Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#30276 2025-02-24 10:38:43

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Анон с вокальной простыней все никак не уяснит, что обыватели оценивают вокал просто на уровне нравится/не нравится. И если голос приятный, то на технику всем все равно.

Анон с вокальной простынёй ответил на комментарий про живой перформанс скизов,  что вживую они не тянут, или им включают бэк трек, который большинство принимает за живой голос. И что-либо уяснять пожалуй здесь нужно не мне, я-то как раз ситуацию яснее представляю.
Да и про то, что 90% обывателей в вокале вообще не шарят, не отличают фанеру от живого звука и слышат в лучшем случае только очень сильную грязь - анон в курсе. А голоса у скизов вокалистов абсолютно стандартные, таких в к-попе 12 на дюжину: с плоским носовым звучанием без какого-либо объема, обертонов, даже мощи нет. Только Феликс баритоном и выделяется. Я понимаю, у скизов может нравится музыка, рэп, харизма, танцы, внешность - это всё на уровне. Но любить за вокал? Ну бывает любовь даже вопреки, никто не отрицает.

#30277 2025-02-24 10:40:14

Анон

Что анон с вокальной простыней хочет найти в кпопе? :think:

#30278 2025-02-24 10:40:24

Анон

Анон пишет:

Банчан

Бан Чан, это имя и фамилия

#30279 2025-02-24 10:41:22

Анон

Анон пишет:

Вообще печально, что усиленное редактирование и пререкорд испортили все сразу в двух направлениях.

Да :sadcat: Этот анон любит живые записи, даже если они "средненькие" (на всякий случай уточнение: "живые" в данном контексте - это не целиком пререкорд, и не лютая постобработка как в "it's live" и похожих шоу; пение поверх подложки тоже считается), но последние лет 5-7 их вне концертов и редких номеров на премиях днем с огнем не сыщешь. У своих любимок с признанными вокалистами анон буквально по одной штуке живых выступлений на передачах среди десятков пререкордов откопал. Из относительно недавнего - анона порадовали гаты с питоном, да, звучало это сомнительно, вокал был разбросан по песне кусками, но за то, что не стали целиком ставить пререкорд - спасибо, анон с удовольствием посмотрел выступление.

#30280 2025-02-24 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Но любить за вокал?

Так никто и не бегает с тем, что они все супер вокалисты  O_o

#30281 2025-02-24 10:41:48

Анон

А, он просто вышел в белом пальто постоять, вопрос снимаю ;D

#30282 2025-02-24 10:45:00

Анон

Анон пишет:

Из относительно недавнего - анона порадовали гаты с питоном

Меня недавно очень порадовали блок б, когда собрались для выступления.

Скрытый текст

Есть еще порох в пороховницах, учитывая перерыв :sadcat:

#30283 2025-02-24 10:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну вноси своих оппочек с прекрасным вокалом, послушаем  :evil:

А одну из моих онничек как раз тут и обсуждают, это Винтер. И да, она шикарно поёт все энкоры. Вообще не стыдно за неё и её пение. Я уверен, что дело не в ней, почему Эспа поют на концертах под фанеру. Возможно дело в Жизель и Карине, они намного слабее как вокалистки. Ниннин тоже хороша, хоть и чуть-чуть уступает Винтер.  Ещё я люблю Бэкхёна и Чонгука. За живые выступления этих двоих мне тоже ни разу не было неловко. Ещё люблю Розе. Она тоже прекрасная вокалистка. И она тоже вживую прекрасно справляется со сложнейшими партиями. Хотя с началом сольной карьеры у него случилось пару траблов, но в общем объёме - это  ерунда.
Так что сходи, послушай.

#30284 2025-02-24 10:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вноси своих оппочек с прекрасным вокалом, послушаем  :evil:

А одну из моих онничек как раз тут и обсуждают, это Винтер. И да, она шикарно поёт все энкоры. Вообще не стыдно за неё и её пение. Я уверен, что дело не в ней, почему Эспа поют на концертах под фанеру. Возможно дело в Жизель и Карине, они намного слабее как вокалистки. Ниннин тоже хороша, хоть и чуть-чуть уступает Винтер.  Ещё я люблю Бэкхёна и Чонгука. За живые выступления этих двоих мне тоже ни разу не было неловко. Ещё люблю Розе. Она тоже прекрасная вокалистка. И она тоже вживую прекрасно справляется со сложнейшими партиями. Хотя с началом сольной карьеры у него случилось пару траблов, но в общем объёме - это  ерунда.
Так что сходи, послушай.

Это лол

#30285 2025-02-24 10:49:25

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю к чему был этот анализ, до этого писали только что скизы стараются петь вживую и хорошие перформеры

Так в том-то и дело что они не поют вживую на крупных выступлениях. Рэп у них живой, а вокальные партии не совсем.
Да, и подскажи мне, я не заметил, а в какой момент понятие перформанс перестало включать вокал, если он присутствовал в реальности?

#30286 2025-02-24 10:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, одни на всю Корею фанерщицы, видать

То, что другие поют под фанеру, не повод закрывать глаза на фанеру Эспы. Что за детский перевод стрелок

Так а я тебе о том что не эспа такие, а инустрия такая
Почему см сначала растят отличных вокалистов (ну кроме райз), а потом пихают их петь под фанеру? Хз, загадка
Я смотрел пару их концертных номеров, там они пели, с подложкой, но все же пели
Иногда даже в сеть утекают видео без постпродакшена, потому что вот в этом лайве например можно кое че подправить, а тут все довольно raw
Конечно китаянка у них самая стабильная и лучшая

Отредактировано (2025-02-24 10:50:22)

#30287 2025-02-24 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Так что сходи, послушай.

Когда вносили одного из упомянутых тобой артистов как крутого в вокале, я вот сходила послушать свежий релиз. И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца. Быть хорошим вокалистом не всегда достаточно, чтобы быть интересным артистом

дранон

#30288 2025-02-24 10:51:38

Анон

Анон пишет:

Серафимок опять пинают.
https://img.theqoo.net/RUOuMs

Отредактировали кусок трейлера, вырезав кадры и теперь кидают как плагиат... Напоминает как вчера кто-то не поленился добавить шрифт на картинку с Сабриной и выставил что серафим опять сплагиатили  :lol:

#30289 2025-02-24 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Это лол

А этот лол я так понимаю, нечего ответить, но очень хочется?

#30290 2025-02-24 10:52:23

Анон

Анон пишет:

Так что сходи, послушай.

По мировому злу вопросов ноль, но вот остальные  :lol:

#30291 2025-02-24 10:53:15

Анон

Мне нравятся песни Ссерафим, несколько есть в постоянном плейлисте. И знаете, уровень живого вокала меня слабо волнует. Если б была их хард-фанатом или планировала на концерты ходить, другое дело. А так вообще не важно, их неудачи не мешают слушать их в записи.
Предположу, что таких просто слушателей у к-поп артистов полно.
Странные всё-таки споры за вокал в индустрии, где артист должен ещё и танцевать, и развлекать

#30292 2025-02-24 10:53:20

Анон

Анон пишет:

И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца.

Так это вкусовщина, вокал то на месте был?

#30293 2025-02-24 10:53:21

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело что они не поют вживую на крупных выступлениях. Рэп у них живой, а вокальные партии не совсем.

На каких? Они поют на концертах и фестивалях

#30294 2025-02-24 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Когда вносили одного из упомянутых тобой артистов как крутого в вокале, я вот сходила послушать свежий релиз. И это было невероятно скучно, просто не смогла досмотреть клип до конца. Быть хорошим вокалистом не всегда достаточно, чтобы быть интересным артистом

дранон

Я что спорю что ли?  Ещё раз, я написал про конкретный комментарий про живой голос и перформанс. Своих оппачек я не рекламировал,  и никому не навязываю. Они все и так довольно успешны.

#30295 2025-02-24 10:58:54

Анон

Анон пишет:

Меня недавно очень порадовали блок б, когда собрались для выступления.

Отличное зажигательное выступление, спасибо, что принес! :heart: Порох действительно есть. Понравился голос блондина со стрижкой покороче. Надо добраться послушать их нормально.

#30296 2025-02-24 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Это лол

Дранон, но что именно из вышеперечисленного лол?

#30297 2025-02-24 11:00:26

Анон

Анон пишет:

На каких? Они поют на концертах и фестивалях

Я не смотрю концерты фестивали тех групп, которыми не интересуюсь. Зато смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты. Вот там у скизов вокалистов довольно часто можно заметить на поддержке бэк трек. А если есть бэктрек, то даже если есть грязный живой голос, то 90% не услышит никаких траблов и будет считать, что было прекрасное выступление, в том числе с точки зрения вокала. Просто так устроен наш мозг: он будет воспринимать в первую очередь главную чистую партию бактрэка и отбрасывать все ляпы. Гештальт-образ.

#30298 2025-02-24 11:02:04

Анон

Анон пишет:

Дранон, но что именно из вышеперечисленного лол?

А когда Чонгук стал эталоном хорошего вокала?
Да и вокал Розэ в последние месяцы стал вызывать вопросы.
др анон

Отредактировано (2025-02-24 11:02:39)

#30299 2025-02-24 11:04:17

Анон

Зато к Бэкхену вопросов нет :chearleader:

#30300 2025-02-24 11:05:26

Анон

Анон пишет:

смотрю всегда общие кпоповские и нетолько премии и концерты.

На мероприятиях с большим количеством артистов невозможно аппаратуру настроить под каждого. Нечего на капустниках искать живой вокал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума