Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Анон с вокальной простыней все никак не уяснит, что обыватели оценивают вокал просто на уровне нравится/не нравится. И если голос приятный, то на технику всем все равно.
Анон с вокальной простынёй ответил на комментарий про живой перформанс скизов, что вживую они не тянут, или им включают бэк трек, который большинство принимает за живой голос. И что-либо уяснять пожалуй здесь нужно не мне, я-то как раз ситуацию яснее представляю.
Да и про то, что 90% обывателей в вокале вообще не шарят, не отличают фанеру от живого звука и слышат в лучшем случае только очень сильную грязь - анон в курсе. А голоса у скизов вокалистов абсолютно стандартные, таких в к-попе 12 на дюжину: с плоским носовым звучанием без какого-либо объема, обертонов, даже мощи нет. Только Феликс баритоном и выделяется. Я понимаю, у скизов может нравится музыка, рэп, харизма, танцы, внешность - это всё на уровне. Но любить за вокал? Ну бывает любовь даже вопреки, никто не отрицает.
Что анон с вокальной простыней хочет найти в кпопе?
Банчан
Бан Чан, это имя и фамилия
Вообще печально, что усиленное редактирование и пререкорд испортили все сразу в двух направлениях.
Да Этот анон любит живые записи, даже если они "средненькие" (на всякий случай уточнение: "живые" в данном контексте - это не целиком пререкорд, и не лютая постобработка как в "it's live" и похожих шоу; пение поверх подложки тоже считается), но последние лет 5-7 их вне концертов и редких номеров на премиях днем с огнем не сыщешь. У своих любимок с признанными вокалистами анон буквально по одной штуке живых выступлений на передачах среди десятков пререкордов откопал. Из относительно недавнего - анона порадовали гаты с питоном, да, звучало это сомнительно, вокал был разбросан по песне кусками, но за то, что не стали целиком ставить пререкорд - спасибо, анон с удовольствием посмотрел выступление.
Но любить за вокал?
Так никто и не бегает с тем, что они все супер вокалисты
А, он просто вышел в белом пальто постоять, вопрос снимаю
Из относительно недавнего - анона порадовали гаты с питоном
Меня недавно очень порадовали блок б, когда собрались для выступления.
Есть еще порох в пороховницах, учитывая перерыв
Ну вноси своих оппочек с прекрасным вокалом, послушаем
А одну из моих онничек как раз тут и обсуждают, это Винтер. И да, она шикарно поёт все энкоры. Вообще не стыдно за неё и её пение. Я уверен, что дело не в ней, почему Эспа поют на концертах под фанеру. Возможно дело в Жизель и Карине, они намного слабее как вокалистки. Ниннин тоже хороша, хоть и чуть-чуть уступает Винтер. Ещё я люблю Бэкхёна и Чонгука. За живые выступления этих двоих мне тоже ни разу не было неловко. Ещё люблю Розе. Она тоже прекрасная вокалистка. И она тоже вживую прекрасно справляется со сложнейшими партиями. Хотя с началом сольной карьеры у него случилось пару траблов, но в общем объёме - это ерунда.
Так что сходи, послушай.
Анон пишет:Ну вноси своих оппочек с прекрасным вокалом, послушаем
А одну из моих онничек как раз тут и обсуждают, это Винтер. И да, она шикарно поёт все энкоры. Вообще не стыдно за неё и её пение. Я уверен, что дело не в ней, почему Эспа поют на концертах под фанеру. Возможно дело в Жизель и Карине, они намного слабее как вокалистки. Ниннин тоже хороша, хоть и чуть-чуть уступает Винтер. Ещё я люблю Бэкхёна и Чонгука. За живые выступления этих двоих мне тоже ни разу не было неловко. Ещё люблю Розе. Она тоже прекрасная вокалистка. И она тоже вживую прекрасно справляется со сложнейшими партиями. Хотя с началом сольной карьеры у него случилось пару траблов, но в общем объёме - это ерунда.
Так что сходи, послушай.
Это лол
Вообще не понимаю к чему был этот анализ, до этого писали только что скизы стараются петь вживую и хорошие перформеры
Так в том-то и дело что они не поют вживую на крупных выступлениях. Рэп у них живой, а вокальные партии не совсем.
Да, и подскажи мне, я не заметил, а в какой момент понятие перформанс перестало включать вокал, если он присутствовал в реальности?
Анон пишет:Ага, одни на всю Корею фанерщицы, видать
То, что другие поют под фанеру, не повод закрывать глаза на фанеру Эспы. Что за детский перевод стрелок
Так а я тебе о том что не эспа такие, а инустрия такая
Почему см сначала растят отличных вокалистов (ну кроме райз), а потом пихают их петь под фанеру? Хз, загадка
Я смотрел пару их концертных номеров, там они пели, с подложкой, но все же пели
Иногда даже в сеть утекают видео без постпродакшена, потому что вот в этом лайве например можно кое че подправить, а тут все довольно raw
Конечно китаянка у них самая стабильная и лучшая
Отредактировано (2025-02-24 10:50:22)
Так что сходи, послушай.
Когда вносили одного из упомянутых тобой артистов как крутого в вокале, я вот сходила послушать свежий релиз. И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца. Быть хорошим вокалистом не всегда достаточно, чтобы быть интересным артистом
дранон
Серафимок опять пинают.
https://img.theqoo.net/RUOuMs
Отредактировали кусок трейлера, вырезав кадры и теперь кидают как плагиат... Напоминает как вчера кто-то не поленился добавить шрифт на картинку с Сабриной и выставил что серафим опять сплагиатили
Это лол
А этот лол я так понимаю, нечего ответить, но очень хочется?
Так что сходи, послушай.
По мировому злу вопросов ноль, но вот остальные
Мне нравятся песни Ссерафим, несколько есть в постоянном плейлисте. И знаете, уровень живого вокала меня слабо волнует. Если б была их хард-фанатом или планировала на концерты ходить, другое дело. А так вообще не важно, их неудачи не мешают слушать их в записи.
Предположу, что таких просто слушателей у к-поп артистов полно.
Странные всё-таки споры за вокал в индустрии, где артист должен ещё и танцевать, и развлекать
И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца.
Так это вкусовщина, вокал то на месте был?
Так в том-то и дело что они не поют вживую на крупных выступлениях. Рэп у них живой, а вокальные партии не совсем.
На каких? Они поют на концертах и фестивалях
Когда вносили одного из упомянутых тобой артистов как крутого в вокале, я вот сходила послушать свежий релиз. И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца. Быть хорошим вокалистом не всегда достаточно, чтобы быть интересным артистом
дранон
Я что спорю что ли? Ещё раз, я написал про конкретный комментарий про живой голос и перформанс. Своих оппачек я не рекламировал, и никому не навязываю. Они все и так довольно успешны.
Меня недавно очень порадовали блок б, когда собрались для выступления.
Отличное зажигательное выступление, спасибо, что принес! Порох действительно есть. Понравился голос блондина со стрижкой покороче. Надо добраться послушать их нормально.
Это лол
Дранон, но что именно из вышеперечисленного лол?
На каких? Они поют на концертах и фестивалях
Я не смотрю концерты фестивали тех групп, которыми не интересуюсь. Зато смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты. Вот там у скизов вокалистов довольно часто можно заметить на поддержке бэк трек. А если есть бэктрек, то даже если есть грязный живой голос, то 90% не услышит никаких траблов и будет считать, что было прекрасное выступление, в том числе с точки зрения вокала. Просто так устроен наш мозг: он будет воспринимать в первую очередь главную чистую партию бактрэка и отбрасывать все ляпы. Гештальт-образ.
Дранон, но что именно из вышеперечисленного лол?
А когда Чонгук стал эталоном хорошего вокала?
Да и вокал Розэ в последние месяцы стал вызывать вопросы.
др анон
Отредактировано (2025-02-24 11:02:39)
Зато к Бэкхену вопросов нет
смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты.
На мероприятиях с большим количеством артистов невозможно аппаратуру настроить под каждого. Нечего на капустниках искать живой вокал