Но просто убиться, вот эта ваша комнатка со сверхценными микроскопами стоит открытая: заходи кто хошь, бери кто хошь?))
Наши сверхценные микроскопы так просто не унести )), всё тяжеленное. Но так-то ножи алмазные, например, да, маленькие и лёгкие и стоят дофига.
Но у нас чужие не особо ходят — моя комната последняя в череде смежных комнат.
Но всё равно лучше б иметь свой ключ и всё.
А откуда у полиции ключи — хороший вопрос)). Она, конечно, не городская, а конкретно универская, так что теоретически, наверное, если есть какой-нибудь Склад Вообще Всех Ключей, то они должны доступ иметь. Но он сказал, сам не знает, из каких бездн ему эти ключи нарыли. Сказал — мы после твоего звонка срочно позвонили одним товарищам, те другим, а те кому-то третьему, а потом нам принесли эту связку )).
Снилась эта вот комета, которая нынешняя. Висела совсем как на фотографиях, только чёткая такая и большая, а потом вдруг начала нарастать и приобрела характерные очертания телефонной будки. Не синей, правда, а как будто нарисованной толстым светящимся маркером. Сперва просто приближалась, а потом начала хаотически нарезать круги, как воздушный шарик, когда из него резко выходит воздух.
Дальше, к сожалению, не показали.
Интересно, который из них — и развлекался ли или терпел бедствие.
Распознавание лиц знакомых актёров (и не актёров тоже, но это уже другая песня) у меня всё-таки примерно как правильнописание у Винни-Пуха — хорошее, но хромает.
В практическом аспекте это означает, что куда чаще я их не узнаю, чем узнаю. А если узнаю, очень удивляюсь и горжусь собой.
Вот сейчас смотрим с родителями четвёртый сезон "Медленных лошадей", а там новый персонаж, полицейская начальственная дева, такая типичная вот — как это бывает с типажом, похожая на старательную, но не самую сообразительную овчарку. И ещё от старательности вечно с открытым ртом. Такая типичная, что и не скажешь, почему кажется такой знакомой, то ли я её уже где-то видела, то ли просто типаж слишком типичный.
Словом, я не выдержала и полезла проверять — опаньки, а это же Рут Брэдли, которая Эмили в "Первобытном". Вот вообще бы в жизни не подумала. Если всматриваться, то можно догадаться, но всё равно не самоочевидно. Но и то сказать, тридцати-семилетняя заматерелая полис-вумен блондинка — это вам не нежная трепетная двадцати-четырёхлетняя брюнетка.
Отредактировано (2024-10-28 19:20:02)
Хей-хо, нам купили новые лабораторные халаты. Внезапно чёрные. Чёрный халат, синие перчатки (а кстати, у нас же и чёрные перчатки есть, но синие, имхо, с чёрным халатом стильнее) — кому там нужны киношные злодеи-учёные, я готова.
(Мне-то оно редко нужно, что халат, что перчатки, но теперь я могу!)
Синие с чёрным стильнее!)) Красиво и зловеще!
Two by two, hands of blue! А тут ещё и в чёрном халате, да.
Много всего написал Диккенс, так много всего, что цветы цветут на любой вкус, а в результате, как ни зайду в тред его имени, так и выхожу, потому что там обычно обсуждают совершенно не моих персонажей. Понятно, что там своя выборка и вообще кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик, но массовый интерес к Нэнси с Сайксом из Оливера Твиста мне в упор непонятен (не осуждаю, если что, просто не разделяю, это не мой свиной хрящик, но что уж там, в целом Оливер Твист — не мой хрящик).
Но вдруг поняла, что основательнейше забыла "Дэвида Копперфильда", хорошо помню первую, детскую часть, а дальнейшее — очень и очень смутно, линию Стирфорта вообще не помню, прямо перечитать что ли. В идеале раскачаться на оригинал.
Хотя тут же внутренний голос шепчет — если раскачиваться на оригинал, читай любимое, хватай Крошку Доррит, хватай Нашего Общего Друга, Мартина Челзвита читай, да мало ли.
Я совсем не считаю, что простой английский старый добрый fuck-как-эмоциональное-высказывание всегда обязательно переводить нецензурно, иногда эмоциональную насыщенность можно передать и старым-добрым-русским чёртом, недоматерным "твою мать", "чтоб его" или да мало ли как ещё.
Хотя иногда не обойтись, конечно.
А иногда он не очень простой-английский-старый-добрый, даже когда формально проще простого. Вот, например, в последнем Корморане Страйке, в переслушивание которого по очередному кругу я сама не заметила, как снова встряла (всё-таки Роулинг у меня comfort-reading, когда на нуле ресурсов — особенно, я в нынешнем состоянии совершенно случайно обтриггерилась подряд о две абсолютно невинные книги, ну и вот) — так вот, там, узнав, что
, все сотрудники агентства по очереди присылают смс-ки "Thanks fuck!" — и Страйк с Робин нервно ржут и говорят — словарь что ли им всем подарить на Рождество.
Вот теперь думаю, какие в русском есть подходящие соответствия, неважно, цензурные или просто достаточно приземлённые.
Залезла из интереса в выложенные на флибусте два перевода, оба, конечно, неофициальные, официального не ожидается. Один «Denmark St» Т/К, там группа переводчиков а второй Katycott. Кстати, если кто раздумывает, который перевод выбрать, по тому немногому, что я пока мельком увидела — не раздумывая, берите Денмарк.
Так вот, у Денмарка смс-ка переведена "Слава богу, твою мать!" — что эмоционально, наверное, примерно передаёт, но сама по себе конструкция не очень естественная, по-моему, а уж для трёх совпадений подряд — тем паче.
А у Katycott — "Спасибо, блядь, за это" — вообще, по-моему, мимо кассы. Совсем же другая интонация появляется, ироничная, как за сомнительное одолжение со стороны высших сил, а они же все искренне не просто рады, а страшно рады, они там все сто раз сойти с ума от волнения успели, пока услышали новости.
Своего хорошего варианта у меня, что характерно, тоже нет.
Знаешь, побуду внезапен, но я бы вообще перевёл лаконичным "Охуенно!" или даже "Охуительно!"
Знаешь, побуду внезапен, но я бы вообще перевёл лаконичным "Охуенно!" или даже "Охуительно!"
О, а мне нравится, да, спасибо. Во всяком случае, радость передаёт с адекватной эмоциональностью — и лексический пласт, хотя мотив благодарности судьбе чуть-чуть проседает.
Красиво так сейчас два верхних безблога идут один за другим.
Стены вокруг меня.
84000 дверей.
(Сейчас нарушу эту красоту, утешаться буду только тем, что она и без меня эфемерна и недолговечна.
А вот если бы я не вклинилась, сейчас бы эта эфемерная красота была бы ещё красивее.
Узник нервной клетки.
Стены вокруг меня.
84000 дверей.
Хоть роман пиши.
(Но сейчас я подниму свой безблог и хотя бы те три встанут по порядку).
Звучит как неплохая идея для мини-флешмобов среди безблогеров: заранее договориться о названиях, и потом синхронно подняться вверх в правильном порядке)
Идея слабоосуществимая, но прекрасная )), спасибо!
Бунт машин всё ближе и ближе, человечество в опасности, искусственный интеллект готов править миром бессмысленно и беспощадно.
В переводе на сиюминутное — я купилась как последний горе-юзер на слепленный ИИ псевдо-трейлер к новому Дардевилу, который в марте выходит.
Хочется теперь сказать, что какой-то эффект зловещей долины я почувствовала уже когда первый раз смотрела — но поди теперь скажи. Ну да, и Мэтт там, и Фиск, и Фрэнк в особенности мне показались какими-то не такими, но в трейлерном формате, когда всё мелькает с такой быстротой, во-первых, не очень успеваешь разглядеть, а во-вторых, всё же думаешь — ну, столько лет прошло, что время с людьми делает.
А так очень трейлерно — бойко, непонятно, пара громких фраз.
Какой вы после этого адвокат?
Я чертовски хороший адвокат!
Ну он же да.
Отредактировано (2024-11-13 21:51:58)
А сейчас в безблогах на первой странице идёт не самыми верхними строчками, но подряд:
Садовник со снежинкой орёт в ведро
Сорок тысяч вёдер.
Великий рандом справляется и сам по себе без всяких флешмобов.
С одной стороны, когда к восьми вечера воскресенья проходит мигрень — это прекрасно-в-вакууме, потому что без неё гораздо-гораздо лучше (а отходняк ещё сплошь да рядом даёт лёгкую эйфорию, если на неё осталось немного сил).
С другой стороны — становится ещё обиднее за сожранные выходные, в которые не сделал ничего, что собирался, а сейчас бы огого, но, см. выше, вечер воскресенья, понедельничный будильник на обожемойкакрано, и вот что теперь.
Как я это делаю?
Следите за руками. Стою перед столом. На столе два пирога, которые надо завернуть в дорогу. В руках у меня рулон фольги. Отрываю кусок фольги, откладываю (никуда не отхожу! куда откладываю?) рулон фольги, заворачиваю первый пирог. Хочу повторить операцию — рулона нет. На столе нет, под столом нет, на стульях рядом нет, на месте, откуда я её брала, тоже нет.
Мир кругом полон магии.
Для безголовых.
Волнуюсь! Нашлась в итоге фольга, или пришлось иначе пирог заворачивать?
Волнуюсь! Нашлась в итоге фольга, или пришлось иначе пирог заворачивать?
Завернула в плотный бумажный пакет. Надеюсь, пока меня не будет дома, фольга соскучится и выползет.
В чьём-то безблоге сейчас увидела мельком выражение "чёткие пацаны на кортах" — ну распространённое такое, но ничего не могу с собой поделать, у меня каждый раз с ним классическое "мальчик в клубе склеил модель" получается. Мысленным взором сразу вижу таких ухоженных и подтянутых пацанов на теннисных кортах, аккуратных, чистеньких, позитивных и с ракетками. Излучающих сплошной адский оптимизм в какие-нибудь разнесчастные шесть тридцать утра перед работой.
Тоже страшно чёткие, конечно, куда деваться.