Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#30301 2025-02-24 11:05:28

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Странные всё-таки споры за вокал в индустрии, где артист должен ещё и танцевать, и развлекать

Почему это вдруг они стали странными?
Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов, которые действительно посещали преподавателей
Даже в нугу группы запихивали по паре кадров с шикарными голосами
А мы тут как бы в большинстве не молоды и многие из нас пришло на второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они
Им что то ничего не мешало и танцевать, и развлекать, и при этом не просто хорошо петь, а петь как профи
А потом вдруг срачи за вокал странные
Да это не срачи странные, а требования к вокалу сейчас ниже плинтуса

#30302 2025-02-24 11:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На каких? Они поют на концертах и фестивалях

Я не смотрю концерты фестивали тех групп, которыми не интересуюсь. Зато смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты. Вот там у скизов вокалистов довольно часто можно заметить на поддержке бэк трек. А если есть бэктрек, то даже если есть грязный живой голос, то 90% не услышит никаких траблов и будет считать, что было прекрасное выступление, в том числе с точки зрения вокала. Просто так устроен наш мозг: он будет воспринимать в первую очередь главную чистую партию бактрэка и отбрасывать все ляпы. Гештальт-образ.

1) кто на капустниках поет без бэка? Некоторые даже вживую не поют, в том числе из твоих любимок
2) кто говорил, что скизы супер вокалисты и любят их из-за этого?
3) почему хороший перфоманс должен включать идеальный вокал? Где это написано?

#30303 2025-02-24 11:06:31

Анон

Анон пишет:

Зато к Бэкхену вопросов нет :chearleader:

Выше про скучного вокалиста это было про него

#30304 2025-02-24 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Выше про скучного вокалиста это было про него

Вкусовщина :chearleader:

#30305 2025-02-24 11:07:24

Анон

Анон пишет:

многие из нас пришло на второе поколение,

Не уверена

#30306 2025-02-24 11:07:50

Анон

Срачи за вокал и срачи за скучные песни - это разные срачи, давайте не путать  =D

#30307 2025-02-24 11:09:54

Анон

Анон пишет:

второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они

Ой, не надо. Я понимаю, трава зеленее, но все же. И во втором поколении группы в которых нормально пели 2-3 человека. В них четко разделяли тех, кто умеет петь, кто с красивым личиком, кто просто пересидеть пришел с прицелом в Китай или актеры. И сейчас в группах один-два человека сносно поют, но поносят всех.

Отредактировано (2025-02-24 11:10:39)

#30308 2025-02-24 11:10:03

Анон

Анон пишет:

Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов,

А они все поголовно были топ вокалисты? Потому что от нынешних групп хотят, чтобы все участники хорошо пели, все отлично танцевали. Мне казалось, у старых групп все же чётче деление на позиции

#30309 2025-02-24 11:10:30

Анон

Анон пишет:

А когда Чонгук стал эталоном хорошего вокала?
Да и вокал Розэ в последние месяцы стал вызывать вопросы.
др анон

А когда он им не был? Вот тебе есть конкретно, что ему предъявить? Что он не умеет, с чем он плохо справляется по сравнению с другими вокалистами k-pop? Или ты просто где-то штампов нахватался, что он плохой вокалист?
И да я у своих любимок знаю все плюсы и минусы, Так что если тебе есть обсудить что конкретное, вперёд, неси,  обсудим. Только вот без общих штампов, пожалуйста

#30310 2025-02-24 11:11:38

Анон

Посмотрел стартовый коммент спровоцировавший анализ-простыню, там же буквально и написано что вокала при выступлениях с хорягой нет

Анон пишет:

Где 8 человек пытаются себе конечности оторвать хорягой, там из живого только рэп и тот с бэктреком и адлибы орутся

О чем спор тогда?

#30311 2025-02-24 11:12:15

Анон

Анон пишет:

Таких изысков как  мелизмы, пробежки, какие-то сложные ритмические  или нотные рисунки, где нужно переходить с высоких на низкие ноты, попытки голосом в легато, стаккато - в песнях нет вообще.  Диапазон у всех узкий, путно фальцетом никто не владеет, переходить с регистра на регистр точно не умеют. Интонирование страдает даже в грудном диапазоне. Про опору и говорить нечего - её нет.

Ну так поделись энкорами, где все это есть. Может, аноны оценят, перестанут слушать скизов и застэнят крутых вокалистов.

Отредактировано (2025-02-24 11:12:25)

#30312 2025-02-24 11:14:14

Анон

Анон пишет:

1) кто на капустниках поет без бэка? Некоторые даже вживую не поют, в том числе из твоих любимок

Бэк бывает разный. Бывает местами, где действительно нужно добавить для красоты дополнительный звук, как если бы выступали реальные бэк-вокалисты. А бывает бэк сплошной, где живого голоса без бэка не услышишь.  Перфоманс - это выступление, выступление включает вокал, с какой стати разумный человек не должен оценивать вокал когда оценивает перфоманс?
Хотя если кому-то не важен вокал от слова совсем, это конечно право этого человека, но не нужно отнимать это право у других.

#30313 2025-02-24 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Отличное зажигательное выступление, спасибо, что принес!

там еще такое было
Анон пишет:

Понравился голос блондина со стрижкой покороче.

Это Тэиль, он классный вокалист

#30314 2025-02-24 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Серафимки в трейлерах к камбеку сплагиатили Мюглер.

Вдохновились. А вообще трейлер огонь, очень хорошо и интересно снято, интересные образы.

#30315 2025-02-24 11:19:36

Анон

Анон пишет:

Не уверена

В чем ты не уверена?  O_o
Анон не сказал, что нас большинство, большинство тут сейчас очевидно арми и стей
Но то, что нас здесь много, а не три человека, это как бы тоже очевидно всем :hmm:

#30316 2025-02-24 11:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов,

А они все поголовно были топ вокалисты? Потому что от нынешних групп хотят, чтобы все участники хорошо пели, все отлично танцевали. Мне казалось, у старых групп все же чётче деление на позиции

В том-то и смех, что с определённого момента началось продвижение новых групп, состоящих *якобы* из "универсальных айдолов", которые одинаково хороши во всех аспектах. И фанаты на это купились.
Хотя по факту куда больше подойдёт определение "одинаково посредственны во всех аспектах".

#30317 2025-02-24 11:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серафимки в трейлерах к камбеку сплагиатили Мюглер.

Вдохновились. А вообще трейлер огонь, очень хорошо и интересно снято, интересные образы.

В трейлеры Хайб уже давно вкладывается сильнее, чем в собственно клипы/песни.

#30318 2025-02-24 11:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бэк бывает разный. Бывает местами, где действительно нужно добавить для красоты дополнительный звук, как если бы выступали реальные бэк-вокалисты. А бывает бэк сплошной, где живого голоса без бэка не услышишь.  Перфоманс - это выступление, выступление включает вокал, с какой стати разумный человек не должен оценивать вокал когда оценивает перфоманс?
Хотя если кому-то не важен вокал от слова совсем, это конечно право этого человека, но не нужно отнимать это право у других.

Ни на один вопрос не ответил, демагог

#30319 2025-02-24 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Ну так поделись энкорами, где все это есть. Может, аноны оценят, перестанут слушать скизов и застэнят крутых вокалистов.

А поиск в Ютуб уже не работает?
Эспа тут и так активно обсуждают, а что обсуждают без прослушивания что ли?
Энкоры blackpink вроде тоже никто с YouTube не удалял. Открывай любой, мне стыдно за Розе сильно не будет.
У Бэкхёна можно и сольные энкоры послушать. Последнее, что он очень хорошо спел, вообще акапелла - это гимн Америки на открытие корейской лиги американского футбола. Набери Бэкхён гимн и будет тебе счастье.
У Чонгука можно послушать if you на mask singer тоже чисто живой голос. Там вот как раз пробежек и мелизмов даже чересчур.
Таскать я тебе ссылки не буду, не безрукий авось.Понятно, что это не для того чтобы кто-то полюбил, а чисто поискать проблемы. Ну так поищи их сам. Обещаю, легко тебе не будет

#30320 2025-02-24 11:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они

Ой, не надо. Я понимаю, трава зеленее, но все же. И во втором поколении группы в которых нормально пели 2-3 человека. В них четко разделяли тех, кто умеет петь, кто с красивым личиком, кто просто пересидеть пришел с прицелом в Китай или актеры. И сейчас в группах один-два человека сносно поют, но поносят всех.

Вот именно, что сносно.
А раньше в группах два человека пели ахуенно, еще два-три сносно, ну и было от одного до трех вокальных дыр, в зависимости от количества людей в группе
Обычно эти дыры или рэповали, либо хорошо танцевали, либо просто были красивые
Сейчас же грубо говоря того кто в старой группе был саб-вокалистом можно смело дебютировать как лида, потому что хорошо образованных к возрасту дебюта певцов в индустрии пересчитать можно по пальцам одной руки

Отредактировано (2025-02-24 11:27:02)

#30321 2025-02-24 11:29:48

Анон

Анон пишет:

Ни на один вопрос не ответил, демагог

Как раз и ответил, что бэк бывает разный. То что я увидел у скизов на  stray kids - это сплошной бэк, там вообще не было места живому голосу одному без бэка. Розе, Чонгук бекхён очень много поют так, что есть место живому голосу без бэка.
Про перфоманс, я не понимаю, что ты вообще хочешь. Ты пытаешься меня убедить, что перформанс не включает вокал? Ну я согласился с тобой, что это твоё право не считать вокал частью performance, но с чего я-то так обязан думать?

#30322 2025-02-24 11:32:35

Анон

Анон пишет:

О чем спор тогда?

Ну может быть потому что в простыне упоминаются энкоры без хоряги, и выступление со stray kids, тоже без хоряги. И нормального вокала нигде нет.

#30323 2025-02-24 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Набери Бэкхён гимн и будет тебе счастье.
У Чонгука можно послушать if you на mask singer тоже чисто живой голос.

Но это же читерство. Как можно сравнивать отдельные стоячие выступления солистов с групповой хоряжной песней? Тут или тогда сразу со всеми бтс/ехо или искать как Чонин/Сынмин на mask singer ходили

Отредактировано (2025-02-24 11:35:34)

#30324 2025-02-24 11:38:05

Анон

Анон пишет:

Смотрим music banк 241219. Только вот беда, живого вокала там нет.

Анон, пошедший искать живой вокал на music bank'е, видимо, цирковое окончил с отличием и жаждет свой диплом реализовать.
Других объяснений у меня нет.

#30325 2025-02-24 11:43:11

Анон

Какие вы занудные :hanged:
то, что аноны постарше прям считывается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума