Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Странные всё-таки споры за вокал в индустрии, где артист должен ещё и танцевать, и развлекать
Почему это вдруг они стали странными?
Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов, которые действительно посещали преподавателей
Даже в нугу группы запихивали по паре кадров с шикарными голосами
А мы тут как бы в большинстве не молоды и многие из нас пришло на второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они
Им что то ничего не мешало и танцевать, и развлекать, и при этом не просто хорошо петь, а петь как профи
А потом вдруг срачи за вокал странные
Да это не срачи странные, а требования к вокалу сейчас ниже плинтуса
Анон пишет:На каких? Они поют на концертах и фестивалях
Я не смотрю концерты фестивали тех групп, которыми не интересуюсь. Зато смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты. Вот там у скизов вокалистов довольно часто можно заметить на поддержке бэк трек. А если есть бэктрек, то даже если есть грязный живой голос, то 90% не услышит никаких траблов и будет считать, что было прекрасное выступление, в том числе с точки зрения вокала. Просто так устроен наш мозг: он будет воспринимать в первую очередь главную чистую партию бактрэка и отбрасывать все ляпы. Гештальт-образ.
1) кто на капустниках поет без бэка? Некоторые даже вживую не поют, в том числе из твоих любимок
2) кто говорил, что скизы супер вокалисты и любят их из-за этого?
3) почему хороший перфоманс должен включать идеальный вокал? Где это написано?
Зато к Бэкхену вопросов нет
Выше про скучного вокалиста это было про него
Выше про скучного вокалиста это было про него
Вкусовщина
многие из нас пришло на второе поколение,
Не уверена
Срачи за вокал и срачи за скучные песни - это разные срачи, давайте не путать
второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они
Ой, не надо. Я понимаю, трава зеленее, но все же. И во втором поколении группы в которых нормально пели 2-3 человека. В них четко разделяли тех, кто умеет петь, кто с красивым личиком, кто просто пересидеть пришел с прицелом в Китай или актеры. И сейчас в группах один-два человека сносно поют, но поносят всех.
Отредактировано (2025-02-24 11:10:39)
Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов,
А они все поголовно были топ вокалисты? Потому что от нынешних групп хотят, чтобы все участники хорошо пели, все отлично танцевали. Мне казалось, у старых групп все же чётче деление на позиции
А когда Чонгук стал эталоном хорошего вокала?
Да и вокал Розэ в последние месяцы стал вызывать вопросы.
др анон
А когда он им не был? Вот тебе есть конкретно, что ему предъявить? Что он не умеет, с чем он плохо справляется по сравнению с другими вокалистами k-pop? Или ты просто где-то штампов нахватался, что он плохой вокалист?
И да я у своих любимок знаю все плюсы и минусы, Так что если тебе есть обсудить что конкретное, вперёд, неси, обсудим. Только вот без общих штампов, пожалуйста
Посмотрел стартовый коммент спровоцировавший анализ-простыню, там же буквально и написано что вокала при выступлениях с хорягой нет
Где 8 человек пытаются себе конечности оторвать хорягой, там из живого только рэп и тот с бэктреком и адлибы орутся
О чем спор тогда?
Таких изысков как мелизмы, пробежки, какие-то сложные ритмические или нотные рисунки, где нужно переходить с высоких на низкие ноты, попытки голосом в легато, стаккато - в песнях нет вообще. Диапазон у всех узкий, путно фальцетом никто не владеет, переходить с регистра на регистр точно не умеют. Интонирование страдает даже в грудном диапазоне. Про опору и говорить нечего - её нет.
Ну так поделись энкорами, где все это есть. Может, аноны оценят, перестанут слушать скизов и застэнят крутых вокалистов.
Отредактировано (2025-02-24 11:12:25)
1) кто на капустниках поет без бэка? Некоторые даже вживую не поют, в том числе из твоих любимок
3) почему хороший перфоманс должен включать идеальный вокал? Где это написано?
Бэк бывает разный. Бывает местами, где действительно нужно добавить для красоты дополнительный звук, как если бы выступали реальные бэк-вокалисты. А бывает бэк сплошной, где живого голоса без бэка не услышишь. Перфоманс - это выступление, выступление включает вокал, с какой стати разумный человек не должен оценивать вокал когда оценивает перфоманс?
Хотя если кому-то не важен вокал от слова совсем, это конечно право этого человека, но не нужно отнимать это право у других.
Серафимки в трейлерах к камбеку сплагиатили Мюглер.
Вдохновились. А вообще трейлер огонь, очень хорошо и интересно снято, интересные образы.
Не уверена
В чем ты не уверена?
Анон не сказал, что нас большинство, большинство тут сейчас очевидно арми и стей
Но то, что нас здесь много, а не три человека, это как бы тоже очевидно всем
Анон пишет:Эта же индустрия 10-15 лет назад дебютировала огромное количество хороших и профессиональных вокалистов,
А они все поголовно были топ вокалисты? Потому что от нынешних групп хотят, чтобы все участники хорошо пели, все отлично танцевали. Мне казалось, у старых групп все же чётче деление на позиции
В том-то и смех, что с определённого момента началось продвижение новых групп, состоящих *якобы* из "универсальных айдолов", которые одинаково хороши во всех аспектах. И фанаты на это купились.
Хотя по факту куда больше подойдёт определение "одинаково посредственны во всех аспектах".
Анон пишет:1) кто на капустниках поет без бэка? Некоторые даже вживую не поют, в том числе из твоих любимок
3) почему хороший перфоманс должен включать идеальный вокал? Где это написано?Бэк бывает разный. Бывает местами, где действительно нужно добавить для красоты дополнительный звук, как если бы выступали реальные бэк-вокалисты. А бывает бэк сплошной, где живого голоса без бэка не услышишь. Перфоманс - это выступление, выступление включает вокал, с какой стати разумный человек не должен оценивать вокал когда оценивает перфоманс?
Хотя если кому-то не важен вокал от слова совсем, это конечно право этого человека, но не нужно отнимать это право у других.
Ни на один вопрос не ответил, демагог
Ну так поделись энкорами, где все это есть. Может, аноны оценят, перестанут слушать скизов и застэнят крутых вокалистов.
А поиск в Ютуб уже не работает?
Эспа тут и так активно обсуждают, а что обсуждают без прослушивания что ли?
Энкоры blackpink вроде тоже никто с YouTube не удалял. Открывай любой, мне стыдно за Розе сильно не будет.
У Бэкхёна можно и сольные энкоры послушать. Последнее, что он очень хорошо спел, вообще акапелла - это гимн Америки на открытие корейской лиги американского футбола. Набери Бэкхён гимн и будет тебе счастье.
У Чонгука можно послушать if you на mask singer тоже чисто живой голос. Там вот как раз пробежек и мелизмов даже чересчур.
Таскать я тебе ссылки не буду, не безрукий авось.Понятно, что это не для того чтобы кто-то полюбил, а чисто поискать проблемы. Ну так поищи их сам. Обещаю, легко тебе не будет
Анон пишет:второе поколение, мы привыкли к планке, которую задавали они
Ой, не надо. Я понимаю, трава зеленее, но все же. И во втором поколении группы в которых нормально пели 2-3 человека. В них четко разделяли тех, кто умеет петь, кто с красивым личиком, кто просто пересидеть пришел с прицелом в Китай или актеры. И сейчас в группах один-два человека сносно поют, но поносят всех.
Вот именно, что сносно.
А раньше в группах два человека пели ахуенно, еще два-три сносно, ну и было от одного до трех вокальных дыр, в зависимости от количества людей в группе
Обычно эти дыры или рэповали, либо хорошо танцевали, либо просто были красивые
Сейчас же грубо говоря того кто в старой группе был саб-вокалистом можно смело дебютировать как лида, потому что хорошо образованных к возрасту дебюта певцов в индустрии пересчитать можно по пальцам одной руки
Отредактировано (2025-02-24 11:27:02)
Ни на один вопрос не ответил, демагог
Как раз и ответил, что бэк бывает разный. То что я увидел у скизов на stray kids - это сплошной бэк, там вообще не было места живому голосу одному без бэка. Розе, Чонгук бекхён очень много поют так, что есть место живому голосу без бэка.
Про перфоманс, я не понимаю, что ты вообще хочешь. Ты пытаешься меня убедить, что перформанс не включает вокал? Ну я согласился с тобой, что это твоё право не считать вокал частью performance, но с чего я-то так обязан думать?
О чем спор тогда?
Ну может быть потому что в простыне упоминаются энкоры без хоряги, и выступление со stray kids, тоже без хоряги. И нормального вокала нигде нет.
Набери Бэкхён гимн и будет тебе счастье.
У Чонгука можно послушать if you на mask singer тоже чисто живой голос.
Но это же читерство. Как можно сравнивать отдельные стоячие выступления солистов с групповой хоряжной песней? Тут или тогда сразу со всеми бтс/ехо или искать как Чонин/Сынмин на mask singer ходили
Отредактировано (2025-02-24 11:35:34)
Смотрим music banк 241219. Только вот беда, живого вокала там нет.
Анон, пошедший искать живой вокал на music bank'е, видимо, цирковое окончил с отличием и жаждет свой диплом реализовать.
Других объяснений у меня нет.
Какие вы занудные
то, что аноны постарше прям считывается